Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Савиола - свободный агент

Аргентинский нападающий Хавьер Савиола нынче безработный.

"Считаю, что в "Барселоне" меня недооценили, - сказал Савиола. - Но это их проблемы. Я покидаю команду с чистой совестью, приложив все усилия для игры. Просто не все зависело от меня".

"Пока я не знаю, где буду играть дальше. Сейчас я свободный агент".

"Барселона" приблизительно месяц назад сделала предложение продлить контракт Савиоле, но с оговоркой, что он не будет основным игроком. Такое аргентинца устроить не могло.

Источник: REUTERS

lion.ts

[deleted]
AS: "Реал" сделал выбор в пользу Шустера

Продолжает оставаться неясной ситуация с будущим главного тренера "Реала" Фабио Капелло, слухи о скорой отставке которого не утихают даже после победы команды в чемпионате Испании. Как утверждает газета AS, президент "Королевского клуба" Рамон Кальдерон давно сделал свой выбор, и завоевание золотых медалей не изменило его отношения к итальянскому специалисту. Ещё 22 марта Кальдерон встретился с главным тренером "Хетафе" Берндом Шустером, договорившись о сотрудничестве в новом сезоне. Официально о назначении немца на тренерский пост "Реала" будет объявлено после 23 июня – дня финала Кубка Испании, в котором "Хетафе" встретится с "Севильей".

Источник: ЧЕМПИОНАТ.РУ

lion.ts

[deleted]
"Реал" может стать последним клубом для Капелло

Главный тренер “Реала” Фабио Капелло заявил, что он может завершить свою тренерскую карьеру в случае своего ухода из мадридского клуба.

Несмотря на победу “Реала” в чемпионате Испании, в местной прессе появились слухи о том, что президент клуба Рамон Кальдерон намерен заменить итальянского специалиста на наставника “Хетафе” Бернда Шустера.

“Вакансии главного тренера в лучших европейских клубах уже заняты. Мне останется лишь довольствоваться компенсацией за два года, которые я должен был проработать в “Реале” по условиям действующего контракта, - сказал Капелло. – Сложившуюся ситуацию можно сравнить с подбрасыванием монетки – неизвестно на какую сторону она упадет в этот раз. Я уже заказал билет в Мадрид на 19 июля, чтобы вернуться сюда к началу предсезонного тренировочного процесса”.

Кроме того, итальянский специалист отметил, что минувший сезон на “Сантьягу Бернабеу” оказался самым сложным в его карьере.

“С первого дня своего пребывания здесь я чувствовал себя словно рыба, которой приходится плыть против течения, - сказал Капелло. - Мне нужно поговорить с президентом клуба. Он пригласил меня в “Реал”, чтобы команда побеждала, и я думаю, что выполнил свой долг”.

Источник: SOCCERNEWS

lion.ts

[deleted]
Кальдерон: в ближайшее время обсудим тему главного тренера

Президент мадридского "Реала" Рамон Кальдерон прокомментировал ситуацию вокруг главного тренера команды Фабио Капелло: "На данный момент Капелло – тренер "Реала", но для более точного ответа нужно подождать. В ближайшее время мы обсудим планы на будущий сезон, где затронем и тему главного тренера".

Источник: ЧЕМПИОНАТ.РУ

lion.ts

[deleted]
Рамон Кальдерон: «Реал» подпишет еще трех игроков помимо Метцельдера»

Президент «Реала» Рамон Кальдерон в интервью испанскому изданию AS сообщил, что защитник сборной Германии Кристоф Метцельдер уже перешел в стан королевского клуба.

«Мы ведем переговоры с потенциальными новичками, – сообщил Кальдерон. – Помимо Метцельдера, который уже наш, мы близки к подписанию еще троих футболистов».

Источник: СПОРТ СЕГОДНЯ

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ушел по-английски
You must be registered for see images

За четыре года пребывания Дэвида Бекхэма в "Реале" поменялось шесть тренеров, пять спортивных директоров и четыре президента клуба.

Бекс был и изгоем, и героем, принес "галактикос" многомиллионные доходы от рекламы, и ушел как истинный джентльмен -- изящно.

