Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Та нельзя судить команду по одной игре. Я думаю трансферная политика направленная, как у Реала сейчас, на скупку молодых игроков, которые будут выкладыватся на поле лучше чем скуповывать всех звезд в мире, которые не будут даже пытаться играть. Дель Боске - это прошлое... Забудьте. Сейчас Реал строит новую команду, и, признатся, она мне нравится больше, чем, когда скуповывали звезд из тонущего Юве.

Pan sonic

_____A_____
Grosso, ты знаешь пример комманды "звезд", которая когда либо брала крупный трофей? ) Я не понимаю какая должна быть логика у руководства Реала, когда оно покупало таких "зазвиздевшихся" футболистов как Фигу, Бэкхэм, Рональдо, Зидан, + Рауль еще был...наверное жадность, пригребсти всех и сразу, а жадность губит людей! Эти игроки выигрывали всё, у них есть всё, какой должен быть стимул? Максимум-это попонтоваться перед собою, когда даже соперник считает их духовными наставниками и идолами всей своей жизни! Не может в комманде быть много звезд, это неправильно. Какая там была атмосфера, когда каждый лидер и не хочет этим делиться с кем либо другим!!! И считаю, для Реала не нужно было тогда менять дель Боске...

Вот Арсенал: был один молодняк в основном и "звезда" Анри - были рез-ты.
Милан: комманду засудили на очки, но они всех порвали на ЕВРО арене...мотивация !!! Сплотились красавчики. Пример "звездных" французов на ЧМ 2002 и бразильцев на 2006 )))
100%! но в этом сезоне галактицизмом скорей всего больше будет болеть Барселона, к сожалению :(. Собственно из-за постоянного перетягивания одеяла каталонцы с таким то составом и не выиграли в прошлом сезоне ничего. вывод - чем больше зарплата и популярность игроков тем больше им наплевать на саму игру и на своих партнеров. Самый яркий пример - Роналдиньо, хоть он один из моих любимых футболистов и мне конечно же не хотелось бы что бы он до пенсии ушел в какой то другой клуб. но я не удивлюсь если он и Пуйолю там рассказывает.
почему Зидан так себя не вел? да, Реал тогда купил целый грузовик звезд, но разве Зидан был лишним? конечно нет. Бэкхем? лучший в прошлом сезоне. а вот Роналдо как-то не заиграл..
зачем нужно было покупать? затем что большой футбол - это уже скорее бизнес чем игра. именно наличие таких игроков как Бэкхем и Зидан принесло клубу гораздо больше дивидендов чем трофей чемпиона страны Валенсии.

буду надеятся Барса в этом сезоне все же стабилизируется. какого черта они купили Яя Туре я так и не понял.. время покажет, но я не удивлюсь если Барса или Ман Ю (очевидно замые звездные команды планеты на сегодня) ничего в этом сезоне не выиграют.

Forger

New Member
"Барса" отклонила предложение "Милана"

Каталонский клуб не продает Роналдиньо.

«Барселона» отвергла предложения «Милана» по покупке полузащитника каталонского клуба Роналдиньо. Победители Лиги чемпионов–2006/07 предлагали за футболиста 60 миллионов евро (около 84 миллионов долларов).

В преддверии стартующего 25 августа чемпионата Италии ведущие клубы этой страны начинают вести себя на трансферном рынке все активнее. Не составляет исключение и лучший клуб Старого Света прошлого сезона «Милан». Руководство «россонери» сделало официальное предложение по поводу покупки бразильского полузащитника каталонского клуба Роналдиньо.

В связи с предложением «Милана» высказался брат, а по совместительству и агент футболиста Роберто Асиш: «Я подтверждаю, что интерес со стороны итальянского клуба действительно существует, могу сказать даже конкретнее – итальянцы предложили 60 млн. евро. Но руководство «Барселоны» ответило решительным отказом».

За время выступления в испанском клубе (с 20 июля 2003 года) контракт Роналдинью пересматривался четыре раза, и сегодняшнее соглашение действует до 2010 года. Также не раз заявлялось, что сине-гранатовые очень хотят, чтобы сотрудничество между футболистом и «Барсой» было долгосрочным, а поэтому собираются предложить Роналдинью долгосрочный контракт, дабы избежать всевозможных трансферных спекуляций.

За время проведенное в столице Каталонии 27-летний футболист становился чемпионом и обладателем Суперкубка Испании, победителем Лиги чемпионов, а также признавался лучшим игроком мира по версии ФИФА.

