Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

S-DIMAN

Active Member
Шустер хотел бы видеть Баллака в "Реале"

Новый главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер заявил, что его клуб заинтересован в приобретении 30-летнего Михаэля Баллака из "Челси".
Контракт Баллака, получающего 130 тысяч фунтов в неделю, с "Челси" действителен до 2010-го года. Однако, Шустер отметил, что деньги - не проблема.

"Его уровень и класс очень подходят "Реалу". Я отлично представляю его в игровой схеме команды", - заявил Шустер в интервью немецкому телевидению.

"Я интересовался Баллаком еще до того, как он перешел в "Челси". Да и "Реал" делал предложение "Баварии" во время, когда завершал мадридскую карьеру Зинедин Зидан. Баллак бы мог стать связующим звеном между обороной и нападением, и это было бы великолепно", - добавил тренер "сливочных".

Источник: premiership.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Всё о переходе Рейеса в "Атлетико"

Игрок, который отказался вернуться в Лондон. Игрок, который принес "Реалу" чемпионство в последнем туре, когда бланкос проигрывая 0:1 "Мальорке", ждали чуда. Чудо случилось. Фабио Капелло - на тот момент ещё наставник мадридистов - угадал с заменой. На поле вышел Хосе Антонио Рейес. Через полчаса Мадрид выиграл этот матч со счётом 1:3, все голы будут записаны на Хосе Антонио Рейеса. Дальше последует отставка "Железного Фабио", да и игрока, триумфатора последнего тура бланкос удержать не смогут. Или не захотят?

За сезон прошлый сезон в Мадриде, играя за "Реал" на правах аренды, 23-летний Хосе Антонио провёл 30 матчей, отличившись шесть раз. За два года в Англии - 69 и 16. До него Рейес пять лет провёл в "Севилье" - 95 матчей, 25 голов.

Эпопея по переходу Хосе Антонио Рейеса из одного мадридского клуба в другой длилась долго.

Сначала французский "Лион" договорился о трансфере Хосе Антонио с лондонским "Арсеналом",игроком которого до сегодняшнего дня являлся Рейес. Клуб, который оформил шестой раз кряду в этом сезоне чемпионство, был готов выплатить за игрока 12 млн евро.

Однако сам футболист, ставший героем последнего тура чемпионата Испании, неоднократно заявлял, что хочет остаться в мадридском "Реале", за который выступал на правах аренды. "Арсенал" же не сумел или не захотел договориться с бланкос о выкупе игрока.

В прошлую пятницу появилась информация в испанских СМИ о том, что руководители "Реала" и "Арсенала" закончили переговоры относительно перехода Хосе Антонио Рейеса на мажорной ноте - предварительным соглашением о переходе футболиста. "Реал" предлагал за трансфер футболиста "канониров" 9,2 миллионов евро. Уже в понедельник, как ожидали бланкос, Рейес должен был официально стать игроком "Реала".

Поэтому информация появившаяся накануне о переходе Рейеса в "Атлетико" стала сенсационной.

Полузащитник лондонского "Арсенала", который прошлый сезон провёл в мадридском "Реале", обошелся "матрасникам" в 12 млн. евро. Теперь Рейес стал одним из "полосатых".

Он хотел остаться в Мадриде, так и получилось.

Евро-Футбол.Ру

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Ганновер" разгромил мадридский "Реал"

В товарищеском матче "Ганновер" разгромил мадридский "Реал" со счётом 3:0.

Товарищеский матч.

"Ганновер" – "Реал" – 3:0

Голы: Хушти, 30 (1:0); Торвальдссон, 63 (2:0); Лаут, 82 (3:0).

"Реал": Касильяс, Сисинью, Серхио Рамос, Каннаваро, Торрес, Бальбоа, Диарра, Де ла Ред, Буэно, Игуаин, Рауль. На замену выходили: Пепе, Гути, Гранеро, Савиола.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Шустер: из этого поражения надо извлечь хороший урок

После поражения со счётом 3:0 от "Ганновера 96" в товарищеском матче главный тренер "Реала" Бернд Шустер прокомментировал исход этого поединка в интервью испанским СМИ.

