Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

Forger

New Member
"Реал" договорился с "Фейеноордом"

Завтра Ройстон Дренте будет представлен перед мадридскими инчас.
Трансфер левого полузащитник молодежной сборной Нидерландов оценивается в 14 миллионов евро. Именно столько "Фейеноорд" сумел выманить из "Реала" после длительнх переговоров.

Напомним, Дренте уже неоднократно прощался с болельщиками своего нынешнего клуба, но каждый раз снова возвращался на поле.

Кроме того, Дренте обещал пойти в суд, дабы тот заставил "Фейеноорд" уменьшить цену. Теперь же, судя по всему, все стороны остались довольны.

Источники
Marca

Forger

New Member
Миньямбрес покинул "Реал"

Полузащитник Оскар Миньямбрес покинул мадридский "Реал" и подписал трехлетний контракт с клубом второго дивизиона "Эркулес".
26-летний футболист является воспитанником "Реала", однако раскрыться в родном клубе ему помешали тяжелейшие травмы колена.

За последние четыре сезона он провел всего шесть матчей, пять из них - на правах аренды в "Эспаньоле".

Источники
UEFA.com

Forger

New Member
"Валенсия" подписала Жигича

Левантийский клуб приобрел сербского форварда "Расинга".
Сегодня руководство "Валенсии" официально объявило о приобретении двухметрового нападающего сборной Сербии. Контракт подписан контракт на пять лет.

Испанские СМИ сообщили, что сумма трансфера составила 15 миллионов евро. В пятницу игрок пройдет медосмотр и будет представлен зрителям.

Прошлый сезон Жигич провел в составе "Расинга" довольно неплохо, его даже признали одним из открытий чемпионата.

Над Фернандо Морьентесом сгущаются тучи...

Источники
Reuters

Forger

New Member
"Бешикташ" должен Дель Боске 5 млн фунтов

Высший суд Швейцарии признал законными претензии бывшего тренера мадридского "Реала" Висенте Дель Боске к турецкому "Бешикташу"...
Высший суд Швейцарии признал законными претензии бывшего тренера мадридского "Реала" Висенте Дель Боске к турецкому "Бешикташу".

Суд обязал турков выплатить незаконно уволенному тренеру и его тренерскому штабу компенсации. Дель Боске должен получить 4,91 млн. фунтов, а двое его помощников по 719 тыс. фунтов.

Дель Боске возглавил "Бешикташ" в 2004 году, подписав контракт на два года, но из-за провального выступления клуба был уволен уже через восемь месяцев.

Источники
Goal.com

sanches

SportFun
САЛЬГАДО: «С Карпиным у нас общий бизнес»
Интервью с защитником мадридского «Реала»

В «Реале» он начинает девятый сезон. Выступал бок о бок с Зиданом и Фигу, Роналдо и Бекхэмом. И пусть ему приходилось находиться в тени их популярности, на правом краю обороны «Королевского клуба» давно уже трудно представить кого-то другого. Место Мичела Сальгадо в основном составе все эти годы не подлежало сомнению.

Интервью у защитника корреспондент «СЭ» взял во время пребывания «Реала» в Москве, где команда принимала участие в Кубке РЖД.

У «СЕЛЬТЫ» БЫЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОМАНДА!

- Две Лиги чемпионов, три чемпионата Испании, Межконтинентальный Кубок, Суперкубок Европы, Суперкубок Испании... - Мичел Сальгадо с удовольствием перечислил титулы, завоеванные им вместе с «Реалом». - Надеюсь, этим дело не ограничится. Большие надежды связываю с новым сезоном.

- Вы хотели бы завершить карьеру именно в Мадриде?
- А я нигде себя в Испании больше не представляю. Впереди еще три года контракта, и я рассчитываю провести их именно в «Реале». А потом, возможно, отправлюсь поиграть куда-нибудь в Катар или Уругвай.

- Заработать денег?
-.Нет, вовсе не поэтому. Меня привлекает возможность попробовать что-либо новое, необычное. Вы не находите, что это может быть интересно?

- Безусловно. Тем более что ранее вы выступали только в Испании, а в «Реал» пришли из «Сельты», где вам довелось поиграть с Валерием Карпиным и Александром Мостовым.
- У нас была замечательная команда. А оба российских полузащитника - великолепные мастера. Игра рядом с ними доставляла огромное удовольствие. Кстати, с Карпиным мы по-прежнему постоянно общаемся - у нас общий бизнес (вчера я звонил Карпину в Виго, и он подтвердил, что вместе с Мичелом Сальгадо занимается строительством. - М.К.).

- В прошлом сезоне Карпин попробовал себя в роли телекомментатора. Как бы вы могли это оценить?
- По-моему, у него отлично получилось. Валерий никогда не боялся высказывать своего мнения, и в новой роли это качество ему очень пригодилось.

У КЕРЖАКОВА ЕСТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЗАИГРАТЬ В ИСПАНИИ

- Очередной титул вы можете завоевать уже через пару недель - «Реалу» предстоят два матча с «Севильей» за Суперкубок Испании.
- Соперник силен, но мы постараемся его превзойти. Хотя в прошлом сезоне оба наших матча получились по-настоящему упорными и интересными.