Источники
Сегодня

Forger

New Member
"Валенсия" хочет купить ван дер Ваарта

По информации голландского издания De Telegraaf "Валенсия" планирует усилить свой состав хавбеком "Гамбурга" Рафаэлем ван дер Ваартом.

Ранее левантийцы были заинтересованы в покупке другого игрока сборной Голландии Уэсли Снайдере, но вчера "Реал" выложил за него 27 млн.евро.

Пока что не известно, какую сумму за своего лидера попросят немцы, но по данным испанских СМИ "Валенсия" готова заплатить 15 млн. евро.

sanches

SportFun
Мастер унижений
Свое 30-летие празднует, пожалуй, ныне лучший форвард в мире – Тьерри Анри

Его считают самым совершенным нападающим современности – на поле француз может все. Анри – единственный в мире игрок, которому удалось два года подряд выиграть «Золотую бутсу», приз лучшему бомбардиру европейских чемпионатов. В свое время за этого игрока «Челси» и «Реал» предлагали до $100 млн – был бы самый дорогой переход в истории футбола. Но этим летом Тьерри выбрал «Барселону», заплатившую «Арсеналу» «лишь» $32 млн. Больше вряд ли бы кто-то дал за 30-летнего игрока… Но, кажется, в «Барсе» у Анри все только начинается. В чем же секрет этого французского «долгожителя», которому малоопытные болельщики никогда бы не дали 30 лет, глядя на его манеру игры?

По сути, своей карьерой Анри обязан отцу, который еще маленькому Тьерри сказал, что тот будет играть за Францию. Анри-старший даже поплатился своей работой – опоздал на смену на два часа после того, как отвел сына на тренировку. При этом отец не пропускал ни одной тренировки сына, а однажды даже выбежал на поле и побил судью, после того как грубо сыграли против Тьерри. Когда же 13-летний парень забил все шесть голов в одном из матчей, его без колебаний взяли в «Монако», где и началась профессиональная карьера…

Француза отличает его бешеная скорость, на которой он не отпускает мяч от себя и бежит с поднятой головой – игрока часто сравнивают с «экспрессом». Оказывается, Анри – племянник чемпиона Франции на 400-метровке. Это, однако, чуть не помешало его карьере. Во Франции и Италии Анри постоянно ставили на фланг в полузащите, чтобы он попросту «перебегивал» соперника. Француза спасло то, что он… перебрался в Англию. «Я словно заново пошел в школу, где меня стали учить искусству забивать», – признался игрок.

Лишь в Англии наконец-то поняли, что Анри в атаке принесет больше пользы. «Он может подобрать мяч посреди поля и забить гол, который не забьет ни один игрок в мире», – сказал тренер Венгер, практически «слепивший» игрока в одиночку.

Еще один секрет Анри – в постоянном движении во время игры: «Он никогда не торчит в штрафной площадке – его почти невозможно «закрыть», – сказал как-то скаут «Монако» Каталано, первым заметивший талант игрока. Анри просто «убегает» от опекуна: «Я всегда пытаюсь избежать контакта, ведь футбол – это не борьба», – объясняет он. Возможно, такой стиль связан с детством: «В 11-летнем возрасте Анри приходилось играть против гигантов, которые попросту пытались его «задавить», – вспоминает первый тренер игрока Клод Чезель. Теперь Анри сам часто только своим видом вводит защитников в панику: «Он собирает вокруг себя всех соперников, которые находятся поблизости», – сказал как-то тренер «Эвертона» Мойес после того, как его команда уступила игравшему в меньшинстве «Арсеналу». Анри, действительно, непринужденно «издевается» над соперниками – за это его и прозвали «мастером унижений».

А еще Анри никогда не просматривает свои матчи. Кроме одного поединка – когда «Арсенал» разгромил «Интер» на его поле 5:1. «Это был особенный матч», – пояснил абсолютно не тщеславный игрок.

Зато Анри помогли видеозаписи матчей без своего участия – раньше француз часто просматривал голы любимого игрока, легендарного голландца ван Бастена. Когда же в 1999 году Анри только пришел в «Арсенал», ему «с намеком» подарили кассету с голами лучшего в истории клуба бомбардира – Райта. «Я подумал тогда, что скорее сломаю часы на стадионе, чем переплюну легенду», – признался Анри. Через шесть лет француз стал новым рекордсменом... «Я стараюсь чему-то учиться у каждого нападающего», – объяснил свою «забивучесть» Анри. Порой его талант удивлял не на шутку – например, в прошлом году в английском чемпионате Анри забил 32 гола – больше, чем весь «Сандерленд» и еще две команды премьер-лиги. Хотя большинство голов француза выходит на загляденье, ему все равно как забивать: «Если у меня будет возможность забить сотню голов носом, я сделаю это».