"У нас было четыре чистых выхода один на один с вратарём, которые мы не использовали, – отметил наставник мадридцев. – Об этом стоит задуматься. Конечно, это не самый приятный результат, тем более, что мы не заслуживали такого счёта. Однако этот матч позволил нам сделать очень важные выводы о состоянии команды. Нет повода для паники. Конечно, мы упустили слишком много моментов в первом тайме, но ничего страшного не произошло".

"Сейчас нам нужно продолжать работать и подойти в оптимальном состоянии к действительно важным матчам, – добавил Шустер. – Всегда хорошо проигрывать в подготовительных встречах, потому что из таких поражений можно извлечь хороший урок".
Источник: "Чемпионат.ру"

sanches

SportFun
Ноу Камп предвкушает зрелище
Трансферное «окно» в Европе: Испания

- Поле большое, пространства хватит для всех! - так новичок «Барселоны» Тьерри Анри, участник самой яркой сделки нынешнего европейского межсезонья, отреагировал на вопрос: каким образом в одной команде уживутся четыре суперзвезды нападения: он сам, Ронаддинью, Месси и Это'О?

Месси пока отдыхает после Кубка Америки, а вот трое остальных в контрольных матчах, которые провела «Барса» на первом сборе в Шотландии, выглядели превосходно. Главный тренер сине-гранатовых Франк Райкард уже сказал, что Ронаддинью, сделавший дубль в спарринге с «Хартсом», никогда еще не тренировался с таким рвением. Нет сомнений - на красавце «Ноу Камп» в наступающем сезоне пройдет немало запоминающихся представлений.

Силу «Реала», намеревающегося защитить чемпионский титул, российские болельщики смогут оценить уже на этой неделе, когда самый титулованный клуб мира проведет два матча в рамках Кубка РЖД. А вот другая столичная команда, «Атлетико», продолжает укреплять ряды. Расставшись с капитаном и лидером Фернандо Торресом, которого за внушительную сумму продали в «Ливерпуль», мадридцы пополнились несколькими серьезными футболистами. Атакующий потенциал явно усилился благодаря появлению Форлана, Луиса Гарсии, Рейеса и Симау. Кроме того, в «Атлетико» перешел молодой и очень перспективный испанский полузащитник Рауль Гарсия, прежде выступавший за «Осасуну».

Практически полностью сохранила состав «Валенсия». В «Сарагосу» перебрался капитан аргентинской сборной Айяла, но на его место пришел не менее опытный и сильный центральный защитник - Иван Эльгера из «Реала». Серьезную работу на трансфертом рынке ведет «Вильярреал», намеревающийся переманить из английской премьер-лиги Анелька и Кэмпбелла.

А вот «Севилья», по мнению ее главного тренера Хуанде Рамоса, пока недостаточно укомплектована. Прежде всего специалист сетует на проблемы в нападении. Кстати, сам Рамос пока не продлил контракт с клубом Александра Кержакова. Однако в то, что пути севильцев и их тренера, под руководством которого команда в последние годы добилась больших успехов, могут разойтись, как-то не верится.

Максим КВЯТКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun
РАУЛЬ: «Реал намерен выиграть все турниры»
Интервью с нападающим мадридского «Реала»
НЕПРИСТУПНЫЙ БАСТИОН

Взять эксклюзивное интервью у футболистов и тренеров «Реала» практически невозможно. Даже для журналистов ведущих испанских изданий. Например, на новой загородной базе клуба Вальдебебас, в пригороде Мадрида, представителям прессы, чтобы просто понаблюдать за тренировками, приходится - подниматься на лифте на второй этаж административного здания, где располагается пресс-центр. О том, чтобы им позволили приблизиться к полю, и речи быть не может.