- В составе севильцев выступает российский форвард Александр Кержаков. Что можете сказать о нем?
- Он очень быстр и при этом способен моментально принимать решения. Без этих качеств нападающему в испанской лиге не заиграть.

- «Реал» не сумел выиграть Кубок РЖД, уступив в финальном матче ПСВ. Поражение вас расстроило?
- Мы привыкли побеждать и, разумеется, приезжали в Москву за победой. В матче с ПСВ команда создала немало голевых моментов, но, к сожалению, выиграть не сумела. Что ж, надеюсь, «Реал» добьется успеха в главных матчах сезона.

ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ В МОСКВЕ

- Одна из целей, провозглашенных «Королевским клубом», - победа в Лиге чемпионов. Вы знаете, что финал нынешнего розыгрыша пройдет в Москве?
- Спрашиваете! И намерен вернуться в ваш великолепный город в будущем году.

- Для этого нужно очень постараться...
- «Реал» - лучший клуб мира. Мы рассчитываем уверенно пройти по турнирной дистанции, хотя понимаем, что противостоять нам будут лучшие клубы Европы. Я провел множество фантастических матчей в составе «Реала», выиграл с ним немало турниров. Но, уверен, точку ставить рано. В общем, надеюсь, в мае следующего года мы с вами увидимся.

Максим КВЯТКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun
Валенсиец Никола
«Валенсия» выкупила у сантандерского «Расинга» трансфер форварда Николы Жигича

Еще в прошлом сезоне стало ясно, что сербский нападающий, чей рост составляет 202 см, в Сантандере надолго не задержится. Высокий рост, невероятные для таких габаритов скорость и подвижность вкупе с результативностью привлекли внимание многих испанских грандов, среди которых были «Барселона», «Севилья» и мадридский «Атлетико».

Однако всех опередила «Валенсия». Серб обошелся «Летучим мышам» в 15 миллионов евро, а контракт с Николой подписан на пять лет, в каждом из которых он будет получать порядка миллиона евро, не считая призовых.

С приобретением Жигича в «Валенсии» остается вакантной одна позиция в центре поля. По информации испанских СМИ, «мыши» рассматривают кандидатуры таких футболистов, как Ким Челстрем из «Лиона», Лучо Гонсалес из «Порту» и Мануэль Фернандеш из «Бенфики».

Eurosport

sanches

SportFun
Первое поражение Шустера
«Севилья» выиграла у «Реала» первый матч за Суперкубок Испании

В субботу в Испании состоялся первый официальный матч нового сезона - в борьбу за Суперкубок страны вступили действующий чемпион мадридский «Реал» и обладатель Кубка и бронзовый призер минувшего сезона «Севилья».

Матч, который стал дебютным не только для ряда новичков обоих клубов, но и для нового тренера мадридцев, обернулся для чемпиона Испании поражением. Единственный гол в ворота действовавшего порой неуверенно Икера Касильяса провел Луис Фабиано, отличившийся с 11-метровой отметку.

К слову, пенальти, который безапелляционно назначил в ворота «Королевского клуба» арбитр матча Перес Бурруль бы не таким уж и очевидным - после провала в обороне мадридцев на ворота вылетал Дуда, которого преследовал Серхио Рамос. Футболист «Севильи» долго ждал подходящего момента для удара и неудачно пробив по воротам, упал в штрафной (судье в это время обзор эпизода (со спины Дуды) загораживал Серхио Рамос, в момент удара пытавшийся выбить мяч из-под ног у соперника и сделавший движение ногой вперед, за что и поплатился 11-метровым).

Несмотря на всю неоднозначность гола, «Севилья» на протяжении всего матча смотрелась чуть лучше «Реала» и в итоге, сумела удержать победный счет. Российский легионер «Севильи» Александр Кержаков на поле в этом матче так и не вышел.

Стоит напомнить, что с точно таким же счетом в конце прошлого сезона в финале Кубка «Севилья» обыграла бывший клуб Бернда Шустера – «Хетафе». Однако теперь у нового рулевого мадридского «Реала» есть шанс отыграться - ответный матч пройдет на поле «Сантьяго Бернабеу» 19-го августа.

Суперкубок Испании
Первый матч
Севилья – Реал – 1:0 (1:0)
Гол: Луис Фабиано, 28, с пенальти
Севилья: Палоп, Даниэл Алвес, Буларуз, Драгутинович, Пуэрта, Сейду Кейта, Марти, Хесус Навас (Мареска, 75), Дуда (Диего Капел, 67), Ренато (де Мул, 56), Луис Фабиано.
Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, М.Торрес, Диарра, Гаго (Жулио Баптиста, 46), Бальбоа (Савиола, 63), Робиньо, Гути, Рауль.

Советский спорт

Forger

New Member
Рикельме: "Я игрок "Вильярреала"

Как бы не мечтали болельщики "Боки" о переходе Хуана Романа Рикельме, он остается в "Вильярреале".
Плэймейкер сборной Аргентины рассказал, что с понедельника возвращается из отпуска в лагерь "Вильярреала", где будет доказывать свою необходимость для команды.

