Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

В Карпатах очередная отставка?
Клуб не подтверждает, но и не опровергает информацию об оставке Яремченко

После матча «Карпаты» - «Металлург» «(З) босс львовян Петр Дыминский объявил про отставку главного тренера команды Валерия Яремченко, сообщает корреспондент сайта Football.ua во Львове.

Горе-специалист со времен своего прихода в «Карпаты» только усугубил ситуацию - некогда грозный коллектив продолжил падение и теперь закрепился в зоне вылета.

После поражения от «Металлурга» 1:3, раздосадованные болельщики «Карпат» двинулись к офису клуба, где устроили демонстрацию протеста, скандируя обидные речевки в адрес руководства, требуя отставки с занимаемого поста Петра Дыминского.

Официальной информации от «Карпат» пока не было.

Football.ua

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Сабо смотреть матч Динамо-Шахтер не будет
Йожеф Йожефович по-прежнему находится в больнице

Одним из принципиальных элементов противостояния «Динамо» и «Шахтера» должна была стать дуэль тренеров - Йожефа Сабо и Мирчи Луческу. Однако наставник киевлян, госпитализированный на прошлой неделе с диагнозом «обострение ишемической болезни сердца», по-прежнему находится в больнице, а столичной командой в воскресном матче будет руководить Олег Лужный.

Вчера корреспондент «СЭ» Сергей ТАЛИМОНЧИК дозвонился Сабо и поинтересовался его самочувствием.

- Пока лежу в больнице, врачи не отпускают, - сказал он. - Видимо, опасаются еще больших осложнений, ведь меня госпитализировали в предынфарктном состоянии. Наверное, чтобы поберечь нервы, воздержусь и от просмотра предстоящей игры с горняками.

газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

Металлург Д - Арсенал - 1:2
В экстремальных условиях победили гости

ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» - Играть пришлось в нелетных (безо всяких кавычек, ведь донецкий аэропорт несколько часов самолеты не принимал) условиях. Пронизывающий до самих костей ветер, стабильно держащаяся на нулевой отметке температура, при которой предельно возможная влажность делает газон скользким, словно каток… А что вы хотели, господа, заканчивается первая декада ноября. И все бы ничего, но за час до матча Донецк накрыл плотный туман. Даже при работающем на своем максимуме освещении противоположный фланг, расположенный всего в 60 метрах от трибуны и ложи прессы, было не видно. Футболистам, думается, было еще сложнее играть – на ощупь, чуть ли не с завязанными глазами.

Бельгийский наставник «металлургов» Джос Дарден выбрал на матч классическую схему с двумя форвардами и четырьмя разноплановыми полузащитниками, причем этот состав выглядел оптимальным на сегодняшний день. Александр Заваров также не стал изобретать велосипед, выставив боевой состав, который вперед должен был ходить смело и регулярно. Так видились предстартовые расклады матча двух нестабильных коллективов.

Донетчане в дебюте встречи обозначили свое желание играть первым номером. Киевляне этому стремлению противника противились, как могли. Темп, откровенно говоря, был не самый высокий, что и предопределило отсутствие острых моментов. Понятное дело, что зрителям такой пресный футбол был не по душе, а потому критические замечания посыпались с трибун уже на 10-й минуте. На эти колкие стрелы футболисты ответили не сразу.

«Арсенал» на 18-й минуте довольно неожиданно открыл счет. Романчук рывком по левому флангу разорвал оборону «Металлурга» на две части, и когда последовала диагональная передача, донетчане не разобрались, кто же должен разрядить обстановку. Не самый убойный удар Селезнева пришелся в голкипера, но тут как тут оказался «малыш» Жоземар, поставивший голевую точку из пределов вратарской. Гол на игровую картину практически не повлиял. Средняя линия хозяев играла разрозненно, с огромным количеством брака, а нападающие и вовсе совершали лишь холостые рывки, по большому счету в игре не участвуя. Вскоре киевляне перешли на игру на контратаках, и на 27-й минуте Жоземар едва не стал автором голевого дубля. Миниатюрный форвард ушел на скорости по левому флангу от Чечера, но с прямолинейным ударом бразильца Дишленкович справился.

