Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

ТАРАН: «У нас всё получилось»
«Кривбасс» - «Ворскла» - 3:0. Послематчевая пресс-конференция

- Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»:

- В первую очередь хочу всех поздравить с победой! У нас всё получилось. Я думаю, что болельщики довольны. Самое было главное, чтобы ребята были собраны в один кулак, вышли и полностью переиграли соперника. Я очень доволен командой. Наконец-то ми принесли болельщикам радость, выиграли дома. Мы верили в это, стремились к этому.

- Анатолий Момот:

- Мы пропустили быстрый гол, это очень повлияло на команду. Моя команда не создала за всю игру ни одного голевого момента. Ми проиграли с большим счетом, какие могут быть комментарии.

Сергей ОЗЕРЯНИК, специально для

lion.ts

[deleted]

За такое нада увольнять Тренера в тот же день
Да после такого в Европе, если последняя команда выиграет у первой, то там будет увольнение в тот же день!
Та если увольнять тренеров всякий раз, когда ты об этом говориш, то тренеров не хватит. Дай Сабо войти в роль. Никто не говорил, что команда сразу выйдет и разобьет в клочья МЮ, Барсу, Интер... Для всякого дела нужно время. Тем более, что против Нефтяника дубль играл.

dds

Active Member

но это очень грубая ошибка. Состав действительно был не боеспособен

dds

Active Member

Сергей РЕБРОВ: "Незабитый пенальти не мог стать причиной поражения"

Результат матча против ахтырского «Нефтяника-Укрнефти» поверг болельщиков «Динамо» в настоящий шок. Поражение на своем поле от безнадежного аутсайдера уж никак не входило в планы команды перед поединком со «Спортингом» в Лиге чемпионов. Чуть ли не единственным футболистом, согласившимся прокомментировать матч, стал капитан команды Сергей Ребров.

- Сергей, чем можно объяснить поражение от «Нефтяника»?
- Честно говоря, не знаю. У них был один момент – они его реализовали. Я не забил пенальти – я, получается, виноват. Я очень расстроен. Сегодня на стадион пришел мой сын, и услышал довольно неприятные вещи, которые кричали болельщики в мой адрес. Я и не знал, что ко мне такое отношение. Мне кричали, что пора заканчивать с футболом. Обидно… Но, считаю, незабитый пенальти не мог стать причиной поражения. Мы играли дома при своих болельщиках, и, конечно же, должны были идти вперед и забивать голы.

- Когда ты в последний раз не забивал пенальти?
- Не могу вспомнить. Может, когда-то и не забивал, но навскидку не могу сказать точно.

- Что происходит с командой? Смена тренера не дала никакого позитивного результата. Футболисты не бегут, не играют, а теперь команда и вовсе проигрывает…
- В прошлой игре играла одна команда, в этом матче не играло ни одного человека с того состава. Я считаю, можно поменять одного-двух футболистов, но не всю команду. Это чемпионат Украины, серьезное соревнование, и если мы хотим его выиграть, то от матча к матчу должны наигрывать оптимальный состав.

- Что дала команде смена главного тренера?
- Как по мне, ничего.

- Что ожидает «Динамо» в Лиге чемпионов?
- Судить по этой игре нельзя. Из сегодняшнего состава в Лиге чемпионов не будет играть никто. Те ребята, которые играли в прошлых играх, выйдут на матч со «Спортингом» в совсем другом настроении, и в Лиге чемпионов выступят лучше.

sanches

SportFun

КОРЫТЬКО: «Все голы – жене и детям»
Интервью с полузащитником «Черноморца»

Когда прошлым летом автор этих строк решил проверить слухи о возможном уходе Корытько из «Черноморца» и задал белорусу прямой вопрос, тот в натуральном смысле этих слов отмахнулся: «Да вы что? В Одессе меня устраивает все - и город, и коллектив, и болельщики. А от добра, как известно, добра не ищут». В новом сезоне Владимир все более активно примеряется к роли лидера: недаром на его счету числится ровно половина от всех забитых «моряками» мячей в новом сезоне. В минувшее воскресенье на стадионе «Динамо» в Киеве от Корытько дважды пострадал «Арсенал», в среду два мяча в свои ворота получил армянский «Титан». На очереди - симферопольская «Таврия»?

