Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Главина: "Не хотел играть в дубле Динамо"

Хорватский нападающий Денис Главина в Динамо уже пять лет.
Ему все никак не удается закрепиться в основном составе команды, поэтому последнее время он провел в аренде: сначала в полтавской Ворскле, а затем в днепропетровском Днепре. С приходом на пост главного тренера Динамо Юрия Семина, Денис вернулся в Киев, но, как оказалось, ненадолго. На днях стало известно о его возвращении в полтавский клуб.

- Денис, как возник вариант с вашим переходом в полтавскую Ворсклу?

- Дело в том, что во время зимнего перерыва я прошел с Динамо все предсезонные сборы, но никто из руководства команды мне не предложил продолжить сотрудничество. А недавно со мной связался президент Ворсклы и сообщил, что он договорился с Игорем Суркисом о моей аренде до конца сезона.

- Другие варианты, кроме Ворсклы, у вас были?

- Я мог остаться играть в дубле Динамо, но я хочу расти как профессионал и постоянно продвигаться вперед. А для этого нужно играть в высшей лиге, поэтому я и согласился на предложение полтавчан. В Динамо я уже пять лет, но за это время мне не дали шанс проявить себя. Поэтому и приходится ездить по арендам.

- Раньше вы выступали за Ворсклу. Можно сказать, что вы едете не на новое место?

- Да, думаю, проблем с адаптацией не возникнет. В Полтаве все меня знают, да и я знаком со многими ребятами. Правда, в команде появилось несколько новичков, но проблем в общении не будет.

- У вас уже состоялся разговор с главным тренером Ворсклы Николаем Павловым?

- Да. Он попросил помочь команде и сказал, что рассчитывает на меня. Сейчас главная задача - в каждом матче набирать очки. Полтавчане хорошо играют, и, считаю, не заслуживают находиться в зоне вылета.

- В Динамо на вас рассчитывают? Возможно, по окончанию аренды клуб вернет вас обратно?

- Мне кажется, я по максимуму проявил себя на сборах с первой командой. Я уже не раз доказывал, что хочу и могу играть в Динамо, но приходится снова отправляться в аренду.

- На сколько рассчитан ваш контракт с чемпионом Украины?

- Еще на два года. Он истекает в 2010 году.

- А в какой команде вы бы хотели играть?

- Не знаю. Мне все равно, будет это украинский или российский клуб. Главное - чтобы был хороший коллектив, руководство и команда с именем.

CapSiii

....
Модератор

Шуст: "Днепр и Металлист - претенденты на ЛЧ"

Вратарь Шахтера Богдан Шуст делится впечатлениями о начале футбольного года в Украине.
– Началом сезона довольны?

– Вполне. Удачный старт особенно важен в психологическом плане. 5:0 в матче с Закарпатьем – счет, который добавляет уверенности в собственных силах.

– Не преувеличиваете? Разве многострадальное Закарпатье, вынужденное добираться до Донецка поездом через всю страну и потом точно так же возвращаться домой, может считаться серьезным соперником для Шахтера? Во время вашего матча с ужгородцами не отпускало ощущение, будто для вашей команды продолжается подготовительный период, и он проводит очередной необременительный спарринг – команде все давалось очень легко.

– Да потому и легко, что каждый выкладывался по полной программе!

– Вратарю-то точно выкладываться не пришлось...

– Ну, как вам сказать... Работы у меня действительно было совсем немного. Спасибо защитникам, которые не подпускали соперников к нашим воротам. Однако все равно матч потребовал от меня точно такой же концентрации, как от любого полевого игрока.

– Киевские динамовцы тоже выиграли крупно, зато у кого! У Днепра, да еще на Метеоре! С вашей точки зрения, почему так сложилось?

– Со стороны сложно судить. Можно лишь строить предположения. Например, на состоянии футболистов Днепра могло сказаться позднее возвращение команды со сбора. Вряд ли они тренировались в последнее время за рубежом на таких мягких полях, какое было в Днепропетровске. Кроме того, это был явно динамовский день: у киевлян получилась почти стопроцентная реализация голевых моментов. В матчах такого уровня это бывает нечасто.

