Макси Лопес: "Этот матч словно личный вызов для меня"
Выступающий ныне за "Мальорку" Макси Лопес не отказывается от возвращения в "Барселону".
"Возможно всё. Мне там очень нравится, у меня там друзья, привязанности, там я чувствую себя комфортно. Каждый момент я помню абсолютно чётко. Это навсегда останется со мной".
Макси Лопес знает, чего все кулес ждут в эти выходные от "Мальорки". Он надеется оправдать их ожидания.
Из газет, комментариев специалистов, от простых болельщиков он знает, что гол, забитый им на "Бернабеу", может дать "Барселоне" шанс на победу в Примере. Роналдиньо, Месси, Деку и другие его друзья с "Ноу Камп" призывают его сделать это, приготовить столь желанное блюдо на "Бернабеу", чтобы иметь возможность отметить титул вместе.
И если на островах царит спокойствие, то на "Ноу Камп" имеет место тяжёлое ожидание. Макси надеется, что Мансано даст ему шанс блеснуть на "Бернабеу" в этом матче.
- Что может предложить в этой встрече "Мальорка"?
"Для нас очень важен этот матч, ведь против нас будет играть команда, которая может стать чемпионом, а значит, встреча получит резонанс во всём мире. Я стараюсь не думать о том, что говорится до игры, меня интересует сам матч. Я знаю, что "Мальорка" голодна до побед и предельно мотивирована. Мы выйдем на поле, зная, что всё будет против нас. Мы хотим финишировать в первой десятке и помочь другим."
- В "Барсе" от вас ждут много. Вы это чувствуете?
"Этот матч словно личный вызов для меня. Я выложусь по максимуму, ведь это так важно для меня. Это самый большой вызов, с тех пор как я играю на Мальорке. Будет тяжело, но всё возможно."
- Из-за "Барселоны"?
"Это мотивирует меня. Я готов поставить точку в претензиях "Бернабеу" и помочь "Барселоне" выиграть ещё один титул, ведь знаю, как ей всегда тяжело они доставались. Я буду причастен к этому. Также из-за моих друзей, с которыми мы столько пережили вместе, несмотря на то, что я покинул их. Хотелось бы отметить это с "Барселоной", хотя я должен ехать в Буэнос-Айрис с моей семьёй."
- Они говорили с вами об этом?
"Приятели из "Барселоны" уже выразили мне поддержку/"
- Кто? Деку? Роналдиньо? Месси?
"Да, мы поддерживаем отношения. И дело не только в том, что происходит на этой неделе, всё как обычно. Дружба, она и вне поля тоже, и даже вне раздевалки."
- Роналдиньо верит в то, что вы забьёте гол.
"Конечно. Мне приятно, что он верит в меня. Я готов протянуть руку любому из "Барселоны". Будет хорошо, если я смогу забить гол."
- Дело в премиальных?
"Говорят о многих вещах, к которым я отношусь спокойно. Я общаюсь с любым из "Барселоны" как и прежде, не больше этого и этому нет посторонних причин."
- Как вы и ваши партнёры по команде отнеслись к высказываниям Кальдерона?
"Это не беспокоит меня и никак не сказывается на нашей мотивации. Эта реакция свойственна, когда человек в эйфории. Он хочет выиграть Лигу. Пусть он празднует, но пусть и помнит, что впереди ещё один матч. Он не должен списывать нас со счетов, посмотрим, кто будет смеяться последним."
- Это будет враждебная арена, особенно для вас. Вы боитесь?
"Будет много людей, болеющих против. Это мотивирует меня. Надеюсь, арбитр не поддастся влиянию. Мы должны верить в его профессионализм."
- Кто выиграет титул?
Узнаем в воскресенье. Есть трое достойных.
- Кто достойней?
"Барселона."
- Она оставила всё на последний матчс участием "Мальорки".Вы вынуждены были покинуть её.
"Я не сожалею и стараюсь делать из этого положительные выводы. Стараюсь оставить всё позади и идти вперёд. Это переполняет меня. Увидим, что будет дальше."
Евро-Футбол.Ру