Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Свастика ненаказуема... Для клубов
Сегодня на заседании Бюро ПФЛ было принято решение не наказывать клубы за инцидент со свастикой и направить видеозапись МВД

Сегодня на заседании Бюро ПФЛ было принято решение не наказывать «Карпаты» и «Динамо» за инцидент со свастикой на трибунах. ПФЛ направляет видеозапись в соответствующие органы МВД для расследования и наказания виновных.

По словам юриста ПФЛ, разворачивание нацистского флага на стадионе может быть наказуемым деянием по двум статьям уголовного кодекса.

Представители ФК «Карпаты» заявили, что организаторами провокации были члены Национальной трудовой партии, которые затесались среди болельщиков львовского клуба.

Кроме того, Бюро ПФЛ дало указание «Динамо» вернуть милицию на стадион, поскольку только у представителей МВД есть право задерживать правонарушителей, в то время как собственная охрана клуба имеет право лишь выпроводить хулиганов со стадиона.

Сегодня

sanches

SportFun
ОВЕКОВ: «Стояла задача победить»
Для полузащитника Харькова Гуванчмухамеда Овекова матч против донецкого Металлурга стал юбилейным – 50-м в высшей лиге

Попал Овеков на юбилей, что называется, с корабля на бал. Двумя днями ранее в составе сборной Туркмении он играл в Вильнюсе в товарищеском поединке против литовской сборной. Выйдя же против «Металлурга» на замену ближе к концу первого тайма, Овеков безусловно усилил игру «Харькова».

- Гува, ты знал, что на игру с «Металлургом» приходится первый твой весомый юбилей в высшей лиге украинского футбола?
- Да, знал. Но не обращал на этот юбилей внимания. Я на каждый матч выхожу, чтобы забить гол, выиграть. Но ни того, ни другого сделать не удалось.

- Насколько сложно тебе было войти в игру со скамейки запасных?
- Нет, сложно не было. Но ведь в среду я играл за сборную Туркмении, а уже в пятницу – поединок чемпионата Украины с «Металлургом». Я приехал на базу только в два часа ночи с четверга на пятницу. До обеда спал. Встал, пообедал и вышел играть.

- По собственным ощущениям, ты хорошо провёл матч против «Металлурга»?
- Не очень, если гол не забил, пас не отдал. Перед нами стояла задача победить.

- Голевой пас ты всё же на Руслана Платона отдал. Только взятие ворот было аннулировано, поскольку у Платона арбитр усмотрел положение вне игры…
- …Да, отдал. Честно говоря, не знаю, находился Платон во вне игры или нет.

- Чего не хватило, чтобы победить?
- Вроде бы играли неплохо. Мяч держали под контролем. Однако дожать соперника не удалось.

- Гува, расскажи вкратце, каким вышел матч Литва – Туркмения, и как ты в нём отыграл?
- Мы проиграли со счетом 1:2. Для Туркмении Литва – это сильный соперник. Поэтому, в целом, результат нормальный. Игра проходила под ливнем. Я провёл на поле все 90 минут, заработал пенальти. Но этот одиннадцатиметровый не был реализован.

ФК «Харьков»

sanches

SportFun
Пятов начал как Шутков...
В 50-ти матчах голкипер Шахтёра пропустил 44 мяча

Поединок против «Таврии» стал для голкипера «Шахтера» Андрея Пятова юбилейным, 50-м матчем в высшей лиге. В 20-ти из них экс-вратарь «Ворсклы» сохранил свои ворота сухими, однако по этому показателю не вошел даже в десятку лучших вратарских стартов в элитном дивизионе. Вне конкуренции здесь динамовец Александр Шовковский -- 38 игр на ноль из 50-ти!

Зато по общему числу пропущенных мячей в первых 50-ти поединках Пятов потеснил лидеров и продублировал старт своего опытного партнера по команде Дмитрия Шуткова (обоим забили по 44 гола). Любопытно, что в этой номинации лауреатом является отнюдь не Шовковский, а экс-вратарь все тех же «Динамо» и «Ворсклы» Андрей Ковтун.

