Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Первая лига берет старт

Динамо-2 - Днепр 3:1
Голы: Алиев, 28 (с пенальти), 89, Морозюк, 33 - Крамар, 71

Сталь А - Прикарпаття 2:0
Голы: Полуницкий, 77, Козлов, 90

Оболонь - ПФК Севастополь 4:1
Голы: Кандауров, 10, 47, 58, Нивинский, 56 - Шевчук (через себя!), 75

Крымтеплица - Днистер 2:0
Голы: Визавер, 78, Прокопченко, 85 (с пенальти)

Гелиос - ИгроСервис 0:0
Удаления: Сызыхин, 30

Ильичевец - Феникс-Ильичевец 2:0 :)D :D :D )
Голы: Ивашко, 59, 90

Сталь Д - МФК Николаев 2:2
Голы: Грибанов, 3, Ильяшов, 57 - Васин, 8, Чорный, 62

ФК Львов - Волынь 1:0
Голы: Г.Баранец, 33

Энергетик - Десна 0:2
Голы: Постолатьев, 36, Круковец, 47 (с пенальти)

ПФК Александрия - ЦСКА 2:0
Голы: Казанюк, 54 (с пенальти), Киликевич, 69

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Гладкий: Настрой боевой - только победа
Как команда Мирчи Луческу готовится к предстоящей игре и что думают «горняки» о своем новом коллеге из Италии Кристиано Лукарелли?

Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна:
- Чемпионат медленно, но верно набирает обороты. Мы сыграли очень важную игру с «Динамо», и, думаю, что провели ее достойно. Играть против «Нефтяника» еще не приходилось, но я почему-то уверен, что соперник будет выглядеть достойно.

Сюрпризов можно ждать от любого клуба, независимо от его класса и турнирного положения. И «Шахтер», и другие топ-команды, уже убедились в этом по итогам последних чемпионатов. А заявления о том, что «горняки» обыграют дебютанта украинской элиты на одной ноге, с нашей стороны будут выглядеть очень глупо.

- Что можете сказать о новичке команды - Кристиано Лукарелли?
- Я очень рад, что такой классный футболист подписал контракт с моим клубом. Этот опытнейший игрок должен стать примером для всех нас, а для молодых футболистов - в особенности. Не сомневаюсь, что Кристиано поможет «Шахтеру» в решении турнирных задач.

Нападающий «Шахтера» Александр Гладкий:
- Подготовка к матчу второго тура идет на всех парах. Правда, игру соперника на предстоящую встречу еще не просматривали. Эта часть подготовки запланирована на пятницу. Настрой боевой - только победа. В нашем чемпионате было много случаев, когда лидеры теряли очки в матчах со слабыми соперниками. За примерами ходить далеко не надо. Вспомните хотя бы домашний матч «горняков» во втором круге против моего бывшего теперь уже ФК «Харьков». Поэтому с нашей стороны недооценка соперника исключается.

- Уже познакомились со своим итальянским коллегой по амплуа?
- Пока нет. Что мне о нем известно? Результаты его бомбардирских качеств в Серии А говорят сами за себя. Жду, когда выйду вместе с ним на поле.

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский:
- «Нефтяник»? Я уже имею представление об этой команде, поскольку смотрел игру Ахтырки в первом туре против «Металлиста». Знаю еще, что «Нефтяник» усилился хорошими игроками - Снытко и Гигиадзе. Убедился в том, что это «думающая» команда, в игре использует короткие передачи. С мотивацией у дебютанта, конечно же, все в полном порядке. Думаю, в присутствии своих болельщиков, которых, я больше чем уверен, соберется полный стадион, «Нефтяник» постарается дать нам бой.

- Дмитрий, с капитанской повязкой уже освоились?
- Что значит освоился? Рано осваиваться. На днях нам предстоит провести выборы капитана «Шахтера». Ребята отдадут свой голос тому, кого хотят видеть своим лидером.

- Дата выборов известна?
- Пока нет.

- Лукарелли уже тренировался с вами?
- Да. Потом ему дали несколько выходных для урегулирования контрактных формальностей. Сегодня Кристиано снова приехал на тренировку. Что касается моего личного мнения, скажу так: итальянец в последние годы не забивал менее двадцати мячей за сезон. Этим все сказано.