– По-прежнему относите Днепр к числу соискателей золотых медалей?

– Скажу иначе: путевки в Лигу чемпионов. Равно как и Металлист, который тоже открыл сезон крупной победой. Что касается Днепра, то с ним, считайте, произошел несчастный случай. Не сомневаюсь, что такой тренер, как Олег Протасов, сумеет сделать правильные выводы и команда докажет, что в этом фиаско никакой закономерности не было.

– Как вам Динамо?

– Судя по тому, что читаю в газетах, Юрий Семин наладил дисциплину в команде, и это нашло отражение на поле. Конечно, игра Динамо стала более привлекательной, чем в прошлом сезоне.

– Кроме неожиданности, случившейся в Днепропетровске, какие-то еще результаты врезались в память?

– Пожалуй, нет.

– А победа Нефтяника в Одессе?

– Ахтырка прошлой осенью преподнесла столько сюрпризов, что выигрыш у Черноморца уже не воспринимается, как безоговорочная сенсация. Нефтяник продолжает гнуть свою лилию, доказывать, что для него не существует авторитетов в нашем чемпионате. Если говорить в целом, старт сезона дает понять, что турнирная интрига будет присутствовать не только в верхней, но и в нижней части турнирной таблицы.

– Где сейчас находится Ворскла, очередной соперник Шахтера. Хороший у вас календарь для начала сезона: игра с 16-й командой чемпионата, потом – с 15-й...

– Хороший или плохой – об этом можно будет сказать только после воскресной встречи Шахтера в Полтаве. У Николая Павлова, который возглавил Ворсклу репутация тренера, умеющего выстроить игру подобающим образом. Поэтому никаких шапкозакидательских настроений, недооценки соперника не может быть и в помине.

– За Карпаты, давшие вам путевку в большой футбол, болеете?

– Разумеется! Рад, что мои земляки тоже начали весеннюю часть чемпионата с победы.

– 8 пятницу Карпаты встретятся с Металлургом в Донецке. Придете на матч?

– Хотелось бы, но вряд ли получится. В это время, скорее всего, у нас будет тренировка. Между прочим, это единственный день в году, когда могу болеть за Карпаты, играющие в Донецке. И не только, наверное, я один, если помнить, кто сейчас тренирует львовский клуб...

– Алексей Михайличенко, которого вы прекрасно знаете по молодежной сборной Украины, наверняка имеет виды на вратаря Богдана Шуста и теперь, когда возглавил главную команду страны...

– Я на это очень надеюсь. Хотя прекрасно понимаю, что все зависит от меня самого. От того, насколько стабильно и уверенно буду играть в клубе.

CapSiii

....
Модератор

Коротецкий: "В Шахтере не мог рассчитывать на постоянную практику"

В период зимнего межсезонья в расположении Зари появилось семь новых исполнителей, пятеро среди которых прибыли на арендных условиях из Шахтера.
Для того чтобы восстановить игровые кондиции, утраченные вследствие тяжелейшей травмы, полученной еще прошлой весной, в Луганск прибыл и Игорь Коротецкий.

– Какие впечатления остались от официального дебюта в составе Зари?

– Я удовлетворен и игрой, которую продемонстрировала команда и добытым результатом. В целом матч вышел ровным, но стоит отметить, что моментами соперник все-таки выглядел предпочтительнее. Конечно, общее впечатление от матча подпортило необоснованное, на мой взгляд, удаление Луценко. Невозможно обойти стороной и фактор родных трибун, которые оказывали киевлянам просто грандиозную поддержку. Что касается лично меня, то приятно, что удалось оправдать доверие, оказанное наставником команды перед матчем.

– А какими были его слова по окончанию встречи?

– Александр Александрович не отмечал кого-то из игроков по отдельности. Тренер поблагодарил команду в целом, отметив, что игра выдалась очень нелегкой. Также он посетовал на то, что не получилось увезти из Киева три очка, ведь пропущенный гол был весьма необязательным.

- В первой же календарной игре весны вы сразу же появились в основе. На ваш взгляд, этот факт обусловлен слабой конкуренцией в составе или тем, что вы хорошо зарекомендовали себя во время зимних спаррингов?