Впрочем, это, похоже, только начало. Прогресс голкипера горняков очевиден, хотя сегодня Андрею Пятову предстоит пройти настоящее боевое крещение. Ну а мы в любом случае посмотрим, какими будут результаты вратаря после сотни сыгранных матчей в чемпионате.

В зеркале цифр

Первые 50 матчей голкиперов в высшей лиге

Сухие матчи
38 Александр ШОВКОВСКИЙ (Динамо)
28 Андрей КОВТУН (Динамо, Ворскла)
25 Юрий ВИРТ (Металлург Д, Шахтер)
24 Владимир ЦЫТКИН (Буковина, Нива В)
23 Дмитрий ТЯПУШКИН (Нива Т)
22 Александр ЛАВРЕНЦОВ (Кривбасс)
22 Николай МЕДИН (Днепр)
21 Вячеслав КЕРНОЗЕНКО (Динамо, ЦСКА-Борисфен)
21 Олег КОЛЕСОВ (Таврия, Темп"
21 Богдан СТРОНЦИЦКИЙ (Карпаты)
21 Олег СУСЛОВ (Черноморец)
21 Дмитрий ШУТКОВ (Шахтёр)

Пропущенные мячи
28 Андрей КОВТУН (Динамо, Ворскла)
29 Александр ШОВКОВСКИЙ (Динамо)
37 Александр ЛАВРЕНЦОВ (Кривбасс)
37 Владимир ЦЫТКИН (Буковина, Нива В)
39 Дмитрий ТЯПУШКИН (Нива Т)
40 Николай МЕДИН (Днепр)
41 Вячеслав КЕРНОЗЕНКО (Динамо, ЦСКА)
44 Олег КОЛЕСОВ (Таврия, Темп)
44 Андрей ПЯТОВ (Ворскла, Шахтер)
44 Дмитрий ШУТКОВ (Шахтер)

Команда

sanches

SportFun
«Сжег перчатки»
Голкипер Закарпатья Дмитрий БАБЕНКО выстоял на Метеоре

Вратарь ужгородского «Закарпатья» Дмитрий Бабенко уже в четырех матчах нынешнего сезона сохраняет свои ворота неприкосновенными. Особенно сложно было ему в последнем туре в Днепропетровске, когда лидеры чемпионата десять раз попадали в створ его ворот...

-- В том, что в Днепропетровске сыграл на ноль не только моя заслуга, -- признался Дмитрий БАБЕНКО. -- Спасибо одноклубникам, которые мужественно бросались под удары хозяев, благодаря чему мы таки сумели выстоять...

-- Наверняка в матче с «Днепром» был эпизод с твоим участием, который запомнился больше всего...
-- Отмечу момент, когда защитник хозяев Ещенко пробивал с близкого расстояния, но я угадал направление удара и ногой успел ликвидировать угрозу.

-- Тебе уже приходилось выступать за «Закарпатье» в высшей лиге в позапрошлом году, но тогда ужгородцы вынуждены были покинуть класс сильнейших. За время годичного отсутствия уровень клубов элиты вырос?
-- Вне сомнения. Вы посмотрите как обострилась борьба за лидерство! Фаворитам все труднее даются очки в противостоянии с командами из нижней части таблицы.

-- Тогда как ты объяснишь разгромное поражение ужгородцев в недавнем поединке с «Арсеналом»?
-- Мы изменили себе, решив сыграть первым номером, вот киевляне и ловили нас на контратаках.

-- Наверняка тебе досталось на орехи от главного тренера Петра Кушлыка за семь пропущенных голов?
-- Вот и не угадали... Петр Кушлык сказал, что в пропущенных мячах моей вины нет. Плохо сыграла вся команда. Кстати, после матча в Киеве я сжег свои перчатки, хотя именно в них не пропускал в поединках с «Таврией» и «Ворсклой». Такова традиция.

-- Что ж, пока тебе грех жаловаться. В новой экипировке ты сыграл на ноль с «Черноморцем» и «Днепром»...
-- Важно, что после провала в Киеве ужгородцы быстро поднялись с колен и уже в следующем матче с «моряками» продемонстрировали качественный футбол. Это свидетельствует о том, что у команды высокий бойцовский дух и нам под силу побеждать трудности. В отличие от позапрошлого сезона, когда так и не удалось выкарабкаться из психологической ямы.