На прощальной пресс-конференции Дэвид продемонстрировал, как всегда, безукоризненный вкус в одежде и национальное чувство такта в общении с прессой. Такой себе британский лорд до кончиков ногтей. Довольная улыбка не сходила с холеного лица, когда как ни в чем не бывало он пел дифирамбы руководству "галактикос", еще недавно выставившего его на всеобщее посмешище. Но это уже в прошлом. Согласитесь, победитель должен простить и уйти красиво, ведь в итоге он показал всем чего стоит и что списывать Бекхэма со счетов рановато.

Приличия ради англичанин отметил, что был бы не прочь побегать в футболке "сливочных" еще какое-то время, и сетовал на боссов команды, которые ему такой возможности не предоставили: "Возможно, я бы и остался в Мадриде на два--три года. А может, и вовсе завершил карьеру здесь. Но все изменилось, поскольку мой контракт заканчивался летом и руководство королевского "Реала" не собиралось его продлевать".

Многочисленные акулы пера, заполнившие до отказа помещение пресс-центра, внимательно ловили каждое слово полузащитника, пытаясь вывести его на чистую воду. Ведь все прекрасно понимали, что после ушата грязи, вылитого на него клубом, ни о каком дальнейшем сотрудничестве и речи быть не может. Большую часть сезона-2006/07 Бекс будет вспоминать как страшный сон. К слову он без обиняков признался, что минувший год -- самый тяжелый в карьере.

Отношения с очередным наставником "галактикос" Фабио Капелло не заладились изначально. И после серии неудачных игр он перестал выпускать Дэвида в "основе". Хотя как таковой вины британца в поражениях и не было. Бледно смотрелся весь "Реал", а итальянцу просто не хватило авторитета справиться со звездной дружиной. И одним из козлов отпущения стал Бекс, подавленный неудачей сборной на чемпионате мира и отказом Макларена вызывать его в национальную команду. Угнетен был футболист и регулярными промахами "галактикос": "Я пришел в Мадрид не для того, чтобы просто играть рядом с Раулем, Зиданом или Роберто Карлосом. Приехал я сюда выигрывать титулы".

Но за четыре года "сливочные" взяли всего лишь Суперкубок Испании. Поэтому неудивительно, что на вопрос о самом лучшем воспоминании Бекс ответил: "Моим лучшим воспоминанием здесь остается день, когда я подписал контракт с "Реалом".

Остальное особой радости не вызвало. Особенно когда Капелло заявил руководству клуба, что не видит полузащитника в своей команде. Девять из десяти футболистов, окажись они в положении Дэвида, просто опустили бы руки и бесславно удалились пытаясь худо-бедно завершить свою игровую карьеру. Однако имея такую популярность в мире, как у Бекса, грех было ею не воспользоваться. И британец неожиданно для всех соглашается на предложение "Лос-Анджелес Гэлэкси". Пожертвовав профессиональным ростом (ведь европейский футбол в США не в фаворе), Бекхэм становится самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Тем самым утерев нос испанцам.

"Некоторые люди думают, что я поступил правильно, подписав контракт с "Гэлэкси", -- прокомментировал свое решение на прощальной пресс-конференции Дэвид, -- иные считают, что еще способен отыграть два-три года на высшем уровне. И я разделяю их мнение. Это целенаправленный шаг. Мне не хочется, чтобы кто-то подумал, что я ушел туда доигрывать. Для меня важно выступать в Америке и быть послом местной лиги. Для меня это новый вызов!"

Представители "Реала" только дружелюбно кивали в подтверждение этих слов, хотя в январе восприняли подобное решение, мягко говоря, в штыки. Стоило Дэвиду 11 января подписать контракт на 250 млн. с американцами, как тут же его начали травить. Капелло пообещал, что больше никогда не выпустит на поле, а президент "галактикос" Рамон Кальдерон публично назвал его "средненьким голливудским актером".

Однако вынужденный отдых и самостоятельная подготовка, как ни странно, пошли Бексу на пользу. Когда из-за перебора травмированных итальянцу пришлось выпустить на поле экс-капитана сборной Англии, тот оказался просто в фантастической форме, сыграв решающую роль в победе над "Реал Сосьедадом" 11 февраля. Дэвид прибавлял от поединка к поединку, и Капелло был вынужден отступиться от данного слова. Сам Бекхэм не держит зла на эмоционального наставника: "Я не собираюсь критиковать Фабио, поскольку уважаю его как человека и как тренера. Все знают, что команде было трудно, и это касалось не только игры. Существовали и серьезные околофутбольные проблемы, поэтому одно время все шло не так, как надо".

