Истории... и все такое... Ч. 1

Статус
Закрита.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Re: Истории... и все такое...

У нас, время от времени, набирают новых сотрудников. Для беседы их проводят в отдельный кабинет, но поскольку в кабинете много интересного, претендента на должность одного не оставляют. В кабинете до прихода шефа должен присутствовать кто-нибудь из сотрудников и изображать бурную деятельность.
Девушка-сотрудник приводит претендента в кабинет. Оставляет его там одного и идет к шефу, чтобы сообщить ему о претенденте. Тот занят и говорит по телефону. Разговор очень серьезный (зависли деньги на счету). Она спрашивает, что ей с ним делать, хотя все прекрасно знает сама. Свободных сотрудников кроме нее нет. Шеф в раздражении ей и говорит: "Что делать?!. Кофе-чай предложи и себя в придачу!.." Она с возмущением: "Да что Вы обо мне думаете! Я не такая! И вообще..."
Ну, а я и добавил: "Да он тебя и не захочет". На что все услышали: "Он меня и не захочет?!. Да стоит только мне..." Далее, по-моему мнению, комментарии излишни.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Выгружали мы как-то с товарищем коробки с товаром из багажника моей машины, чтобы отнести их в офис. Дислокация такая: Саня стоит у багажника наполовину занырнув вглубь и пытаясь вытащить тяжеленную коробку из дальней части багажника, а я стою в метре от него сзади, чтобы принять коробку. Тут я смотрю - идёт его жена и показывает мне знаками, чтобы я молчал про её появление. В общем подходит она сзади к своему супругу, который стоит в позе бедуина, собирающего трюфеля и так нежно сзади одной рукой берёт его за яйца, а другой рукой наглаживает по жопе. Для начала Саня выронил приподнятый из багажника ящик себе на пальцы, а потом ударился головой о крышку багажника. Затем так мееедленно и осторожно поворачивает голову в мою сторону этот взгляд я не забуду никогда! В нём было смятение и испуг, разочарование во всём человечестве и в частности в товарище, который, как ему показалось средь бела дня вдруг сделался голубым и начал грязно к нему приставать! Ну потом он конечно увидел, что рука, делающая ему приятно принадлежит его любимой жене, со вздохом облегчения и прижимая руку к сердцу сказал: "Фу блин .вы совсем офигели так шутить! Я уж было подумал, всё - потерял товарища!"

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Дом отдыха "Верхняя Писаревка" под Харьковом. В лесу со мной собирает
грибы мальчик лет 8, сын одного из отдыхающих. Он обращает внимание на обилие следов траншей и окопов. Менторским тоном объясняю, что во время войны под Харьковом велись тяжелые бои и город 5 раз переходил из рук в руки. "Не может быть, дядя." -парирует малец, - "Или 4, или 6. Иначе он остался бы у немцев."

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Захожу сегодня в маршрутку. На первом сидении - старичок лет 80 и такая же примерно бабушка.
На Тверской входит еще одна такая же старушка. Внезапно дедушка хватает ее и сажает к себе на колени. Сидящая рядом - начинает бить его сумкой и кричать: "Бесстыдник, пусти ее немедленно!" Вся маршрутка увлеченно наблюдает эту сцену, которая приближается к своему апофеозу.
Схваченная бабушка оборачиается, глядит на старичка и вдруг громко и радостно восклицает: "Гриша! А я думала ты давно помер!!!"

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

В 2002-м в Штутгарте малая нужда приспичила зайти вечером в уличный общественный биотуалет, одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером.
Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются.
Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает.
Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций то же. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?
Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл - поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается.
Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается.
Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь - не открывается.
Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила.
Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): "Женя, эта зараза меня не выпускает!"
Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует.
Женя кричит: "Держись, сейчас полицию вызову!"
От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается.
Потом где то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил.
Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чисто плотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз...
В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит человек вышел, вода не слита, что то не так, включил дезинфекцию.
Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт!
Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился ?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха...
Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета.
Так что я ещё легко отделался.

АлЕсиК

engineer

С мамой сегодня утром едем на работу. Трамвай битком забит. Вдруг слышим ребята смеются:
- Я же говорил, она трамвая ждет!
Ну, значит, смотрим: идет по проходу собака, видно, что бездомная. Всем в глаза заглядывает жалостиво так. Доходит до конца трамвая и обратно. На следующей остановке выходит с сосиской в зубах. Мама смеется и говорит:
- Смотри, а вариант уже отработан. Остановку проехал - позавтракал!