- Владимир, чем можно объяснить вашу повышенную сентябрьскую результативность? - адресую первый вопрос 28-летнему хавбеку «моряков».
- Сверхъестественных причин не вижу. Просто набрал хорошую форму, а почувствовавшие это партнеры, видимо, стали чаще на меня играть.

- Позвольте предложить свою версию происходящего: поверье о том, что женитьба на действиях игрока сказывается пагубно, среди футболистов распространилось уже очень давно. Но вот о рождении ребенка такого не скажешь – уж точно. Изменения такого приятного характера окрыляют и вдохновляют на подвиги?
- Еще бы! Чуть больше трех недель назад в моей жизни случилось очень важное и радостное событие: родился сын, которого мы с супругой назвали Мироном. К слову, именно ему, а также своей жене и двухлетней дочери Яне и посвящаю мячи, забитые в ворота «Арсенала» и «Титана».

- Помните, когда в последний раз забивали два мяча в одном матче?
- Кстати, это случилось в матче чемпионата Украины. Если не ошибаюсь, весной прошлого года, защищая цвета запорожского «Металлурга», сделал дубль в поединке с одноклубниками из Донецка.

- В прошлом сезоне Семен Альтман использовал вас в качестве центрального хавбека, тогда как при Виталии Шевченко вам чаще приходится действовать на правом фланге...
- Ставят, вот и играю. Но вместе с тем не упускаю случая обострить игру, сместившись в центр - тянет туда, как магнитом. К слову, именно так и отличился в первом тайме поединка с «Арсеналом», обыгравшись с Себастьяном Васкесом.

- Чем бы вы объяснили тот факт, что в десяти матчах с участием «Черноморца» забито всего лишь 14 мячей, причем вы и ваши партнеры за первую треть турнирной дистанции отличились всего лишь 6 раз?!
- У нас идет приличная ротация состава, и костяк команды пока не сбалансировался. Но потихоньку, я думаю, все войдет в нужное русло.

- Говоря о ротации, стоит обратить внимание на приток легионеров из дальнего зарубежья и в частности Южной Америки...
- Не вижу в этом ничего плохого, лишь бы футболисты были хорошие. Когда меня спрашивают о том, как мы находим общий язык, всегда отвечаю, что на поле люди перебрасываются не словами, а мячом.

- С возвращением в основу Андрея Кирлика вы стали значительно реже подходить к мячу после назначения штрафных, свободных и угловых ударов...
- Андрей - блестящий мастер стандартов. Какой смысл вмешиваться в его парафию?

- Но ведь вмешались неделю назад, когда подошли к «точке» для исполнения 11 -метрового?
- Почему-то был уверен, что забью. Поэтому и взял инициативу на себя. Хотя и не могу припомнить, когда в последний раз исполнял 11-метровые.

- Предстоящий матч с «Таврией» - хорошая возможность реабилитироваться за домашнее поражение от «Шахтера»?
- Да, в какой-то момент мы забуксовали, но теперь нужно продолжать двигаться вперед. Главное - улучшить реализацию голевых моментов, которые мы создаем в каждом матче, и тогда, я уверен, очки обязательно придут.

- Какое-то устойчивое мнение о крымчанах у вас уже сформировалось?
- Симферопольский клуб отличается повышенными бойцовскими качествами, и легко нам в этот уик-энд не будет. Впрочем, я уверен, что мы с тренерами детально разберем последние матчи «Таврии» - в частности против «Динамо», и сделаем правильные выводы. Смогли же киевляне убедительно обыграть подопечных Фоменко в гостях, так почему бы и нам не добиться победы в родных стенах?