На этом футбол и закончился. Тихо и мирно, без потрясений и острых моментов первый тайм докатился до своего окончания. «Металлург» разочаровал отсутствием желанием бороться и созидать. Команда, проигрывающая на родном стадионе с минимальным счетом, не имеет морального права безропотно плыть по течению. «Арсенал» же следует похвалить за то, что киевская команда четко придерживалась первоначального плана на игру, за что и была вознаграждена голом.

В перерыве тренерский штаб хозяев сделал ход конем, отправив на поле исправлять ситуацию Миту и Билозора. После этих замен в «Металлурге» произошли значительные перестановки – была взята на вооружение схема с тремя центральными защитниками и двумя вингерами. Скорости моментально возросли, да и острота появилась. На 50-й минуте хороший плотный удар нанес Миту, а когда Деонас отбил мяч прямо перед собой, его подстраховал партнер, вынесший мяч на угловой. В ответной атаке Селезнев протащил мяч полсотни метров, но с его ударом из-за пределов штрафной Дишленкович не без труда справился. На этот тревожный звоночек хозяева не обратили никакого внимания, а зря. На 54-й минуте «канониры» удвоили свой перевес. Жоземар у правой бровки оставил с носом Булута и прострелил на вход в штрафную на противоположном фланге. Забег навстречу друг другу Дишленковича и Закарлюки выиграл киевлянин и пробил низом на технику уже по пустым воротам. Теперь положение «Металлурга» выглядело практически безнадежным, а некоторые зрители уже на 60-й минуте понурив головы потянулись к выходам со стадиона. Это была самая объективная оценка игры, а точнее полное отсутствие таковой со стороны донецкой команды.

Они так и не увидели, как донетчане искали свою игру и как забили гол на 66-й минуте. Даниловский навесил с левого фланга, и Миту головой идеально пробил в нижний угол. Это был настоящий «мертвый» мяч, а потому к Деонасу претензий быть не может, а вот как Беньо упустил на втором этаже не самого гренадерского роста румына – это уже вопрос. После этого в игре наконец-то появились скорости и краски, но в свою штрафную «канониры» «металлургов» по-прежнему не пускали. Когда же на 80-й минуте Мендоса получил «горчичник» за эмоции на своей половине поля, стало ясно, что хозяевам уже не отыграться. Идти вперед большими силами при наличии быстроногих нападающих у соперника было смерти подобно, а остро атаковать в позиционном нападении не удавалось.

«Арсенал» на 86-й минуте едва не добился полноценного реванша за поражение 1:3 в первом круге. Жоземар и Селезнев убежали в контратаку, но удар последнего из центрального сектора дончанам удалось заблокировать. Последний шанс спасти хотя бы ничью был у Мендосы на 87-й минуте, но с ударом перуанца в дальний угол Деонас справился.

Вот так киевские «канониры» выиграли в столице Донбасса у донецких «металлургов» второй раз в истории.

Сергей КОЛОС, специально для

«Металлург» Д - «Арсенал» - 1:2
«Металлург» Д: Дишленкович, Гаврюшов, Чечер, Даниловский, Булут, Фернандес (Гомес, 80), Круифф, Де Оливейра (Миту, 46), Мендоса, Косырин, Алан (Билозор, 46).
«Арсенал»: Деонас, Романчук, Распопов, Беньо, Литовченко, Парфенов, Хомин, Селезнев (Кузнецов, 87), Эссола, Закарлюка, Жоземар (Бито, 92).
голы: Миту, 66 - Жоземар, 18. Закарлюка, 54.
ж/к: Фернандес, 63. Мендоса, 80 - Распопов, 74. Селезнев, 76. Хомин, 92.