Спокойно доигрывая сезон, Бекс и не подозревал, что его высокая функциональная готовность изменила планы боссов "сливочных". К тому же в клубе, видимо, осознали возможные финансовые потери от рекламы с участием британца. И за тур до конца Примеры они начали искать повод удержать его. Естественно, журналисты не могли обойти эту тему стороной и поинтересовались, действительно ли существовал пункт, который позволял футболисту остаться в Мадриде, но ответ был категоричен: "В моем контракте с "Лос-Анджелес Гэлэкси" нет такого пункта, по которому я мог бы пересмотреть свое решение. Встреча с "Мальоркой" станет последней в футболке "Реала".

Напоследок Дэвид заметил, что победа в Примере была бы самым лучшим завершением испанского периода, и пообещал сделать для этого все. А в воскресенье он уже с чемпионской медалью попрощался с полюбившей его публикой и отправился покорять Америку.

Из первых уст

Фабио КАПЕЛЛО (главный тренер мадридского "Реала")

"В случае с Дэвидом Бекхэмом мы допустили досаднейшую ошибку. Всему руководству королевского клуба должно быть сейчас невероятно стыдно, что позволили уйти такому исполнителю. Конечно, я доверяю их решению и уважаю его, но...

Сейчас английский полузащитник находится в прекрасной форме. Он по -прежнему великий игрок. И двигается на поле не хуже, чем в свои лучшие годы в футболке "Манчестер Юнайтед". Такой Бекхэм совсем не помешал бы сегодняшнему "Реалу". Если честно, то Дэвид является одним из талантливейших футболистов, которых мне доводилось когда либо тренировать".

Алекс ФИНН (президент ведущего рекламного агенства)

"Если мадридский "Реал" выиграет Примеру, то уход Дэвида Бекхэма ни коем образом на клубе не отразится. Чтобы иметь прибыльный бизнесс в этой сфере, необходима успешная команда, коей сегодня и является королевский клуб.

Задание таких высококлассных и хорошо продаваемых футболистов как Бекхэм -- улучшить и популяризировать испанский чемпионат. И с ним он чудесно справился. Теперь его место займет кто-то другой. Считаю, что выступая за "Барселону", Дэвид мог принести еще больше пользы, но у них уже есть Роналдиньо".

Источник
Команда

Вкладення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Депортиво" остался без тренера
Главный тренер "Депортиво" Хоакин Капаррос покинул свой пост.
You must be registered for see images

"Это - личное решение. Два года работы без отдыха очень утомили меня, - сказал Капаррос. - Считаю, сейчас наилучшее время, чтобы уйти в отставку".

"После долгих размышлений я понял, что не смогу дать ничего нового команде в следующем сезоне".

Капаррос пришел в "Депортиво" перед стартом сезона 2005/2006 и начал создавать команду на пустом месте, набрав много интересных перспективных игроков.

В первом сезоне он взял 8-е место, а в прошлом - только 13-е.

51-летнего специалиста связывают с "Атлетиком", который сейчас без рулевого находится.

Источник
Reuters

Вкладення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Даниэл Алвес сможет помочь "Севилье" в финале

Защитник испанской "Севильи" Даниэл Алвес сможет помочь своей команде в финальной встрече Кубка Испании против "Хетафе". Матч состоится в Мадриде в эту субботу. Бразильская конфедерация футбола разрешила футболисту покинуть распоряжение сборной, которая готовится к Кубку Америки.
Евроспорт

lion.ts

[deleted]
«Реал» определится с Капелло до среды

Работа Фабио Капелло в мадридском "Реале" в следующем сезоне остается под вопросом, несмотря на завоевание чемпионского титула, сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на агенство Reuters.

"Мы ждем отчета от спортивного департамента, - сказал в пятницу во время встречи с журналистами президент "Королевского клуба" Рамон Кальдерон. - Они дадут свои рекомендации относительного того, должен остаться Капелло у руля команды или нет. Все решится в понедельник или во вторник".