Француз уникален и тем, что при всех своих бомбардирских талантах отдает кучу голевых передач. «Никто из великих бомбардиров за всю историю не может сравниться с его количеством пасов – даже Пеле с Марадоной», – сказал как-то Венгер. «Мне иногда приятней «отдать», нежели забить самому, – поясняет Анри. – Если же кто-то не играет в пас, то я даже дома после игры не могу успокоиться…». Однажды игрок даже покритиковал своих болельщиков – те кричали «бей!», когда, по мнению Анри, нужно было отдать пас.

КСТАТИ
Шевченко – «двойник» Анри
На француза из современных игроков смахивает… украинец, но только времен выступлений за «Милан» – Шевченко ведь также называют примером современного форварда почти без изъянов. Как и француз, Шевченко много забивает, раздает пасы и в одиночку может решить исход матча. В скорости с Анри украинец тягаться не сможет, зато Андрей лучше играет головой. Да и Шевченко ищет ошибки в защите, а Анри забивает даже тогда, когда соперник все делает правильно…

И судьбы у них похожи – оба однолетки, оба в 30 лет поменяли на гранды клуб, в котором состоялись как мировые «звезды». У Шевченко не получилось. Сломается ли Анри?

Сергей ПАНАСЮК

lion.ts

[deleted]
Пепе натурализовывается

Защитник мадридского "Реала" бразилец Кеплер Лавелан Лима Феррейра, больше известный, как Пепе, на следующей неделе получит получит португальский паспорт и не будет более считаться легионером.

Источник: EUROSPORT.RU

sanches

SportFun
У Райкаарда уже есть команда
Через неделю стартует Чемпионат Испании, и Барселона рвётся в бой

Приближается момент истины, и у тренера вырисовывается образ команды, которая дебютирует в Сантандере. Четыре покупки, совершенные в межсезонье, получили хорошие отзывы.

Закончились спарринг-матчи, и сейчас настало время тренировок, на которых в течении недели будет идти работа по устранению недостатков, имеющихся на сегодняшний день. Период межсезонья позволил Франку Райкаарду попробовать возможные комбинации состава без особого риска для результата.

Это и было целью работы в этот период, который продлится до следующей недели. Однако, наступает «час икс», после которого уже не будет возможности для экспериментов. Предстоящий в последние выходные августа матч «Барселона» проведет в Сантандере против местного «Расинга», где нужно будет показать результаты работы, так как в этой встрече «Барселона» обязана брать три очка.

После двух матчей в Шотландии, трех матчей азиатского турне и поединка с мюнхенской «Баварией» (во всех шести случаях с командами разного уровня выигрывала «Барселона») была возможность нащупать механизм действия команды и интуитивно почувствовать, кто станет теми 11 игроками, которые выйдут на поле в Сантандере. Дело в том, что «Барселона» усилилась в каждой из линий игроками высокого уровня.

Все четверо новобранцев имели достаточное количество времени, чтобы влиться в команду, за исключением Габи Милито, который дебютировал в Мюнхене, проведя на поле полчаса, и оставил хорошее впечатление, несмотря на то, что ещё не набрал форму. Абидаль, Туре и Анри также доказали, что готовы оправдать доверие, оказанное клубом.

Правда в том, что те игроки, которые прибыли в клуб, внесли существенные изменения по сравнению с прошлым сезоном, они действуют эффективнее чем те, что покинули клуб и возможность для зарабатывания титулов у команды только выросла. Кроме того, эти трансферы позволили укрепить оборонительную и среднюю линию на тот период времени, когда травмированные Карлес Пуйоль и Эмилсон не смогут помочь команде в начале чемпионата и старте Лиги чемпионов.

Виктора Вальдеса в рамке может сменить Хоркера. В обороне Дзамбротта, Абидаль, и Милито с Маркесом, которые наберут физическую форму за эту неделю, представляются той комбинацией, которая может стать основной на первое время. Также Олегер и Тюрам могут вступить в игру при необходимости конъюнктурных изменений. Придать новые силы обороне могут и Беллетти с Силвиньо.