– Об этом лучше спросить у главного тренера. В то же время, я не считаю, что в Луганске отсутствует борьба за место в стартовом составе, ведь кроме меня в клубе есть еще два хороших центральных защитника. В период же межсезонья команда провела два тренировочных сбора, на которых приняла участие в большом количестве контрольных поединков. У тренера было достаточно времени рассмотреть возможности исполнителей, и если он доверил мне место на поле, значит, имел на то причины.

– Решение о переезде из Донецка в Луганск далось легко?

– Ну, во-первых, это неокончательная смена прописки, а всего лишь годичная аренда. А на переход в Зарю я решился достаточно быстро. После злосчастного перелома, полученного в марте прошлого года в игре с болгарской молодежкой, мне нужна была команда, в составе которой я бы восстановил свои игровые кондиции. Трезво взглянув на вещи, я понял, что максимум, на который могу рассчитывать сейчас в Шахтере – нерегулярные выходы на замену. Я же хочу играть от первой и до последней минуты матча. Кроме того, мне лично позвонил Косевич, под руководством которого я играл еще в Кривбассе, и предложил пополнить ряды лучанчан.

– То обстоятельство, что вы отправлялись в Зарю не в одиночку, а в компании партнеров по донецкому клубу – Евгения Бредуна, Владислава Голоперова, Сергея Шевчука, Максима Трусевича имело какое-то дополнительное значение для вас?

– Как я отмечал ранее, главную роль при принятии решения сыграл все-таки тренерский фактор. А то, что ребята, которых я хорошо знаю, будут продолжать выступать со мной бок о бок, безусловно, добавляет оптимизма.

– Поступали ли вам предложения от других команд?

– Честно говоря, данным вопросом занимались клубные селекционеры, поэтому информации по этому поводу у меня нет.

– Наверняка, не случись того ужасного повреждения, из-за которого вы оказались вне игры более чем на полгода, ваша карьера могла пойти совсем по другому сценарию…

– Может и так, но точно это известно одному лишь Богу. Я же стараюсь руководствоваться принципом: Что в жизни не случается, все к лучшему.

– Не посещали ли вашу голову темные мысли в сложный период реабилитации?

– В это время мне было не так трудно, поскольку огромнейшую поддержку оказывали мои друзья и родные. Поэтому я просто ожидал момента, когда вновь смогу выйти на футбольный газон.

– Кстати, вы еще не вышли из возраста, позволяющего выступать за молодежную сборную, в которой, к слову, в свое время даже носили капитанскую повязку. Ожидаете повторного вызова?

– Да, и я очень надеюсь, что он все-таки произойдет. Для этого, на мой взгляд, нужно закрепиться в основе Зари и иметь стабильную игровую практику.

– Но, как, видимо, следует из сказанного вами ранее, на первом месте для вас все равно остается возвращение в Донецк и завоевание стабильного места в основе горняков…

– Конечно. На мой взгляд, для футболиста вполне естественно стремится выступать в более сильном клубе.

– А как вас приняли в новой команде?

– Очень хорошо, ведь как оказалось в последствии, у меня тут чуть ли не полкоманды старых знакомых. Некоторых ребят знал еще по выступлениям в Кривом Рогу, плюс те же четверо ребят, приехавших со мной из Шахтера.

– С кем из новоиспеченных партнеров общаетесь ближе всех?

– С Максимом Трусевичем, Женей Бредуном, Иваном Матяжем.

– Атмосфера в Заре очень разнится с микроклиматом в стане горняков?

– В моей новой команде очень дружелюбный коллектив. Конечно, атмосфера в Донецке отличается от луганской, но это вызвано, на мой взгляд, тем, что Шахтер вынужден решать более высокие задачи, нежели Заря.

– Какие цели ставите перед собой на ближайший год?

– Прежде всего, регулярно выходить на поле в составе команды Косевича. А также выйти на прежний уровень и даже улучшить свои игровые навыки. Что касается позитивного итога для клуба, то таковым стало бы шестое-седьмое место в окончательной турнирной таблице.

