Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Реальный шанс есть уделать в 4м туре никакущий Черноморец.А Метал из Запорожья щас не могут уделать команды намного сильнее нефти
Та Черноморец должен по идее набрать ход, а Металлург - это как Харьков два года назад: хороший старт, а потм скорее всего очень плохое продолжение будет.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Сомневаюсь что после всех этих игр в кубке Интертото(не стоит забывать что Черноморец будет играть , насколько я знаю , три недели подряд по два матча), да еще и игра будет 5 августа , а 1 августа уходит Даниловский и еще ктото в Метал Донецкий,У Черноморца будут силы чтото предложить Нефти , а тем более набрать ход

sanches

SportFun
ПРОТАСОВ: «Удаление Шершуна сломало игру»
ФК Харьков – «Днепр» 1:2. Послематчевая пресс-конференция тренеров

Главный тренер «Днепра» Олег Протасов:

- Мы очень рады, что нам удалось выиграть этот матч, хотя и понимали, что ФК «Харьков» имел накануне сложный график. В первом тайме мы контролировали всю игру и имели значительное преимущество. Во второй половине матча харьковчане были более активными. Удаление Шершуна сломало нашу игру. Сопернику удалось сравнять счет, но к счастью мы смогли быстро забить второй гол и довести матч до победы. Я благодарен ребятам за самоотдачу и волю к победе.

Владимир Бессонов, главный тренер ФК «Харьков»:

- Я не жалуюсь, но все-таки 3 дня на отдых и ночной переезд из Одессы автобусом – это тяжело. Но я благодарен команде за то, что они боролись до конца. Накануне игры я обращал внимание на стандарты в исполнении игроков «Днепра». Но, к сожалению, мы не смогли найти им противодействие.

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для

DIMON_MK

Забанен
Куда там Динамо, если они от Арсенала на последних минутах через себя пропускают голы! ПОЗОР конечно. А от Арсенал красавчеги и Заваров тоже, класный тренер и игрок в своё время.

sanches

SportFun
ЛУЧЕСКУ: «Думаем и об интересах сборной»
«Нефтяник» - «Шахтер» - 0:3. Послематчевая пресс-конференция

Это была первая пресс-конференция в Ахтырке после матча местной команды в высшей лиге. Журналистов собралось немного, что, впрочем, достаточно естественно для районного центра. Мирча Луческу сперва удивился столь небольшой аудитории, но затем приступил к анализу игры.

– Думаю, что мы заслужили сегодняшнюю победу. По ходу первого тайма были определенные проблемы: «Нефтяник» закрыл нам зоны, хорошо оборонялся, мы же слишком долго разыгрывали мяч и доставляли его до линии атаки, что позволяло сопернику отходить на свою половину поля и занимать выгодные позиции. Во втором тайме ситуация существенно изменилась. Мы стали действовать более уверенно и внимательно, мяч стал быстрее попадать в линию атаки.

У нас получилась хорошая и важная замена: выход Фомина позволил открыть свободные зоны для Гладкого. Наши игроки стали увереннее чувствовать себя в штрафной площадке хозяев поля, и голы были забиты после удачных комбинаций.

«Нефтяник» – это команда, которая наверняка еще находится в поиске оптимального состава. В первом тайме ахтырские футболисты отлично организовали оборону; но после пропущенного первого гола они, видимо, потеряли уверенность в себе и начали больше играть в атаке, создав для нас больше свободных зон, которые мы смогли вскрыть.

Я удовлетворен дебютом в чемпионате Приемова, Фомина, хорошо вписался в игру Езерский. В конце матча в «Шахтере» выступало 7 украинцев, а это для нас много значит – это еще одно подтверждение того, что мы думаем и об интересах национальной сборной Украины.

– Сразу после игры довелось пообщаться с Дмитрием Чигринским и он сказал, что в перерыве вы смогли найти для команды нужные слова. Скажите, что именно это были за слова?
– Не имеет значения… Скажу еще раз, что и в игре с киевским «Динамо» в первом тайме мы были слишком расслаблены, но во второй половине встречи на поле была совершенно другая команда…Тогда, как и сегодня, после перерыва мы закрыли соперника на его половине поля, а если бы были удачливее в атаке, наверняка могли и победить. Шовковский сыграл в той встрече очень хорошо… И потом в прессе появились всевозможные высказывания на тему того, что наша игра кому-то не нравится… К сожалению, ошибки арбитра сказались: на последних минутах у киевлян была игра рукой, но пенальти не был назначен. Впрочем, сейчас нет смысла говорить об этом. Важно, что игроки отреагировали на мои слова, и во втором тайме на поле была совершенно иная команда, показавшая все свои возможности.

– Когда мы увидим Кристиано Лукарелли на поле?
– Я уже как-то об этом говорил. Будем надеяться, что он сможет выйти на матч с «Зарей». Если нет – еще неделю подождем. В этом плане мы не будем торопиться – главное, чтобы Лукарелли, когда он войдет в игру, показал свой максимальный потенциал.

– Сегодня вы остались довольны действиями Фомина?
– Да, он мне понравился. Еще бы хотел отметить, что мы получили несколько совсем необязательных карточек. Такая ситуация у нас уже была в конце прошлого года, тогда мы потеряли ряд ведущих игроков в очень важных встречах. Мне кажется, что мы слишком легко получаем карточки, причем за одни и те же фолы нас наказывают, а противника нет. Наша команда представляет Украину в еврокубках, не такие уж мы недисциплинированные... На наших игроках совершается много фолов, особенно со спины – а такие действия должны жестко караться. Тем не менее, судьи ограничиваются устным внушением – нам же дают карточки при первой же возможности. Может быть, мы команда, которую боятся и пытаются таким образом остановить?