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

ЯЦЕНКО: «Какой-то цирк шапито»
Игрок Черноморца Александр Яценко - о матче с Харьковом

Игра в Харькове не доставила удовольствия не только болельщикам, но и самим футболистам. По крайней мере, Александр ЯЦЕНКО начал наш разговор с небольшого воззвания…

- Сразу хочу сказать, что это было огромное издевательство над футболистами и задать вопрос всем нашим футбольным руководителям – кто выиграл вчера, кому это понравилось? Я думаю, если бы вчера задали вопрос участникам матча, да и тем же судьям, ответ был бы один. Мне не кажется, что вчера кто-то получил удовольствие от игры, я думаю, что и вам, смотревшим на наши мучения с трибун или по телевизору, не очень-то понравилось это действо. Игра была никакой, в первом тайме футболисты еще старались, а после перерыва стало совсем тяжело. Харьковчане как-то лучше приспособились и во втором тайме завладели инициативой, не знаю, почему мы полностью отдали ее, но у хозяев было больше интересных моментов впереди, а потому, могу сказать, что результат закономерен.

- Какой тактики придерживалась команда, учитывая погодные условия и качество газона?
- Да о какой тактике тут можно говорить! Вы сами понимаете, любое падение футболиста сразу могло привести к опасному моменту. При таких условиях нужно, чтобы каждый игрок страховал своих партнеров. Вчера все мы, чаще всего, действовали очень аккуратно, чтобы не получить травму. Все эти падения на ровном месте, когда люди забрасывали ноги, со стороны, наверное, выглядели очень смешно – просто какой-то цирк шапито. Со своей стороны, даже не знаю, какие могут быть комментарии к самой игре, я давно не помню таких матчей, думаю, что и вы со мной согласитесь – мы не играли, а мучились.
К тому же, все это чревато тяжелыми травмами, было много таких печальных случаев на полях подобного качества. Если не ошибаюсь, несколько лет назад «Борисфен» должен был играть домашний матч, но поединок отменили, потому что поле было покрыто льдом. Но в Борисполе не было подогрева, если не ошибаюсь, а в Харькове он есть, потому задача судьей была и вовсе простой – нельзя было проводить матч в таких условиях. Тогда, кажется, «Борисфену» засчитали техническое поражение, а сейчас кто виноват в случившемся, как не работники стадиона и те, кто отвечает за подогрев?

- Если все-таки попытаться прокомментировать игру, что произошло в случае с ответным голом?
- Там была простая передача в штрафную, была борьба за мяч, сброс и Самборского никто не накрыл. Не могу сказать сейчас, пока я еще не смотрел повтора эпизода, была ли чья-то позиционная ошибка или просто кто-то поскользнулся. Помню само развитие атаки – Самборский просто набежал и ударил в самый уголок.
Возможно, что и обвинить в этом голе некого, ведь, вы понимаете, сделать рывок или вообще движение было совсем непросто, ноги разъезжались. Многие вышли на поле в шестишиповых бутсах. Мы думали, что железные шипы будут разбивать эту корку льда, но он был такой толщины, что бутсы не могли его разбить вообще.

- Насколько повлияли на результат проблемы с обороной, ведь из четверки наших защитников двое были номинальными хавбеками?
- Я не сказал бы, что это как-то повлияло, знаю, что все они профессионалы и могут сыграть на любой позиции. Собственно, они это лишний раз доказали, не думаю, что были особые проблемы и провалы у нас в обороне. Нам сказали сыграть сзади аккуратно и попроще, исходя из погодных условий. С моей стороны некорректно комментировать игру партнеров и самого себя, но считаю, что мы более-менее справились.

- Вы впервые играли против «Харькова», команды в которой провели хороший период карьеры, каково было сразиться с бывшими партнерами и товарищами?
- С одной стороны я ждал этой игры, было приятно сыграть против «Харькова», в котором у меня много друзей, я поддерживаю отношения с бывшими одноклубниками. Но мне просто было интересно встретиться с ними на поле, а никакого супернастроя – выйти, там, «оторвать» кому-то ноги – у меня не было. Обидно, что из-за погоды и поля матч был испорчен и не получился таким, каким мог бы стать. Мы не смогли показать тот созидательный футбол, который демонстрировали в последнее время, очень жалко, что не показали своей игры.