CapSiii

....
Модератор

Варга планирует вывозить футболистов из Украины

Подписанный Сергеем Ребровым контракт с Рубином вряд ли стал большой неожиданностью. Ситуацию объясняет агент футболиста Шандор Варга.
- Шандор, в пресс-службе Рубина нам сказали, что окончательно вопрос о сроках появления Сергея в новой команде еще не решен…

- Я бы не хотел комментировать этот момент - все станет известно, когда стороны придут к обоюдовыгодному решению. Насколько мне известно, процесс переговоров еще продолжается. Другой вопрос, насколько важно сегодня пребывание Реброва в Киеве. Скажем так, пока Сережа травмирован, Динамо и без него сумело на выезде крупно обыграть Днепр. В столичном клубе есть хорошие молодые футболисты, тот же Кравец, например, которым важно не греть скамейку запасных, а совершенствоваться.

- Вы организовали переход Олега Блохина в ФК Москва, теперь - Сергея Реброва в Рубин. Ведете целенаправленную работу с этим чемпионатом?

- Да, и на то есть две объективные причины. Во-первых, появление больших денег в российском футболе, высокие инвестиции в этот чемпионат. Что, естественно, позволяет привлекать профессионалов высокого уровня. Как вы думаете, если сейчас средняя зарплата футболистов и тренеров этого первенства составляет 2-3 млн евро, туда не поедут хорошие игроки? Все это позволяет повысить уровень чемпионата, что и является второй причиной. Состоявшиеся переходы украинских футболистов и тренеров считаю вполне логичными. В этом году за чемпионство в России готовы бороться восемь команд, в то время как Украина пока подобным похвастаться не может. Если же говорить непосредственно о Сереже, то, думаю, ему будет приятно сыграть против тех же Гусина и Тимощука (улыбается).

- Планируете ли еще забрать кого-то из нашего чемпионата в российский? Или, возможно, еще в какой-то?

- Да.

CapSiii

....
Модератор

Овчинников и Кравец встретились с болельщиками

Накануне первого домашнего матча Динамо с запорожским Металлургом в Фан-клубе киевлян состоялась традиционная встреча представителей команды с болельщиками.
На этот раз с Фанами встретились ассистент главного тренера Сергей Овчинников и молодой нападающий Артем Кравец. На встречу также должны были приехать Олег Допилка и Виталий Федорив, но первого задержали какие-то дела, а у второго разболелся зуб, и он отправился на прием к стоматологу. После торжественного посвящения в члены Фан-клуба, участники встречи ответили на вопросы болельщиков. Первым взял слово Сергей ОВЧИННИКОВ:

- Хочу всех поприветствовать. Мне очень приятно находиться здесь, ведь мы всегда играем, прежде всего, для болельщиков. Было очень приятно видеть большое количество наших поклонников в Днепропетровске на игре с "Днепром", которые поддерживали команду на протяжении всех 95 минут. Благодаря вам, нам и удалось выиграть настолько убедительно. Это еще раз доказывает, что команда "Динамо" и ее болельщики - одно целое.

- Вы работаете в "Динамо" уже два месяца. Не жалеете, что перешли сюда, ведь у вас были другие предложения?

- Конечно, не жалею. Я хорошо знаю эту команду, ее традиции и историю. Поэтому для меня большая честь работать здесь.

- Хотелось бы вас поблагодарить за то, что после игры с "Днепром" вся команда вместе с Юрием Семиным подошла к нашей трибуне поприветствовать болельщиков…

- Я уже говорил, что философия Юрия Семина – играть для болельщиков, а не ради очков, денег или каких-то трофеев. Мы играем ради вас, и делаем это, получая удовольствие. Так будет не только после крупных побед, но и после не очень удачных поединков. Футбол – это жизнь, в нем всякое бывает.

- Было время, когда у "Локомотива" было очень мало болельщиков, по сравнению с другими московскими клубами. Но, благодаря вам и вашим партнерам, они со временем появились. Как удалось прилечь людей на стадион?

- После Распада Советского Союза, у нас действительно было мало болельщиков. Я помню матчи, когда на стадион приходило 100 человек, из них 97 - наши родственники, плюс 3 милиционера (смех в зале). Но благодаря правильной политике клуба, искреннему отношению футболистов к своему делу, мы завоевали симпатию болельщиков, и с каждым годом, их собиралось все больше и больше. Мы дорожили каждым фанатом.