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

Кривбасс - Ворскла - 3:0
Давненько «Кривбасс» так не радовал своих болельщиков

После победы в Ужгороде криворожская команда, наконец-то, поверила в себя! Давненько «Кривбасс» не бил соперника с таким счётом, по крайней мере, в этом чемпионате впервые. Я не побоюсь этого сравнения, но чем-то эта игра напоминала лигочемпионовский бенефис «Шахтёра». За полчаса криворожане забили в ворота полтавчан три мяча!

Хозяева праздновали успех в первой же атаке. После удара Пашаева мяч ушел не угловой. Он же и подал этот стандарт. Мяч завис в воздухе в районе одиннадцати метровой отметки, Сачко, выиграв верховую борьбу, блестящим ударом головой буквально вонзил мяч в нижний угол ворот Долганского. Стадион был просто шокирован таким развитием событий!

Второй мяч должен был влететь в ворота «Ворсклы» после блестящего паса Костышина на Опрю, но у последнего не хватило хладнокровности чтобы реализовать этот момент. Костышин выдержал паузу в центре поля, дал размеренный пас вразрез между двумя игроками «Ворсклы». Опря с лёгкостью обыграл Долганского, однако своего вратаря спас Медведев, выбив мяч буквально с линии ворот. Но на подборе снова был Опря... как не удивительно, но видимо в пустые ворота действительно трудно попасть, что и подтвердил полузащитник криворожской команды.

Спустя пять минут Опря имел ещё один шанс забить, и в этот раз он использовался им сполна. Бюлюкбаши переадресовал его на одиннадцатиметровую отметку, где Опря ударом в падении мощно пробил по воротам. Мяч по невероятной траектории попал в перекладину и залетел за спину Доглганскому. Болельщики «Кривбасса» давненько не видели таких голов!

Криворожане не успокоились, забив два гола. Команда хозяев бежала вперёд с невероятным напором. Спустя пять минут полтавчане были окончательно добиты Лисицким. Бюлюкбаши мастерски выполнил штрафной удар, подав мяч на Лисицкого, и тот головой чётко вогнал мяч в сетку ворот соперника. Гости были разбиты и не могли понять, что же случилось. «Кривбасс» полностью продолжал контролировать игру. В конце тайма нервишки у полтавчан совсем сдали, главный арбитр только то и делал, что раздавал «горчичники». «Кривбасс» пошёл на перерыв победителем, с огромным моральным удовлетворением, конечно же, приятно после первого тайма выигрывать с таким счётом.

Чаша стадиона взорвалась овациями, когда арбитр дал свисток о начале второго тайма. Трибуны гнали вперёд своих любимцев, требуя ещё и ещё забитых голов. Но, все же имея большое преимущество, «Кривбасс» уже мог позволить себе сыграть более расслабленно. На первых минутах второго тайма «Кривбасс» едва не довел счет до разгромного. Костышин прорвался по флангу и сделал нацеленную передачу в центр штрафной площади, куда уже устремился Опря. Удар последнего головой в падении был блестящим, но чуть-чуть не точным и мяч прошел рядом со штангой.

Не смотря ни на что, «Ворскла» все же шла вперед. На пятьдесят четвёртой минуте Главина опасно навешивал со штрафного – Хиди был на месте. Спустя минут пять с фланга со штрафного подавал Кравченко. Грумич пробивал головой, но мяч прошел выше ворот. На этом все атакующие действия полтавчан закончились.

До конца игры «Кривбасс» полностью контролировал игру и выглядел острее. Болельщики были неимоверно счастливы, команда еще долго благодарила трибуны за поддержку, а фаны команду за прекрасный футбол.

Сергей ОЗЕРЯНИК, специально для

«Кривбасс» - «Ворскла» - 3:0

«Кривбасс»: Гиди, Котелюх, Лисицкий (Мельник, 67), Ндрека, Опря, Булку, Бюлюкбаши (Рожков, 88), М. Пашаев, Сачко, Иващенко (Мелащенко, 73), Костышин.

«Ворскла»: Долганский, Кулаков, Цурри, Ярмаш, Главина, Даллку, Кравченко, Медведев, Чижов, Маркоски (Швец, 62), Грумич.