-- В минувшем сезоне «Закарпатье» пропустило меньше всего мячей в первой лиге и наверняка у тебя хватало приглашений от более именитых клубов.
-- Предложения действительно были и довольно заманчивые. Но по совету вице-президента ФК «Закарпатье» Олега Мукомела я решил остаться и подписал новый контракт. Думаю, что не прогадал.

-- Ты уроженец Луганска и уже довольно продолжительное время выступаешь за клуб из самого западного областного центра Украины...
-- В Ужгороде я успел прижиться. Мне здесь нравиться, это красивый, уютный город. Жаль, что по уважительной причине моя семья не может переехать ко мне -- на днях сынишка пойдет в первый класс. Конечно, сильно скучаю, но что поделаешь, такова футбольная жизнь.

Команда

sanches

SportFun
ДЖУРИЧИЧ: «Это моя первая красная!»
Хорватский защитник полтавчан Саша Джуричич был изгнан с поля в матче с Черноморцем

Напомним, что в матче минувшего тура, когда «Ворскла» дома принимала киевский «Арсенал» именно за нарушение против Джуричича был удален игрок «канониров». Мало кто понял, что именно послужило поводом для такого радикального решения арбитра в одесском противостоянии. Даже режиссеры трансляции на Первом национальном не смогли отыскать фрагмент с повтором. Значит, операторы его просто упустили из вида. Журналисты попросили пояснить эпизод самого участника того момента.

Саша, так что же произошло там, на фланге?
- Игрок, который только вышел на замену у «Черноморца» готовился принять передачу, чтобы сразу рвануть по флангу. Я это увидел, и поскольку попросту не успевал перекрыть зону, осознанно пошел на фол, в результате чего одессит оказался на газоне.

Нарушение было настолько грубым, что тянуло прям уж сразу на красную карточку?
- Не мне судить. Но, признаюсь, был удивлен, когда судья зажег «красный свет». У меня ведь до этого не было предупреждения, да и не фол последней надежды там был…

Что-то не помнится, уходил ли Джуричич когда либо с поля преждевременно по воле рефери?
- Это мое первое удаление за всю игровую карьеру! Сначала как-то было не по себе. Я не спорил с судьей, даже слова не проронил. Просто ушел с поля. Подвел команду, я это осознаю. Поэтому сразу же попросил прощения за себя у ребят, которые доигрывали в меньшинстве, и у тренеров. Сейчас же еще хочу, чтобы и болельщики простили мне этот поступок. Как только отбуду дисквалификацию, постараюсь сделать все, чтобы реабилитироваться в их глазах.

P.S. Решением КДК Саша Джуричич был дисквалифицирован на три ближайших матча.

ФК Ворскла

sanches

SportFun
ГРУБЕЛИЧ: «У нас сильные футболисты»
Защитник донецкого «Металлурга» серб Марко Грубелич в нынешнем сезоне провел все матчи в основном составе

Играя на позиции левого защитника, он действует просто и надежно. Серб обладает хорошей дистанционной скоростью и точной передачей. Это второе пришествие Марко в «Металлург». Первое было зимой 2006 года. Он отыграл за донецкую команду пол года, после чего провел один год в аренде в составе алчевской «Стали». И вот теперь он снова вернулся в стан «Металлурга». Первый вопрос, адресованный Грубеличу, касался его семьи.

— Родился я в обыкновенной семье в столице Сербии — городе Белграде. Мой папа строитель, а мама работает в банке. Есть у меня и старший брат Иван, который старше меня на пять лет. Он также пошел по стопам матери — банкир. К спорту они относятся хорошо, а отец заядлый фанат «Металлурга» и «Црвены Звезды». Папа, благодаря спутниковому телевидению смотрит наши игры.

— Марко, как для тебя начинался путь в большой футбол?
— Отец отвел меня в футбольную секцию популярного белградского клуба «Земун». Было мне тогда лет семь. Начинал я играть в футбол на позиции… нападающего. Со временем тренеры определили мне позицию левого полузащитника, а затем и защитника. Пробовался я на месте центрального полузащитника, так что видите, многие позиции на поле для меня не в диковинку.

