Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Металлург З – Динамо - 0:1
Статистика матча

Отчет о матче ожидайте чуть позже…

«Металлург» З – «Динамо» - 0:1

«Металлург» З: Постранский, Челядинский, Невмывака, Степаненко, Кашевский, Полевой, Аржанов, Тигорев, Любарский, Силюк (Лазарович, 46), Квирквелия (Кабанов, 59).

«Динамо»: Шовковский, Дьякате, Несмачный, Гавранчич, Маркович (Гиоане, 89), Корреа, Михалик, Гусев, Ребров, Клебер, Ринкон (Бангура, 55).

голы: Маркович, 32.

ж/к: Михалик, 73. Маркович, 81 – Кашевский, 77.

sanches

SportFun
Арсенал - Закарпатье - 7:0
Статистика матча +ТАБЛИЦА

Отчет о матче ожидайте чуть позже...

«Арсенал» - «Закарпатье» - 7:0
«Арсенал»: Деонас, Романчук, Симоненко, Беньо, Литовченко, Деметрадзе (Хомин, 65), Селезнев (Мизин, 80), Эссола, Закарлюка, Жоземар, Кузнецов (Бито, 70).
«Закарпатье»: Бабенко, Донец, Ксенз, Чучман, Вишняк, Чижеский (Кривошеев, 46), Браила, Козориз (Домбрайе, 46), Шопин (Бундаш, 65), Марцваладзе, Бурый.
голы: Селезнев, 10, 38, 80. Деметрадзе, 29, 39. Бито, 71. Жоземар, 90.
ж/к: Чижевский, 24. Чучман, 36.

Турнирная таблица:
№ Команда И В Н П М О
1 Днепр (Днепропетровск) 5 5 0 0 13-3 15
2 Шахтер (Донецк) 5 4 1 0 10-2 13
+6 3 Черноморец (Одесса) 5 2 2 1 2-1 8
+6 4 Арсенал (Киев) 5 2 1 2 14-8 7
-2 5 Металлург (Донецк) 4 2 1 1 7-5 7
-2 6 Металлист (Харьков) 4 2 1 1 6-4 7
-2 7 Таврия (Симферополь) 4 2 1 1 6-5 7
-2 8 ФК Харьков 4 2 1 1 3-2 7
-2 9 Заря (Луганск) 5 2 1 2 7-8 7
-2 10 Металлург (Запорожье) 5 2 1 2 2-4 7
+3 11 Динамо (Киев) 5 1 3 1 5-6 6
-1 12 Закарпатье (Ужгород) 5 1 1 3 1-9 4
-1 13 Ворскла (Полтава) 5 0 4 1 3-4 4
-1 14 Карпаты (Львов) 4 1 0 3 4-4 3
15 Кривбасс (Кривой Рог) 4 0 0 4 3-10 0
16 Нефтяник-Укрнафта (Ахтырка) 5 0 0 5 0-11 0

Протоколы и турнирная таблица пока не сверены с официальными.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Арсенал" разрывает "Закарпатье"

"Канониры" разобрали ужгородцев на запчасти, 7-0 - комментарии излишни.

Уже после первого тайма "канониры" вели со счетом 4:0: практически с первых минут игры они завладели преимуществом, поскольку главный тренер Александр Заваров резко поменял тактику по сравнению с предыдущими играми.

Так, Заваров выпустил на поле трех нападающих и заменил практически всю линию защиты, а в воротах вместо Виталия Ревы поставил Вадима Деонаса. Это и сыграло решающую роль в матче.

Форварды "Арсенала" разорвали оборону "Закарпатья", отличающегося стойкостью именно в защите ("Закарпатье" до этого очень мало пропускало в свои ворота).

Блестяще выглядел бразилец Жиль Жоземар Дос Сантос Силва: три его блестящих голевых передачи позволили отличиться на 10-й и 39-й минутах Евгению Селезневу, а на 29-й и 39-й минутах неудержимому Георгию Деметрадзе.

Во втором тайме "Закарпатье" попыталось "огрызнуться", но блестяще в нескольких эпизодах сыграл вратарь Вадим Деонас.

