Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Металлург З – Динамо - 0:1
Результат достигнут. Вопросы остаются

Сегодняшнее поражение с минимальным счетом оказалось для запорожцев гораздо более обидным, чем прошлогодние 0:5 в матче, открывавшем стадион. Ведь тогда в Запорожье «Динамо» продемонстрировало высокий класс, и покидали поле игроки под аплодисменты. Сегодня матч закончился оглушительным свистом. И со зрителями не поспоришь: результат — отрицательный, классной игры они не увидели, да и судья проявил свое искусство, и придраться трудно, и на ход игры повлиял.

Но, обо всем по порядку. Сразу по свистку, возвестившему о начале игры, металлурги перевели мяч на половину поля «Динамо» и Несмачный вынужден был выбить его за линию ворот. Угловой хозяева заработали уже на пятой секунде. После розыгрыша и подачи Квирквелия во вратарскую, защитники киевлян вновь выбили мяч на угловой. Со второй подачей Шовковский справился, выбив мяч кулаком в аут. Первые две минуты матча прошли на половине поля «Динамо». Затем игровая инициатива постепенно перешла к гостям. Не скажу, что им пришлось прилагать для этого какие-то усилия, просто «Металлург» в этом году не играет «первым номером». Что удивило в начале матча, так это отсутствие ожидавшегося стартового натиска чемпиона. Возможно, это был такой тактический ход, призванный запутать противника?

Как бы то ни было, игра потекла в русле, таком привычном для матчей середняков высшей лиги. Но ведь на поле было киевское «Динамо», да еще и находящееся в унизительном турнирном положении! Ожидавшаяся от матча эмоциональность и нервозность отсутствовала. И вот, в тот момент, когда накал страстей должен был бы разгореться, случился гол. Не назову его нелогичным, но предпосылок для него не было. Киевляне владели инициативой, но до голевых моментов не доходило, да и сам штрафной, с которого забил Маркович, трудно назвать очень опасным. До ворот было больше 30 метров. Марьян пробил не идеально, но мяч перелетев стенку, ударился о газон и Виталий Постранский справиться с ним не смог.

После гола на поле воцарилась некая растерянность. «Металлургу» вообще с трудом даются созидательные действия в атаке. В таких ситуациях, в глаза бросается отсутствие пресловутого плей-мейкера. Динамовцы же, так легко добившись столь желанного результата, сочли возможным экономить силы перед ожидающим их на следующей недели стартом в еврокубках. К концу тайма главным ощущением от игры была жалость. Жалко было «Металлург» не способный организовать атаки. Жалко было «Динамо», которому предстоят международные матчи, но у которого нет желания играть. Жалко было зрителей, заплативших повышенную цену за билеты, а наблюдавших обычное пресное «зрелище». Судья тоже пожалел «Металлург» и на последней минуте тайма не назначил свободный в штрафной площадке хозяев, когда Полевой не сумев двумя касаниями обработать мяч, уступил его вратарю.

Но чего стоила эта поблажка, если счет был в пользу «Динамо», а угроз воротам чемпиона не возникало? Ответом стал второй тайм. «Динамо» продолжило удивлять, уступив инициативу «Металлургу». Не то, чтобы это был нелогичный тактический ход. Всем известно, что «Динамо» любит и умеет играть на контратаках. Но сегодня вместо этого зрители увидели перволиговые выбивания мяча в аут и полное отсутствие конструктива. Может быть, чемпионы полностью положились на «высшие силы»? Ведь только они смогли помешать Владимиру Аржанову забить гол на 50-й минуте. Шовковский даже не пошевелился на линии ворот, когда нападающий бил головой с линии вратарской.

Всё так же в стиле «среднего украинского футбольного класса» проходил второй тайм. К огорчению зрителей гости не гнушались затяжкой времени, а арбитр профессионально убивал попытки хозяев забить гол престижа. Напряжение в штрафной гостей регулярно снималось мелодичной трелью свистка. Ну а самым веселым решением судьи, было добавить к основному времени всего одну минуту. Наверное, он забыл, что проводились замены и несколько раза на поле были врачи и даже санитары с носилками.