голы: Сачко, 3. Опря, 30. Лисицкий, 34.

ж/к: Лисицкий, 39. Костышин, 45 - Кулаков, 38. Маркоски, 43. Ярмаш, 44. Кравченко, 45.

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

sanches

SportFun

ФК Харьков - Закарпатье - 0:2
Худшая игра «Харькова» за всю историю и успешный дебют Владимира Шарана

За несколько дней до этого матча Петр Кушлык сложил с себя полномочия главного тренера «Закарпатья». Исполнять обязанности наставника команды назначен его помощник Владимир Шаран. К радости поклонников ужгородской команды дебют этот оказался удачным. В самом деле, что может быть лучше, чем убедительная победа, да еще и на чужом поле. А главное, качество игры, которое продемонстрировали футболисты «Закарпатья», внушает надежду, что в команде грядут положительные перемены.

Игра в Харькове показала, что ужгородцы умеют организованно обороняться (за всю игру команда не совершила ни одного грубого промаха в задней линии) и довольно изобретательно играть в атаке. А если к этому добавить еще и высокую самоотдачу, то можно сделать вывод, что «Закарпатье» одержало сегодня заслуженную победу. А что касается хозяев поля, то, пожалуй, это была их худшая игра за всю недолгую историю выступлений в Высшей лиге. У харьковчан в этот вечер совершенно не ладилась игра ни в передней линии, ни в защите. Большое количество брака в передачах и в завершающих ударах, низкий темп, а главное отсутствие желания бороться оставили тягостное впечатление у поклонников команды после завершения этого матча. Одним словом – это как раз тот случай, когда результат по игре.

Игра началась в невысоком темпе и первые 20 минут проходила, как говорят в таких случаях «без ворот». И если действия гостей еще можно как-то оправдать, то пассивность хозяев поля объяснению не поддается. Первый удар по воротам состоялся лишь на 20 минуте. Рибейро, получив передачу от Овекова, пробивал головой из пределов штрафной площади, но в ворота не попал. Гости не задержались с ответом. Через две минуты штрафной с 25 метров пробивал Аладашвили, но Худжамов был начеку.

На 23 минуте харьковчане упустили верный момент для того, чтобы открыть счет. Смалько, получив передачу из глубины поля, ворвался с левого края в штрафную и нанес удар с острого угла. Мяч от защитника отскочил к Рибейро, но тот с линии вратарской послал мяч рядом со стойкой, но только с внешней стороны. На 31 минуте опасный момент уже возник у ворот Худжамова. Марцваладзе ворвался в штрафную по правому краю и нанес мощный удар с острого угла – Худжамов с трудом парировал мяч на угловой. А чуть спустя гостям удалось открыть счет. Аладашвили подал угловой с левого фланга прямо на набегавшего Бундаша, удар которого в левый нижний угол Худжамов отразить не смог. 0:1.

Казалось, пропущенный мяч должен был подстегнуть харьковчан к активным действиям. И действительно, концовку тайма они провели в непрерывных атаках на ворота гостей. На 39 минуте после подачи углового с левого фланга в исполнении Смалько, Овеков пробивал с убойной позиции, но послал мяч выше ворот. Через 3 минуты Гунчак пробивал штрафной со своей любимой точки (с 30 метров), но мяч пролетел над перекладиной.

Второй тайм начался атаками хозяев поля, что, в общем-то, и можно было предположить. Однако в их действиях было много сумбура и хаоса, оставляло желать лучшего качество передач, особенно в завершающей стадии атаки. Еще хуже обстояло дело у них с точностью ударов, наносимых по воротам гостей. За весь второй тайм у них получился лишь один прицельный удар по воротам Бабенко – его нанес Максим Белый с дальней дистанции. А вот выстрелы Березовчука, Овекова, Рибейро (дважды) и Гунчака были неточны. К концу встречи гости осмелели и позволили себе провести несколько опасных контрвыпадов. На 80 минуте Марцваладзе опасно пробивал из правого угла штрафной площади. Худжамов с трудом парировал мяч, но прямо на находившегося неподалеку Козориза. Тот пробивал, казалось, наверняка, но мяч, отразившись от ноги защитника, пролетел над перекладиной. На 88 минуте гости получили право на штрафной. Козориз не стал наносить удар по воротам, а сделал хитрую передачу на Бундаша, который, ворвавшись в штрафную, нанес удар в дальний нижний угол ворот. 0:2. В оставшиеся минуты до финального свистка харьковчане попытались организовать что-то наподобие навала, но даже это у них не получилось.