Концовку игры "канониры" по-прежнему встретили в атаках: на 71-й и 90-й минутах отличился голландец Сендлей Бито (18-й номер), а та 80-й минуте "хет-трик" оформил Евгений Селезнев. И вновь два блестящих паса отдал Жоземар, который практически участвовал в 5-ти из 7-ми забитых мячах.

Счет 7:0 ошарашил "Закарпатье". Это – рекордный счет за последние два сезона чемпионатов Украины высшей лиги.

На послематчевой пресс-конференции тренер Закарпатья Петр Кушлык поздравил Александра Заварова с блестящей победой, подчеркнув, что "Арсенал" "не зря вложил большие деньги в игроков-легионеров, которые, я считаю, решили исход матча".

Александр Заваров, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что радуясь столь значительной победе, тем не менее, считает важным донести до команды и ее лидеров, что "со счетом 7:0 еще не заканчивается чемпионат, и основные голы еще должны забиваться".

Тренер подчеркнул: "Один нападающий забил два гола, другой нападающий забил два гола, а третий нападающий забил три гола. Теперь главное, чтобы не закружилась голова, и игроки не подумали, что все уже сделано. Впереди у нас нелегкие матчи с "Ворсклой", харьковским "Металлистом" и донецким "Шахтером". Будем стараться показывать достойный клуба футбол и радовать зрителей".

Арсенал - Закарпатье 7:0
Голы: Селезнев 10, 38, 80, Деметрадзе 29, 39, Бито 71, 90+1

Арсенал: Деонас, Кузнецов (Бито, 69), Беньо, Литовченко, Романчук, Симоненко, Эссола, Закарлюка, Жоземар, Деметрадзе (Хомин, 67), Селезнев

Закарпатье: Бабенко, Чижевский (Кривошеев, 46), Чучман, Вишняк, Донец, Козориз (Домбрайе, 46), Шопин (Бундаш, 66), Бурый, Браила, Ксенз, Марцваладзе

Предупреждения: Селезнев 84 - Чижевский 22, Чучман 35

Источник
Mignews

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Днепр" - "Нефтяник". После матча

Комментарии главных тренеров.

Сергей ШЕВЧЕНКО (главный тренер “Нефтяника”):

“Какое может быть впечатление о матче? Я хочу поздравить вас с прекрасной командой, с прекрасными футболистами, которые в ней собраны. Мы можем подготовить команду, чтобы она бегала 90 минут, но чтобы она на равных противостояла таким индивидуальностям - нет. Если мы не займемся конкретно вопросами селекции, будем просто хорошей командой первой лиги. Вот все что я могу сказать.

- Вы накануне игры говорили, что едете в Днепропетровск сотворить сенсацию…

- Ну мы старались это сделать. Но вот еще какой момент. Сильная команда сможет довести до логического конца какую-то контратаку, а у нас не тот пас, не тот удар. Вот из таких моментов и складывается качество игры. Мы сыграли пять туров, дали бой и “Черноморцу”, и “Арсеналу” в Киеве, но…У того же “Черноморца” пусть мы не должны были выигрывать, но и проиграть тоже не должны были. Не забили пенальти, практически весь второй тайм был за нами.

Мы постоянно тасуем состав, пытаемся найти оптимальный, но пока не получается. Вот и накануне этой игры из-за травм недосчитались двух основных игроков – Снытко и Сердюка, после чего опять пришлось тасовать состав. А ехали сюда однозначно попытаться не проиграть.

- Еще вы говорили, что после Днепропетровска у команды должен начаться подъем…

- Подъема всегда ждешь, ну а что, надо голову опускать?

- Насколько серьезно повреждение у Гигиадзе?

- У него что-то с рукой. Надо сделать снимок и тогда все будет окончательно ясно.

- Вы можете себе поставить в заслугу то, что несмотря на то, что команде пришлось играть в меньшинстве, она выглядела достойно?

- Что я себе сейчас могу поставить в заслугу? Если команда будет набирать очки, тогда да. А сейчас мы без очков, без забитых голов. Ну я понимаю конечно, что если мы проиграли “Днепру” 0:2, то вроде как вничью сыграли, но это так…Ребята старались конечно, я даже не могу сейчас футболистов ругать, ну если сильнее соперник…Плохо конечно, что проиграли, но хоть сумели выстоять и не пропустить больше двух мячей."

