Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Круговая порука
Почему возник скандал вокруг перехода Константина Кравченко

Вот и подошла к концу очередная футбольная зима. Так и тянет сказать «межсезонье» - ибо этот огромаднейший перерыв (между кругами? частями?) именно им и является. Смешно же называть межсезоньем те несчастные летние месяц-полтора, которые отделяют один сезон от другого. В этом году, правда, повезло – грамотно спланированный календарь позволит командам более полноценно подготовиться к грядущим баталиям… Думаете, издеваюсь? Ничуть. Надо же хоть какие-то плюсы находить в сложившейся ситуации и как-то оправдывать декабрьский тур чемпионата и четвертьфинал Кубка…

Но мы сейчас не об этом. А о том, чем же это межсезонье запомнилось. Кому-то – появлением в Киеве Юрия Семина, кто-то сразу же вспомнит необычайную трансферную активность Днепра, другие ткнут пальцем в спины дорогим донецким приобретениям, так и не заигравшим и отправившимся восвояси. Я же хочу акцентировать ваше внимание на событии, которое во многом характеризует положение дел в отечественном футболе, более того – является определяющим и даже системообразующим. Это скандалы вокруг Кравченко.

Приводить хронологию этого конфликта не вижу смысла – все и так прекрасно знакомы со всеми перипетиями. Поговорим о том, что все время оставалось в тени. Образно говоря, попробуем ответить не на вопросы «что?» и «как?», а «зачем?» и «почему?». Так вот, почему в нашем футболе до сих пор, в конце первого десятилетия двадцать первого века, через 16 лет после обретения независимости нашей страной и нашим футболом возможны такие, прямо скажем, безобразия.

Первое, что приходит на ум – это полная некомпетентность нашей футбольной власти. Причем сказывается эта некомпетентность регулярно и постоянно. Достаточно вспомнить два громких скандала с определениями мест в турнирной таблице: четвертое место в 2002-м и путевка в высшую лигу в 2003-м. Ведь элементарно же прохлопали составители регламента такие пустяковые, казалось бы, вещи! Проверил действующий регламент на предмет распределения мест среди команд, набравших одинаковое количество очков, и относительно перехода между лигами. Все в порядке, недоразумения вроде бы как устранены. Но! Разве каких-то шесть-семь лет назад наши футбольные функционеры были настолько необразованны и ограничены в своих знаниях или даже простой человеческой логике, что не смогли выписать эти ситуации? А потом вдруг резко поумнели?

Боюсь, что здесь надо вести речь не о некомпетентности властей, а о другом, очень характерном для нашего времени, явлении. Называется оно «коррупция». Понятное дело, я не могу никого ни в чем обвинять, не имея на руках никаких доказательств. Думаю, что этих доказательств не существует в природе – не совсем же у нас тупые чиновники, как-то они умудряются достичь своих чиновничьих высот. Поэтому остается только догадываться, предполагать, домысливать. В принципе, практика существования в советской системе нашего человека этому обучила очень хорошо – всевозможным сплетням и слухам верили гораздо больше, чем официальным сообщениям, именно потому, что они зачастую оказывались правдой. Вот и мы займемся предположениями. Авось попадем в яблочко.

Смотрите – никто ведь не ловил за руку мифических представителей запорожского Металлурга, которые якобы возили чемодан денег в Александрию, в обмен на ее исчезновение. А меж тем об этом говорили все и довольно уверенно. Скажете, ложь, клевета и досужие домыслы? Очень может быть. А как объяснить тогда, что Александрия не умерла, а продолжает жить и даже очень неплохо себя чувствует в верхней части перволиговой таблицы (то есть на привычном своем месте до «краха»)? Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь – и появился щедрый спаситель? А почему он до лета 2002-го не появлялся? Свежий пример Арсенала - команда реально находилась на грани исчезновения, и об этом, в отличие от александрийской истории, говорили много и долго. Но Рабинович появился не тогда, когда клуб умер, чтобы его доблестно возрождать – а очень даже вовремя. Возможно, выгадав для себя какие-то дивиденды – потому и торговался почти до последнего. Чего не знаю, того не знаю. Главное в другом. Если человек захотел прийти, то он пришел вовремя. А не ждал, пока клуб разорится, а потом стал поднимать его с самых низов.

