Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Marca: Травма Ван Нистелроя вынуждает «Реал» искать еще одного форварда

Травма форварда «Реала» Руда Ван Нистелроя вынуждает боссов «королевского клуба» начать поиск еще одного нападающего для команды, утверждает Marca. Напоминаем, что голландский бомбардир получил повреждение в финальном матче сезона против «Мальорки».

Обследование в Голландии выявило у Ван Нистелроя надрыв мышцы правого бедра. Восстановление займет около 4-5 недель. Таким образом, форвард не сможет провести полноценную предсезонную подготовку с командой.

Среди возможных вариантов срочной замены Ван Нистелрою рассматривается Хавьер Савиола, у которого истекает контракт с «Барселоной».

Источник: СПОРТ СЕГОДНЯ

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Зидан забил первый гол за мадридский "Реал"

12-летний сын бывшего капитана сборной Франции по футболу Зинедина Зидана забил первый гол за мадридский "Реал". Энцо Алан Зидан выступает за одну из детских команд команды, где его отец провел последние пять лет своей клубной карьеры. Тренеры считают, что у Зидана-младшего есть большие перспективы.

Лента.Ру

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Хильдебранд: "Мне будет тяжело отвоевать место в составе у Канисареса"

Голкипер Тимо Хильдебранд перешёдший испанскую "Валенсию" из "Штутгарта", прокомментировал свое будущее в новом клубе.

"Мне будет тяжело отвоевать место в составе у Канисареса, но я пришел сюда, чтобы играть в основе. Мне кажется, что "Валенсия" – команда того же уровня, что "Реал" и "Барселона". Лично я буду отдаваться игре в новом клубе без остатка", – сказал вратарь.
Спорт сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Клементе Родригес: "Было бы очень здорово закрепиться в "Эспаньоле"

Защитник сборной Аргентины и московского "Спартака" Клементе Родригес проведет следующий сезон в "Эспаньоле" на правах аренды.

После этого у финалистов Кубка УЕФА будет возможность выкупить контракт 25-летнего футболиста.

"Было бы очень здорово закрепиться в таком клубе", - сказал аргентинец. Защитник, который провел девять матчей на международном уровне, в прошлом сезоне играл за "Бока Хуниорс" на правах аренды. В течение трех сезонов в "Спартаке" он принял участие в 54 играх чемпионата России.
uefa.com

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Кальдерон: "Я совершил ошибки, но я также принял некоторые удачные решения"

Сегодня, в день годовщины Рамона Кальдерона на посту президента "Реал Мадрид", он рассказал о своем первом году управлении клубом. Предлагаем вам выдержки из интервью.

"Я могу охарактеризовать этот первый год как позитивный, особенно когда завоевываешь титулы. Если честно, у нас было несколько ужасных отрезков времени, но мы оставались сильными и сумели преодолеть все трудности. Было тяжело, но также и красиво для всех мадридистов и меня в частности".

"Я совершил ошибки, но я также принял некоторые удачные решения. По крайней мере я совершил мои ошибки, пытаясь сделать этот Клуб еще более успешным. Я все также взволнован, как и в первый день, и хочу сделать "Реал Мадрид" величайшим клубом в мире. Мы хотим иметь молодую команду, которая бы воплощала ценности клуба. Лучшей вещью в этом году были титулы, которые мы выиграли и возможность создания устойчивой организации заново".

"Миятович в настоящее время находится в Риме. Я не буду называть никаких имен, пока мы не подписали кого-то; я научился на своих ошибках, сделанных мною в прошлом году. Нам нравится Киву как центральный защитник, потому как он левша и может сыграть на позиции левого защитника при необходимости. Рома может быть заинтересована в продаже этого игрока".

"Реал Мадрид не собирается платить какие-либо деньги за тренера; мы не будем пытаться подписать тренера, у которого есть действующий контракт с другим клубом. Мне нравится Бернд Шустер, но он должен следовать определенным правилам, чтобы подписать с нами контракт".

"Похоже, что Эмерсон и Кассано покинут клуб, особенно последний, отношения которого с клубом были неустойчивыми в последние месяцы. Мы пока еще не знаем , что будет с Эмерсоном. Если он покинет клуб, то это произойдет по решению тренера, которое еще не сделано".