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):

“Я думаю, сегодня мы полностью контролировали матч. Результат, я считаю, закономерный. То, что мы побаивались потери очков – это да, так как в прошлом году потеряли достаточно большое количество очков с командами из нижней части турнирной таблицы. Сегодня мы попытались этого избежать, были предельно собранными все 90 минут. Я благодарен всем ребятам за то, что они очень серьезно отнеслись к этой игре, ну и в принципе лидерство конечно теперь нас обязывает в каждом матче работать только на победу. Теперь чемпионат оставляем в стороне и начинаем серьезно готовиться к Кубку УЕФА.

- Олег Валерьевич, считаете ли вы, что “Днепр” сейчас набрал оптимальную форму, или может быть, вас что-то еще не удовлетворяет?

- Да нет, полной удовлетворенности, наверное, никогда не будет. Оптимальная форма – это такое понятие растяжимое. То, что мы, наверное, находимся в нормальном состоянии, это факт. Теперь нам надо его удерживать, ну и предела совершенствованию не бывает.

- На какую игру было легче настроить команду – на “Динамо” или сегодняшнюю?

- На “Динамо” ребята и сами серьезно настраивались. Я же конечно больше из кожи вон лез перед этой игрой, постоянно говоря и повторяя, что нам нельзя расслабиться и нужно очень серьезно отнестись к своим обязанностям. По-моему, со своей стороны я сделал все, что было возможно и это в принципе привело к хорошему результату.

- Может Кравченко надо было раньше постричь, чтобы он начал забивать? ))

- Кравченко постричь? Он сам стригся, я его не стриг.

- С какими мыслями вы покидали вчера после первого тайма матч дублеров?

- У меня много было хороших мыслей и впечатлений. Мне в первом тайме нужно было посмотреть людей, которые сегодня попали в заявку. Свои выводы я сделал.

- Что с Канкавой и со Старцевым?

- Канкава подвернул ногу на ровном месте, делая элементарное упражнение. Выбыл дней на десять. По Старцеву тоже нам сказали, что он пропустит дней десять.

- Что-то можете сейчас сказать о сопернике в Кубке УЕФА?

- Пока я видел одну игру поляков. Сейчас Тищенко присутствует на их матче в первенстве Польши. Будем еще детально изучать команду, пока я не берусь давать ей какую-то детальную характеристику. Добротная команда.

- Состояние Корниленко после перерыва у него в играх вас удовлетворяет?

- Выпустим на поле его, тогда и увидим. На тренировках он пашет, я бы так сказал. Желания у него много. Положительный момент, я думаю, в том, что он понял, что сделал огромную ошибку, выясняя отношения с судьей. Он наказал себя и финансово, и морально. Поверьте, для футболиста это очень тяжело сидеть на скамейке запасных и смотреть как твоя команда хорошо играет и выигрывает без твоего участия."

Источник
ФК Днепр

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Чигринский: "Гол пропустили по моей вине"

После матча против «Ворсклы» донецкие футболисты выходили из раздевалки очень уставшими, и старались как можно быстрее покинуть территорию стадиона, тем не менее, в кратком комментарии о прошедшей игре представителям СМИ не отказали.

Нападающий «Шахтера» Александр Гладкий:

– Саша, второй матч подряд вы не выходите в стартовом составе. Откройте секрет, тренер бережет вас для еврокубковых игр?

– С радостью бы ответил, но сам не знаю, почему не вышел на поле с первых минут. Тренер не объясняет нам причины, почему назвал тот или иной состав на матч. О том, что остаюсь на скамейке запасных, узнал на предматчевой установке. Думаю, Мирче Луческу виднее.

– Какие впечатления оставила сегодняшняя игра?

– Весь первый тайм я наблюдал за игрой со скамейки запасных и очень переживал за ребят. «Ворскла» создала нам не мало трудностей. Полтавская команда всегда была очень сильным соперником.

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский:

– «Ворскла» – очень хорошая молодая команда, вы видели, что в первом тайме нам было тяжело. Гол пропустили по моей вине – я не дотянулся до мяча, это была чисто техническая ошибка. К счастью, наша команда сумела проявить характер и не только сравнять счет, но и добиться победы. Перед еврокубковыми матчами это очень важная победа в психологическом плане.

– Вы уже изучили особенности игры будущего соперника?