Статистика ФК «Харьков» «Закарпатье» (Ужгород)
Удары по воротам 14 (7) 5 (3)
Удары в створ 3 (2) 5 (3)
Угловые 8 (5) 4 (3)
Примечание: в скобках показатели первого тайма

ФК «Харьков» - «Закарпатье» - 0:2

ФК «Харьков»: Худжамов, Соколенко, Березовчук, Панковец, Смалько, Городов, Белый, Гунчак, Овеков (Пихур, 80), Рибейро, Чеберячко (Платон, 62).

«Закарпатье»: Бабенко, Аладашвили, Есин, Чижевский (Чучман, 56), Кривошеев, Браила, Козориз, Бундаш, Марцваладзе, Микуляк, Диденко.

голы: Бундаш, 37. 87

ж/к: Бабенко, 61. Марцваладзе, 70.

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для

sanches

SportFun

Сабо: кризисный тренер или временщик?
Чего стоит ожидать от смены главного тренера у руля «Динамо»?

На футбол жизненные принципы не распространяются. Это в природе нельзя войти в одну реку дважды, а в киевском «Динамо», например, тренер может возвращаться на свой пост и пяток раз. Йожеф Сабо в этом плане вне конкуренции.

К чему приведет смена главного тренера на старте Лиги чемпионов, спрогнозировать сложно. Кризисный менеджер Йожеф Йожефович, как правило, здорово начинает у штурвала, что, впрочем, в нынешней ситуации и необходимо. Перед ним поставлена задача выйти в следующий этап Лиги. Про далекоидущие планы президент клуба Игорь Суркис не обмолвился. Возможно, не случайно, тогда ближе к зиме стоит ожидать у руля «Динамо» другого специалиста.

Как бы то ни было, а рокировка на тренерском мостике состоялась. Появятся ли после нее результаты, «Новая» предложила спрогнозировать футболистам, ранее игравшим под началом Сабо. Каждому было предложено ответить на такие вопросы.

1 Даст ли необходимый эффект назначение Йожефа Сабо на пост главного тренера?
2 Что стоит изменить в нынешнем «Динамо», чтобы оно вернуло себе утраченные в Европе позиции?
3 Приглашение Сабо — это долговременный проект или расчистка плацдарма для другого специалиста?

Виктор Леоненко, экс-форвард киевского «Динамо»:

1. Мне нравится, что Сабо назначили на эту должность. Пусть теперь все разгребает, помучается немного. Естественно, состав несколько поменяется — понятно, что будут играть иностранцы, которых Сабо пригласил в команду. Эффект от назначения увидим скоро.

2. А что менять? Новых игроков покупать? «Динамо», думаю, в нынешнем сезоне придется сложно. На мой взгляд, «Шахтер» уже чемпион.

3. Считаю, Сабо снова недолго пробудет на этом посту. Он любит говорить, что сам, дескать, не хотел, но его уговорили. Не знаю, продержат его до зимы или нет. Откровенно говоря, не понял, почему на этом этапе решили сменить тренера, — в Лиге чемпионов «Динамо» в лучшем случае займет третье место. Мне вообще непонятен этот ход президента клуба. Встряска? Кому, иностранцам? Они получают зарплату и имеют своих агентов. Им встряска не нужна.
Приглашать иностранного тренера, думаю, не стоит. Но раз хотят, пусть ищут. После прихода нового специалиста сразу разойдется половина команды. Но сначала тренер сойдет с ума, когда увидит зарплаты некоторых футболистов…

Максим Шацких, нападающий киевского «Динамо»:

1. Эффект, безусловно, будет. Непременно. Даже если предлагаемые новшества в определенной степени будут старыми. Дай Бог, чтобы все изменения у нас происходили только в положительную сторону. Время покажет, что к чему. Что касается состава, то лишь тренеру известно, на кого он может рассчитывать.