АлЕсиК

engineer

На днях, по служебной необходимости, прохожу мед. диспансеризацию в поликлинике. Захожу в терапевтическое отделение и присаживаюсь в ожидании своей очереди. Людей не очень много. Справа, в трёх креслах от меня замечаю, кроме прочих, уже ожидающую приёма, женщину.
Через пару минут в отделение залетает мужчина, присаживается в трёх креслах слева, спустя минут пять достаёт телефон и звонит. Справа раздаётся звонок и тихий голос женщины: "Ало.."
Слева, тихо: "Привет "
Справа: " привет".
Сижу, думаю - ни фига себе совпадения, раз на миллион!
Мужчина: "Ты где"?
Женщина: "Я в поликлинике ".
Удивление моё нарастаеть
В это время диалог уже слушают все присутствующие
Мужчина: "Не понял "
Женщина уже громче : "Чё не понял? Сижу, жду приёма к терапевту , а ты-то где?".
После этого вдруг слева и справа следуют два наклона вперёд, повороты "пятачков" друг к другу и дикий ржач, сначала общающихся, затем всех остальных. Мужчина, встаёт и, под общий смех, направляется к своей половине, на ходу, со смехом, удивляясь, как можно двоим потеряться в холле поликлиники

АлЕсиК

engineer

Эта история произошла со знакомой моей мамы, дамой очень порядочной и благополучной. Эта самая знакомая возвращалась из
гостей, где она, естественно, немного выпила, ну и уснула в автобусе. На конечной остановке будит ее незнакомый мужчина, они
выходят из автобуса и мужчина говорит:
- Пойдемте со мной. Знакомая:
- Нет, мне в другую сторону, - и идет в нужном направлении. Мужчина ее догоняет, прижимает к стене дома и начинает целовать. Обалдевшая женщина говорит:
- Ты что, будешь меня насиловать?! Мужик отвечает:
- Нет. И тут сработала теория об отсутствии у женщин логики... Дама ответила:
- Нет? Тогда пошел отсюда! - и гордо удалилась.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Поехали мы как-то с подругой в гости в дальнюю заграницу к нашим знакомым. Понабрали деликатесов всяких, так как у них там они не продаются или стоят слишком дорого, это завсегда приятный подарок. А еще знакомая попросила привезти ей ложку с дырками - пенку с супа снимать. Не знаю почему, но их там тоже не продают, или она плохо искала, не суть.
Долетели без проблем, стоим в очереди на таможенный контроль и видим - шмонают всех. Ну все, плакали наши деликатесы, отнимут как пить дать. Таможенник, молодой парень, очень бойко проверяет чемоданы, словно рожден для этой работы. Как на конвеере - открыл, проверил, закрыл, открыл, проверил, закрыл. Что сомнительное - передает своему коллеге для более детального просмотра.
Подходит моя очередь, открывает чемодан, а там сверху, прямо посередине лежит эта ложка. Парень меняется в лице, поднимает ложку, рассматривает ее с минуту, затем кладет ее точно на то место где она лежала, закрывает чемодан и каким-то странным взлядом, полным сожаления и одновременно уважения, смотрит на меня, делая жест рукой "проходите".
Вот так! Страна, в которой суп едят дырявыми ложками - непобедима!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

В 70-е, голубых еще официально не было и голубизм считался извращением. Я был студентом юрфака. Как-то погулял я на свадьбе друга, а с утра - в универ.
Часто внимание препода привлекают задние ряды - именно там скапливаются не выспавшиеся, не похмелившиеся, не готовые к занятиям и к общению студенты. Я, зная примитивную психологию этих существ (преподов) сел на первую парту, сделал умное лицо и с пониманием кивал, почувствовав по интонации препода конец предложения. Голова была пуста и звенела.
- .... совершаются преступления на сексуальной почве (кивок)
- .... люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией (кивок)
- .... имеют определенные места, для встреч, так сказать, "клубы по интересам" (кивок)
- ... в нашем городе они собираются.... где?.... подскажите нам, молодой человек! Вы так киваете, я чувствую, вы частенько там бываете, однако!

Статус
Закрита.
Зверху