Но Бог с ними, Александрией, Металлургом и даже чемоданом денег. Вернемся в день сегодняшний. Побывав на том самом заседании Бюро ПФЛ, решившем судьбу футболиста Днепра Константина Кравченко, я убедился в том, что люди, руководящие футбольным процессом в нашей стране, не понимают, чем они занимаются. Проще говоря, некомпетентны. И это еще в лучшем случае. Дело ведь выеденного яйца не стоит: проблема в трактовке одного-единственного пункта в контракте, касающегося выплаты НДС? Так закажите независимым специалистам экспертизу, пускай они рассмотрят этот самый пункт с точки зрения украинского законодательства – и дадут свое профессиональное заключение. И всего делов. Так нет же, начались какие-то разговоры о том, что футболист не должен страдать и тому подобное. Честно говоря, противно было слушать.

И не потому, что я в штыки воспринимаю любое решение ПФЛ, или мне Шахтер с Кравченко не угодил. Я уже говорил на страницах журнала, что абсолютно равнодушен к обоим клубам. Но! Даже если бы в подобном скандале был замешан мой любимый клуб, я бы все равно настаивал на ЗАКОННОМ решении. То есть на решении, основанном на законах – и ничем другом. Чем руководствовалось Бюро ПФЛ, я не понял. Хотя и догадываюсь.

(Кстати, о «моем любимом клубе». Коллеги и друзья не дадут соврать – в 2002-м я был просто шокирован «возвращением» Металла в высшую лигу. И не только из-за надежды на какие-то качественные изменения в клубе, прошедшем через горнило первой лиги – хотя и из-за этого тоже. Просто мы в том сезоне ЗАСЛУЖИЛИ это наказание – и ДОЛЖНЫ были его понести.)

Да, я именно о заангажированности. Ведь только слепой, глухой и ленивый не связывают руководство ПФЛ с донецким Шахтером, а ФФУ – с киевским Динамо (и уже, наверное, с днепропетровским Днепром). Насколько эта заангажированность на самом деле влияет на решения этих почтенных организаций, не могу сказать, ибо не имею «инсайдерской» информации. Но согласитесь, когда контора, возглавляемая бывшим вице-президентом Шахтера, выносит решение в пользу именно этого клуба, отказываясь от предложения Днепра о проведении независимой экспертизы – это выглядит, мягко говоря, странно. Возможно, мы все больны излишней подозрительностью и совковой подверженности слухам.

Подводя небольшой итог. Первое: я не могу обвинять наши футбольные власти в некомпетентности, или попросту говоря, глупости – потому что все эти чиновники в большинстве своем закончили какие-то вузы (и закончили их в советское время, когда еще надо было учиться), создали какой-то бизнес, достигли каких-то высот в различных отраслях. В общем, всего того, что они добились, нельзя было достичь одними безразмерными кошельками. Мне так кажется. Второе: я не могу обвинять наши футбольные власти в коррумпированности – потому что не смогу это доказать.

Виктор Суворов в одной из своих книг сказал примерно следующее: если верить нашей официальной пропаганде, то советское руководство перед Второй мировой войной состояло либо из одних идиотов, которые не ведали, что творили, либо из одних предателей, которые делали все, чтобы развалить боеспособность страны. Примерно такая же ситуация у нас с вами – или футбольные начальники не понимают элементарных вещей от отсутствия ума, или же просто игнорируют их, потому что «так надо». Выбор, кем их считать, за вами.

Я же скажу еще вот что. (Этот не относится к делу Кравченко прямо, но настолько важен, что обойти его просто нереально) Более чем уверен, что многие мои коллеги, вращающиеся в плоскости украинского футбола, не раз слышали рассказы «из первоисточника» или из «вторых рук» о том безобразии, которое творится в нашем футболе. Мол, и судьи у нас продажные, чуть ли не сами деньги, и соперники подлые, матчи покупают и продают. И в результате (обычно в этом месте идет тяжелый вздох) нам тоже приходится действовать такими методами. А как же иначе – мы ведь тогда совсем загнемся… То есть все вокруг плохие, а мы одни хорошие, но, чтобы выжить, и нам приходится прикидываться плохишами.