- Насколько тяжело вам, как защитнику, было играть против команды фактически без нападающих, в которой угрозы можно ждать от каждого из хавбеков?
- Понимаете, мы на это особенно не смотрели, мы знали, что любой харьковчанин таит в себе опасность, ведь у них и защитники забивают, и хавбеки. Старались действовать с предельной концентрацией от первой до последней минуты, выполняли установку и, разумеется, хотели добиться положительного результата. На схему харьковчан мы особого внимания не обращали, просто пытались играть в свой футбол. Не вышло… С одной стороны обидно, что упустили победу, но с другой во втором тайме они лучше владели мячом, создавали какие-то неприятности у наших ворот.

- Раньше ФК «Харьков» был удобным соперником для одесситов, а в этом сезоне получилось набрать только одно очко в двух матчах, как думаете, почему?
- Это футбол, на месте никто не стоит, все клубы потихоньку тянутся к лидерам. Ребята с каждым днем и игрой набираются опыта в высшей лиге. В первые сезоны «Харькова» в элите, когда еще я играл в этой команде, у нас был очень молодой коллектив и в какие-то моменты нам просто не хватало опыта. А у «Черноморца» были опытные мастера и тогда, и сейчас. Теперь же ФК «Харьков» преодолел пору неуверенности, свойственной молодости и сейчас это хороший середняк, который может портить нервы любой команде. Они это доказали успешными матчами и против лидеров, того же «Шахтера», и против других клубов.

ФК Черноморец

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

ВЕНГЛИНСКИЙ: «Я бы принял санкции»
Именно активность Олега ВЕНГЛИНСКОГО привела к пенальти в ворота «Харькова», благодаря чему «Черноморец» вышел вперед

- Олег, что скажете о поле, на котором проходила игра, оно действительно не давало никакой возможности нормально играть в футбол?
- Для меня это было довольно удивительно, как можно, зная, что были заморозки и уже достаточно холодно, не подготовить поле. Оно было просто в ужасном состоянии. Есть же подогрев, его можно было и включить, Может быть, это сделали специально, ведь мы не ожидали такого покрытия. Правда, не думаю, что харьковчанам самим было приятно играть на таком поле. Как по мне, я бы принял какие-то санкции, чтоб другим неповадно было так безответственно относиться к подготовке газона. Это и здоровье футболистов, да и зрители, мне кажется, не получили удовольствия от игры, потому что ее, как таковой, не было. Если бы раз кого-то наказали за такое – думаю, другие бы не повторяли этих ошибок.

- Ваш козырь – скорость, насколько реально было показать ее на таком покрытии?
- Попытки ускориться приводили к падению. Один раз была возможность, и я выжал из нее максимум, чуть убежал и заработал 11 метров. А в целом какую-то скорость показать было просто невозможно, на первый план вышли бойцовские качества. Кто лучше приспособится к полю – тот и диктует условия. Харьковчане приспособились к своему газону лучше, вот вся инициатива и была у них.

- Если подробнее остановиться на пенальти, что там случилось?
- Я не знаю, на самом деле, почему харьковчане спорили и что они там увидели, но пенальти было просто очевидным. Я сознательно перебегал дорогу человеку, так еще в детских школах учат тренеры – нужно перебежать дорогу и остановиться, а противнику ничего не остается, как въехать в спину. Поэтому я не знаю о чем Соколенко спорил, пенальти был железным.

- Позже вы могли убежать один на один после того как поскользнулся все тот же Соколенко или, учитывая газон, это было невозможно?
- Можно было, если б я прочитал эту ситуацию. Но я был далековато и потом, если знать, где упадешь… Я, конечно, не ожидал, что он может упасть на ровном месте, хотя должен был понимать, что на таком безобразном поле это очень вероятно. Нужно было предвидеть.