ФК «Шахтер»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Таврия" 2:1 "Карпаты"

Голы: Идахор 50, 81; Кобин 20.

"Таврия": Тодич, Першин, Омоко, Эдмар, Ильницкий (Йокшас 46), Галюза, Любенович, Голайдо, Зельмикас, Идахор (Вейкутис 91), Гоменюк

"Карпаты": Мартыщук, Федорив, Юревич, Лащенков, Ищенко (Петривский 30), Годвин, Фещук (Худобяк 62), Сучков, Кобин, Женюх (Кополовец 84), Ковель.

Предупреждения: Першин 62; Фещук 32, Петривский 32, Ковель 48, Кобин 74, Юревич 90.

Судья: В. Швецов (Одесса).
18 июля. Стадион: "Локомотив" (Симферополь)

Жаркая погода не позволила футболистам с первых секунд проявить свое мастерство, но спустя некоторое время стали получаться очень неплохие атаки. Первыми освоились игроки "Таврии", но мяч после их ударов не доходил до ворот, а застревал в ногах защитников. В первой же атаке гостям удалось заработать угловой, который вылился в забитый мяч. Сучков выполнил хорошую подачу в штрафную площадь, где выше всех выпрыгнул Кобин Василий и нанес удар в противоход голкиперу "Таврии". Симферопольцы бросились отыгрываться, до перерыва оставалось еще больше двадцати минут. Самым активным в этом процессе был Гоменюк. Сперва он отлично пробил в девятку ворот, но Мартыщук сумел выбить игровую сферу на угловой, а спустя считанные минуты Владимир, находясь в штрафной площади "Карпат" пробил в створ, но мяч просвистел в сантиметрах от стойки ворот. Хозяева поля почти полным составом перешли на половину соперника, но реализовать игровое преимущество в забитый мяч до перерыва так и не смогли.

Второй тайм стал продолжением первой половины. Не прошло и пяти минут, как на табло загорелась вторая единица. Отличную атаку начал Любенович, который прошел по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь на одинокого Идахора, Лакки пробил головой точно в угол ворот, не оставив ни малейшего шанса голкиперу "Карпат". После забитого мяча хозяева поля воспрянули духом и бросились на ворота Мартыщука с новыми силами. За полчаса до конца встречи отличную возможности вывести свою команду вперед упустил Идахор. Лакки получил пас на ход от Гоменюка и мощно пробил по воротам, мяч перелетел голкипера, но угодил в перекладину! На девяностой минуте Идахор оформил дубль. И вновь форвард забил головой, пробив точно по центру "рамки". Счет стал 2:1. После второго забитого мяча хозяева оттянулись на свою половину, не давая ни малейшего шанса игрокам "Карпат" сравнять счет. Финальный свисток арбитра встречи зафиксировал волевую победу симферопольцев со счетом 2:1.

Евро-Футбол.Ру

_Amigo_

Bloemfontein
сегодня не попадаю на трансляцию нефти. у кого есть возможность запишите матч..

Snitch

New Member
Чемпионат Украины. 2 тур

21 июля 2007 года. Ахтырка. Стадион «Нефтяник». 5 200 зрителей. +30 градусов

«Нефтяник-Укрнафта» (Ахтырка) – «Шахтер» (Донецк) – 0:3 (0:0)

Арбитр: Орест Шмигельский (Львов)

«Нефтяник»: Мельничук, Кикоть (Зейналов, 53), Кретов, Куценко, Писный (Олейник, 62), Харченко, Давыдов, Снытко, Котенко, Шарпар (Есып, 60), Гигиадзе (к)
Запасные: Нестеренко, Дедечко, Карпенко, Валуца
Главный тренер: Сергей Шевченко

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский (к), Рац, Левандовски, Дуляй (Приемов, 58), Фернандиньо, Жадсон (Езерский, 67), Белик (Фомин, 51), Гладкий
Запасные: Шутков, Хюбшман, Ткаченко, Шевчук
Главный тренер: Мирча Луческу

Голы: 0:1 Левандовски (52), 0:2 Гладкий (54), 0:3 Гладкий (64)
Предупреждены: Давыдов (21), Кретов (70), Снытко (72) – Жадсон (61), Фомин (80), Срна (85)

Статус
Закрита.
Зверху