- Известно, что в Москве вам дали прозвище "Босс". Говорят, в Киеве вас уже называют "Hugo Boss". Почему так?

- Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Наверное, у каждого человека есть какая-то своя кличка. Не знаю, что подвигло моих товарищей так меня называть, но я не против.

- Говорят, вы очень любите собак. У вас есть дома четвероногий друг?

- Наверное, у всех кто-то есть: у одних жены, у других собаки (улыбается). У меня есть и то, и другое. Порода собаки – восточно-европейская овчарка. Зовут Индира.

- Правда, что на 8-е марта вы подарили жене вертолет?

- Это было на ее День рождения. На 8-е марта я подумал, зачем ей два (улыбается).

* * *

Вопросы Артему КРАВЦУ задавали преимущественно девушки:

- Какие у вас отношения с опытными игроками "Динамо"?

- Вполне нормальные. Они всегда поддерживают молодых ребят, стараются помочь советом в трудных ситуациях. В команде обстановка очень хорошая.

- Артем, известно, что вы из Днепродзержинска. Почему решили продолжать карьеру именно в "Динамо", а не в "Днепре", например, который гораздо ближе к вам?

- Потому что я с детства болею за "Динамо" и хотел попробовать свои силы именно на таком высоком уровне.

- С кем вам комфортнее всего играть на поле в паре: с Бангура, Милевским или Шацких?

- В принципе, со всеми. На сборах мне приходилось играть в связке и с Максимом, и с Артемом, и с Исмаэлем. Эти футболисты высокого уровня. Судя по последней игре в Днепропетровске, определенный контакт у меня наладился с Исмаэлем Бангура.

- Каким вы видите себя через десять лет?

- Надеюсь, что успешным футболистом, который добился с "Динамо" больших побед. Мне хочется именно с этой командой достичь многого и играть на высоком уровне в еврокубках и в чемпионате Украины.

- Футболисты – люди суеверные. Вы играли сначала под 11-м номером, потом под 19, а в последнем матче - под номером 22. Для вас это имеет большое значение?

- Просто мой любимый номер – 22. Под ним я хотел бы играть и дальше. Мне нравится игра Кака, поэтому стараюсь таким образом ему подражать.

- Вы готовы повторить поступок Тараса Михалика и прийти к нам на Фан-сектор во время одного из матчей?

- Без проблем. Если я не буду в нем участвовать, то обязательно приду.

- Как правильно произносится ваша фамилия КрАвец, или КравЕц?

- Правильно – с ударением на второй слог.

Покидая Фан-клуб, Сергей Овчинников и Артем Кравец поделились своими впечатлениями о встрече с болельщиками.

Сергей Овчинников: "Мне все очень понравилось. Я довольно часто участвую в подобных мероприятиях. Думаю, это неотъемлемая часть нашей работы. Если есть контакт между игроками, тренерами и болельщиками - это прекрасно"

Артем Кравец: "От встречи остались самые лучшие впечатления. Приятно, что все болельщики отнеслись ко мне доброжелательно".

CapSiii

....
Модератор

Данишевский хочет остаться в Арсенале

В минувшую пятницу Александр Данишевский дебютировал в составе канониров. В свое время он подавал, пожалуй, не меньшие надежды, чем Дмитрий Сычев - оба забивали за Спартак Олега Романцева, который не боялся подпускать молодых игроков к основе.
Однако, покинув лагерь российского гранда и поколесив по различным клубам, Сычев осел в Локомотиве, а Александр Данишевский транзитом через Кубань оказался в киевском Арсенале.

Шаг ли это назад? Футболист, которому недавно исполнилось 24 года, так не думает, ведь ему по-прежнему есть что доказывать.

- Мое соглашение с канонирами рассчитано на четыре месяца, - сказал Данишевский. - Если до лета тренерский штаб останется мной доволен, появится шанс продлить контракт. Не знаю, как наставникам, но мне бы этого хотелось.

- Возможность сменить обстановку появилась после того, как Кубань выставила вас на трансфер?