– Нет. Видеозапись с игрой «Зальцбурга» посмотреть не успели. Мы готовились к игре с «Ворсклой».

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов:

– Игра была очень сложная. И мы, и полтавчане создали много опасных моментов. К счастью, победа оказалась сегодня в наших руках.

– По-особому настраивались на игру против бывшего клуба?

– Наверное, да. «Ворскла» – очень хорошая команда. В полтавской команде собраны классные молодые исполнители. Было тяжело, как физически, так и психологически. Но главное – это победа.

Источник
ФК Шахтер (Донецк)

sanches

SportFun
ГАВРАНЧИЧ: «Мастеров в Сараево нет»
Диакате и Гавранчич - о победе в Запорожье и не только

В матче против Металлурга Анатолий Демьяненко задействовал новую пару стопперов. После матча сенегалец и серб пообщались с прессой.

Папе Диакате:
- Сегодня нам удалось забить только один гол, но главное, что он стал победным, ведь мы не пропустили. Я защитник, потому для меня особенно важно, что действия обороны отличались надежностью.

- Вы уже провели некоторое время в Киеве, что можете сказать о столице?
- Это хороший город, я его люблю.

- Вы можете сравнить украинский и французский чемпионат?
- Французский чемпионат очень динамичный, игры следуют одна за другой, причем, чем дальше, тем сложнее и сложнее. В Украине же есть возможность все проанализировать, взвесить.

- Если бы во французской лиге играл сегодняшний соперник «Динамо», какое место, он бы занял?
- Думаю, где-то в середине турнирной таблицы.

Горан Гавранчич:
- Сегодня «Динамо» впервые победило в новом чемпионате. Что чувствуете?
- Прежде всего, снятие какого-то психологического напряжения. Конечно, повода для особой радости пока нет, ведь в среду нас ждет очень ответственный матч в Лиге чемпионов против «Сараево». Постараемся все решить в домашнем поединке, чтоб ответная игра не имела большого значения.

- Перед матчем с «Металлургом» много говорили о том, что эта игра судьбоносная для «Динамо». В случае потери очков команду могли ожидать большие изменения…
- Мы об этом не думаем. Наше дело – настраиваться на соперника и играть в футбол. А перемены… Если они будут, мы их примем. А сейчас нам есть, о чет думать – о том, что мы должны пройти «Сараево».

- Вы уже что-то знаете о будущем сопернике?
- «Сараево» - бойцовская команда с огромной самоотдачей, они приложат все силы, чтобы нам не уступить и будут сражаться до конца. Но мастеров в команде нет. Мне это известно, как человеку из Сербии, но повторюсь, результат бы постараемся обеспечить уже в первой игре.

ФК «Динамо» Киев

sanches

SportFun
«Показали, как надо мучаться на поле»
«Арсенал» - «Закарпатье» - 7:0. Послематчевая пресс-конференция

Александр Заваров, главный тренер ФК «Арсенал»:

-- Бороться с дебютантами Высшей лиги всегда тяжело. Соперник был достаточно серьезный, мы соответственно готовились к этой игре. Предполагали, что будет очень сложно вскрыть оборону ужгородцев. Но хорошо, что забили быстрый гол, после этого игра пошла. Правда «Закарпатье» имело несколько реальных моментов, чтобы сравнять счет. К счастью они их не использовали. Но а в целом я рад за своих ребят, они сегодня доказали свой профессионализм, умение самостоятельно принимать решение на поле, выдержали матч как физически так и технически. Вообще, в сегодняшней игре было несколько фрагментов, которые вполне можно отнести к футбольной классике. Сложно сказать, что случилось с командой в Луганске. Видимо, это была хорошая наука после игр с «Динамо» и «Нефтяником». Сейчас мы выходим на другой уровень, во всяком случае, я на это надеюсь. Сегодняшний результат – это только хорошее начало. Впереди очень серьезная работа, есть куда расти. Предстоит еще и психологическая работа с игроками, чтобы они как можно быстрее отошли от сегодняшней эйфории, и никто не подумал, что он уже звезда, все умеет. То есть надо поставить в хорошем смысле слова игроков на место. Тем более, что впереди -- встречи с достаточно серьезными соперниками. Сначала едем в Полтаву, потом принимаем харьковский «Металлист», затем игра с донецким «Шахтером». Главное сейчас – чтобы у игроков была уверенность в своих силах, чтобы они в дальнейшем играли с такой же самоотдачей, как сегодня.