В итоге складывается такая парадоксальная ситуация, когда существующие порядки не устраивают всех или почти всех участников процесса, но все или почти все участники эти порядки своими действиями и одобряют! Потому, что это всем выгодно. Потому, что кто-то благодаря теневым играм обеспечит себе недостающие для сохранения прописки очки на финише сезона, кому-то надо подальше пройти в Кубке, третий спит и видит себя в таблице выше соседей… И так везде и всюду. Поэтому-то нету у нас и никаких договорных игр, и продажных судей нету, и других нехороших вещей нету. Ибо если потянуть за одну ниточку – то такой клубок размотается, что Моджигейт, ОМ-Ва, Тотонеро покажутся нам детским лепетом на лужайке. Вот и не разматывается ничего, все вроде бы тихо и спокойно. И даже конфликты Шахтера с Динамо заканчиваются далеко на подступах к настоящим сенсациям – так, конфликт интересов, не больше…

Знаете, как это называется на просто человеческом языке? Круговая порука.

Владимир Мыленко

football.ua

sanches

SportFun

Пятеро новичков в «Металлурге»
Донецкий клуб пополнили два игрока сборной Армении и победитель Лиги Чемпионов

Как сообщил спортивный директор донецкого «Металлурга» Вардан Исраелян, сразу пять новичков пополнили состав команды.

Итак, новобранцами донецкой команды стали: белорусский полузащитник Александр Данилов, перебравшийся из харьковского «Металлиста».

Во время проведения учебно-тренировочного сбора в Турции состав команды пополнили еще 4 новых футболиста. Итак, знакомьтесь.

Два ведущих игрока национальной сборной Армении — полузащитники Арарат Аракелян и Самвел Мелконян. Обоим игрокам по 24 года, ранее они выступали за ереванский «Бананц». Оба футболиста многократно становились серебряными и бронзовыми призерами чемпионата Армении. И Арарат и Самвел подписали контракт с «Металлургом» сроком на 5 лет. Оба игрока прекрасно вписались в состав команды, что подтверждают и товарищеские матчи, проведенные в Турции.

Еще два легионера, подписавшие контракт с донецкой командой, также полузащитники. 29-летние серб Иван Гвозденович и его ровесник — португалец Риккардо Фернандеш.

Гвозденович — левый хавбек. За свою карьеру он играл в сербских клубах «Раднички», «Напредак», «Милиционар», «Црвена Звезда». С 2003 года он четыре сезона отыграл в бельгийском «Брюгге». Высокий полузащитник, рост 185 см, обладает прекрасной дистанционной скоростью и отличным ударом. Всего за несколько дней, которые он находится в расположении «Металлурга» Иван быстро стал своим в команде. Гвозденович подписал контракт сроком на три года.

Последним новобранцем, на сегодня, стал португалец Рикардо Фернанеш. Несмотря на то, что португальские СМИ раструбили на весь мир о подписании контракта Рикардо с «Металлургом» еще несколько дней назад, лишь вчера днем Фернандеш подписал двухлетний контракт с «сине-белыми». Позавчера днем он прибыл в расположение «Металлурга» вместе со свом агентом. В результате переговоров, которые со стороны украинской команды проводил спортивный директор клуба Вардан Исраелян, обладатель Лиги чемпионов в составе португальского «Порту» подписал трудовое соглашение с «Металлургом».

В своей карьере Фернандеш играл в начале в португальских клубах — «Фремундо», «Морейренше», «Жил Висенте», «Санта Клару», «Спортинг», «Академику» и «Порту». В составе последней команды он становился чемпионом Португалии и обладателем Лиги чемпионов. С 2005 года он играл в лучшей кипрской команде — «Апоэль», в рядах которой он становился чемпионом Кипра и лучшим снайперов чемпионата. Интересная деталь — атакующий полузащитник Фернандеш стал лучшим ассистентом первенства Кипра с 30(!) результативными передачами.

Приобретя игроков, которым знаком вкус победы, руководство и тренерский штаб команды надеются на то, что новички команды привнесут в команду психологию победителей и значительно усилят игру коллектива.