- Нет-нет. После вылета из премьер-лиги краснодарцы отпустили полтора десятка человек - и меня в том числе. Был вариант продолжить карьеру в Краснодаре, однако команда не ставила перед собой в первом дивизионе никаких задач. А коли так, предложение Арсенала принял без раздумий. Тем более, был не прочь вернуться в Украину.

- Главный тренер канониров Александр Заваров принимал участие в переговорах?

- Знал, что он хочет видеть меня в команде. Но переговоры велись через моего агента, на которого вышли представители Арсенала. Финансовые условия первостепенной роли не играли. Для меня намного важнее вновь заявить о себе и иметь постоянную игровую практику.

- Наверное, помогает освоиться Дмитрий Парфенов, знакомый по выступлениям в России?

- Да, с Димой познакомились и находили общий язык еще в Спартаке, и сейчас он способствует моей скорейшей адаптации. Но мне в любом случае нужно время, поскольку я слишком много пропустил.

- После того, как вы покинули Спартак, ваша карьера складывалась не лучшим образом. Почему не сумели проявить себя в полной мере?

- Много думал над этим вопросом. Видимо, сказалась частая смена наставников. Если Романцев мне доверял, то три других тренера, под руководством которых мне довелось работать в Спартаке, не видели меня в составе. Похожая ситуация возникла в Кубани. В моих услугах был заинтересован Павел Яковенко, с которым работал еще в Химках. Однако стоило украинскому специалисту уйти из команды, как новые наставники ко мне сразу охладевали. Ни при Леониде Назаренко, ни при Софербии Ешугове толком заиграть не удалось.

- Вы родились в Севастополе, в Крыму делали первые шаги в футболе. Но в юном возрасте покинули нашу страну. Что послужило причиной отъезда в Россию?

- В Украине я не имел достойных предложений. К тому же приехали селекционеры из Москвы, позвали в Динамо. Потом был Спартак, который в ту пору гремел в Европе и на российских просторах. От такой перспективы сложно отказаться. Удостоившись чести работать с основным составом спартаковцев, был на седьмом небе от счастья. Жаль, что сказка рано или поздно заканчивается.

- Но теперь-то вы оказались в молодом и амбициозном клубе...

- Этот момент тоже привлек. Перед Арсеналом стоит конкретная цель - попасть в Кубок Интертото. Так что приложу все силы, чтобы помочь команде.

- Слышали, что недавно матчи Арсенала практически не посещали болельщики?

- Мне рассказывали об этом. Даже сравнивали киевский клуб с московским Торпедо, на которое собиралось человек 500, и те - родственники работников клуба (улыбается). Хотя не забылось, что в составе торпедовцев мне удалось провести немало удачных матчей.

- Рады, что на Арсенал наконец-то пошел зритель?

- О чем речь! Когда на трибунах собирается не один десяток тысяч фанатов, играть во сто крат приятнее.

- В поединке с Зарей вы отдали голевой пас Селезневу. Можно сказать, у вас получается неплохая связка?

- С Женей, пожалуй, больше всех контактирую, и на поле стараюсь найти его точным пасом. Хотя и с другими ребятами у меня нормальные отношения. А моя передача лишь отчасти способствовала голу, в котором огромная заслуга нашего форварда, прекрасно разобравшегося в ситуации. К сожалению, результативные действия не позволили команде победить, к чему мы стремились. Теперь придется приложить все силы, чтобы в следующем матче с Закарпатьем взять три очка.

- Как ощущения после первого почти целиком проведенного матча в украинском первенстве?

- Потихоньку начинаю осваиваться. Пытаюсь быть для партнеров (к слову, хорошо, что почти все ребята русскоговорящие) предсказуемым и понимать, чего от меня ожидают тренеры. Сказывается, что прибыл в столицу Украины всего за неделю до возобновления чемпионата, и не провел с командой предсезонных сборов.

- На какой позиции Заваров собирается вас использовать?

- В последнее время выступал преимущественно как фланговый полузащитник и слева, и справа. Могу, конечно, сыграть и выдвинутого форварда, но, насколько я понял, Александр Анатольевич рассчитывает на меня как на крайнего нападающего.