"Сейчас мне нужно встретиться с Мануэлем Пеллегрини, дабы поговорить с ним о моих перспективах. Для меня важно доказать свою пригодность".

Рикельме не стал отказываться от своего возможного возвращения в "Боку".

"В июне 2009 года у меня заканчивается контракт с "Вильярреалом" и тогда все может быть. Возможен, вариант, когда "Бока" просто выкупит меня".

"Точно могу сказать только одно. С 31 июня я игрок "Вильярреала" и должен выполнять обязательства перед клубом".

Говорят, судьба Рикельме решится на протяжении недели, когда он прибудет в стан левантийского клуба.

Источники
AS

Grosso

wonderwall
Ех, статей з інету багато, а дискусії- не дуже.
Сівши на кухню попити чайку ближче до опівночі, я помітив трансляцію матчу за Суперкубок Іспанії „Севілья” – „Реал”. Приємно! Щедрість одного з вітчизняних телеканалів дала змогу детально проаналізувати гру мадридців, за яких я вболіваю з дитинства.
Почну з сивої давнини.
Королівська команда пережила за 10 років кілька президентів, ще більше- тренерів. Найодіознішою фігурою безперечно виявився Флорентіно Перес. Класний бізнесмен, він ще більше комерціалізував команду з іспанської столиці, довів прибутки команди просто- таки до шалених цифр. 2000- го року у команді за рекордні 56 млн „вічнозелених” відступних зявився Луші Фігу, що проміняв столицю автономної Каталонії на всеіспанську столицю (!), 2001- го року був куплений сам Зізу, роком пізніше на „Бернабеу” прибув товстунчик Роналдо, у 2003 році з`явився Бекхем... Стоп! З цього моменту- трохи детальніше.
Разом з Девізом прийшов Карлуш Кейруш, який у МЮ працював помічником Алекса Фергюсона (раніше тренував різні молодіжні команди Португалії). Навіщо було міняти шило на мило, тобто Дель Боске, який за кожен сезон свого перебування на тренерському містку „Реала” приносив бодай один трофей, на Кейруша? Можливо знання природи Бекхема?
Далі постала проблема: куди відправити манкуніанця? Він же на банці нікому не цікавий... На його рідному правому фланзі вже прижився Луші Фігу..
Кейруш бахнув! Та так, що Девід опинився у центрі півзахисту! Коли „Реал” ще атакував все нібито було ОК...
Коли ж тренерський штаб почав вигадувати велосипед, „Реал” посипався... Результат- 3 місце у Примері та жодного трофею за сезон!
Далі Перес проводить пресуху, на якій визнає, що запрошення Кейруша було помилковим. На місце португальця приходить Хосе Антоніо Камачо.
У центр оборони були куплені Вудгейт із Самуелем (обидва пізніщ травмувалися), в атаку- Оуен... Ні, він класний гравець, але крім нього там же вже були Рауль, Роналдо, Морієнтес (завдяки його голам „Монако” вибило мадридців з Ліги Чемпіонів. Перес повернув Морієнтеса з оренди до Мадрида)...
Камачо іде у відставку. На його місці будуть: Гарсіа Ремон, Вандерлей Лушембургу, Лопес Каро, Фабліо Капело, (якого відправлять у відставку навіть після виграної Примери!).
Бернд Шустер прийняв вже новий „Реал” з вликими кадровими змінами... І, чесно кажучи, виглядають нові гравці типу Бальбоа, Пепе, Ігуаіна сумнівно... „Цирк уехал, а клоуны остались». Ті ж проблеми в обороні, млявість в атаці...
Ну не було шансів у мадридців у грі з „Севільєю!” А як би ще „Севілья” використала всі числені помилки Ікера...
У відставку Шустера! Це йому не Хетафе з Леванте...
Вибачте за багатослівні коменти... Не можу я з байдужістю спостерігати за „Реалом”

Haup

козаченько
Grosso, ты знаешь пример комманды "звезд", которая когда либо брала крупный трофей? ) Я не понимаю какая должна быть логика у руководства Реала, когда оно покупало таких "зазвиздевшихся" футболистов как Фигу, Бэкхэм, Рональдо, Зидан, + Рауль еще был...наверное жадность, пригребсти всех и сразу, а жадность губит людей! Эти игроки выигрывали всё, у них есть всё, какой должен быть стимул? Максимум-это попонтоваться перед собою, когда даже соперник считает их духовными наставниками и идолами всей своей жизни! Не может в комманде быть много звезд, это неправильно. Какая там была атмосфера, когда каждый лидер и не хочет этим делиться с кем либо другим!!! И считаю, для Реала не нужно было тогда менять дель Боске...

Вот Арсенал: был один молодняк в основном и "звезда" Анри - были рез-ты.
Милан: комманду засудили на очки, но они всех порвали на ЕВРО арене...мотивация !!! Сплотились красавчики. Пример "звездных" французов на ЧМ 2002 и бразильцев на 2006 )))

Статус
Закрита.
Зверху