— Чем объяснить тот факт, что на родине ты успел поиграть в составе сразу четырех клубов?
— Сложно ответить на этот вопрос одной-двумя фразами. В «Земуне» я начинал, однако сразу пробиться в основной состав, мне, молодому игроку, было непросто. Меня пригласили в клуб «Милиционар». Из названия понятно, чье ведомство защищали наши футболисты. Покровителем клуба был известный серб Слободан Милошевич. Именно в этом клубе я выигрывал бронзовые медали и играл в полуфинале Кубка Сербии. У меня так складывалась карьера, что мне приходилось часто менять клубы — всегда хотелось чего-то нового. «Раднички» и «Рад» — типичные середняки чемпионата Сербии. В этих клубах я был на виду, постоянно играя в стартовом составе, набираясь необходимого опыта.

— Вызывали ли тренеры сборной в расположение своих команд Марко Грубелича?
— Из национальной сборной вызовов не было. Но я достаточно много матчей провел в юношеской сборной. Также мне довелось провести три отборочных матча в составе нашей молодежной сборной. Рядом со мной в сборной играли такие известные мастера как Дишленкович, Кежман, Ковачевич, Делибашич, Джорджевич, Дуньич.

— Как ты попал в Украину? И почему возник вариант с «Металлургом»?
— Мне надо было расти в профессиональном плане. Мой агент рассказал, что моей скромной персоной интересуются в Донецке. Я провел два тренировочных сбора на Кипре и подписал контракт с «Металлургом». Так сложилось, что мне пришлось провести один год в аренде в алчевской «Стали». В «Металлурге» всегда повышенная конкуренция, которая заставляет футболистов работать, не покладая рук.

— Нынешний летом ты вновь возвратился в состав «сине-белых». Кто был инициатором твоего возвращения в Донецк?
— Мне позвонил первый вице-президент клуба Дмитрий Селюк и предложил вернуться в стан команды. Он видел мое выступление в составе алчевской «Стали» и сказал мне возвращаться в состав «Металлурга».

— Ты прекрасно знаешь возможности каждой украинской команды. Что ты думаешь о шансах твоей команды побороться за места в «зоне УЕФА»?
— Я думаю, что нам по силам занять место на пьедестале почета. Да, на Украине есть киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Да, другие клубы тоже не сидят на месте, однако у нас очень хороший подбор игроков и прекрасные руководители, которые делают все возможное для того, чтобы у игроков не было никаких проблем.

— Насколько интересный тренировочный процесс у главного тренера команды Джоса Дардена?
— Лично я раньше нигде с подобным не сталкивался — каждая тренировка не похожа на предыдущую. Наставник умело дозирует нагрузки, да и постоянная работа с мячом поднимает настроение.

— Какой из проведенных тобою матчей в составе «Металлурга» ты считаешь лучшим, а какая игра откровенно не удалась?
— Матч с «Днепром» хотелось поскорее забыть. Там я прилично наошибался. Матч не задался с самого начала. Наверное, мы были не готовы психологически к этой встрече. Однако, уверен, что если бы мы встретились с днепрянами на следующий день, то не проиграли бы им. А вот какой матч вспоминаю с радостью — так это игру против запорожских одноклубников. Мы их переиграли полностью, а они сейчас находятся на третьем месте в таблице.

— С кем ты общаешься больше всего в команде?
— Вы не поверите — но у меня прекрасные отношения со всеми игроками. Очень мне помогло то, что я через год после приезда на Украину хорошо выучил русский язык.