Взять неприступную крепость удается единицам - в основном за счет связей в футбольном мире. Именно таким образом обычно добываются испанские материалы для нашей газеты. Так вышло и на этот раз, хотя поначалу ни о каких интервью для зарубежного издания пресс-служба «Реала» и слышать не хотела. Однако интервью все же состоялись. Каким образом? Пусть это останется маленьким секретом. Главное, что автор этих строк получил письмо от сотрудника клуба Хавьера Тамамеса с предложением прислать вопросы для двух игроков, общение с которыми в преддверии Кубка РЖД просил организовать «СЭ». «Мы понимаем, какой интерес вызывает в России приезд нашего клуба, а потому готовы пойти вам навстречу», - говорилось в этом письме.

Сегодня мы публикуем беседу с капитаном «Реала» Раулем - знаменитым форвардом, лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов.

РУССКИЕ ОЧЕНЬ НЕУСТУПЧИВЫ

- В полуфинале Кубка РЖД «Реал» встретится с «Локомотивом», против которого не раз выступал в Лиге чемпионов. Вам, наверное, больше других запомнился матч в декабре 2002 года, в котором вы сделали дубль (он завершился вничью 2:2. - Прим. М.К.)?
- Я действительно прекрасно помню тот матч. Тогда «Локомотив» проявил себя с лучшей стороны и заслужил самых добрых слов. Соперники дали настоящий бой, хотя игра проходила на нашем стадионе «Сантьяго Бернабеу». Что уж говорить, если двух моих голов не хватило для победы! Мне удалось открыть счет, но второй мяч я забивал уже при счете 1:2. Это был настоящий матч Лиги чемпионов - упорный, интересный и непредсказуемый.

- Вам много раз приходилось играть против российских клубов и сборной. Чем запомнились те матчи?
- -Пусть мы чаще побеждали, чем проигрывали, но всякий раз нам приходилось прикладывать максимум усилий. Российские футболисты очень неуступчивы. На протяжении всего матча они работают на совесть и не сдаются, даже если ситуация на поле складывается не в их пользу. Особенно непросто играть против них на выезде. Случалось, «Реал» приезжал в Москву в минусовую температуру, и тогда нам приходилось бороться не только с соперником, но и с морозом. К счастью, на этот раз подобных проблем не возникнет - насколько мне известно, летом в России достаточно тепло.

МОСКОВСКОЕ МЕТРО – ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!

- Вы много раз бывали в Москве. Согласны с теми, кто считает ее одним из красивейших городов Европы?
- Вне всякого сомнения. Кстати, с большим удовольствием советую своим знакомым посетить этот удивительный город. В Москве есть столько всего, что посмотреть! На меня, например, огромное впечатление произвели Собор Василия Блаженного и Кремль. Ну а любая станция метро – это настоящий памятник искусства! Мне доводилось спускаться в московскую подземку, и я был сражен красотой ее станций. Мозаика, картины, статуи - и все это в метро!

- Российский чемпионат в самом разгаре, а «Реал» только что начал подготовку к новому сезону. Может ли это дать дополнительное преимущество «Локомотиву», с которым ваша команда встретится в пятницу?
- Всегда непросто выступать против клуба, который, как говорится, на ходу. Тем более если ты и твои партнеры совсем недавно приступили к работе. Что ж, нам предстоит отличная проверка на прочность. Московский турнир покажет, насколько удачно мы поработали на первом предсезонном сборе в Австрии.

- Для «Реала» престижно выиграть московский турнир? Или для вас сейчас главное - хорошо подготовиться к сезону, и поэтому результат отходит на второй план?
- Для «Реала» не существует матчей и турниров, результат которых не имеет значения. Славная история великого клуба обязывает нас всегда выступать с полной отдачей. Мы стремимся к победе в каждом матче, не важно, официальный он или нет. Едва ли не самая главная задача команды доставлять удовольствие многочисленным поклонникам «Реала» во всем мире. Именно с этой целью мы приезжаем и в Москву.

«РЕАЛ» - ОСОБЕННЫЙ КЛУБ

Мадридский суперклуб вновь меняет лицо. Несмотря на победу в национальном чемпионате - первую за четыре года, «Реал» отправил в отставку именитого итальянского тренера Фабио Капелло. В Москве команда будет выступать под началом немца Бернда Шустера, которому, по замыслу руководителей клуба, надлежит вернуть на «Сантьяго Бернабеу» зрелищный футбол.

