Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

gonchar

Best of the best
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

НЕзная как кто а я болею за Динамо,хоть они щас и рахиты ,но если их лешить и поддержки болельзиков то хана будет.Хотя Шахтер и посельнее.

lion.ts

[deleted]

Мда, Динамо на скорости Шахтера завозили. Счет как по мне мог бы и больше.

S-DIMAN

Active Member

Это было фигруное катание...особенно 1-й тайм

gonchar

Best of the best

адо было на ЛЧ снега завезти Динамо всех бы выиграло.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Луческу: "Динамо" победило заслуженно"

"Динамо" - "Шахтер" (2:1). Послематчевая пресс-конференция.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Во-первых, эта игра не должна была состояться. Во-вторых, я считаю победу «Динамо» заслуженной. Они показали характер, больше жертвовали собой. Естественно, на стороне смелых везение. Бангура забил очень хорошо, мяч отскочил от штанги.

До игры поле можно было почистить лучше. Я заметил, что после перерыва почищенное поле было лучше, нежели в первом тайме. При таких погодных условиях очень многое зависит от везения. Ясно было, что если одна команда первой забьет, другой отыграться будет сложно.

Хочу поздравить команду «Динамо» и хотел бы отметить в составе соперника Гиоане. Он был на всех участках поля, успевал и забирать мячи, и передачи делать. При том, что у него был очень сложный момент, он долго не играл. Но он вернулся в футбол и показал себя лидером.

- Почему капитанская повязка перешла от Чигринского к Срне?

- С теми ошибками, которые Дима допускает в последнее время, не думаю, что он достоин капитанской повязки.

- Когда «Динамо» забивало второй мяч, Езерский должен был опекать Бангуру?

- Вы правы, при первом голе было то же самое. Слишком далеко (игроки «Шахтера», - прим.авт.) располагались от нападающего.

- Прокомментируйте судейство.

- Думаю, арбитр совершил какие-то ошибки. Что касается пенальти, нужно проанализировать момент. На таком поле судить было очень сложно, но рефери со своей работой справился. Если проанализировать каждый момент, то можно будет предъявить претензии. А сейчас, после игры, это сделать нельзя.

- В вашей тренерской карьере приходилось играть в таких условиях?

- Никогда. Поле было не готово и обеим командам пришлось играть в очень тяжелых условиях. Хорошо, что обошлось без тяжелых травм. На таком поле нужно играть очень жестко. У «Динамо» в этом матче была сумасшедшая мотивация, последний шанс зацепиться (за борьбу за первое место, - прим.авт.). Естественно, на первый план вышли бойцовские качества. В первом голе Дуляй не поставил жестко ногу, борьбу у него выиграл Гиоане и отдал пас на Бангуру.

sanches

SportFun

СУРКИС: «Сабо и Буряк будут искать работу»
После матча с Шахтером президент Динамо Игорь Суркис сделал комментарии по поводу будущего клуба

Если при Олеге Лужном будет результат, то он будет одним из претендентов, кто будет рассматриваться на должность главного тренера.

Йожеф Сабо на эту должность уже не вернется. Я желаю ему скорейшего выздоровления, и чтобы он привел себя в порядок. Я его подтолкнул на пост главного тренера, а, наверное, должен был быть более дальновидным и не делать этого. Я считал, что его харизма, владение ситуацией в клубе и опыт помогут нам быстро выйти из кризиса.

У Диакате повреждение в том же месте - такое впечатление, что нас кто-то проклял. У нас зимой будет большая чистка, мы будем наводить порядок. Я не буду смотреть на лица - Базилевич, Сабо, Буряк будут освобождены и будут искать себе работу в других клубах.

Dynamomania.com

sanches

SportFun

ВАЩУК: «Бей-беги» – это несерьезно»
После победы над Шахтёром все футболисты киевского Динамо буквально сияли от счастья

Владислав Ващук, защитник «Динамо»:
- Сегодня погодные условия, конечно, были абсолютно непригодными для игры в футбол. Но нам не приходится выбирать. Решение играть принимали люди, которые руководят нашим футболом.

- Сегодня стояла задача победить любой ценой?
- У нас в принципе никогда другой задачи не стоит. Конечно, только победа.

- Какие коррективы внесла сегодня погода?
- Сегодня был чистой воды «головобой». Не было игры как таковой. А «бей-беги» – это несерьезно.

