Відповідь: Деятельность банков г.Сум
Для иных случаев необходимо продумывать соответствующие алгоритмы исходя из внутренней структуры работы.
И да, терминалы оплаты всякой фигни, коих полно в маркетах - принимают любые купюры, стоят в людных местах и не испытывают проблем с инкасацией. А терминалы самого банка, имеющего соответствующую службу и стоящие в количестве 5 штук в одной точке - вдруг стали испытывать проблемы из-за принятия мелких купюр? Сдается мне, что нас хотят обмануть подобной "отмазкой".
Если десяток Логанов с пьяными водителями попадают под Камазы - то значит ли это, что нужно запретить продажу Камазов по всей стране?
В данном случае платеж снят не был. Списать спорную сумму назад и заморозить - внутри банка проблемы не составляет.Платежи уже выполнены, можно блокировать только счет получателя, чтобы он не успел снять деньги. А тут уже возможны различные неприятные сюрпризы...
Да и как выше справедливо заметил участник, что делать в следующей ситуации:
Для иных случаев необходимо продумывать соответствующие алгоритмы исходя из внутренней структуры работы.
А можно пример такого терминала? А то я таких не видел ни одного.Это один из вариантов решения данной проблемы: осуществить платеж через кассу, или же просто подойти к терминалу, в котором принимаются более мелкие купюры (по всей видимости, они расположены в местах, которые чаще инкассируются).
И да, терминалы оплаты всякой фигни, коих полно в маркетах - принимают любые купюры, стоят в людных местах и не испытывают проблем с инкасацией. А терминалы самого банка, имеющего соответствующую службу и стоящие в количестве 5 штук в одной точке - вдруг стали испытывать проблемы из-за принятия мелких купюр? Сдается мне, что нас хотят обмануть подобной "отмазкой".
Там проблема не в маршрутках. И не в маршрутчиках.Взять, к примеру тему с маршрутками: пару аварий за месяц, но считается, что это нормально и вполне допустимо.
Если десяток Логанов с пьяными водителями попадают под Камазы - то значит ли это, что нужно запретить продажу Камазов по всей стране?
Акститесь! Машины 2010-2011 годов выпуска. Какой же это хлам?А перевозчики сплошные меценаты и в убыток себе перевозят на автохламе жителей города.
Поэтому платеж блокируется. Не возвращается автоматом, а именно блокируется внутри банка. И потом уже выясняется ситуация, кто прав.А где гарантия того, что не было следующей ситуации: клиент сделал платеж, получил товары/услуги, после чего захотел отменить платеж?
Обращение было через 2 часа. Снятие было аж на следующий день.В пределах банка платежи проходят гораздо быстрее чем между банками.
Ну вот я и говорю, что процедуры, по всей видимости, не верны, раз люди страдают, а банк этому способствует.Это вам так кажется. А в банке есть определенные процедуры которые должны быть соблюдены.
Пока что все проблемы мой банк мне решал.Это вы так считаете пока не столкнулись с какой-то проблемой в вашем банке.
...а пока - пусть мошенники зарабатывают, да?Он будет это делать, только удостоверившись в неправомерности платежа.