Алексей Клыков,

ФК «Металлург» (Донецк)

sanches

SportFun

Ребров сменяет Киев на Казань?
Сергей Ребров, полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины, в ближайшие дни может перейти в казанский «Рубин»

Соглашение Реброва с киевским «Динамо» истекает через четыре месяца, в данный момент президент клуба Игорь Суркис ведет переговоры по продлению контракта. Новый главный тренер команды Юрий Семин выразил желание обязательно оставить футболиста в команде. Но загвоздка в том, что киевляне предлагают своему капитану $500 тыс в год, в то время как казанский клуб, по информации «Спорта», готов раскошелиться на личный контракт футболисту в размере $3,5 млн в год — то есть, в семь раз больше. Представители «Рубина» общались с Ребровым в испанской Марбелье, и своего интереса к лучшему бомбардиру в истории украинских чемпионатов не скрывают. Ребров и руководство «Динамо» взяли время на размышление.

Татьяна Копылова

«Спорт день за днем»

sanches

SportFun

ЛУЧЕСКУ: «Будем пробовать молодых игроков»
Наставник «Шахтёра» Мирча Луческу объяснил ситуацию с Брандао и Левандовски, а также рассказал о зимней подготовке

- Мистер Луческу, как вы прокомментируете ситуацию с Брандау?
- Это наша внутренняя проблема. Он действительно был наказан в Испании в финансовом плане. Плюс Брандау не участвовал в турнире в Ла Манге. Для любого футболиста это самое большое наказание. Причем ситуация с Брандау пример для всех остальных. Теперь он тренируется вместе с командой. Сейчас ему надо доказывать, биться для того, чтобы опять попасть в состав. Все будет зависеть только от него. Ошибочно было написано, что Брандау отправлен в «дубль». Резервисты на тот момент уехали в Турцию.
Я смотрю, вас больше интересует полемика, чем какие-то конкретные футбольные вещи.

- Подведите, пожалуйста, итоги межсезонья.
- На всех трех сборах прошла хорошая подготовка. Очень плодотворно мы поработали вначале здесь, в Донецке. Основной акцент был сделан на физическую подготовку. Плюс две игры в Турции помогли нам войти в игровой режим. Думаю, хорошее выступление было и на Кубке «Первого канал». Некоторые ошибки в финале, в основном, Виллиана и Пятова не позволили нам закончить матч победой в основное время. Опытные игроки не допустили бы таких ошибок на последних секундах. Я остаюсь при своем мнении: мы в Израиле показали зрелищный футбол. Напомню, что первый удар в створ наших ворот «Динамо» произвело лишь на 82-й минуте. Было много фолов со стороны киевлян в их штрафной площади. Не могу не отметить один из эпизодов, в котором за фол Шовковского на Адриано не был назначен пенальти.
После этого перебрались в Ла Мангу. Все игроки имели возможность проявить себя. За короткий период времени мы провели пять игр. Апробировались различные варианты состава. В таких ситуациях в играх на сборах возможны и травмы. Все хотят проявить себя максимально. Агрессивный же футбол приводит к травмам. Это касается и соперников, и нас. Есть у нас и травмированные игроки. Ильсиньо пока что не в строю. Имеется проблема у Кравченко с мышцами спины. Кучер получил незначительное повреждение.
В целом же, будем базироваться на имеющихся в нашем распоряжении игроках. Также следить за футболистами, отданными в аренду. Если говорить о новых трансферах, то неизвестно, как приглашенные игроки смогут адаптироваться к нашим условиям, воспримут концепцию нашей игры.
Будем пробовать в матчах молодых игроков. Полянский, Кравченко, Адриано, Гладкий. Но сразу результата от них ждать не приходится: надо время. Но мы будем работать на перспективу.
Как вы знаете, команду покинуло несколько именно основных игроков. В некотором смысле мы в прошлом году играли за счет их дублеров. Кроме этого, за счет тех трансферных игроков, которые пополнили состав летом. Сейчас у молодых есть шанс попасть в основной состав, если будут отвечать нашим требованиям.

- Для Причиненко в Испании был аванс?
- Его в течение годы мы привлекаем к тренировочному процессу. К сожалению, в игре с «Легией» он получил травму, поэтому затем не смог участвовать в матчах. Мы будем за ним наблюдать. Делать определенные выводы.

