Конечно не увидели, какие могут быть проблемы? Они все давно уже разделили.ЕС и НАТО не увидели проблем в продлении аренды севастопольской
Комиссар по расширению Евросоюза и политике соседства Штефан Фюле заявил, что продление сроков пребывания российского Черноморского флота в Севастополе совершенно не помешает европейской интеграции Украины, сообщает ИА "Украинские новости".
"Не вижу, каким образом это может препятствовать реформам, необходимым для евроинтеграции Украины", - сказал еврокомиссар, выступая в Киевском институте международных отношений.
По его словам, самое важное для Украины - это проведение экономических реформ, так как только они смогут приблизить страну к Европе.
Вопрос пребывания российского флота на территории Украины Фюле назвал исключительно внутренним делом этих стран.
Кроме того, проблем в продлении аренды севастопольской базы не увидели и в НАТО. Как сообщает "Интерфакс", официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай назвал подписание соответствующего соглашения двусторонним делом России и Украины.
Документы о продлении сроков пребывания российского флота в Крыму 21 апреля в Харькове подписали президенты РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. В обмен на продление аренды базы Москва предоставила Киеву существенную скидку на поставляемый природный газ.
На Украине многих возмутили подписанные соглашения. Оппозиция назвала их противозаконными и пообещала вывести людей на акции протеста.
You must be registered for see links
Каким боком лично тебя касается размещение флота РФ?и в чём состоит моя пропаганда "нацизма" в моем желании, что бы на територии моей страны не было чужих военных ? Франция тоже боролась с нацизмом и Англия и Америка. давай ихние базы тоже поставим у нас, и разрешим шастать как у себя дома ?
ну да....типичный пример нашего менталитета "моя хата скраю". ноу комментс. С вашей логикой получается, пока Россия лично каждого украинца не ущипнет за одно место, до этого момента она может творить что угодно.... высший класс.Каким боком лично тебя касается размещение флота РФ?
Ты живёшь в Севастополе? Он у тебя хлеб забирает или как?
Логіка в стилі Януковича - спочатку підписати договір, а потім заявити про готовність його виносити на референдум. А питання на референдумі буде одне: "Я вчинив правильно, чи не так?"Президент Украины Виктор Янукович не исключает возможности проведения референдума относительно пребывания Черноморского флота России на территории Украины.
ага! значит, сначала продам, а потам у людей спрошу. Коль не знаете, то референдум в нашей сторане не имеет никакой юридической силы, т.к. такие решения принимаються, согласно действующему законодательству, только в стенах ВР. Не надо канонизировать нынешнего президента, это - пыль в глаза и бисер перед свиньями...Президент Украины Виктор Янукович не исключает возможности проведения референдума относительно пребывания Черноморского флота России на территории Украины.
Об этом Президент Украины сказал на пресс-конференции в Киеве.
"У меня есть такое намерение - обсудить это с народом, с общественностью, я это запланировал, и я это буду делать", - сказал Янукович, отметив, что сначала нужно наработать законодательную базу относительно референдумов.
"Как только будет принята законодательная база для проведения референдумов в Украине, понятно, что таких вопросов будет очень много", - отметил Президент.
Он подчеркнул, что нужно создать систему, в соответствии с которой определить вопросы, относительно которых нужно выяснять мнение народа.
"Вопросы, я бы сказал так, которые очень тревожат общество, очень тревожат", - сказал он.