ЯНУКОВИЧ ВІДДАВ КРИМ РОСІЙСЬКОМУ ФЛОТУ ЩЕ НА 25 РОКІВ

Sherhan

Active Member
Ладно, мы отходим от темы.
Вот

Президент Виктор Янукович пошел на подписание новых газовых контрактов, чтобы «вывести страну из финансового кризиса». Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

Янукович напомнил, что Украина в результате соглашений 2009 года получила самый дорогой газ в Европе.

«Эта цена неподъемная была. Эту цену надо было закладывать в коммунальные услуги и тарифы, в цены на все потребительские товары, хлеб. Наша химическая отрасль была неконкурентоспособной, и ее надо было останавливать», — заявил он.

«В конце концов доходная часть бюджета была под угрозой. Это был вопрос выживания страны», — заверил президент.

«Поэтому именно ключевой задачей выхода страны из кризиса я считал уменьшение цены на газ. С уменьшением цены увеличивается конкурентоспособность наших товаров, предприятия начинают платить налоги, и можем выполнять наши социальные проекты — поднимать зарплаты и пенсии», — отметил Янукович.

По его словам, переговоры были «достаточно продолжительными, очень тяжелыми».

«Если не был бы подписан прошлый контракт на 10 лет, то было бы легче говорить. Но он был подписан, и в этом главная проблема. Россияне отстаивали свои собственные интересы, а мы не могли пойти на то, например, как кто политически играл, говоря, что мы отдадим ГТС. Мы на это не шли, мы никогда на это не пошли бы», — заверил Янукович.

Так он объяснил подписание нового соглашения о пребывании Черноморского Флота в Крыму еще 25 лет.

ИСТОЧНИК:

Artifagus

Мамай-казак
давайте Крым и всю восточную Украину отдадим! только не уверен. что газ бесплатным станет...

Merime

New Member
прально янык зделал. все норм и мы на плаву
Вам з того щось перепало? Гроші, які Україна "отримувала" за оренду бази в Севастополі, як були віртуальними, такими будуть і надалі. Вигоди, які отримають власники хімічної галузі, нас навряд чи торкнуться. Побутовий газ у нас власного видобутку. Тому не поділяю Вашого оптимізму.

Sherhan

Active Member
Вот очень интересное выражение прочитал в инете:

То что "рыба гниет с головы" придумал "хвост" для своего оправдания
А вот по теме:

Конституционный Суд Украины поставил юридическую точку в вопросе пролонгации пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, К.Грищенко отметил, что вчера было принято решение Конституционного Суда относительно пребывания Черноморского флота России в Севастополе по представлению, поданному еще в прошлом году третьим Президентом Украины Виктором Ющенко.

По словам К.Грищенко, решение КСУ "достаточно четкое и понятное". "В самом тексте базовых соглашений есть положение о том, что они могут быть продлены, если ни одна из сторон предварительно за один год не сообщит о своем решении не продлевать соглашения... Таким образом, вопрос юридический, конституционный был решен Конституционным Судом", - отметил К.Грищенко.

В пресс-службе КСУ также подтвердили такое решение. Там сообщили, что в открытии производства было отказано в связи с неподведомственностью этого вопроса Конституционному Суду.

Напомним, вчера, 21 апреля, в Харькове В.Янукович и Д.Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет.
ИСТОЧНИК:

Agat

New Member
Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"У нас есть планы возобновить добычу урана, у нас есть намерение строить завод по производству твэлов... Когда мы постоим этот завод 50 на 50 с Россией, мы вернем себе 50% украинского рынка, кроме того, мы будем поставлять этот уран в Европу, тоже 50 на 50", - сказал он.

При этом Янукович отметил, что в настоящее время идут переговоры о кредитовании российской стороной оборудования, которое она будет поставлять для строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

"Если они будут поставлять свое оборудование, а это около 60% всего оборудования, Россия будет их кредитовать. И мы это решение примем в ближайшее время", - сказал он.

Кроме того, глава государства заявил, что Украина и Россия будут равноправными партнерами в строительстве завода по сборке тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) для атомных электростанций Украины.

"Мы намерены возобновить добычу урана на украинских месторождениях. И мы намерены строить завод по производству ТВЭЛов", - сообщил Президент, отметив, что сейчас Россия на 100% поставляет в Украину ядерное топливо.
Видимо у нас в стране теперь будут строиться не только памятники, но и нечто другое :)

RAZOR

Drive your dream...
Re: Відповідь: Re: ЯНУКОВИЧ ВІДДАВ КРИМ РОСІЙСЬКОМУ ФЛОТУ ЩЕ НА 25 РОКІВ

Сданы национальные интересы в угоду спонсорскому бизнесу (думаю не секрет кто покупает российский газ..), тем самым нагло нарушена Конституция Украины- плевок в лицо любому нормальному украинцу (я не говорю про продажных украинофобов).
Лично я не хочу, что бы на моей територии (да да, Крым это Украина) находились чьи либо военные базы! а тем более россии, где недоцарь спит и видит как бы оттяпать еще кусочек для своей недоимперии.
Вам все равно этого не понять, и это действительно печально :|
Как бы это было не печально и одновременно экономически глупо но один товар - страну продали два раза подряд, сначала за кредиты потом за флот. Зато приват групп получило новую денюжку, а СКМ дешевое сырье... а народ получил проценты по кредитам лет на 50 вперед и иностранный флот (это пока.. дальше уверен больше). у этой страны нет будущего!
прально янык зделал. все норм и мы на плаву
почему-то в первую очередь на ум приходит вещество которое тоже хорошо плавает ))) вот только это не Украина

Останнє редагування:

hed1n.ru

стебанутый
ну да....типичный пример нашего менталитета "моя хата скраю". ноу комментс. С вашей логикой получается, пока Россия лично каждого украинца не ущипнет за одно место, до этого момента она может творить что угодно.... высший класс.
=) Отлично слили.

Вы мне скажите на что влияет наличие ЧФ РФ? Поясните позицию свою.

Зверху