Конечно, нельзя сказать, что «Металлург» проиграл из-за судьи, просто это было неприятно наблюдать. И ещё очень удивило радостное настроение главного тренера «Динамо». Конечно, первая победа должна радовать, но ведь кроме трех очков достижений не видно. Одна надежда, что всё, что сейчас показывает киевское «Динамо» — хитрый план по маскировке сильных сторон игры нашего чемпиона от европейских соперников, которые, как известно, следят!

Виталий КИБКО из Запорожья специально для

«Металлург» З – «Динамо» - 0:1

«Металлург» З: Постранский, Челядинский, Невмывака, Степаненко, Кашевский, Полевой, Аржанов, Тигорев, Любарский, Силюк (Лазарович, 46), Квирквелия (Кабанов, 59).

«Динамо»: Шовковский, Дьякате, Несмачный, Гавранчич, Маркович (Гиоане, 89), Корреа, Михалик, Гусев, Ребров, Клебер, Ринкон (Бангура, 55).

голы: Маркович, 32.

ж/к: Михалик, 73. Маркович, 81 – Кашевский, 77.

sanches

SportFun
Руслан Фомин: "Даже если ты будешь выглядеть лучше Кастильо или Лукарелли, вряд ли будешь играть"

Еще неделю назад нападающий "Шахтера" Руслан Фомин был в заявке своей команды на поединок против "Закарпатья", а уже завтра он может сыграть за "Металлист" в матче против "Таврии". В пятницу стало известно, что "Шахтер" отдал своего форварда в полугодичную аренду в "Металлист", где Фомин на правах аренды выступал последние полтора года. Звонок корреспондента "СЭ" застал 21 -летнего форварда по дороге из Донецка в Харьков.

- Разговоры о том, что меня могут снова отдать в аренду, ходили еще в начале сезона, - сказал Фомин. - Впрочем, перед стартом чемпионата Мирча Луческу сказал, что на меня рассчитывает, и я нужен "Шахтеру". Он предложил подождать несколько туров - мол, тогда окончательно решится моя судьба.

- В поединке против "Пюника" Луческу заменил вас уже к 36-й минуте. Он говорил вам, что именно его не устроило ваших действиях?

- Разговора как такового у меня с Луческу не было. После матча он сказал, что я много перемещался по полю, но не закрывал зоны, о которых он говорил на установке. В принципе, в полузащите я до этого никогда не играл, поэтому, может быть, где-то и попал в "запару".

- Обидно, что в "Шахтере" на вас больше не рассчитывают?

- Почему не рассчитывают? Скажем так: мне дали шанс, который не получилось полностью использовать. Зимой я вернусь, и в очередной раз буду бороться за место в основном составе горняков. А вот что не смогу сыграть в шестом туре за "Металлист" против команды Луческу, действительно, обидно.

- Почему не удалось убедить Луческу в том, что будете полезны "Шахтеру" уже сейчас?

- Это сложно сделать, когда в команде есть нападающие, которые стоят по 20 миллионов евро. Даже если ты будешь выглядеть лучше того же Кастильо или Лукарелли, в основном составе вряд ли будешь играть.

- Практически это же два дня назад в интервью "СЭ" сказал Евгений Бредун, который, судя по всему, тоже на правах аренды перейдет в другой клуб.

- У него немного другая ситуация. Все-таки в полузащите нет такой жесткой конкуренции, как в передней линии.

- Возвращение в "Металлист" - отнюдь не самый плохой вариант, согласитесь?

- Безусловно! Для меня намного лучше иметь постоянную игровую практику, нежели сидеть в запасе или выступать за дубль. "Металлист" - не чужой для меня клуб. В Харькове я провел хорошие полтора года и, надеюсь, что и следующие полгода будут не хуже.

- С Мироном Маркевичем уже говорили?

- Еще нет. Разговор состоится в пятницу вечером: из Донецка я еду прямо на базу.

- Сожалеете, что не сможете помочь "Металлисту" в Кубке УЕФА?

- Конечно, немного обидно. Постараюсь помочь команде в матчах внутреннего первенства и Кубка Украины. Тем более что сейчас я нахожусь в хорошей физической форме.

- В поединке против "Таврии" сможете выйти на поле?

- К этому матчу буду готовиться в общей группе. Выйду ли на поле, будет решать главный тренер.