- Вы использовали какие-то особенные бутсы сегодня?
- Да о чем вы говорите! Обычные бутсы с обыкновенными шипами – не гвозди же в них вкручивать.

Артем Милевский, нападающий «Динамо»:
- Сегодня мы показали, прежде всего, характер, силу воли и доказали, что мы – команда, которая способна выигрывать.

- Вы сегодня играли в бутсах с особенными шипами?
- Да нет. Я играл в бутсах с шестью шипами, ведь с обычными тринадцатью было бы тяжело приспособиться к такому полю.

Милош Нинкович, полузащитник «Динамо»:
- Мы сегодня боролись все 90 минут, поэтому выиграли. Все ребята довольны, думаю, мы заслужили эту победу.

- Тяжело выходить на поле уже в первом тайме, да еще и после травмы партнера?
- Конечно. Я ведь сидел в раздевалке, а на поле вышел даже без разминки. Хорошо, что все обошлось без травм.

- Как оцените игру Бангура сегодня?
- Что можно сказать, если он из ничего создал два момента и забил оба мяча. Только похвалить.

- Тренер давал установку при такой погоде использовать стандартные положения или удары издалека?
- Нет, он сказал только, чтоб мы не играли в короткий пас возле нашей штрафной площади, поскольку это недопустимо. Также обратил внимание на то, что нужно чаще бить по воротам. С этим мы справились хуже, но хорошо, что реализовали те моменты, которые были. Самое главное – что мы выиграли.

- Не хотелось в некоторых моментах сыграть аккуратнее, чтобы не травмироваться самому и не травмировать соперника?
- На таком поле, конечно, могло случиться все, что угодно. Но о том, чтобы беречь себя, никто не говорил. Все-таки это был не рядовой матч, а противостояние «Динамо» против «Шахтера». Если в таких играх думать о том, чтобы сыграть аккуратно, на поле можно и вовсе не выходить.

- Как вам удавалось работать с мячом, ведь даже простые отскоки от земли были непривычными?
- Я сам удивляюсь, как мы играли в таких условиях. Хотя, ни футбола, ни игры, как таковой, не было вообще.

- Может, поединок стоило перенести?
- Перед матчем я думал, что лучше было бы сыграть при более благоприятных условиях, но сейчас, когда мы выиграли, я уже так не думаю.

- На таком тяжелом поле шансы соперников уравниваются. За счет чего «Динамо» удалось одержать победу?
- Просто мы больше хотели победить «Шахтер», поэтому и выиграли.

Александр Шовковский, вратарь «Динамо»:
- Показать качественный футбол при такой погоде действительно тяжело, это понимали все. Поэтому на первый план в этом матче вышли желание, характер и самоотдача. При примерно равном количестве моментов, созданных как у одних, так и у других ворот, думаю, везение было на нашей стороне, потому что мы больше хотели победить.

- Как считаете, был ли пенальти справедливым?
- Решение принимает судья. Но, на мой взгляд, 11-метрового не было.

- Как вы считаете, стоило ли перенести этот поединок?
- Честно говоря, я был бы рад, если б матч состоялся при более благоприятных погодных условиях. Конечно, хорошо, что сегодня для нас все закончилось благополучно, но играть в такую погоду – сомнительное удовольствие для футболистов, точно так же, как и для болельщиков присутствовать на трибунах.

- Что нового внес в игру команды Олег Лужный?
- Прежде всего, мы начали с дисциплины. Все прекрасно знают, каким он был футболистом, лично я играл вместе с ним, так что его слова о том, что все начинается с дисциплины, меня не удивили. Конечно, на тренировках мы отрабатываем определенные упражнения, но именно в плане дисциплины, думаю, команда сыграла сегодня очень хорошо, несмотря на тяжелые погодные условия, с которыми нам пришлось бороться.

Горан Гавранчич, защитник «Динамо»:
- Конечно, для нас это важная победа. Но все же хочется выигрывать каждую игру, поэтому этот матч не могу отнести к разряду особенных.

- Как на игре отразилась погода?
- Мы учимся играть в иных погодных условиях, но при такой погоде нужно больше стараться и больше выкладываться, что мы и сделали.

fcdynamo.kiev.ua

aker122

Active Member
Модератор

Это было фигруное катание...особенно 1-й тайм
согласен.но нинада всё спихать на погоду.обе команды были в равных условиях и Динамо заслужено победило.Бангура лучший :D

Статус
Закрита.
Зверху