"Нам очень нравится Роббен и Малуда, но оба играют на одной и той же позиции и мы можем подписать только одного из них. Метцельдер вероятно будет нашим первым приобретением. Он высокий и надежный. Я уверен, что он укрепил бы защиту команды. Мы все еще должны решить, что сделать с позицей форвада в команде. Миятович полагает, что в команде должно быть четыре форвада, и мы в настоящее время рассчитываем на Рауля, Ван Нистелроя и Игуаина. Мы еще должны решить, что делать".

"Барселона" совершила хорошие приообретения, но они другой клуб, в настоящее время они наш самый сильный конкурент. Мы еще посмотрим как они будут выглядеть как команда, но на бумаге их клуб выглядит потрясающим".

halamadrid.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Хави: "Я думаю, что мы не оправдали доверия"

Игрок испанской "Барселоны" Хави огорчён результатами прошлого сезона, однако надеется на лучшее в следующем.

Хави Эрнандес рассказал в интервью ‘Le Boteur’ о том, что прибытие Анри в клуб поможет избавиться от разочарований прошлого сезона. Хави заявил, что "чувства по окончании сезона нельзя назвать хорошими. Мы проиграли чемпионат в конце сезона, слишком рано выбыли из Лиги чемпионов, были разбиты в Кубке "Хетафе", добавляет он. "Этим сложно гордиться. Лично я сгораю от стыда каждый раз, когда говорю о прошедшем сезоне. Я думаю, что мы не оправдали доверия".

Так или иначе, сине-гранатовые не считают, что "матчи выигрываются только именами, так что мы намерены сражаться и работать каждый день, чтобы вновь выигрывать".

Хави также имеет определённые надежды в связи с приходом в команду Тьерри Анри. "До того как он стал игроком "Барсы", я был его фанатом, и доволен, что в моей команде собраны лучшие игроки мира. Анри - в их числе. Я не верю в то, что существует команда с такой же сильной атакой как у нас – Роналдиньо, Это’о, Месси, Анри".
Хави считает, что "играть с этими звёздами будет большим удовольствием, потому что великие игроки всегда усиливают команду. Анри среди них, потому что всегда знает как действовать в любой ситуации".

В заключении он сказал, что нужно в предстоящем сезоне «вновь вернуть психологию победителей, показывать красивый футбол и выигрывать титулы. Наш вызов самим себе, как и у всех великих клубов, заключается в том, чтобы выигрывать всегда, уважая соперников, и уметь возвратится на путь победителей».
barcamania.ru

sanches

SportFun
«Белый ангел» летит в Мадрид
Шустер представлен главным тренером Реала

В понедельник немецкий специалист Бернд Шустер был официально представлен в качестве главного тренера мадридского Реала. Бывший наставник Хетафе сменил на посту итальянского специалиста Фабио Капелло, который привёл Королевский клуб к золотым медалям чемпионата в прошедшем сезоне.

Газета по-украински

sanches

SportFun
Севилья оценила Кануте в 15 миллионов
И сам он не хочет уезжать из Испании

«Севилья» не расстанется со своим форвардом Фредериком Кануте меньше, чем за 15 миллионов евро. В Англии обсуждают возможность возвращения малийца на Туманный Альбион. Видеть нападающего в своей команде был бы не против наставник «Портсмута» Хэрри Рэдкнапп. Его клуб предлагал «Севилье» 7 миллионов евро, но получил отказ.

«Если какой-то клуб интересуется Кануте, он должен быть готов выложить 15 миллионов евро», - заявил президент андалусийцев Хосе-Мария дель Нидо.

Сам Кануте не горит желанием покидать Испанию, однако желает пересмотреть условия своего контракта. «Я переговорю с руководством, поскольку хочу зарабатывать больше. Счастлив играть за «Севилью», но хочу, чтобы меня ценили не меньше партнеров, - отметил форвард. - Если же «Севилья» захочет продать меня, не буду против. В качестве основного варианта в таком случае буду рассматривать Англию. Однако окончательное решение будет за мной».