Кальдерон также признался, что, когда он вступил в должность в прошлом году, он хотел, чтобы команду возглавил немецкий тренер Бернд Шустер, но спортивный директор "Реала" Предраг Миятович настоял на том, что Фабио Капелло подойдет команде намного лучше.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Руд ван Нистелрой: "Моим идолом был Марко ван Бастен"

После победы в чемпионате Испании голландский форвард мадридского "Реала" Руд ван Нистелрой дал интервью.

Что объединяет, а что отличает Капелло и Фергюсона?

Это два разных тренера с разными взглядами на футбол. Оба, правда, любят, когда команда контролирует мяч и используют прессинг при его потере, однако английский и испанский стиль игры отличаются друг от друга.

Что окончательно убедило тебя перейти в Мадрид?

История, сам клуб и, самое главное, болельщики.

Лучше играть вместе с Руни или Раулем?

Это сложный вопрос, не могу однозначно на него ответить. Оба футболиста демонстрируют собственный стиль игры.

Какой титул пичичи был труднейшим: тот на островах или в Испании?

Эти лиги сильно отличаются друг от друга. В Англии ставка делается на физическую силу, в то время как в Испании просто ждешь удобного случая, чтобы мяч попал к тебе в нужный момент. Думаю, однако, что последний титул было трудней добыть.

Была ли для тебя дополнительной мотивацией возможность завоевания титула лучшего бомбардира Европы?

Никогда. На первом месте ставил для себя победу в Ла Лиге.

Какой гол, забитый за "Реал", принес тебе наибольшее удовлетворение?

Без сомнения, гол "Валенсии". Этот гол был плодом работы команды, я только закончил атакующую акцию.

Есть ли у голландцев что-то особенное, что они так легко забивают голы?

Ничего такого, о чем бы я знал. Я просто много работаю и концентрируюсь.

Кем бы ты хотел укрепить команду на следующий сезон?

Это не мое дело, я только отвечаю за свою игру, а клуб занимается остальными делами.

Что тебе нравится в Испании, а что нет?

Должен признать, что я уже акклиматизировался. Нравится мне местный стиль жизни. Я доволен моим пребыванием здесь.

Был ли такой момент, когда ты думал, что команда останется ни с чем в конце сезона?

Первые шесть месяцев было трудно, у команды мало что получалось. Однако мы все вместе верили в конечный успех.

Амбиции или болельщики - что помогло тебе провести фантастическую концовку сезона, особенно в матчах с "Эспаньолом" и "Сарагосой"?

Думаю обе эти вещи. Сам себя "накрутил", однако в Сарагосе болельщики помогли особо. Так много их там было...

Когда был маленьким, твоим идолом был..

Марко ван Бастен.

Мечтал с детства играть за..

"ПСВ".

Как себя сейчас чувствуешь, когда сам являешься идолом? Как складываются твои отношения с болельщиками в Мадриде?

У нас отличные взаимоотношения. Овация, которую мне устроили в последнем матче, когда я покинул поле из-за травмы, произвела на меня впечатление.

Болельщики "Реала" более требовательные, нежели фаны "Манчестера"?

Нет, оба клуба являются мировыми грандами. Как здесь, так и там болельщики требуют отдавать все силы в борьбе.

Что ты думаешь о денежном стимулировании команд. Как, например, "Барселона" стимулировала "Мальорку" за победу над "Реалом"?

Это не имеет значения. Мы выиграли Лигу, и это уже не актуально.

Хотел бы закончить карьеру в Мадриде или в Голландии?

Хотел бы, наконец, играть в собственной стране за "ПСВ". Однако в футболе ничего не может быть известно заранее.

Можешь ли поделиться с нами ощущениями от празднования победы на "Сибелес"?

Конечно. Атмосфера на стадионе, а потом на фонтане была фантастической. Не мог поверить, что там было так много болельщиков. Мы, футболисты, радовались от того, что могли дать столько радости нашим фанам. Их поддержка была очень важной. Не могу выразить словами, что для меня это значит.

Наверное, слышал о заинтересованности Ежи Дудеком со стороны "Реал Мадрид". Ты знаешь его еще со времен Премьер Лиги. Что о нем думаешь?

Это всего лишь спекуляции, однако, он хороший вратарь.
halamadrid.ru

Статус
Закрита.
Зверху