- Для многих тренерские перестановки в клубе стали неожиданностью - от услуг тренера, который добился победы в чемпионате, отказываются крайне редко. Что вы думаете о замене Капелло на Шустера?
- Не думаю, что мне стоит рассуждать на эту тему. Могу лишь сказать, что, к сожалению, в наши дни все реже можно увидеть действительно зрелищный футбол. Главная цель любой команды - победа. Но если ты добиваешься ее в красивом стиле, это приятно вдвойне. На мой взгляд, есть все основания полагать, что в наступающем сезоне футбол в исполнении «Реала» будет радовать глаз. Мы уже успели понять, что Шустер - именно тот тренер, которому нравится, когда его команда играет эффектно.

- Выходит, вас не удивили произошедшие перемены?
- «Реал» - особенный клуб. И публика, которая приходит на «Сантьяго Бернабеу», особенная. Мы должны доставлять ей удовольствие на протяжении всего сезона. Надеюсь, в предстоящем сезоне у нас это получится.

- Но красивый футбол, согласитесь, далеко не всегда приносит результат.
- Это правда. Скажем, в «Барселоне» собраны очень хорошие игроки, однако прошлый сезон команде явно не удался. Что же до нас, то «Реал», разумеется, намерен выиграть все турниры, в которых принимает участие. Будем бороться за победу в чемпионате и Кубке Испании, а также в Лиге чемпионов.

РАБОТАТЬ С ШУСТЕРОМ - ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ

Никто не удивился, когда именно Рауль открыл счет голам «Реала» в новом сезоне. Это произошло в контрольном матче против английского клуба второго дивизиона «Сток Сити», состоявшегося в рамках недавнего сбора в Австрии. По общему мнению, игрок в отличном состоянии встречает сезон, который будет для него одиннадцатым в команде. В Мадриде, кстати, уверены, что самый популярный футболист «Королевского клуба» станет правой рукой Бернда Шустера. Немец считает Рауля символом «Реала» и по ходу сезона намерен регулярно советоваться с капитаном по различным вопросам.

- В прошлом сезоне вам нередко приходилось выступать в полузащите. Теперь, похоже, вы окончательно и бесповоротно вернулись в нападение?
- Подробного разговора на эту тему с Шустером пока не было. Но мне известно, что он собирается постоянно использовать меня в роли форварда. Не скрою, что мечтаю выступать именно на этой позиции. Чем ближе к чужой штрафной, тем лучше для меня.

- Что скажете о методах работы Шустера?
- Для любого тренера работа в «Реале» - серьезная проверка на прочность. Шустер, разумеется, сделает все, чтобы добиться самого высокого результата. Мы пока только привыкаем к новому тренеру, однако уже успели заметить много положительного. Футболистам понравилось, что в Австрии удачно сочетались занятия по физподготовке и работа с мячом. Тренировки не были нудными - напротив, команда получала от них удовольствие. Кроме того, уверен, что Шустеру не составит большого труда поддерживать боевой дух команды.

МАТЧИ С «СЕВИЛЬЕЙ» ЗАДАДУТ ТОН ВСЕМУ СЕЗОНУ

- Вскоре после московского турнира «Реалу» предстоят первые официальные матчи сезона. Как расцениваете ваши шансы в противостоянии с «Севильей» за Суперкубок Испании (встречи мадридцев с клубом Александра Кержакова состоятся 12 и 18 августа. - Прим. М.К.)?
- Полагаю, это будет захватывающая дуэль. Севильцы второй год подряд завоевывают
Кубок УЕФА, а под занавес прошлого сезона добились победы и в Кубке Испании. Наши матчи должны задать тон всему сезону, и я уверен, что футбол будет зрелищным и бескомпромиссным. По-другому, когда на поле выходит мадридский «Реал», попросту быть не может.