Спорт-Экспресс

sanches

SportFun
«10 заповедей» Райкаарда
Начиная с этого сезона, футболисты Барселоны должны будут в обязательном порядке следовать внутренней «Библии» команды

Самоуправство, столь характерное для раздевалки «Барсы» со времени прихода Франка Райкаарда, уже не будет иметь продолжения с 21 июля, когда команда вернется к работе. Как дал понять президент Жоан Лапорта, клуб сделал выводы из ошибок прошедшего сезона, и теперь будет кодекс внутренней дисциплины, регулирующий поведение футболистов. Этот кодекс станет своеобразной «Библией», и его заповеди обязательны к исполнению для каждого без исключений, кем бы он ни был и как бы ни назывался.

Новая политика «Барсы» будет строгой, но не более чем как у любой профессиональной команды. Самуэль Это'о признал, что ему казалось «странным» отсутствие таких правил до сих пор. Речь идет просто о том, чтобы игроки работали должным образом на тренировках, выносили личную жизнь звезды спорта за пределы футбольного поля и максимально заботились о своем здоровье. Элементарные постулаты, которыми слишком пренебрегали во время истекшей кампании. Тот, кто будет нарушать внутренний режим, будет наказан соответствующим образом.

Для начала, футболисты будут обязаны выходить на тренировочное поле за 10 минут до назначенного времени. Все члены команды должны будут находиться на поле, и только те, кому медперсонал клуба предписал особые упражнения, могут оставаться в зале. Роналдиньо обычно бывал самым частым посетителем этой части «Камп Ноу». Тренажеры по-прежнему останутся к услугам тех, кто не хочет тренироваться на открытом воздухе. Для уклонения от тренировок не будет уважительных причин, и если кто-то по каким-то обстоятельствам не сможет присутствовать, то обязан позвонить за два часа до начала и объяснить ситуацию. Таким образом, местонахождение всех игроков должно быть известно.

Пунктуальность и добросовестная работа на тренировках непосредственно связаны с поведением вне поля.

Ночные выходы некоторых футболистов не могут больше продолжаться. Все должны быть дома самое позднее в час ночи, чтобы отдохнуть, как минимум, в течение 8 часов, прежде чем начать работу на следующий день (обычно в 10.30). На выездных встречах игроки должны быть в своих комнатах в отеле максимум в полночь.

Некоторые игроки первой команды пренебрегали этим аспектом дисциплины, и руководству не могло понравиться, что болельщики привыкли видеть их в развлекательных заведениях Барселоны и Коста-дель-Гарраф. Футболисты представляют собой образ клуба, и их поведение должно быть на соответствующей высоте.

Упорядоченная жизнь и серьезные тренировки будут способствовать воцарению в раздевалке более ответственного подхода к работе. Некоторые игроки, как Эдмилсон и Гудьонсен, уже пожалели о нехватке упорства в работе или большего чувства товарищества. Обстановка в раздевалке в прошлом сезоне ухудшилась, но Франк Райкаард верит в высокий уровень человеческих качеств команды. Мало просто исполнять свои спортивные обязательства, необходимо также взвешивать свои слова перед прессой. Вспышки, подобные тем, что произошли по вине Это'о в Вилафранке, не должны повторяться, и все споры должны оставаться в стенах клуба.

Также запрещается дискредитировать технический штаб и публично, и в частных беседах. В прошедшем сезоне было несколько неприятных случаев, как отказ Это'о, только что оправившегося от травмы, выйти на замену, или заявления Беллетти, в которых он раскритиковал Эйсебио Сариистайна за мнение о необходимости более строгого управления командой.

Время подтвердило правоту Эйсебио, а не тех, кто сопротивлялся исправлению пробелов в дисциплине. Фиаско в последнем сезоне поставило точку в стиле жизни с признаками «галактицизма».

BarcaMania

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Барселона" проведет сбор в Шотландии

23 июля каталонская "Барселона" отправится на первый тренировочный сбор в шотландский Сент-Эндрюс. В течении пяти дней вице-чемпионы Испании проведут два спарринг-матча - 26 июля против "Данди Юнайтед", а 28 июля пройдет встреча с "Хартсом", передает официальный сайт каталонской команды.
Спорт-Экспресс

Статус
Закрита.
Зверху