2. Сложный вопрос. Откровенно говоря, не знаю. Вроде, и укомплектованы хорошо, и организация неплохая. Нужно добиваться результатов. Мы все этого очень хотим.

3. Опять-таки, официально об этом ничего не говорили, а предполагать, думаю, не стоит. Только время и результат, который будет показывать команда, дадут ответ на этот вопрос.

Сергей Беженар, экс-защитник киевского «Динамо»:

1 Только время сможет ответить, положительно ли отразится на команде это назначение или отрицательно. Система тренировочного процесса с появлением на посту главного тренера Сабо, думаю, не изменится. А вот определенный психологический момент в этом, наверное, присутствует. Как-никак, а пришел новый тренер, каждый футболист будет теперь стараться попасть в состав, показывать себя с самой лучшей стороны, ребята станут больше стараться. А это, естественно, скажется положительно на команде в целом.

2. Нужно добавить больше агрессивности, как это было раньше. В матче «Динамо» с «Ромой» киевляне постоянно играли в мелкий пас, флангами практически не атаковали. Нужно возвращать былой уровень, ведь раньше именно скоростная игра на флангах была фирменным знаком киевского «Динамо».

3. Я внутри клуба не нахожусь и не могу сказать, как настроен и о чем думает президент. Судьбу Сабо, думаю, определит показанный при нем результат.

Тибериу Гиоане, полузащитник киевского «Динамо»:

1. Назначение Йожефа Сабо на пост главного тренера, думаю, не приведет к кардинальным изменениям в составе. Он и так всегда меняется. В команде 40 человек, поэтому один и тот же набор футболистов не может выходить на матчи чемпионата Украины, Кубка страны и Лиги чемпионов. У нас здоровая конкуренция, и, надеюсь, с появлением нового тренера внесенные им изменения пойдут только на пользу.

2. Три года назад, когда Йожеф Сабо стал главным тренером, «Динамо» играло не хуже ведущих европейских клубов. Мы даже после домашнего поражения от «Трабзонспора» сумели обыграть турков на выезде и пройти в групповой турнир Лиги чемпионов. А за эти три года футболисты выросли в профессиональном плане, стали действовать увереннее. В команду вернулись такие опытные исполнители, как Ребров, Ващук. Это хорошие, опытные игроки, с которыми, думаю, команда обязательно будет показывать положительный результат. На их фоне растет в профессиональном плане и молодежь.

3. Этого, наверное, никто не скажет определенно. Только результат покажет. Вы же видели, как обернулась ситуация с тем же Жозе Моуринью, которого временная неудача отправила из «Челси» в разряд безработных. Нашей команде есть над чем работать и к чему стремиться. Уверен, у нас все получится.

Анатолий Заяев, заслуженный тренер Украины:

1. Несколько лет назад Григорий Суркис спросил меня, кого я считаю лучшим тренером Украины. На что я сразу ответил: «Сабо». Он сейчас — самый выгодный и оптимальный вариант для «Динамо». Он действительно великий тренер и, работая столько лет с киевской командой, знает про нее все. После невнятной игры с «Ромой» уже в Симферополе «Динамо» действовало более уверенно. Кроме того, команде сейчас не будет угрожать ломка, какая зачастую бывает при появлении у руля новых специалистов.

2. Прежде всего, нужно прибавить уверенности в себе. Как говорится, «первый раз ты сомневаешься, в какую сторону открываются двери, а во второй вышибаешь их ногой». Порекомендовал бы серьезнее относиться к делу, которое выполняешь. Думаю, не ошибусь, если скажу, что «Динамо» — это команда с 80-летней историей, за которую болеет большая часть наших сограждан. Поэтому и отношение игроков к работе должно быть соответствующим. Некоторым этого явно не хватает. Демьяненко, конечно, очень интересный тренер, но, видать, ему не хватило жесткости и твердости.