— Марко, в карьере у каждого игрока есть немало интересных фактов из футбольной жизни. Что-нибудь запоминающееся расскажешь?
— Дело было в Сербии, когда я играл в составе команды «Рад». Как-то мы проиграли на своем поле не очень сильному сопернику. На следующий день самые буйные болельщики пришли на тренировку нашей команды явно не благодарить нас. У «Рада» болельщиков не так много, как у грандов, но они самые преданные, и, в какой-то мере сумасшедшие. Они зашли в раздевалку и на повышенных тонах стали говорить нам, что мы плохо вчера сыграли. Я тогда не знал, что они немного буйные и начал им что-то в ответ говорить. А в конце просто выгонять их из раздевалки. Партнеры мне говорят: «Не трогай их, замолчи». Кое-как конфликт был улажен. А через три дня все страна в шоке — кто-то убил премьер-министра Сербии Зорана Джинджу. А фотографии предполагаемых убийц, которыми был обклеен весь Белград, открыли мне глаза — на них были изображены болельщики нашего клуба «Рад», которых я видел три дня назад!

— Если отвлечься немного от футбола, расскажи, нашим читателям о твоей семье?
— С моей женой Марией я познакомился шесть лет назад. Все произошло довольно случайно. Мой лучший друг футболист, выступавший в «Обиличе» был знаком с одной девушкой. Я и попросил его познакомить меня с подругой его девушки. Так мы и познакомились с Марией. Через три года мы расписались. Сейчас мы воспитываем трехлетнего сына Вука и годовалую дочь Элену. Знаете, когда я прихожу домой уставший, но меня дома встречают дети — это что-то невероятное. Ради этого стоит жить.

— Чем ты планируешь заняться после окончания карьеры футболиста?
— Наверняка пойду работать к отцу — в строительную фирму. Они возводят дома в Белграде и затем их реализуют. Мне кажется это отличный бизнес. Да и в Донецке ныне строительный бум. Кстати сам город мне очень нравится. Мы с семьей любим, прогуляться по красивым улицам и скверам Донецка.

— И в завершении беседы предлагаю тебе ответить на вопросы своеобразной анкеты. Лучший футболист мира?
— Бразилец Роналдиньо. То, что он вытворяет на поле — это фантастика.

— Лучший футболист чемпионата Украины?
— Назову двоих: днепропетровец Назаренко и игрок «Шахтера» Фернандиньо.

— Лучшая сборная мира?
— Аргентина.

— Любимая музыка?
— Без разницы какая, лишь бы была веселая, хотя я предпочитаю сербскую и украинскую.

— Лучший автомобиль?
— Нравится BMW, хотя сейчас езжу на Audi.

— Какая марка телефона наилучшая?
— Nokia.

ФК Металлург (Донецк)

sanches

SportFun
КОМАН: «В футболе надо думать»
Михаил Коман рассказал, как завоевывал Кубок Украины

После войны киевское «Динамо» находилось на грани развала. В столице Украины попросту не хватало достойных футболистов, многие погибли во время Великой Отечественной. Помогли киевлянам закарпатские футболисты. Наш сегодняшний гость — один из них.

— Михаил Михайлович, кроме вас уже мало кто как очевидец может рассказать о том, как в начале 50-х годов прошлого столетия закарпатцы почти в полном составе приехали спасать киевский футбол. Скажите, что вас тогда сподвигло приехать в столицу?
— Любовь к футболу. У нас в Закарпатье такого лихолетья войны, как в Киеве, не было. В нашем крае тогда был очень хороший футбол. В каждом районном центре имелась команда, даже в селах играли. Сначала я выступал в «Партизане» из Виноградова. А знаете, почему так команда называлась? Во время войны у нас погибли партизаны, при народе их немцы расстреляли... И вот в честь наших героев и была создана команда «Партизан». Кстати, отмечу, что в то время и в Югославии организовали клуб «Партизан», очень известный потом в Европе. Много талантливых ребят вышло из той плеяды, и они долго играли в футбол и в Украине, и в Венгрии, и в Польше, и в Румынии.

В Киев же мы попали из ужгородского «Спартака». Вместе с «Партизаном» вышли в финал Кубка Украины, после чего у нас забрали двенадцать игроков в Ужгород, а оттуда — прямиком в Киев. Приняли нас здорово. Представьте себе: в те тяжелые послевоенные времена нам всем дали квартиры в центре города! Потом еще и улучшали эти условия.

— Вы хорошо помните финальный матч Кубка СССР 1954 года?
— Как сейчас! Хотя и прошло уже более полувека с тех пор. Мы выиграли у ереванского «Спартака» 2:1, игра была хорошая, зрителям понравилась. Мы не могли не победить армян, потому что тогда очень много внимания уделяли нашей команде и руководство Украины, и партийные органы республики.