-- Предыдущие игры Вы играли с одним форвардом, сегодня их было аж три. Это можно расценивать как разочарование в тактике игры с одним форвардом?

--Хотя я не придерживаюсь точки зрения, что лучшей обороной является атака, но после игры с «Зарей» понял, что одного нападающего будет мало. Нам надо выигрывать, набирать очки. И зная о том, что «Закарпатье» будет большую часть игрового времени обороняться, хотел, чтобы мы постоянно держали в напряжении оборону соперника. Это получилось. Вообще считаю, что наши игроки способны решать высокие задачи, кто бы что не говорил.

--Какова ситуация с Дмитрием Парфеновым?

--В понедельник он уже будет у нас. Пройдет обследование, мы посмотрим на его состояние, там будет видно, что и как. Вообще делать привилегий никому не собираюсь. Конкуренция никому не помешает, от этого команда будет только расти. (На пресс-конференции стало известно, что на следующей неделе, ориентировочно во вторник, намечен брифинг с Дмитрием Парфеновым. Более точную информацию можно узнать, связавшись с пресс-службой ФК «Арсенал» -- Ред.).

--Отсутствие в стартовом составе Ревы и Мизина было тактическим ходом или вынужденной необходимостью?

--После казуса в игре с «Зарей» надо было что-то менять, наращивать скорость. Мизин -- опытный классный игрок, на своем месте, вопросов никаких. Просто дали ему возможность немного отдохнуть. Что касается голкипера, то после 8 пропущенных в 4-х турах надо что-то было делать. И не только с вратарем. Речь идет о коррекции всей оборонительной линии. В целом наличие конкуренции в команде позволит игрокам прогрессировать.

--Бито так и будет в дальнейшем выходить во втором тайме и рвать оборону соперников?

--Я бы не сказал, все зависит от конкретной ситуации. Вообще в ситуации, когда один забил два-три мяча, другой, третий, выбрать игрока – это проблема. Я не устаю повторять своим игрокам, что все они должны себя считать игроками основного состава. И выкладываться на поле, независимо от того, выпустили тебя на 10-15 минут или на целый тайм. Впереди еще много игр, думаю, что все игроки будут использованы.

Петр Кушлык, главный тренер ФК «Закарпатье»:

--Говорить, собственно нечего, все всё видели. «Арсенал» показал, как надо играть в футбол. Мы же наоборот, показали, как надо мучаться на поле. Не знаю, в чем причина поражения с таким счетом, будем разбираться. Футболисты, конечно, будут жестоко наказаны. Ну а в дальнейшем будет видно, что к чему. Многие говорят, что все силы отняла игра с «Шахтером». Но я считаю, что времени для восстановления было вполне достаточно. «Арсенал» же как следует настроился на матч и вполне заслуженно победил. Команда приобрела хороших футболистов, которые сегодня доказали, что не зря за них были заплачены немалые деньги.

Евгений САВЧУК, специально для

sanches

SportFun
ДЕМЬЯНЕНКО: «Была боевая игра»
«Металлург» З - «Динамо» - 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Динамо» Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО:

— Я думаю, что игра сегодня получилась боевая. Конечно, на нас довлел результат. Поэтому, наверное, в психологическом плане нам было тяжелее. Все-таки побед не было после трех туров. Я думаю, что те зрители, которые пришли сегодня, увидели боевую игру. Конечно, что-то получалось, что-то не получалось… Мы знали что против нас настрой будет хороший. Команды обычно играют против нас на контратаках, цементируют оборону. Нам обычно тяжело преодолевать оборону, когда все отходят назад. Результатом, конечно, я доволен! Это очень важно в психологическом плане накануне игры в Лиге Чемпионов.

— Какие меры были приняты для того, чтобы команда вышла из кризиса?

— Прежде всего — психологические. Над игроками довлел результат, это приводило к скованности. Поэтому самое главное не попасть в психологическую яму. Другие команды тоже растут, тоже подтягиваются, а некоторые игроки после того года, где-то подсознательно думают: «Как-нибудь обыграем». Поэтому в этом плане важна именно работа над психологией. Мы потихоньку выходим… Сегодня перед игрой было приятно видеть, как игроки подбадривают друг-друга. Вне зависимости от того, кто играл, кто не играл.