- После кубкового успеха в матче с «Металлистом» «Черноморец» набрал только одно очко в двух выездных играх чемпионата, та кубковая игра не выбила из ритма команду?
- Выбила или не выбила сказать сложно, вообще эти матчи получились разными. В Кривом Роге мы не то, чтобы не настроились, а просто слишком много сил потеряли накануне, а через несколько дней следующая игра – думаю, в этом были корни нашего поражения. Пропустили, пошли отыгрываться и в нелепых контратаках нам забили еще два мяча. Вчера, я считаю, мы потеряли два очка. Да, они владели инициативой, но все это было мнимым преимуществом. Наблюдалось катание мяча без особо опасных моментов. Не могу понять, как они забили. Мне кажется, это была выигрышная игра, я лично сильно расстроился, что все закончилось ничьей. Мы упустили три полновесных очка.
А если говорить в целом, то какого-то спада после победы над «Металлистом» нет, просто мы играли на выезде, а это всегда тяжелее. Немного, конечно, сбавили обороты, но хорошо и то, что мы вчера проявили бойцовские качества и на этом ужасном поле, по крайней мере, не проиграли, думаю, с криворожским матчем эту игру сравнивать нельзя.

ФК Черноморец

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

СОКОЛЕНКО: «Играть на таком поле нельзя»
Игрок ФК Харьков Андрей Соколенко - о матче с Черноморцем

Арбитр матча «Харьков» - «Черноморец» Олег Орехов вдоволь поиздевался во время игры над защитником «Харькова» Андреем Соколенко – поставил пенальти в ворота «Харькова», усмотрев фол Соколенко на Олеге Венглинском и не дал одиннадцатиметровый в ворота «Черноморца», когда на Соколенко сфолил Себастьян Васкес.

- Андрей, наверняка обидно, что не выиграли этот матч?
- Конечно. Очень расстроились. Игра ведь хорошо складывалась для нас. Мы контролировали ход матча. Хотя, играть в футбол на таком поле нельзя. Оно было в таком состоянии, будто его залили водой, и оно замёрзло. Футбол превратился во что попало.

- Три тура назад в матче «Харькова» против «Металлиста» был назначен пенальти после того, как ты постелился в подкате, и мяч попал тебе в руку. Ты метко прокомментировал назначение того одиннадцатиметрового, как «извращение над футболом». Выскажи, пожалуйста, своё мнение о двух спорных эпизодах с твоим участием в игре против «Черноморца»?
- Не могу аргументировать поведение судьи. Когда Орехов судил матч «Карпаты» - «Черноморец», там было три пенальти?! Он мне говорит – да было. Объясняю ему, что я не трогал Венглинского, тот сам упал - спотыкнулся, зацепился передними шипами бутсы о газон и упал. А в эпизоде, когда меня ударили по ноге и сбили в штрафной площади «Черноморца», Орехов сказал, что я, оказывается, симулировал, играл на публику. Пусть это будет на его совести. Я обрабатываю мяч, собираюсь бить по воротам, и соперник просто бьет меня по ноге, а Орехов говорит, что я симулирую. Корячишься на этом льду, по холоду 90 минут, и еще ты «убиваешь» нас, забираешь хлеб у ребят, у меня, у моих детей. Это непорядочно. Из-за таких людей просто в футбол играть не хочется. Потому что выходишь на поле и чувствуешь, что обречён. Разве он не умеет судить. Он же судья ФИФА, насколько я понимаю. Хорошо, что нашу игру с «Черноморцем» транслировали по телевидению.