3. Это будет зависеть от того, как Сабо сумеет поставить игру и как команда будет демонстрировать свое «я». Кроме того, Игорь Суркис очень хорошо разбирается в футболе и все будет видеть сам. Ему же хочется, чтобы команда добивалась высоких результатов. Я недавно разговаривал с Сабо и почувствовал, что он действительно хочет работать.

Новая газета

sanches

SportFun

ШАРАН: «У футболистов горели глаза»
ФК «Харьков» – «Закарпатье» (Ужгород) 0:2. Послематчевая пресс-конференция тренеров

И.о. главного тренера «Закарпатье» (Ужгород) Владимир Шаран:

- Безусловно, я хочу поблагодарить ребят за хорошую игру и достигнутый результат. Наша команда находилась в тяжелом психологическом состоянии после трех поражений подряд. А тут еще и последовавшая несколько дней назад отставка главного тренера команды Петра Кушлыка. Но когда сегодня перед матчем я увидел, как, горят глаза у наших футболистов, я понял, что мы сегодня не проиграем. Команда продемонстрировала настоящий профессионализм и заслуженно победила.

- Нестор Шуфрич знает о положении, в котором находится ваш клуб?

- Конечно, Нестор Иванович хорошо осведомлен и не оставляет нас без внимания. Сегодня перед игрой все игроки получили третью часть задолженности по зарплате.

- Правда ли, что у команды ранее не было мотивации?

- Я бы так не сказал. Просто Фортуна сегодня была с нами.

- После сегодняшнего матча вы чувствуете, что готовы стать главным тренером?

- В свое время, когда я был молодым футболистом, меня пригласил в киевское «Динамо» Владимир Бессонов, за что я ему очень благодарен. Как у меня получится в качестве главного тренера, я сейчас сказать не могу, время покажет.

Владимир Бессонов, главный тренер ФК «Харьков»:

- Мой комментарий сегодняшнего матча будет коротким. Соперник поставил оборонительные редуты, которые мы преодолеть не смогли. У нас не нашлось игрока способного поставить точку в завершающей стадии атаки.

- Что можете сказать о сегодняшнем дебюте в качестве главного тренера Владимира Шарана?

- У нас растут новые молодые тренеры, и я хочу пожелать им удачи, в том числе и Владимиру Шарану.

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для

sanches

SportFun

ЛУЧЕСКУ: «Впереди много сложных игр»
«Металлург» З - «Шахтер» - 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

– Хороший получился матч, очень интересный. Это была равная игра… Пожалуй, самая равная в чемпионате – можно, разве что, еще выделить нашу встречу с киевским «Динамо» в первом туре. Сегодня нам противостояла команда, которая не закрылась, наоборот – была опасна в своих атаках. Из тех команд, с которыми нам приходилось встречаться до сегодняшнего дня, «Металлург» создал больше всех моментов.

Мы начали хорошо, быстро забили мяч. Могли забить и второй гол после того, как Фернандиньо замыкал фланговую передачу... Складывалось впечатление, что мы полностью владеем инициативой. Но после 2-3 ошибок уверенность была утрачена. Этим воспользовались хозяева, создавшие несколько быстрых контратак. «Металлург» забил, и это был заслуженный гол. В принципе, мы могли получить и второй мяч в свои ворота.

Второй тайм протекал совсем иначе. Думаю, мы имели значительное преимущество. Как только наша команда увеличивала скорость ведения атак – сразу же удавалось забить. Итог, как мне кажется, соответствует тому, что происходило на поле. После того как счет стал 3:1, хозяева, по сути, больше ничего не создали. Для нас важна эта победа в том плане, что нам в скором времени предстоит игра с «Бенфикой». Очень жаль, что мы потеряли Жадсона, возможно, на длительный период, хотя Виллиан и неплохо вышел вместо него на замену, сыграл достаточно уверенно.