— Вчера в игре дублеров хорошо выглядел Белькевич. Какие у него шансы, учитывая, что, на мой взгляд, «Динамо» не очень удалась игра в центре поля?

— Если Вы заметили, в команду пришли новые игроки. Рядом с ним в дубле играют молодые ребята и его опыт и класс очень полезен.

— Тот же Милевский вчера выглядел не так хорошо…

— Ну, он только первый раз после перерыва, связанного с травмой, вышел на игру. Ему нужно набирать форму в играх за дубль. Важно чтобы он восстановил игровую форму, почувствовал коллективную игру. Так, может быть физически, он чувствует себя уже на подходе, но игрок должен быть в игровом тонусе.

— Год назад вы забили «Металлургу» пять мячей, сегодня — один. Как на Ваш взгляд, «Металлург» стал играть сильнее?

— Конечно, и это хорошо! Команды подтягиваются и борются. Какие претензии могут быть к Запорожью? Команда билась. Что-то получалось, что-то не получалось. Команды растут! Должен подниматься Украинский футбол!

— Был ли в составе «Металлурга» игрок, который Вам запомнился?

— Ну, такая ровная команда, нормальная команда… Не буду никого обижать или выделять, а то еще звездную болезнь поймает! Если я скажу, вы же понимаете… Есть хорошие игроки…

— Не секрет, что в Лиге Чемпионов мы будем болеть за вас. Скажите Вы сегодня выставили на игру пару центральных защитников, вы считаете? что они будут играть в таком составе и дальше?

— Рассказывать ничего не буду, потому что соперники за нами следят, знаете как?!

— Вам не показались странными некоторые решения арбитра в сегодняшней игре? Хотя бы то, что к игровому времени он добавил всего одну минуту?

— Я ничего не буду говорить! Я никогда не обсуждаю судей. Они решают. Есть люди…

— Скажите, почему не было ударов издали?

— Может быть в этом заслуга соперников, которые не давали бить. Хотя я всегда им на установке говорю, что вы же на тренировках такие сумасшедшие удары исполняете, что же вы в игре не бьете? 20-25 метров а вы не бьете! У вас такие удары! Наверное, не дают.

— Ващука не было ни в запасе, ни в дублерах. Это выводы после матча с «Днепром»?

— Понимаете, мне приходится выбирать. С ним все нормально. Мы поговорили, он понимает в чем проблема. Он уже взрослый человек.

— Вам, как главному тренеру работалось бы легче, если бы было меньше или больше легионеров?

— Хороший вопрос, тяжелый. Понимаете, приезжают игроки новые, перед ними есть обязательства… Работать надо… Потому что есть игроки-профессионалы, которые понимают… А некоторые обижаются, высказываются… Конечно, тяжело! Тяжело работать. Якобы его приглашали, а пока не выпускают…Надо выходить на поле и доказывать! Игра покажет, кто лучше, того и оставлять будем… В свое время, когда я еще играл, были такие игроки, что на тренировке он «профессор», а на поле…

Главный тренер «Металлурга» Анатолий ЧАНЦЕВ:

— Ребята провели неплохой матч. В обороне действовали уверенно. Создали несколько голевых моментов. Но этого, видимо, мало. Для того чтобы забивать надо их больше создавать. Поздравляю «Динамо» с победой, желаю удачно выступить в Лиге Чемпионов.

— Как Виталий Постранский объяснил причину гола?

—Солнце не мешало. Стенка была выстроена правильно. Просто было скопление игроков и он увидел мяч только после того как тот пересек линию штрафной.

— В связи с этим у Богуша появился шанс?

— Вы знаете, трудно винить в чем-то Постранского. Мы еще посмотрим, неделя впереди. Все может произойти.

— Вам не показались странными некоторые решения арбитра в сегодняшней игре? Хотя бы то, что к игровому времени он добавил всего одну минуту?

— Вы же знаете, нам нельзя комментировать действия судей.

— Вы проиграли второй матч подряд, не боитесь, что это приведет к кризису в команде?

— Я думаю, нет. Эта провальная игра в Донецке, конечно, сказалась на психологическом состоянии, тем не менее, мы через это прошли. Я думаю, что после сегодняшней игры у команды, наоборот, прибавится уверенности.