- Вопрос с переходом Мариуша Левандовски уже решен?
- Семь лет Мариуш находится в «Шахтере». Очень сильно вырос за это время. Не забываете о том, что все наши футболисты в последнее время повысили свой игровой уровень. Вспомните, какой был Тимощук четыре года назад и какой - сейчас. То же самое можно сказать о Марике. Каким пришел сюда Элано и на каком уровне он выступает сегодня. Подобное можно сказать обо всех уехавших от нас футболистах. Своим качеством игры и командной «Шахтера», и индивидуальной каждого игрока они продемонстрировали, что могут выступать в других чемпионатах. Все наши футболисты востребованы на трансферном рынке.
Что касается непосредственно Левандовски, то все будет зависеть от него. Мое мнение, что игрок сам должен решать свою судьбу. Если будут урегулированы все составляющие трансфера, и он захочет уйти, мы держать насильно не будем. У нас уже есть ему смена. Безусловно, на сегодняшний день Левандовски поднялся на очень высокий уровень. Он постоянно приглашается в сборную Польши. Это говорит о многом.

- Вам не жаль, что по весне не придется играть с «Динамо»?
- А что тут жалеть? Такой календарь чемпионата. Хотя, считаю, он не совсем сбалансирован. 1-го марта мы играем дома. Затем большой разрыв до матча с «Ворсклой», который состоится 9-го марта. Следующий матч – 15-го марта, а потом – аж 23-го. Мы предлагали несколько иной график. Можно было спокойно играть 1-го, 6-го, 12-го, 17-го, 22-го. Тогда бы между играми разрыв был практически равный - где-то пять дней. Плюс такой график дал бы еще один лишний день для сборной: к трем, которые сейчас имеет Михайличенко, добавился бы еще один. В таких ситуациях есть риск травмировать игроков. Возможно, это связано с телетрансляциями. Но и о командах нужно думать.

ФК «Шахтер»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

матч Днепр - Динамо покажут в воскресенье в 16-00 в прямом эфире по ТРК Украина

CapSiii

....
Модератор

Футбольный авантюризм

История о том, как обмануть регламент на законных основаниях.
15 ноября в концовке перенесенного матча первой лиги Динамо-2 - Волынь (2:1) нападающий киевлян Артем Кравец был удален с поля.

Футбольное законодательство Украины говорит, что пока он не отсидит дисквалификацию в Динамо-2, то не имеет играть ни в одной из команд клуба. Таким образом, до 18 марта Кравец не имел права выходить в составе первой команды киевлян, игроком которой он сейчас является.

Тренеры Динамо были очень обеспокоены невозможностью использовать парня в первых матчах года, и в игре с Днепром 2-го марта в частности.

Но тут пришло спасительное известие! На турнир в Португалию, который пройдет с 16 по 23 марта тренеры юношеской сборной Украины (U-19) вызвали восьмерых динамовцев. Это Артем Кичак, Алексей Довгий, Роман Зозуля, Артем Кравец, Александр Назарчук, Тарас Пинчук, Артем Бутенин и Дмитрий Еременко. Все они являются игроками Динамо-2, потому клуб имеет полное право требовать переноса игр команды, которые играются в одну из этих дат.

Динамо немедленно обратилось в ПФЛ с подобным ходатайством перенести два матча против ЦСКА и черкасского Днепра, которые пройдут в эти сроки. Матч против черкасчан будет сыгран 16 марта, а игра с ЦСКА... 29 февраля. А ведь до 16 марта, сами посчитайте сколько дней, и можно было вполне спокойно провести матч в одну из этих дат. Да и в апреле-мае значительно проще найти приятный день для игры.

К чему такая спешка? Артем Кравец может спокойно отсидеть наказание и выйти с Днепром в воскресенье по всем правилам и законам! Все очень просто! А тут в соперниках ЦСКА, который не может отказать Динамо, поскольку связан с соседями давними дружескими отношениями.

