Где найти нормальный комп. магазин?!

• Автор теми kiss
  • Дата створення

Max_S

Active Member
та дело даже не в дюймах и в охлаждении. это всё поправимо.
дело в том, что ноутбучное железо дороже стационарного. это вася пупкин сидя дома за своим компиком может помечтать что мол время десктопов прошло. а на самом же деле кругом ест серверные с кучей железа, и если в серверных ставить десктопы то это выйдет в 2 раза дороже, та и как конфигурировть серверные ноуты тоже тяжело себе представить.
мечтатели блин)
почитай это данные за 2008 год сейчас разрыв еще больше. И каким боком ты сюда сервера приплел?

Супчик

Съёмщик
Не был бы столь категоричен.
Проблема охлаждения ноутбуков очень даже реальная.
Жара опять наступает, и если она будет такой же, как и в прошлом году, то неприятности с охлаждением только увеличатся.
Уже сейчас при +30 градусах, ноут иногда тупо вырубается от перегрева, когда долго работает под 100% нагрузкой.

UFO.cz

Far away from home
А нафига такое одоробло на полквартиры надо?
А где вообще речь шла о квартире? Или компьютеры уже только домой покупают? Нафига? Для работы.

почитай это данные за 2008 год сейчас разрыв еще больше.
Не вижу ни одной цифры, подтверждающей падение продаж десктопов. Вы заметку по вашей ссылке до конца дочитали? Продажи как десктопов, так и ноутбуков растут. Но засилья ноутбуков в офисах ни разу не наблюдаю. У меня два десктопа и три ноутбука в хозяйстве — для всех работа находится. А вот «на чём» висеть в контактике — разницы действительно нет.

Останнє редагування:

UFO.cz

Far away from home
Поделитесь своими мыслями — когда и как? Мои — не ранее, чем разработают гибкие дисплеи с большой диагональю, с низкой массой/энерогопотреблением и характеристиками, не уступающими современным дисплеям. Иначе я не представляю — как носить с собой ноутбук с 24" дисплеем. И не ранее, чем разработают элементную базу, не выделяющую десятки ватт тепла и не уступающую по вычислительной мощности существующим. До начала массового выпуска таких устройств ещё не один год.

Останнє редагування:

UFO.cz

Far away from home
Уже сейчас при +30 градусах, ноут иногда тупо вырубается от перегрева, когда долго работает под 100% нагрузкой.
При этом не все ноутбуки умеют защитить себя от перегрева отключением. Личный опыт: у меня уже несколько лет лежит продукт славной Fujitsu-Siemens c ATI X1800 внутри, которая просто «поджарила» сама себя. И это при немаленьких медных радиаторах, полном отсутствии пыли внутри и температурой окружающего воздуха не более 22 градусов. Проблема массовая — профильные форумы были наполнены сообщениями с описанием аналогичной проблемы. О чём думали инженеры, когда пихали этого горячего монстра в ограниченное пространство — известно только им. Но я после этого случая в сторону мобильных "заменителей" десктопов даже не смотрю.

Останнє редагування:

Max_S

Active Member
А где вообще речь шла о квартире? Или компьютеры уже только домой покупают? Нафига? Для работы.

Не вижу ни одной цифры, подтверждающей падение продаж десктопов. Вы заметку по вашей ссылке до конца дочитали? Продажи как десктопов, так и ноутбуков растут. Но засилья ноутбуков в офисах ни разу не наблюдаю. У меня два десктопа и три ноутбука в хозяйстве — для всех работа находится. А вот «на чём» висеть в контактике — разницы действительно нет.
как бы это тема подразумевает выбор магазина и всего остального для домашнего использования.
Я имею ввиду общемировую тендецию смешения баланса продаж, для использования дома, в сторону ноутов. Мой прогноз года через 3-4 для дома в 90% случаев будет покупаться ноут.

Bug

New Member
Поделитесь своими мыслями — когда и как? Мои — не ранее, чем разработают гибкие дисплеи с большой диагональю, с низкой массой/энерогопотреблением и характеристиками, не уступающими современным дисплеям. Иначе я не представляю — как носить с собой ноутбук с 24" дисплеем. И не ранее, чем разработают элементную базу, не выделяющую десятки ватт тепла и не уступающую по вычислительной мощности существующим. До начала массового выпуска таких устройств ещё не один год.
ну это вы уже далеко шагнули про гибкие дисплеи).
пока что можно ноут просто подключить к большому монитору.
Не был бы столь категоричен.
Проблема охлаждения ноутбуков очень даже реальная.
Жара опять наступает, и если она будет такой же, как и в прошлом году, то неприятности с охлаждением только увеличатся.
ну так правильно, а что разве это не поправимо? ну значит нада не загружать его под 100% или или под кондиционер поставить и хай работает.
Речь же о том, что как в ноуте так и в десктопе есть свои плюсы и минусы и говорить что пришло время ноутов уже даже поздно. так как, так званое время ноутов уже давно пришло, лет 15 назад, но как видим не всё так просто.

Deather

Well-Known Member
Лет 6 назад тарился в Бомонде пока у них были демократичные цены - дальше они себя стали позиционировать больше как сервисный центр, любовь прошла, после тарился в росте, устраивало то, что у них практически все было либо сегодня, либо уже завтра - подкупала гарантия; сейчас тарюсь в сумкоме на 9-ке - цены немного выше компсервисных, но в вопросах гарантии молодцы.

так званое время ноутов уже давно пришло, лет 15 назад, но как видим не всё так просто.
Все гораздо проще - смотря для каких целей пользовать ноут или десктоп. ИМХО массовое засилие ноутов началось, когда они стали общедоступными и в жизнь плотно вошли соцсети, поэтому, если раньше десктоп был чисто "пацанским" атрибутом, то теперь большую часть сигмента ноутов пользует слабый пол.

Супчик

Съёмщик
ну так правильно, а что разве это не поправимо? ну значит нада не загружать его под 100% или или под кондиционер поставить и хай работает.
Я использую ноутбук не только для развлечений, но и для работы.
А работа очень часто подразумевает 100% нагрузку на процессор в течение нескольких часов подряд.

Зверху