Max_S
Active Member
А нафига такое одоробло на полквартиры надо?Уже научились делать ноутбуки с 24 дюймовыми экранами и нормальными системами охлаждения?
А нафига такое одоробло на полквартиры надо?Уже научились делать ноутбуки с 24 дюймовыми экранами и нормальными системами охлаждения?
почитай это данные за 2008 годта дело даже не в дюймах и в охлаждении. это всё поправимо.
дело в том, что ноутбучное железо дороже стационарного. это вася пупкин сидя дома за своим компиком может помечтать что мол время десктопов прошло. а на самом же деле кругом ест серверные с кучей железа, и если в серверных ставить десктопы то это выйдет в 2 раза дороже, та и как конфигурировть серверные ноуты тоже тяжело себе представить.
мечтатели блин)
Не был бы столь категоричен.та дело даже не в дюймах и в охлаждении. это всё поправимо.
А где вообще речь шла о квартире? Или компьютеры уже только домой покупают? Нафига? Для работы.А нафига такое одоробло на полквартиры надо?
Не вижу ни одной цифры, подтверждающей падение продаж десктопов. Вы заметку по вашей ссылке до конца дочитали? Продажи как десктопов, так и ноутбуков растут. Но засилья ноутбуков в офисах ни разу не наблюдаю. У меня два десктопа и три ноутбука в хозяйстве — для всех работа находится. А вот «на чём» висеть в контактике — разницы действительно нет.почитай это данные за 2008 годYou must be registered for see linksсейчас разрыв еще больше.
Поделитесь своими мыслями — когда и как? Мои — не ранее, чем разработают гибкие дисплеи с большой диагональю, с низкой массой/энерогопотреблением и характеристиками, не уступающими современным дисплеям. Иначе я не представляю — как носить с собой ноутбук с 24" дисплеем. И не ранее, чем разработают элементную базу, не выделяющую десятки ватт тепла и не уступающую по вычислительной мощности существующим. До начала массового выпуска таких устройств ещё не один год.та дело даже не в дюймах и в охлаждении. это всё поправимо.
При этом не все ноутбуки умеют защитить себя от перегрева отключением. Личный опыт: у меня уже несколько лет лежит продукт славной Fujitsu-Siemens c ATI X1800 внутри, которая просто «поджарила» сама себя. И это при немаленьких медных радиаторах, полном отсутствии пыли внутри и температурой окружающего воздуха не более 22 градусов. Проблема массовая — профильные форумы были наполнены сообщениями с описанием аналогичной проблемы. О чём думали инженеры, когда пихали этого горячего монстра в ограниченное пространство — известно только им. Но я после этого случая в сторону мобильных "заменителей" десктопов даже не смотрю.Уже сейчас при +30 градусах, ноут иногда тупо вырубается от перегрева, когда долго работает под 100% нагрузкой.
как бы это тема подразумевает выбор магазина и всего остального для домашнего использования.А где вообще речь шла о квартире? Или компьютеры уже только домой покупают? Нафига? Для работы.
Не вижу ни одной цифры, подтверждающей падение продаж десктопов. Вы заметку по вашей ссылке до конца дочитали? Продажи как десктопов, так и ноутбуков растут. Но засилья ноутбуков в офисах ни разу не наблюдаю. У меня два десктопа и три ноутбука в хозяйстве — для всех работа находится. А вот «на чём» висеть в контактике — разницы действительно нет.
ну это вы уже далеко шагнули про гибкие дисплеи).Поделитесь своими мыслями — когда и как? Мои — не ранее, чем разработают гибкие дисплеи с большой диагональю, с низкой массой/энерогопотреблением и характеристиками, не уступающими современным дисплеям. Иначе я не представляю — как носить с собой ноутбук с 24" дисплеем. И не ранее, чем разработают элементную базу, не выделяющую десятки ватт тепла и не уступающую по вычислительной мощности существующим. До начала массового выпуска таких устройств ещё не один год.
ну так правильно, а что разве это не поправимо? ну значит нада не загружать его под 100% или или под кондиционер поставить и хай работает.Не был бы столь категоричен.
Проблема охлаждения ноутбуков очень даже реальная.
Жара опять наступает, и если она будет такой же, как и в прошлом году, то неприятности с охлаждением только увеличатся.
Уже сейчас при +30 градусах, ноут иногда тупо вырубается от перегрева, когда долго работает под 100% нагрузкой.
Все гораздо проще - смотря для каких целей пользовать ноут или десктоп. ИМХО массовое засилие ноутов началось, когда они стали общедоступными и в жизнь плотно вошли соцсети, поэтому, если раньше десктоп был чисто "пацанским" атрибутом, то теперь большую часть сигмента ноутов пользует слабый пол.так званое время ноутов уже давно пришло, лет 15 назад, но как видим не всё так просто.
Я использую ноутбук не только для развлечений, но и для работы.ну так правильно, а что разве это не поправимо? ну значит нада не загружать его под 100% или или под кондиционер поставить и хай работает.