– А что, собственно говоря, произошло с Жадсоном?

– Посмотрим завтра, после того как проведем магнитно-резонансное исследование. Не исключено, что у Жадсона надорвана одна из связок. Сразу после игры в разговоре с доктором прозвучало, что, возможно, около 3 недель понадобиться на восстановление нашего игрока. Жаль, Жадсон находился в хорошей форме, являлся одним из ведущих исполнителей.

– Не считаете ли вы, что Дмитрий Чигринский в последних играх непозволительно много ошибается?

– Честно говоря, я хотел заменить его в перерыве. Не смог сделать этого исключительно из-за проблем с четырьмя украинцами на поле. Дима очень расслабленно играет. Противник мог воспользоваться его ошибками и забить нам. После жесткого разговора в перерыве, когда я сказал Чигринскому, что собираюсь его поменять, второй тайм он отыграл лучше. Дмитрий – очень талантливый игрок, но в последний период он слишком расслабленно действует, что непозволительно для защитника. Еще раз повторю, что он – высокого уровня игрок с большой перспективой. Надеюсь, что он преодолеет эту неприятную полосу в своей карьере, и будет прибавлять от матча к матчу – в профессионализме, в ответственности. Я верю в него, и поддерживаю его. В жизни футболиста бывают такие моменты, надо просто через них пройти.

– В свете победной серии из 10 матчей, видите ли вы для себя вообще конкурентов в этом чемпионате?

– Прошла лишь треть чемпионата и слишком рано говорить, что после 10 побед подряд все решено. Впереди много сложных игр. Скоро начнутся дожди, будут тяжелые поля, появится много других факторов… Мы не думаем о том, что творится у нас за спиной. Для нас главное – подготовка к предстоящим играм. Это пусть наши соперники размышляют, как нас догнать.

– Запорожским болельщикам хотелось увидеть на поле итальянца и мексиканца. По какой причине их не было?

– Лукарелли и Кастильо остались в Донецке, сегодня у них было 2 тренировки по специальной программе. Пока эти игроки не поднялись на тот уровень, который нам необходим. Мы отдали за них очень большие деньги, но эти суммы были заплачены за то, что они показывали в своих предыдущих клубах. Теперь каждый из них должен продемонстрировать, что эти деньги он заслужил, и я надеюсь, что они это докажут. Эти игроки должны соответствовать нашей программе и вписываться в игровую дисциплину команды.

– С какой командой в чемпионате Украины вам труднее всего играть дома, а с какой – на выезде?

– Не могу сделать такое сравнение. У нас очень ровный чемпионат, за исключением «Шахтера» и «Динамо».

Юрий ВЕРНИДУБ, тренер запорожского «Металлурга»:

– Сегодня была темповая, интенсивная, хорошая игра. Думаю, зрителям она понравилась, особенно первый тайм. К сожалению, в начале мы допустили непростительные ошибки и пропустили гол. Затем сравняли счет, создали несколько супермоментов, но не забили. В перерыве мы предупреждали, чтобы ребята были собраннее на первых минутах. К сожалению, снова пропустили гол и допустили те же ошибки. Сказался более высокий класс игроков «Шахтера». Мы создали пять-шесть моментов и реализовали всего лишь один, а «Шахтер» из трех-четырех голевых моментов выжал максимум.

– На ваш взгляд, в чем проблема Силюка, который не может реализовать голевые моменты?

– На тренировках мы уделяем много внимания отработке ударов по воротам. Проводим индивидуальные занятия со всеми игроками команды, но, к сожалению, в игре эти наработки не всегда удается реализовать. К тому же Силюк – еще достаточно молодой форвард, ему всего 22 года, и будем надеяться, что все у него впереди. Но форвард должен забивать! А чтобы забивать, нужно много работать. Только через работу можно достичь результата.

Офсайт ФК «Шахтер»

Статус
Закрита.
Зверху