Игорь Бойко, Football.ua

CapSiii

....
Модератор

Заря отрапортовала о итогах межсезонья и планах на будущее

В преддверии старта второй части чемпионата Украины луганская Заря сегодня представила новичков команды, а также новый логотип, приуроченный к 85-летию футбольного клуба.
Напомним, что на данный момент новобранцами стала пятерка украинских футболистов, которые взяты в аренду у донецкого Шахтера: Коротецкий (№5), Трусевич (№25), Голоперов (№4), Шевчук (№18) (все на год) и Бредун (№17) (на полгода), а также два легионера Игор Петкович (№55) и Шпетим Бабай (№2), которые подписали с клубом полноценные контракты.

По-видимому, Александр Косевич очень надеется на последнего, так как соглашение с ним подписано на три года, в то время как с Петковичем лишь на год. Интересен факт, что 26-летний Бабай является албанцем по национальности, родился в Косово, но имеет… хорватский паспорт, выступал до этого в албанском чемпионате. Летом 2006 года он был на просмотре в полтавской Ворскле, но не подошел Виктору Носову. Об арендованных игроках Шахтера Александр Александрович сказал так: "С теми ребятами, которые пришли к нам из Шахтера, мы связываем наше будущее и возлагаем на них большие надежды".

Генеральный директор клуба Николай Панченко заявил, что команда решительно
настроена на второй круг, в Турции состоялись хорошие спарринги, погода была отличной, то есть в межсезонье игроки и тренерский состав выполнили поставленную перед ними задачу. Кроме того, он объявил, что цель луганской команды – это омоложение состава, и развеял сомнения скептиков по поводу полезности пребывания арендованных игроков, поставив в пример Дмитрия Воробья, которого тоже сначала брали в аренду, а теперь он один из лидеров коллектива.

Но селекционная работа на этом не заканчивается. Как было отмечено, в ближайшее время ожидается приезд на просмотр двух бразильцев, которые должны усилить атакующий потенциал команды, что неудивительно учитывая проблемы Зари в нападении, ведь среди новобранцев нет ни одного форварда.

Что касается инфраструктуры, то в этом направлении есть положительные сдвиги. Начинается строительство базы в Станично-луганском районе. Первоочередная задача – это строительство там четырех тренировочных полей.

В очередной раз был затронут вопрос местных игроков, то есть выходцев из Луганской области. Главный тренер объяснил, что всех луганчан, выступающих на уровне высшей лиги, кого могли, уже вернули. Относительно Ярошенко, то с ним была предварительная договоренность о переходе вместе с другими горняками в Зарю, но в Мариуполе ему предложили лучшие условия в финансовом плане. А Горбушин, контракт которого принадлежал киевскому Динамо, переходит в краснодарскую Кубань, хотя Анатолий Иванович (Волобуев) вел переговоры с киевлянами, но Дима решил продолжить карьеру в российском чемпионате и даже собирается принять российское гражданство. В пример Косевич поставил Пулиза и Салхи, которые подошли к президенту и сказали ему, что хотят играть в нашем клубе и готовы доказывать это на футбольном поле, поэтому они остаются в Заре.

На последний вопрос по перспективам создания Премьер-лиги ответил вице-президент Анатолий Волобуев. Он сказал, что оценивает шансы ее создания, как 50 на 50, потому как много вопросов возникает с Федерацией футбола, кроме того, не все клубы смогут финансово потянуть участие в Премьер-лиге (например, планируется брать взнос за участие порядка 1 млн. долларов), но, тем не менее, процесс идет.

CapSiii

....
Модератор

Ященко: "Контракт Аилтона - предварительный"

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ященко рассказывает о последних интересных событиях вокруг своей команды.
Во-первых, по словам Ященко, двухлетний контракт, о котором говорилось ранее, с 34-летним бразильцем Аилтоном еще не подписан.

"Есть предварительное согласие. Когда он получит все необходимые документы, вернется в расположение команды. Его ожидает медосмотр, и только тогда будет предложен контракт".

Поделился своими впечатлениями тренер и о двух других известных новичках команды Рикарду Фернандеше и Иване Гвозденовиче.

"Фернандеш - классический плеймейер, который очень хорош в созидательной игре. Мы заметили его на Кипре, где проводили второй сбор и стали следить за его игрой. Как для своего амплуа он отличается работоспособностью".