— Кто тогда блистал в «Динамо»?
— Да абсолютно все! Какие имена были! Товт, прекрасный нападающий, быстрый и техничный. Самый молодой в команде «краек» Дьерфи. Высоченный, на голову выше меня, правый полусредний, настоящий работяга на поле Сенгетовский, а еще — Фабиян, Юст...
Вот Фомин выступал со мной на левом краю. Я ему «делал» всю игру, очень много на него работал. В середине у нас был Зазроишвили, или, как его тогда окрестили, Зазроев. Граматикопуло на правом фланге, Терентьев. Это были великолепные игроки! А вот вратари были местные. Основной — Зубрицкий, классный голкипер был, да и человек очень хороший, неординарный. Даже не знаю, где он сейчас, видно, уже ушел из жизни (к сожалению, это так. — Авт.).

— А как Киев встречал обладателей Кубка СССР?
— Ой, приятно вспомнить! Народу на вокзале собралось — тьма! Может, кто-то их и организовал, но я думаю, что болельщики сами пришли нас встретить. Киев тогда жил футболом, других-то радостей после войны у людей просто не было.

— Не обладая высоким ростом, вы тем не менее очень много голов забили головой. Благодаря чему, как вы считаете?
— Во-первых, у меня было очень развито чутье «полета». И чутье перехвата мяча. Я дистанцию «читал» хорошо: вот в той точке поля удар только нанесли, а я уже знал, где могу поймать мяч. Понимаете? И соответственно занимал позицию в штрафной соперника. А еще в футболе надо думать. У меня это тоже вроде бы неплохо получалось. Потому и забивал много головой при своем невысоком росте.

Алексей ЛЕНСКИЙ, газета «Киевские Ведомости»

sanches

SportFun
Таврия усиливается
Вчера симферопольский клуб подписал двух новичков

Двумя новичками пополнилась во вторник «Таврия». Контракты с симферопольским клубом подписали 26-летний украинский защитник Денис Стоян и 28-летний сербский полузащитник Слободан Маркович.

Стоян (родился 24 сентября 1981 года) известен по выступлениям за бориспольский «Борисфен» и одесский «Черноморец», последним его клубом была полтавская «Ворскла», в которой он одно время даже избирался капитаном.

Маркович (родился 9 ноября 1978 года) перешел в «Таврию» из «Воеводины», в составе которой этим летом выступал в квалификации Кубка УЕФА. За свою карьеру футболист также защищал цвета хорватского «Динамо» (Загреб), сербских «Бораца» и «Железника». Есть у Слободана и опыт выступлений в чемпионате Украины – в 2004-2005 годах он был игроком донецкого «Металлурга». Помимо полузащиты, Маркович может сыграть и в обороне.

В «Таврии» Стоян получил 24-й номер, а Маркович – 16-й.

СК «Таврия»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Косевич пойдет до конца!
Киевский Арсенал до сих пор не принес извинений луганской Заре

21 августа на заседании Бюро ПФЛ было принято решение оштрафовать футбольный клуб «Арсенал» на 20 000 у.е. за некорректные высказывания в адрес ФК «Заря» и главного тренера команды Александра Косевича в перерыве матча четвертого тура «Заря» -- «Арсенал». Многие думали, что скандал, который прогремел в Луганске, исчерпан. Но не тут-то было. Наставник «Зари» Александр КОСЕВИЧ послал бумагу на рассмотрение в КДК ФФУ и теперь, судя по всему, дожидается его решения.

-- Этот скандал я не забуду никогда, -- говорит тренер луганчан. -- Однозначно, дело будет доведено до конца, все вопросы будут закрыты. Если не футбольные инстанции, то судебные разберутся в этом вопросе объективно.

-- После вынесения вердикта ПФЛ из «Арсенала» к вам никто не обращался?
-- Конечно, нет. Я в принципе, на это уже и не рассчитываю. Уверен, что никто никаких извинений приносить не будет. Думаю, через некоторое время этим делом займутся адвокаты.

