Супчик
Съёмщик
Какая практика?Практика показала, что нет.
Пока всё с точностью до наоборот.
Украинская звуковая дорожка появилась на DVD как раз после внедрения обязательного перевода фильмов на украинский язык, так что польза очевидна.
Какая практика?Практика показала, что нет.
Вы DVD смотрите, или нет?На практике обязательный перевод на украинский почему-то превращается в запрет русского дубляжа.
Супчик, мы о чем говорим? Напоминаю, тема о кинотеатрах.Вы DVD смотрите, или нет?
Там как раз присутствует русская звуковая дорожка совместно с украинской.
Вы с DVD в кинотеатр ходите? :shock: Тема ведь про кинотеатры, а не "домашние" просмотры.Вы DVD смотрите, или нет?
Там как раз присутствует русская звуковая дорожка совместно с украинской.
не было, вот только объективно русский дубляж качественнее украинского. Если даже 10 фильмов дублируют нормально, но остальные 100-140 просто отвратительно и это касается "игры" актеров-дубляжа и перевода тоже. К тому же это уменьшает количество выпускаемых фильмов в прокат, если в РФ их в среднем 300-350, то у нас в два раза меньше! Так что выбора как качества перевода-озвучки, так и собственно фильмов сократился.А раньше выбор был?
А это самосборки, в которых могут быть любые звуковые дорожки.DVD я не смотрю, предпочитаю и 720-, 1080-рипы
Увы, но реалии таковы, что при отсутствии в кинотеатрах украинской звуковой дорожки ее не будет и на DVD.Я совсем не против присутствия украинской звуковой дорожки на DVD, я против отсутствия русского дубляжа в кинотеатре!
Начинается...А раньше выбор был?
Вы вот мне объясните, каким образом у вас наличие русской звуковой дорожки превращается в отсутствие украинской?Увы, но реалии таковы, что при отсутствии в кинотеатрах украинской звуковой дорожки ее не будет и на DVD.
Элементарно.Вы вот мне объясните, каким образом у вас наличие русской звуковой дорожки превращается в отсутствие украинской?
Вы видимо хотите сказать, что без монополии украинской озвучки (запрета русской озвучки) эти студии не будут работать? И по аналогии с авторынком меня заставляют ездить на Таврии, не пущая через границу иномарок? И мне таки сильно интересно, а нахрена оно мне надо?Элементарно.
Переводить для кинопроката и для DVD - две большие разницы.
Студии закупали оборудование для дубляжа рассчитывая на кинопрокат.