"Гвозденович же призван решить нашу проблему с левым полузащитником".

Нормально отзывается Ященко и о двух армянских парнях Арарате Аракеляне и Самвеле Мелконяне. "Они хорошие игроки и получат нормальный объем игровой практики".

А вот к услугам находившегося на просмотре Павла Степанца прибегать не стали.

Зато может вернуться в первую команду голландец Йорди Круифф. "Он восстанавливается после серьезной травмы и работает вместе с дублем в Евпатории. Плохо, что он не прошел с нами ни одного сбора, но, вполне вероятно, мы вернем его в основной состав команды".

CapSiii

....
Модератор

Рабинович: "Бюджет Арсенала 12 миллионов"

Президент Арсенала Вадим Рабинович пообщался с прессой.
Поводом стал старт второй части чемпионата Украины, а именно Праздник футбола, который организовывает Арсенал перед матчем с Зарей.

"Сразу после моего прихода в Арсенал мы провозгласили кампанию по работе с болельщиками, - взял слово Рабинович. - Мы продолжаем работу в этом направлении. 29 февраля возобновляется чемпионат Украины, и Арсенал в честь этого события представляет Праздник футбола".

"У нас с футболом, считаю, происходят парадоксальные вещи. Футбол - считается спортом №1 в стране, мы готовимся к приему Евро-2012. Но в то же время существуют проблемы с детскими школами, футбольные передачи закрывают, некоторые спортивные издания имеют проблемы. Это значит, что ажиотаж к футболу падает. Так быть не должно".

"Один из сайтов говорит, что мы только пиаримся и больше ничего не делаем. Да, согласен это PR, но в первую очередь мы делаем все для привлечения болельщиков".

Дальше господин Рабинович поведал о самом празднике.

"При входе каждый будет получать одну гривну. Мы уже договорились с банком о выдаче нам банкнот по номерному порядку. Последние пять чисел будут принимать участие в розыгрыше призов. Главный приз - автомобиль". Анонсированная беспроигрышность лотереи, видимо, и есть та самая гривня...

Вызвала интерес и сумма, в которую обойдется все это действо. Виновник торжества ответил: "Главное не деньги, а отношения к болельщикам".

На праздновании Рабинович ожидает минимум 10000 человек. "Причем, если соберется именно столько, то считаю нашу рекламную кампанию провальной".

Домашние матчи против Зари и Ворсклы киевляне сыграют на НСК Олимпийском, который все никак не закроют на ремонт. Матч против Шахтера - на стадионе Динамо им. Лобановского. Остальные, где - даже сам Рабинович не знает.

Рассказал президент Арсенала и о трансферной политике клуба. "Мы взяли отличного молодого футболиста Алана, о котором будут говорить не только в Украине. Последний трансфер - Данишевский - был сделан по просьбе Александра Заварова, ему как раз нужен крайний форвард. После этого он сказал, что другие игроки ему не нужны".

Если клуб не выполнит задачу попадания в Кубок Интертото, на тренера не будут наложены санкции. "Вообще мы рассчитываем на 23 очка во второй части чемпионата. В крайнем случае, - 20".

Сотрудничеством с Дмитрием Селюком Рабинович доволен. "У меня хорошие отношения и с ним, и с другими агентами, но считаю, что нам обязательно нужно создавать селекционную службу".

"Не понимаю, почему так плохо встретили вероятность перехода Кафу в Арсенал. Его приход повысит посещаемость на стадионе. Да и в игровом плане, думаю, он нам не помешает".

И напоследок он раскрыл бюджет Арсенала, заметив при этом, что клубом трудно управлять, поскольку своего ничего нет, и за все приходится платить - 12 миллионов долларов.

CapSiii

....
Модератор

Юревич покинул Карпаты

Белорусский полузащитник Александр Юревич покинул львовские Карпаты и заключил трехлетний контракт с борисовским БАТЭ.
В прежние годы 28-летний хавбек также защищал цвета солигорского Шахтера и Лиды. В послужном списке Юревича 10 матчей в составе национальной сборной Беларуси.

В первой части чемпионата Украины Юревич провел 10 матчей за первую команду Карпат и еще дважды выходил в составе дублеров

Статус
Закрита.
Зверху