Сергей Цыба, газета "Спорт-Экспресс в Украине"
Террикон

sanches

SportFun
Дарио Срна: "Сегодня Чернат - лучший игрок "Хайдука"

Нынешний чемпион Украины активно снабжает хорватский «Хайдук» своими игроками. Так, в это межсезонье из Киева мигрировали к братьям-славянам полузащитник Флорин Чернат, нападающий Марис Верпаковскис и совсем недавно - защитник Горан Саблич. Вся троица сдана киевским «Динамо» в аренду. В свою очередь «Хайдук» предоставил украинцам на тех же правах своего форварда Томислава Бушича.

- В Хорватии очень уважают Украину, - комментирует хорватский легионер «Шахтера» и экс-игрок «Хайдука» Дарио Срна происходящее со стороны. - В вашей стране есть все условия для развития футболиста. Поэтому очень много игроков двигаются по маршруту Хорватия - Украина и Украина - Хорватия.

- Дарио, как думаете, чем вызван интерес «Хайдука» к футболистам «Динамо»?

- У «Хайдука» появились хорошие спонсоры и большие деньги. Клубу из Сплита надоело, что чемпионами Хорватии часто становится загребское «Динамо» (там такая же борьба за первое место, как в Украине между «Шахтером» и столичным «Динамо»). Поэтому «Хайдук» стал вкладывать деньги в хороших игроков, которые есть у киевского «Динамо».

- Вам известно, как хорватские болельщики принимают игроков из Украины?

- У меня на родине отличные болельщики. Всегда на матчах полный стадион. Такая футбольная публика есть разве что в Сербии, Греции и Турции. Сегодня Чернат - лучший игрок «Хайдука». Публика его очень любит. Он для них - легенда, просто сам бог. В последней игре уже появился Верпаковскис. У них есть шансы попасть в Кубок УЕФА.

- Вы поддерживаете связь с «Хайдуком»?

- Да, директор, президент клуба и футболисты - мои друзья.

- Скажите, они звонили вам, чтобы узнать ваше мнение об игроках «Динамо»?

- В основном журналисты звонили, спрашивали мнение о Чернате. Я сказал, что Чернат и Саблич - хорошие футболисты.

- А вам «Хайдук» доплачивает за то, что вы им хороших игроков советуете? Или, может, «Шахтер» - за то, что вы сплавляете лучших игроков «Динамо» в Хорватию, тем самым делая киевскую команду слабее?

- Нет-нет (смеется)! «Хайдук» и «Шахтер» - мои любимые клубы. Поэтому им я готов помогать просто так.

- «Хайдук» сейчас внимательно высматривает игроков украинских клубов. Так они могут и вас позвать обратно. Готовы рассмотреть их предложение?

- Я хочу закончить свою карьеру в «Шахтере». И только когда закончится мой контракт с донецким клубом, могу продолжить выступать в «Хайдуке».

Ася Христокина, "Комсомольская правда в Украине"

lion.ts

[deleted]
Чигринский вообще ноль, страшно будет его выпускать в Австрии.Лично мне не понравились сегодня Жадсон с Фернандиньо.
Та то Чигринский один матч так... Жадсон вобще играл как попало: только получит мяч, сразу его теряет... Дааа, в Австрии будет тяжело. В конце красиво пробила Ворскла, чуток не попал

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Карпаты" и "Металлург" расходятся миром

Во Львове две команды показали далеко не лучший футбол.

Карпаты - Металлург Д 0:0

Карпаты: Мартыщук, Лапко, Лащенков, Федорив (Петривский, 64), Годвин, Женюх (Кобин, 81), Пшеничных, Сучков (Кополовец, 66), Худобяк, Батиста, Ковель

Металлург Д: Дишленкович, Билозор, Бусаиди, Гаврюшов, Грубелич, Чечер, Гомес, Даниловский, Касьянов (Алан, 46), Косырин (Миту, 84), Окодува

Предупреждения: Пшеничных, 15, Женюх, 37, Лащенков, 61 - Окодува, 14, Гаврюшов, 24, Билозор, 28

Dessert

Active Member
Металист это его команде, и ненужно иму в Шахтер. Он в металисте может себя хорошо роскрыть.

lion.ts

[deleted]
Кто подскажет: по соглашению об аренде Фомин сможет сыграть в матче против Шахтера в следующем туре или нет?

Статус
Закрита.
Зверху