- Уровень украинского чемпионата оправдал ваши ожидания?

- Постоянно следил за событиями в нем, и знаю, что команды здесь прибавляют с каждым годом. Не стало для меня сюрпризом и то, что наряду с грандами за золото ведут борьбу Днепр и Металлист. Подтягивается Черноморец. Да и другие коллективы, в том числе и Арсенал, могут дать бой любому сопернику.

CapSiii

....
Модератор

Игорь Суркис: "Деньги лишними не бывают"

На сегодняшней встрече с журналистами на клубной базе президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал трансфер Сергея Реброва в казанский Рубин.

"Буквально 40 минут назад у нас состоялась встреча с руководством Рубина и мы договорились о трансфере Сергея в российский клуб за 1 миллион долларов.

Нас эти условия устраивают - миллион за оставшиеся два с половиной-три месяца контракта игрока. Деньги лишними не бывают.

Перед тем, как подписать соглашение с Рубином я позвонил Реброву и спросил, согласен ли он уйти сейчас, и не ждать до конца сезона. Он ответил, что если решение уже принято, то ничего изменить нельзя.

Почему он решил уйти? Думаю, что Сергей хотел постоянно играть в основе. А тренер Динамо вводит в состав молодых футболистов, у нас большая конкуренция за место в составе. И Ребров мог не видеть себя игроком основы и по этой причине переехать в Казань.

Видимо, россияне действительно предложили ему лучшие условия, чем Динамо. Поймите, чтобы такому клубу как Рубин купить игрока Динамо им надо давать ему больше денег. Сейчас Рубин и Динамо это две большие разницы и другого способа переманить игрока у них пока нет.

Вернется ли Ребров в Динамо? Да, я вам гарантирую, что когда-нибудь он снова будет работать в клубе, правда пока не могу сказать в каком качестве. Киев - его вторая родина, а для Динамо он сделал очень много и мы всегда найдем ему место.

На днях ко мне приходит Валентин Белькевич и я сказал ему, что если вариантов продолжения карьеры у Валика не будет, то мы возьмем его на работу в клуб".

CapSiii

....
Модератор

Ребров: "Хочу уехать после праздников"

Новоиспеченный игрок Рубина Сергей Ребров ответил на несколько вопросов журналистов перед вечерней тренировкой своей уже бывшей команды.

- Когда уезжаете в Казань?

- Сегодня я поговорю с президентом Рубина, который находится в Киеве. Он, вроде бы, хочет, чтобы я приехал завтра, но мне бы хотелось покинуть Киев уже после праздников (имеется в виду восьмое марта - прим. Football.ua).

- Какие чувства испытываете сейчас?

- Я догадывался, что так все и произойдет. У меня есть личный контаркт с Рубином и было бы логично отпустить меня сейчас, так что особой неожиданности не случилось.

Динамо будет всегда в моем сердце. Как уже сказал президент, может быть через два года я вернусь в клуб. Не переживайте, не в качестве футболиста.

- Семью перевезете сразу?

- Пусть мой сын закончит учебный год, а потом и приедут.

После общения с прессой Сергей принял участие в разминке Динамо, но в общей группе затем не работал, а ограничился пробежками вокруг поля.

CapSiii

....
Модератор

Луческу: "В игре с Днепром Динамо использовало все ошибки соперника"

Сегодня на спортивно-тренировочной базе Кирша прошла открытая тренировка донецкого Шахтера.
Пока футболисты разминались перед началом занятий, главный тренер «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы представителей телевизионных и пишущих СМИ.

– Мистер Луческу, прояснилась ли ситуация с Мариушем Левандовски?

– Лично я ничего по этому поводу не знаю. Может, вам что-то известно? Расскажите мне. (Улыбается). Это журналисты создают всевозможные версии. Ничего на сегодняшний день не определено. Мариуш тренируется с нашей командой. Он, кстати, ко мне обращался по этому вопросу. Естественно, я ничего не знаю, поэтому мне и ему сказать нечего. Клуб никаких официальных бумаг тоже не получал. Фактическим было лишь предложение от английского Сандерленда еще осенью прошлого года. Но эта команда по уровню значительно ниже нашей, поэтому Левандовски не имело смысла даже вести с ними переговоры. Возможно, что-то большее знает русская пресса.

