Истории... и все такое... Ч. 1

Статус
Закрита.

АлЕсиК

engineer
Re: Истории... и все такое...

Из сочинения моего бывшего одноклассника. Сочинение по двум первым томам "Войны и мира":
Андрей Балконский как дуб...... (в конце сочинения) ...На этом роман обрывается, но продолжение вы сможите прочитать в моем следующем сочиении (это при том при всем что в романе есть еще 2 тома)
Учительница по русскому на зачитала его целиком, всем классом смеялись очень долго, благо что его в этот день в школе не было

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Не только в России существует рассылка "История дня". Вот что пришло мне на днях с американской "истории дня": (пишут, что заметка взята с новостного сайта)
Минивэн перевозил группу каскадеров на съемочную площадку в горах. На скользкой дороге водитель не справился с управлением, минивэн перелетел через железное ограждение, катился, кувыркаясь, около 40 метров под откос, под конец загоревшись. В аварии ни один человек не пострадал!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Работаю в кредитном агентстве, пришел клиент закрывать кредит. Принес упаковку купюр, килогамма на три. Вся в целлофане. на упаковке написано "НЕ БРОСАТЬ!"
Чья-то добрая рука подписала рядышком: "ГДЕ ПОПАЛО!"
Весь офис ржет! Минут на десять парализована работа!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

В бытность работая участковым в небольшом подмосковном городке сталкивался с очень интересными людьми. В связи с тяжелым материальным положением нашего отдела, кабинеты участковых у нас были расчитаны на три человека. Помимо меня в кабинете занимали места старший участковый Дмитрий и участковый Валера. Валера был любителем горячительных напитков и поэтому всегда находился в состоянии "слегка пьян". В тот день мы с Дмитрием уехали на участок, "пересчитывать" охотников и их "стволы" и вернулись в отдел к вечеру. Заядя в кабинет мы увидели такую картину, за столом сидит Валера в своем обычном состоянии, в руках пластмассовая часть стержня от авторучки, в зубах металлическая часть того же стержня, лицо и руки перепачканы синими чернилами, причем не "хило". На вопрос Дмитрия :"Ты че делаешь?", Валера ответил гениально: "Произвожу замену рабочего узла!" Мы с Димой выпали в осадок.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

В Питере есть центр развлечений "Планета", ну там игровые автоматы всякие, бильярд и т. д. Не так давно поставили туда новый автомат в виде ковбоя с огромным пивным брюхом, в которое надо бить, чтобы он силу удара определил. И все бы ничего, но есть у него одна особенность - сенсорные датчики, которые срабатывают при приближении какого-нить объекта и он (ковбой) начинает привлекать к себе внимание.
А теперь история: Спускается со второго этажа пьяный "в дым" типичный браток. Проходит мимо этого автомата, а тот ему и говорит: "Стой! Куда пошел?!"... браток затуманенным взглядом начинает искать источник наезда... впивается недобрыми глазами в этого "странноватого", чтобы не сказать больше, "мужика"... Мужик, продолжая нахально улыбаться, заканчивает свое обращение: "Ударь меня - мне это нравится!".
Браток, окончательно рассвирепев, со всей дури мочит этому автомату прямо в репу. Результат - 200$ штрафа за порчу игрового оборудования.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Звоню на мобильный другу, который сейчас служит в армии.
- Привет, как дела?
- Привет, только я сейчас не могу долго говорить, я в наряде стою.
Я, как человек не служивший, врубаюсь не сразу:
- И в кого ты нарядился?
- В военного!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Один персонаж в 80-е годы купил за бугром Волгу и привез ее сюда. Через какое-то время его кореш приглашает в деревню, типа выпить-закусить-грибы-рыбалка, и они едут на выходные и праздники. Проходит три дня, пора домой, а эта машина не едет! Посмотрели, что к чему - оказывается, пока они отдыхали, кто-то слил горючку, деревня ведь, малой механизации хватает.
Идет этот персонаж по деревне, находит людей, чинящих жигуленка, просит их довезти его до ближайшей заправки. Те его спрашивают:
- А где машина-то твоя?
- Да вон Волга дизельная стоит на соседней улице.
- Блин, так вот в чем дело, иди на фиг, мы твоей солярой двигатель себе запороли!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Реальная история (случилась в 1985 г. в Мурманске, в одной из частей Советской Армии).
Парень из Ленинграда, Калошин, вспомнил, что уже два месяца родителям не писал. А ребята из части как раз в патруль по городу шли, он дал казаху из молодых, Конорбаеву, адрес родителей и деньги, говорит: ``Пошлешь телеграмму, мол, жив-здоров, подробности письмом.`` Через сутки тот пришел из патруля. ``Послал телеграмму?`` ``Послал``.
А еще через сутки приехала мать Калошина, вся на ушах.
Она получила такую телеграмму:
``Калошин жив. Подробности письмом. Конорбаев``.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Я живу в Японии, в городе Кобе, который считается очень интернациональным городом. Здесь я совершенно случайно познакомился с одним интересным человеком. Во время моего разговора с другими русскими к нам подошел очень смуглый человек и на чистом русском языке сказал:
- Привет друзья, я из Непала. Я жил много лет в Минске (учился), пил водку и копал картошку.
Мы были в ауте. В конце разговора он попрощался и сказал:
- Давайте как-нибудь все вместе русские (!!!) соберемся и напьемся...
Эту историю я услышал от него:
- Когда я первый раз приехал в Москву, я еще совершенно не разговаривал по-русски. Не знал ни слова. Меня встретили мои друзья из Непала, студенты горного института. Они привезли меня к себе в общежитие, накормили, а затем пошли в институт. Меня предупредили, что если вдруг в дверь будут стучать, нужно спросить: "КТО ТАМ? " После того как ответят, нужно сказать: "ОНИ ВСЕ УШЛИ НА ЗАНЯТИЯ". Эти слова я записал на бумаге и несколько раз повторил. Действительно, через 2 часа в дверь постучали.
Посмотрев в замочную скважину, увидел двух женщин в странной одежде и с разными метлами, ведрами и т. д. Я спросил: "КТО? " Они ответили.
Потом я, как меня научили, ответил: "ОНИ ВСЕ УШЛИ НА ЗАНЯТИЯ" Раздался страшный хохот. Лишь, потом, после возвращения друзей из института, мы выяснили, что женщины сказали:
- САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ. МЫШИ, ТАРАКАНЫ ЕСТЬ?

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Из жизни города Питера. Канун 8го марта, "Буквоед" в районе Владимирской. Очередь к компьютерной базе. Происходит следующий диалог между девушкой-покупательницей (П), девушкой-ассистенткой магазина (А) и мной.
П: (зачитывает из своего списка): Лопе де Вага (после стука по клавишам и короткой паузы): Может Вога?
Я: (пытаясь ускорить процесс)Наберите Вега.
А: (оживившись, развернувшись ко мне вполоборота): Через Е или через Э?
...
П: Спиноза...
А: (обращаясь к обладательнице списка, решив окончательно меня добить): Это имя или фамилия?
Занавес
P.S. Всех с весной! "Долгое падение" Ника Хорнби все-таки было куплено!

Статус
Закрита.
Зверху