В центре поля остается Йайа Туре, который хорошо показал себя в межсезонье как игрок, налаживающий взаимодействие средней линии и обороны, а также Хави и Иньеста, развивающие атаки команды из центра поля.

Хотя ситуация вокруг нахождения Деку в клубе находилась в подвешенном состоянии, но в Мюнхене он доказал, что готов показывать тот футбол, которым запомнился по предыдущим сезонам. Его вхождение в игру позволило команде разрядить обстановку в центре поля в матче с «Баварией». Эдмилсон, после того как оправится от травмы, сможет побороться за место в составе с Йайа Туре.

И, в окончании, об атакующей составляющей команды, которая претерпит существенное изменение по сравнению с прошлым сезоном. «Фантастическая четверка» может выступать вместе, при условии, что голландский тренер сделает выбор в пользу этого решения. Футболисты высокого уровня могут остаться на лавке, если состав атаки будет варьироваться. Рональдиньо, Это’о, Месси и Анри должны играть в нападении у «Барселоны».

Возможных комбинаций множество, и выбор за Райкаардом. Решится ли он играть с четырьмя игроками атаки? Увиденное в Мюнхене служит доказательством того, что ротации в составе будут, и все должно определится во время тренировок до старта Ла Лиги, чтобы вовремя мобилизоваться к началу сезона.

BarcaMania

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Победитель определится на "Бернабеу". Анонс ответного матча на Суперкубок Испании

"РЕАЛ" - "СЕВИЛЬЯ"

В первом поединке было все предельно ясно. "Севилья" владела преимуществом, которое и вылилось в единственный гол, пусть и забитый с пенальти. Если бы Серхио Рамос был чуть порасторопней, фолить на Дуде в штрафной Касильса ему бы не пришлось. Как бы там ни было, но точный удар с одиннадцатиметровой отметки Луиса Фабино – и счет в матче 1:0. Далее сетование Хуанде Рамоса на плохую реализацию, и попытки оправдаться за очередной проигранный матч в межсезонье Бернда Шустера.

Было это всего неделю назад, но после этого случилось столько всего, что исход этого поединка предсказать вряд ли кто-нибудь решится. Ожидать красивой игры не приходится – начало сезона. И если у Рамоса состав фактически не изменился, то у бланкос вливания свежей крови в команду более чем серьезные.

Подопечные Бернда Шустера умудрились проиграть даже "Бетису" на прошлой неделе в рамках турнира Trofeo Carranza. В итоге "Реал" стал третьим, выиграв у скромного "Кардиза". В этом мини-турнире дебютировали два новичка команды - Уэсли Снейдер и Ройстон Дренте. Первый был заменен на Гути, второй получил желтую карточку, хотя показал себя с самой лучшей стороны. Все фанаты мадридистов обеспокоились, что Снейдер займет место в основе вместо любимца публики Гути, на что наставник бланкос ответил, что эти два игрока будут одновременно находится на поле. По-прежнему, Шустер упирает на то, что команде просто необходим Аррьен Роббен, дело с трансфером которого затягивается. Зато мистер «ван Гол» известный всем как Рууд ван Нистелрой опять принялся за старое и продолжает подтверждать старую истину - "когда забивает Нистелрой "Реал" не проигрывает".

Командам и кроме Суперкубка есть за что поспорить. Бланкос и "Севилья" устроили перетягивание каната, а тот кто выиграет эти веселые"денежные спортивные старты" тому и достанется Дани Алвес. Мадридский "Реал" предложил "Севилье" 37 миллионов евро и защитника Сисиньо в обмен на Даниэла Алвеса и Адриано Пуэрту. Похоже, что дороги Даниэла Алвеса и так желающего видеть бразильца у себя "Челси" расходятся, а мадридский "Реал" для защитника становится все ближе и ближе. Предложение "Севильи" об обмене Даниэла на Сисиньо, Жулио Баптисту и 17 миллионов евро в придачу Королевский клуб отмел сразу же. Однако несколько часов спустя мадридисты предложили андалусцам 37 миллионов евро и Сисиньо за Алвеса и Адриано Пуэрту. Тем временем президенту "Севильи" уже удалось подписать новое соглашение с Фредериком Кануте, который на "Бернабеу" всё же не сыграет.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
да покажут по мегаспорту в 22-55, всем смотреть! :)

Статус
Закрита.
Зверху