-- То есть сейчас вы ждете решения КДК ФФУ?
-- Не совсем так. Мне все равно, какие финансовые потери понес «Арсенал» или понесет еще. Главное -- честь, поэтому меня удовлетворят только извинения тех людей, которые поливали грязью футбольный клуб «Заря» и меня лично.

-- Перейдем к футбольным делам. Можно ли сказать, что сейчас в игре «Зари» наблюдается определенный спад?
-- Ни в коем случае. Я считаю, все матчи мои подопечные проводят на хорошем уровне. Просто наблюдается отсутствие реализации моментов, а также в какой-то степени везения. Конечно, хочется выигрывать всегда, но мы ведь пока строим команду, так что у «Зари», надеюсь, все еще впереди. Даже сейчас, несмотря на такой результат, у команды есть игра.

-- Чем вы тогда объясните последние три поражения, когда «Заря» не смогла забить ни одного гола?
-- Частично я на этот вопрос уже ответил. В поединках с «Черноморцем» у нас было достаточно шансов для взятия ворот, но... А в матче с «Днепром», к примеру, большую часть времени мы владели преимуществом, и были все предпосылки для того, чтобы не проиграть, но снова могу сетовать на плохую реализацию и отсутствие хотя бы капли везения.

-- К какой линии «Зари» у вас на данный момент наибольшие претензии?
-- Ко всем. Если команда не выигрывает, значит, виноваты не только нападающие, а все 11 футболистов, которые находятся на поле, а также тренер. Неудача, как и радость, одна на всех.

-- Тем не менее в матчах нынешнего чемпионата луганчане ни разу не отстояли свои ворота «сухими».
-- Здесь сказались два фактора. Первый: если команда не забивает, это, безусловно, отражается на действиях защитников, какая-то нервозность начинает появляться. А второй заключается в том, что футболисты несыграны между собой.

-- Анализируя состав вашей команды, я пришел к выводу, что в защите и полузащите собрались квалифицированные исполнители, чего нельзя сказать о футболистах атаки...
-- В какой-то степени я с вами согласен. Работа в этом направлении ведется. Мы приобрели Целых, но к сожалению, уже на второй тренировке он сломал палец. Рассчитываем мы и на Матяжа, но многое еще может произойти до конца периода дозаявок.

-- Кстати, о дозаявках. Завтра закрывается трансферное окно, планируются ли еще какие-либо приобретения у «Зари» или, наоборот, произойдут потери?
-- По этому поводу сказать ничего не могу. Мы хотели кое-кого приобрести, но у нас не получилось. Может, за оставшееся время удастся усилиться. С кем расставаться, будет зависеть от того, кого мы сможем пригласить в команду.

-- Впереди вас ждет поединок с «Карпатами», которым отступать уже некуда.
-- Поймите, я не делаю трагедии из того, что «Заря» потерпела три поражения подряд. Мы идем к своей цели -- к зимнему перерыву должны быть в десятке. Впереди еще много матчей, и поправить ситуацию наша команда сможет. А подготовка к поединку с львовянами идет по графику, и я буду стараться, чтобы футболисты выполнили все мои установки, тогда и результат, уверен, окажется положительным.

Команда

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Шейхи выбрали экс-металлурга
Ко Адриансе возглавил катарский клуб

Экс-тренер донецкого «Металлурга» Ко Адриансе возглавил клуб из Катара - «Аль-Садд». Таким образом, «Амстердамский авантюрист» попробует проявить свои способности в новой стране. Адриансе не был главным кандидатом на этот пост, рассматривался вариант с экс-тренером «Аяксом» Хенком тен Кейтом, однако в итоге, выбор персидских шейхов пал на Ко.

Помогать 59-летнему тренеру на Ближнем Востоке будут Крис Кронхорст и Лео ван Вин. Напомним, что Кронхорст также работал с Адриансе в донецком «Металлурге». Добавим, что несмотря на то, что Адриансе подписал контракт с катарским клубом, он может его в одностороннем порядке разорвать. Совсем недавно Адриансе был приглашен на работу в Голландский олимпийский комитет.

Террикон

Статус
Закрита.
Зверху