– Сейчас пошли какие-то разговоры по Виллиану. О том, что его папа чем-то недоволен…

– Виллиан играет столько, сколько должен играть футболист его возраста. У него есть время расти, адаптироваться. Не знаю, по какому поводу могут быть какие-то недовольства. Команда – это не 11 игроков, которые выходят в стартовом составе, а все 24, находящиеся в заявке. Естественно, я определяю состав в зависимости от того, кто как работает на протяжении всей недели и насколько футболист соответствует должному игровому уровню.

– Разгром Днепра вас сильно удивил?

– Те ошибки, при которых забивались голы, были настолько детскими, что я ничему не удивился. Мы сегодня анализировали нашу игру с Закарпатьем и встречу Днепр – Динамо. В первом случае, когда динамовцы забивали гол, трое хозяев поля атаковали Кравца во фланге, бросив свои зоны. В результате Корреа спокойно принял мяч и исполнил хороший удар. Далее – второй гол. Русол должен был сыграть просто и надежно. Вместо этого он попытался обработать мяч, и Бангура обокрал его. Третий гол опять же на совести Русола. Нужно было атаковать Гусева, а не пласироваться до тех пор, пока киевлянин, спокойно оценив ситуацию, отправил мяч в ворота. По четвертому голу. «Вне игры» не создается в середине поля. Кравец, прежде чем выйти один на один с вратарем, беспрепятственно преодолел метров 70 метров. Не думаю, что по такой игре крупное поражение Днепра – это сюрприз. Динамо же использовало все ошибки соперника.

– В каком состоянии сейчас Илсиньо?

– Тренируется по индивидуальному графику, получая все более возрастающие нагрузки. Думаю, после кубковой игры с Черноморцем он сможет начать работать в общей группе.

– Можно несколько слов о предстоящей встрече с Ворсклой?

– Будет очень сложная игра. Последняя встреча на Кубок здесь, в Донецке, показала, что это очень амбициозная команда. В конце концов, все игры начинаются при счете 0:0. Нужно сделать все возможное, чтобы забить быстрый гол.

CapSiii

....
Модератор

Селезнев: "Хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата"

Нападающий ФК Арсенал (Киев) Евгений Селезнев признан лучшим игроком клуба в первой части сезона.

Напомним, такой выбор сделали болельщики и фанаты канониров, принявшие участие в голосовании, проходившем на нашем сайте. Евгений Селезнев одержал уверенную победу - из 1035 болельщиков 27% голосовавших отдали свое предпочтение именно этому молодому игроку.

Корреспондент ФК Арсенал связался с Евгением Селезневым, который прокомментировал это событие и поделился планами и целями на ближайшее будущее.

- Евгений, как известно, болельщики клуба признали Вас лучшим игроком Арсенала. Довольны ли Вы таким результатом как футболист-профессионал и просто человек?

- Я очень доволен. За это всем огромное спасибо! И как футболисту, и как человеку очень приятно, что моя игра радует болельщиков и просто любителей футбола. Буду стараться повышать уровень своей игры, чтобы и в дальнейшем радовать наших болельщиков.

- Какие цели Вы ставите перед собой сегодня?

- У меня есть две цели. Первая - хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата. Это сделать не легко, но возможно. Вторая цель - хочу получить вызов в сборную и закрепиться в основе. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тренера за то, что он дает команде возможность импровизировать на поле. Именно поэтому у нас получается не просто игра по книге.

- Какой счет будет в гостевом матче против Закарпатья - Ваш прогноз?

- На этот вопрос я не могу ответить. Но могу сказать, что все настроены на победу. Поймите, из-за большого количества травм физическое состояние команды сейчас не самое лучшее. Например, не сможет сыграть Закарлюка, которого я считаю мозгом команды... Я не могу спрогнозировать.

- Хорошо, задам вопрос по-другому: сколько лично Вы забьете голов в этом матче?

- Постараюсь забить в два раза больше, чем в матче против Зари. У меня было много моментов, но не все получилось реализовать. Я буду стараться...

Статус
Закрита.
Зверху