— Вас не удивила игра «Динамо», особенно во втором тайме?

— Трудно сказать…

— Вы Кабанова выпустили на фарт?

— Нет, мы хотели усилить атаку.

— Получилось?

— Во втором тайме мы больше владели инициативой…

— Насколько привычна для Аржанова позиция на левом фланге полузащиты, которую он занял во втором тайме? И почему не было в заявке Година?

— Годин вчера полностью отыграл игру за дубль. Аржанов у нас универсальный игрок. Он может и на этой позиции сыграть.

— Киевляне нанесли за всю игру два удара по воротам. Это можно считать комплиментом защите «Металлурга»?

— Я повторюсь, в обороне мы сыграли сегодня нормально. Я проанализирую видеозаписи, но на первый взгляд, всё было неплохо.

Виталий КИБКО из Запорожья специально для

sanches

SportFun
ЛУЧЕСКУ: Играли с мыслями о Лиге чемпионов
«Шахтер» - «Ворскла» - 2:1. Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Момот, главный тренер «Ворсклы»:

– В первую очередь, мне бы хотелось поздравить команду «Шахтер» и пожелать ей успехов в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. Я думаю, что дончане пройдут «Зальцбург», поэтому хотелось бы пожелать команде, руководству, президенту и болельщикам, чтобы удача сопутствовала им в групповом турнире и в дальнейшем.
А этот матч, я думаю, не разочаровал зрителей. Конечно, нам было тяжело играть в гостях, но, несмотря на это, по ходу матча было много интересных моментов. С обеих сторон.

–Вы разговаривали с Сашей Джуричичем в раздевалке?
– Это вы про его неудачу в самом конце игры? Конечно, парень расстроен – у него была прекрасная возможность забить гол. Но я не люблю разбираться по горячим следам. У меня возникло много вопросов к команде по этой игре. Кстати, почему вы не спрашиваете о том моменте, когда забил Гладкий? Ведь там тоже есть к чему придраться, ведь это были стандартные положения. Было много острых моментов и у наших ворот, и у ваших… Конечно, мы будем анализировать матч, смотреть записи, чтобы в дальнейшем не повторять свои ошибки.

–Виктор Васильевич Носов еще работает в вашем клубе?
– Да, работает. Он официальный консультант нашей команды, так что мы постоянно с ним общаемся.

– И перед матчем с «Шахтером» тоже?
– Конечно!

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

Главный тренер донецкого «Шахтера» вышел к журналистам не в самом лучшем расположении духа. Как и после прошлой игры Лиги чемпионов с «Пюником», несмотря на победу, у Мистера были серьезные претензии к своим подопечным.

– Три важных очка завоеваны. По игре могу отметить, что в первом тайме мои подопечные играли слишком расслаблено, часто даже безответственно, было много неточных передач. Потом мы чересчур активно бросились в атаку и раскрыли оборону… Только во втором тайме мы начали играть быстрее и агрессивнее. Было много отличных моментов, хотя тот удар головой Джуричича в конце матча мог привести к ничьей. А теперь нам очень важно хорошо подготовиться к игре с «Зальцбургом». Думаю, что и сегодня многие игроки играли с мыслями о Лиге чемпионов.

–Как вам дебют Илсиньо в стане «горняков»?
– Могу отметить, что он хороший футболист, но ему еще предстоит изучить нашу игру. Уверен, что он будет основным игроком, когда поймет основные принципы действий «Шахтера». В Бразилии Илсиньо больше опирался на индивидуальное мастерство, а здесь этого недостаточно, у нас другой механизм ведения атакующих и оборонительных действий. Был момент, когда Фернандиньо врывался в свободную зону, лицом к мячу. Илсиньо должен был освободить эту зону, а он попытался забрать мяч – у нас таких вещей не делают. А вообще, бразилец отличный игрок с хорошей скоростью и ударом, достаточно агрессивный, но его еще нужно научить ориентироваться в чемпионате Украины.