- Как считаешь, почему «Харьков» так «любят» судьи?
- Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Это для меня загадка, если честно. Может нас недолюбливают немножко. «Черноморец» ничего не мог сделать, а судья ничего не мог найти, кроме этого пенальти в наши ворота. Один момент у них получился – контратака. Так что, теперь всё время бегать в чужую штрафную и падать. Моментами складывается такое впечатление, что всё против нас. Может и наша какая-та есть в этом вина. Но чтобы постоянно. Ладно бы периодически. Не понимаю, что происходит в украинском футболе. У меня нет слов. Дурдом какой-то. Просто не мешайте нам играть в футбол! Хотя бы не мешайте! Кто нас судит – Орехов, Шебек… Ну всё понятно. А в прошлом сезоне нашу игру с «Шахтёром» Сиренко как судил. Так его в первую лигу отправили судить. Ну и что, он станет лучше судить? Или исправится? Или скажет: «Я больше так не буду». Всё это безнаказанность. Моё личное мнение – их надо жестче наказывать. Думаю, им надо ответственность нести и перед людьми, которые футбол смотрят, и вообще перед всеми нами – перед футболистами. Вы хотите подарки, может? Так у меня есть, кому подарки делать – двое детей, родственники. Я плевался, когда в Казахстане играл два года. Они там хоть бестолковые, но порядочные. Судья там подходит после матча и спрашивает, интересуется, что он неправильно сделал. Я вообще в шоке был. Понятно, что там футбол развивается.

ФК «Харьков»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

ЕЗЕРСКИЙ: «О проигрышах надо забыть»
Накануне игры между Динамо и Шахтером защитник донетчан Владимир Езерский дал краткое интервью

— «Динамо» — «Шахтер» — это всегда важно. Но не снижается ли значимость этого матча лично для тебя, когда он проходит между играми ЛЧ?
— Я стараюсь не делить матчи на главные и второстепенные. В этом ведь и есть стабильность футболиста — когда он не делает разницы между матчем сборной и игрой на Кубок с командой первой лиги, играя на своем уровне. Вот к этому я стремлюсь. А «Динамо» — «Шахтер»... Кто не знает, что это значит?!

— В лиге обе команды проиграли, но проиграли по-разному...
— Об этих проигрышах надо забыть. Проанализировать и забыть. Потому что и «Динамо», и «Шахтер» играли с лучшими командами Европы — увы, мы еще не можем противостоять им. Старались и мы, и динамовцы, но соперники были сильнее.

— Это был твой первый матч в стартовом составе Лиги чемпионов. Ощущения особенные?
— Это была вторая игра в моей карьере против «Милана», но ажиотаж ощущается каждый раз. Тем более, сейчас это клубный чемпион Европы. Интересно проверить себя в матче с такой командой.

— Когда узнал, что будешь в стартовом составе?
— За день до игры.

— Когда за сутки знаешь, что будешь играть, по-другому готовишься?
— Наверное, я такой футболист, который лучше себя чувствует, когда заранее знает, что выйдет на поле. Я к этому привык и в «Днепре», и в сборной.

— Что горнякам нужно сделать в матче с «Динамо», чтобы взять три очка?
— Это знает тренер. Но мое мнение, что наш отрыв в чемпионате ничего не значит. Возможно, у «Динамо» сейчас не самые лучшие времена, нет стабильности, но это не делает их слабым соперником. Тем более, команду принял квалифицированный тренер, поигравший в Советском Союзе и в Англии. Уже в Манчестере было видно, что 20 минут «Динамо» играло здорово — очень организованно и самоотверженно. Мы должны быть очень организованы в общекомандных действиях в обороне и не должны повторять ошибок матчей с «Миланом», чтобы взять очки в Киеве.

— Кстати, насчет нового наставника «Динамо». Уже общался с ним после назначения?
— Пока нет. И мы готовились к серьезной игре, и «Динамо». Сейчас, когда буду в Киеве, обязательно поздравлю и пожелаю удачи.

Сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

ЯРЕМЧЕНКО: «Зараз не кращі часи»
«Карпати» - «Металург» З - 1:3. Післяматчева прес-конференція

Валерій ЯРЕМЧЕНКО, головний тренер «Карпат»:

Всім зрозуміло, що команда «Карпати» переживає зараз не кращі часи. Ми всі бачили гру «Карпат» до забитого нам м’яча, і як вона різко змінилася після цього. Я не можу сказати, що всі гравці «Карпат» не хотіли сьогодні перемогти. Але самого хотіння замало. Потрібно дотримуватись на полі ігрової дисципліни, і коли я цього не побачив, то зізнаюсь, що не виключав, що наслідком цього може бути поразка. А те що в кінці матчу «Карпати» могли забити, то це швидше було зроблено стихійно. Зазначу, що до цієї гри наші гравці були добре налаштовані психологічно, але повторюю в мене великі претензії до футболістів, які забули про ігрову дисципліну, яка була порушена на 16-17 хвилинах. Нервозна ситуація призвела до того, що гравці почали діяти ва-банк, на грані фолу. Загалом можна посадити на лаву запасних багатьох гравців, і сказати, щоб чекали свого часу. Але на даний період ми такого зробити не можемо, і команду «Карпати» в цілому потрібно всім підтримати, в тому числі і журналістам і витиснути максимум в заключних двох матчах року.

- Сучков може грати весь матч?

- На даний період ні, але він не збавляв своєї активності і тому його не замінив.

- Чому замінили Фещука, а не Батисту?

- Він занадто далеко відходив назад і робив передачу у ті зони, де мав бути «другий Фещук». Але двійників немає. Він, як і деякі інші гравці, робили не свою роботу.

- Чи не було помилкою поставити центр захисту Пшеничних, а не Лащенкова?

- У Сергія була серйозна травма - струск мозку під час матчу дублерів з «Чорноморцем». А Пшеничних справді сьогодні зіграв не на повну силу, бо діяв після травми.

Анатолий ЧАНЦЕВ, главный тренер «Металлурга»:

- В связи со сложными погодными условиями мы решили отказаться от коротких и средних передач и построили игру за счет длинных пасов. Быстрый гол «Карпат» надломил наших ребят и я благодарен нашим футболистам, что они проявили характер, волю, выдержку, не опустили руки и вели игру в том целенаправленном русле, которое было намечено на передматчевой установке. Что касается самой игры, то очень непросто было играть на тяжелом поле. Для нас это очень важная победа, точно так же как и для «Карпат» эта игра была очень важной. Мы сделали отрыв от «Карпат» в шесть очков и это для «Металлурга» стало очень важно.

Юрій НАЗАРКЕВИЧ, спеціально для

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

«Чутки про Яремченка - провокація»
Гендиректор Карпат Олександр Єфремов спростовує інформацію щодо відставки головного тренера львівського клубу

«Валерій Яремченко й надалі залишається працювати на посаді головного тренера «Карпат». А чутки про його звільнення, розповсюдженні в деяких ЗМІ, - це провокація», - заявив сьогодні генеральний директор ФК «Карпати» Олександр Єфремов.

«Мабуть, комусь вигідно розповсюджувати чутки про звільнення Валерія Яремченка. Хотілося б нагадати, що цей фахівець виховав таких майстрів, як Онопко, Ребров, Канчельскіс. А важкі ситуації та спади бувають у будь-якій команді. Такі моменти просто потрібно пережити», - зазначив Олександр Єфремов.

ZAXID.NET

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Металлист": еще три очка в копилке

Подопечные Мирона Маркевича продолжают коллекционировать драгоценные очки. Как и в матче первого круга, харьковский клуб снова одолел новичка "вышки" со счетом 0:2!

Нефтяник - Металлист 0:2
Голы: Слюсар, 43, Антонов, 85

Нефтяник: Куслий, Валуца, Сердюк, Иванов, Монахов, Олефир, Снытко, Кретов (Шептицкий, 75), Олейник (Давыдов, 46), Есип (Шарпар, 86), Каракевич

Металлист: Тлумак, Ганчаржик, Обрадович, Гуйе, Бабич, Бордиян, Слюсар, Эдмар, Рыкун (Курилов, 90), Девич (Антонов, 70), Нвоха (Зезе, 64)

Предупреждения: Кретов, 19, Олефир, 34, Монахов, 60 - Ганчаржик, 21, Гуйе, 40, Девич, 65, Бордиян, 90

На 16-й минуте Олейник не реализовал пенальти (вратарь

Статус
Закрита.
Зверху