Максим КВЯТКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Forger

New Member
Баптиста снова хочет в "Милан"

Нападающий "Реала" Жулио Баптиста просит "Реал" продать его.
После возвращения из отпуска бразильский нападающий развеял все разговоры о своем возможном уходе твердым высказыванием: "Я хочу играть в "Реале".

Однако после московского Кубка РЖД Баптиста резко поменял свое отношение к дальнейшей судьбе.

Поведение Бернда Шустера дало повод понять ему, что немецкий наставник не видит Баптисту в составе.

Два клуба сразу возобновили переговоры о трансфере. Однако пока "Милан" считает, что 12 миллионов фунтов слишком большая сумма за данного футболиста.

Источники
Channel4

Forger

New Member
Бутсы Месси были проданы за 4 000 евро в Пекине

Китайцы скупают все подряд.
Пара бутс Лионеля Месси с автографом футболиста была продана за 4 000 евро на аукционе в Пекине, куда команда приехала в рамках турне по Азии, сообщает Reuters. Именно в этих бутсах Месси забил мяч в ворота "Хетафе" в полуфинале Кубка Испании. Этот гол часто сравнивают с тем, который Диего Марадона забил в ворота сборной Англии на чемпионате мира-1986.

На том же аукционе была продана футболка, которую примерял Анри на его презентации в качестве игрока "Барсы", пучок волос Роналдинью и другие памятные вещи. Всего на аукционе было собрано 1,5 миллиона евро, которые будут переданы в Фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

Источники
Спорт-Экспресс

Forger

New Member
"Осасуна" арендовала игрока "Арсенала"

18-летний Карлос Вела пополнил ряды наваррского клуба.
Последний сезон талантливый мексиканец провел в аренде в составе "Саламанки", которая выступала в Сегунде.

Сразу после его неплохой игры на молодежном чемпионате, Арсен Венгер решил отправить Велу в очередную аренду.

"Очень здорово, - считает Вела. - В прошлом году я играл в Сегунде, сейчас буду выступать в хорошем клубе Примеры".

"Осасуна" прекрасное место для моего дальнейшего футбольного развития".

Самое интересное, что наставник наваррцев сменил всех четырех нападающих своей команды в межсезонье. Милошевич, Солдадо, Ромео и Вебо покинули "Осасуну", а на их место едут Хавьер Портильо, Николас Медина, Вальтер Пандиани и теперь вот Вела.

Источники
Soccernet.com

Forger

New Member
Алвеш: "Хочу в большой клуб"

Бразилии Даниэль Алвеш потребовал у своего клуба принять предложение «Челси» о выкупе его трансфера.
В последний год Даниэль Алвеш не делал секрета из того, что хочет попробовать свои силы в клубе-гранде. Несмотря на то, что его «Севилью» уже многие стали признавать одной из лучших команд не только Испании, но и Европы, бразилец своего решения не изменил. По окончании сезона Алвес так и сказал, что осень он хочет встретить в другом клубе.

Президент «Севильи» Хосе Мария дель Нидо однако не спешил с продажей одного из своих ключевых игроков. Он просто сидел, сложа руки, и ждал. Поначалу предложения севильцам, если верить испанским СМИ, сыпались как из рога изобилия. Но с течением времени один за другим претенденты отсеивались, пока лондонский «Челси» не остался в гордом одиночестве.

И это предложение как раз оказалось конкретным. Лондонцам кровь из носу необходим крайний защитник, который в состоянии все 90 минут челночить по правой бровке. «Синие» с бразильцем быстро нашли общий язык, но с «Севильей» все оказалось гораздо сложнее. Боссы с «Рамон Санчес Писхуан» тянут время, не отвечая на предложения англичан. И тут слово взял сам Алвеш.

«Это шанс для меня, - говорит Даниэль Алвеш, - и я намерен им воспользоваться. Если руководство клуба меня уважает, то не должно препятствовать моему уходу. Я отдал клубу четыре с половиной года и, думаю, достоин, чтобы покинуть «Севилью» по-хорошему».

По словам бразильца, его агент в настоящий момент находится в Лондоне, где обсуждает последние детали личного контракта игрока.

Источники
Eurosport.ru

Статус
Закрита.
Зверху