Вас удовлетворяет то, как набирает форму Лукарелли?
– Да. Сегодня у него были хорошие моменты. В один из них Лукарелли просто должен был сильно пробить в створ ворот, а не перекидывать мяч через вратаря – и был бы гол.
Думаю, что со временем Кристиано станет играть намного лучше. Конечно, у него сейчас нет бодрости, он получает сильные нагрузки. Затрудняют адаптацию и бразильцы, которые очень много играют между собой, а нового форварда порой и не замечают.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

sanches

SportFun
Днепр – Нефтяник – 2:0
Без изменений

Не удалось ахтырскому «Нефтянику» ни забить первый гол в чемпионате, ни добыть первое очко. Соответственно, «Днепр» продолжает идти пока без потерь.

Перед матчем диктор по стадиону попробовал по-новому объявлять состав хозяев: он произносит имя футболиста, а трибуны выкрикивают фамилию. Получалось неслаженно, но для первого раза сойдет. Стоит отметить, что, по сравнению с первыми матчами, прибавилось болельщиков на трибунах. Одной из главных причин, думается, стал выигрыш у «Динамо» в предыдущем туре.

Что касается составов. У «Днепра» вернулся отбывший дисквалификацию Шершун (заменявший его Канкава не попал на этот матч даже в запас). Также травмировавшегося в прошлом матче Старцева заменил Кернозенко, а вместо Свидерского вышел Денисов. Он занял привычное место левого защитника, а универсал Андриенко отправился направо. У гостей вместо Сердюка, арендованного у «Днепра», на поле вышел Писный.

Со стартовым свистком «Нефтяник», помня, что днепряне дома до этого забивали соперникам быстрые голы, постарался не садиться глубоко в оборону. И какое-то время опасных моментов у ворот гостей не было. Лишь на 11-ой минуте после прохода и подачи Кравченко мог забивать Воробей, но метров с 3-х головой пробил рядом с «крестовиной». Но уже следующая опасная атака завершилась голом. Самодин на скорости прорвался левым флангом и, смещаясь в центр, отпасовал накоротке Назаренко. «СуперНазик», как называют Сергея болельщики, с линии штрафной «щекой» четко пробил в дальний угол! Дальше игра большую часть времени проходила на половине гостей (самый реальный шанс увеличить счет имел Воробей: он в середине тайма выскочил на ударную позицию, но, пробивая в дальний угол, не смог переиграть вратаря – только угловой), но и «Нефтяник» несколько раз мог на что-то рассчитывать: Кикоть почти от центральной линии подавал штрафной, все проскочили мимо мяча, и Кернозенко лишь в последний момент успел ногой отбить мяч; позже Денис Олейник опасно с угла штрафной пробивал по воротам, но опять вратарь не подвел хозяев.

А незадолго до перерыва «Днепр» обеспечил себе на второй тайм комфортное преимущество. Кравченко с правого фланга сместился ближе к центру и от угла штрафной с левой ноги закрутил мяч в дальнюю девятку – 2:0!

Во втором тайме, глядя на события на поле, можно было сказать «одни не хотят, другие не могут». Хозяевам не было смысла перед стартом в Кубке УЕФА нестись забивать третий (хотя они неоднократно и могли это сделать), гости же не имели в атаке даже того, что было в первом тайме. Не добавило остроты впереди и удаление Карпенко за вторую желтую, а также травма Гигиадзе, которую тот получил, пытаясь помешать Шелаеву пробить с линии штрафной.

Так и не дождались болельщики голов во втором тайме. Остается сказать, что в конце матча состоялся дебют в составе «Днепра» Александра Максимова, но за проведенные им на поле 5 минут о его игре судить сложно, хотя и мог он забить, но с близкого расстояния пробил мимо.

Антон БЕССМЕЛЬЦЕВ, специально для

«Днепр» - «Нефтяник» - 2:0

«Днепр»: Кернозенко, Шершун, Русол, Денисов, Шелаев, Кравченко (Бартулович, 65), Самодин (Максимов, 85), Андриенко, Назаренко, Грицай (Лепа, 73), Воробей.

«Нефтяник»: Мельничук, Птачик, Писный, Дедечко (Харченко, 46), Кретов, Кикоть, Олейник (Каракевич, 81), Зайчук, Карпенко, Есип, Гигиадзе (Шарпар, 57).

голы: Назаренко, 15. Кравченко, 40.

ж/к: Карпенко, 10.

к/к: Карпенко, 69.

Статус
Закрита.
Зверху