Офсайт ФК «Шахтер»

sanches

SportFun
ДЕМЬЯНЕНКО: «Оба мяча забили сами себе»
«Динамо» - «Арсенал» - 2:2. Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

- Мы предполагали, что «Арсенал» будет играть от обороны и отдаст нам инициативу. К сожалению, мы пропустили несколько острых контратак, об опасности которых я предупреждал ребят еще до игры. Что при потере мяча нужно очень быстро разбирать игроков. «Арсенал» сумел этим воспользоваться. Обидно проигрывать матч на последних минутах.

- Но вы ведь не проиграли...

- Да, сыграли вничью, но это футбол... Можно сказать, оба мяча мы забили сами себе. Обрезались, теряли мяч в центре поля. Причем это было и в первом, и во втором таймах. Но ничего, мы предполагали, что игра будет тяжелой. Команда еще не набрала оптимальную форму и с каждой игрой должна прибавлять.

- Вы изначально планировали заменить Майкла, но потом остановились на Гусеве. Не считаете это ошибкой?

- Почему, а разве Гусев играл убедительно? Возможно, Майкл не слишком хорошо выглядел функционально, ему еще нужно время чтобы притереться. Да, я думал его менять, но затем изменил решение. Он забил второй мяч и психологически ему важно было почувствовать уверенность. Вы знаете, насколько это важно для нового игрока.

- После матча за Суперкубок вы собираетесь доверять место молодым украинским игрокам?

- Мы за ними очень внимательно наблюдаем, а они, в свою очередь, должны прогрессировать.

- Когда же они будут играть, если с иностранцами подписаны долгосрочные контракты?

- Выходить на поле будет сильнейший.

- В связи с большим количеством бразильцев «Динамо» играет преимущественно в мелкий пас в центре поля...

- Нет, тот же Майкл левый полузащитник. Но это была его первая игра, в которой он хотел показать и зарекомендовать себя с лучшей стороны. У нас есть и другие фланговые игроки. Нинкович, например. У игроков сейчас очень высокие нагрузки, ежедневные тренировки. С их помощью, а также через игры чемпионата, мы готовимся к другим матчам.

- Когда Капелло пришел в «Реал», он сказал: «Через три месяца вы увидите настоящий «Реал»! Когда мы увидим настоящее «Динамо»?

- Думаю, в ближайшее время. Работаем над этим.

Александр Заваров, главный тренер «Арсенала»:

- Думаю, если должным образом не настраиваться на матч с «Динамо», лучше сразу выходить на поле и сдаваться. Наши игроки были сконцентрированы с первой до последней минуты. Хотя им было тяжеловато, сказывалась жара. Соперник хорошо комбинировал и фрагментами имел преимущество. Очень раз за ребят, которые потихоньку начинают сыгрываться. Фактически, у нас новая команда. Взаимопонимания не хватало и в матче с «Динамо», и с донецким «Металлургом». Думаю, постепенно мы будем прогрессировать, а наши лучшие игры еще впереди.

sanches

SportFun
Закарпатье - Ворскла - 0:0
Статистика матча

«Закарпатье» - «Ворскла » - 0:0
«Закарпатье»: Бабенко, Вишняк, Чижевский, Донец, Кривошеев, Шопин, Есин (Витошинский, 70), Козориз, Бурый (Бундаш, 46), Браила (Марцваладзе, 76), Микуляк.
«Ворскла»: Долганский, Цурри, Ярмаш, Кулаков (Главина, 39), Далкку, Маркоски, Кравченко, Медведев, Чижов, Левига (Грумич, 72), Пуканыч (Янузи, 56).
ж/к: Бурый, 21. Кривошеев, 76. Козориз, 88 - Кулаков, 11. Маркоски, 45. Пуканыч, 48. Чижов, 60. Грумич, 88. Главина, 92.
На 89-й минуте Микуляк не реализовал пенальти!

Зрителей: 7.250.
Оценка поля: 3.

sanches

SportFun
Денис Олейник и Денис Дедечко будут играть за Ахтырку

Игроки молодежной сборной Украины Денис Олейник и Денис Дедечко будут играть до конца 2007-го года в составе "Нефтяника".

Футболисты принадлежат киевскому "Динамо", и отданы в Ахтырку в аренду.

Добавим, что Денис Олейник уже успел дебютировать в составе "Нефтяника" в поединке против донецкого "Шахтера".

Football.ua

sanches

SportFun
Отец против сына

Шаховы вновь по разные стороны баррикад.

Для второго тренера ФК "Харьков", экс-форварда нашей команды и лучшего бомбардира Чемпионата СССР Евгения Шахова уже становится привычным приносить родственные чувства в жертву профессиональным обязанностям.

Во второй за последние несколько месяцев он оказался по разные стороны баррикад со своим младшим сыном – 16-летним полузащитником "Днепра" Евгением Шаховым.

- Сегодня вновь было своеобразное противостояние сына против отца. Какие чувства вы испытывали при этом?

- Я к этому уже привык. Просто хочу пожелать ему поскорее повзрослеть и играть уже по-настоящему, с первых минут. В принципе, он нормально работает, претензий к нему не возникает. Думаю, скоро вы увидите Женю уже в основном составе.

- А как вам в целом сегодняшняя игра, и что стало решающим?

- Сегодняшняя игра должна была быть ничейной. В принципе, моментов у днепропетровцев не было: они реализовали два стандартных положения. Что и говорить, сказался класс игроков. Конечно, нашим ребятам было тяжело играть через два дня на третий.

Статус
Закрита.
Зверху