Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Динамо с ОАО превратилось в ООО
Киевское «Динамо» реорганизовали

Акционеры футбольного клуба «Динамо» (Киев) на собрании 7 июня решили реорганизовать клуб из открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, причиной реорганизации являются трудности в организации собрания акционеров, среди которых есть футболисты и тренеры с плотным тренировочным и игровым графиком.

Акционеры клуба имеют право обменять принадлежащие им акции на соответствующие доли в уставном фонде ООО «Футбольный клуб «Динамо» Киев».

Обмен акций футбольного клуба на соответствующие им доли в уставном фонде ООО будет происходить с 19 июня по 18 июля включительно.

Уставный фонд клуба составляет 171,990 млн. гривен.

Как сообщалось, в декабре 2005 акционеры футбольного клуба «Динамо» (Киев) реорганизовали клуб из закрытого акционерного общества в открытое.

По данным на ноябрь 2004 года, президент клуба Игорь Суркис владел 85,897% акций ЗАО «ФК «Динамо» (Киев)», глава совета учредителей клуба Валентин Згурский - 10,99% акций.

2006 год футбольный клуб «Динамо» (Киев)» закончил с убытком 34,562 млн. гривен.

10 июня «Динамо в 12 раз стало победителем чемпионата Украины по футболу.

Газета «Дело»

sanches

SportFun
Четыре гола Ильичевец еще не забивал
В 29-м туре зафиксировано сразу две крупные победы. Как для нынешнего сезона, событие весьма неординарное

В последний раз подобное происходило еще в 12-м туре, который состоялся в октябре прошлого года. В целом же в 16-м чемпионате с крупным счетом завершилось всего-то 23 поединка...

Первую убедительную победу в сезоне добыл «Ильичевец». В последний раз клуб с берегов Азова распечатывал ворота соперников 29 апреля (1:0 дома с «Металлургом» З). Безголевая серия команды длилась 411 минут. К слову, «Ильичевец» в последний раз забивал четыре мяча в чемпионате страны еще будучи «Металлургом» - - 7 июля 2002 года мариупольцы в родных стенах обыграли «Ворсклу» со счетом 4:1. «Арсенал» тем временем потерпел седьмое кряду гостевое поражение...

Вторая крупная победа тура на счету «Днепра». Днепропетровцы во второй раз в сезоне победили с разницей в три мяча «Зарю» (оба раза по 3:0). По числу крупных поражений (пять) луганчанам нет равных в текущем чемпионате. К слову, победы с разницей в три и более мячей имеют на своем счету всего девять команд. Все шансы завершить сезон без «крупняков» есть у «Карпат», «Арсенала», «Металлурга» Д, «Металлурга» З, ФК «Харьков», «Ворсклы» и «Зари».

До семи игр довела свою беспроигрышную серию «Ворскла». Правда, победить за это время полтавчане смогли только однажды -- шесть других встреч принесли ничьи...

Десять лет обходились без ничьих в личных встречах «Шахтер» и «Черноморец». Воскресная мировая -- четвертая по счету в 26-ти поединках этих команд. К слову, без голов соперники ранее разошлись только однажды -- 0:0 в Донецке в апреле 1992 года.

Газета «Команда»

sanches

SportFun
БАБИЧ: «О первой лиге думать не хочу»
Константин БАБИЧ подарил болельщикам «Ильичевца» надежду, и теперь мариупольцам надо обыгрывать «Ворсклу» на выезде

Как и предполагали многие отечественные специалисты, судьба второй команды, которая покинет высшую лигу, решится в 30-м туре в Полтаве, где местная «Ворскла» будет принимать мариупольский «Ильичевец».

Чтобы сохранить шансы на спасение, в предпоследнем туре азовцам нужно было надеяться на то, что полтавчане не выиграют в Донецке у «Металлурга», и побеждать «Арсенал». К счастью для поклонников «Ильичевца», все так и произошло. А настоящим героем мариупольского матча стал Константин БАБИЧ.

-- Константин, наверное, не часто в карьере доводилось выполнять столько результативных действий за один поединок?

-- Когда-то за матч я сделал хет-трик, но вот чтобы забить мяч и отдать три голевые передачи -- такое произошло впервые.

-- Вопрос банальный, но тем не менее: перед игрой у тебя было предчувствие, что тебе удастся стать одним из героев встречи?

-- В принципе, ничего такого не было. Просто на поединок с «Арсеналом» вся наша команда настраивалась как на последний бой, поскольку осечка в этом матче отправляла нас в первую лигу. А так еще остался шанс на спасение.

-- Почему же тогда «Ильичевец» раньше не играл с таким настроением и откладывал решение этой проблемы до последнего?

-- Трудно сказать, разбираться будем после окончания сезона, в котором нам еще нужно сделать один уверенный шаг. Сейчас я не могу категорично ответить на этот вопрос.

-- Как ты отнесся к тому, что клуб покинули Эдуард Цихмейструк и Андрей Конюшенко?

-- Обсуждать данный вопрос не в моей компетенции. От себя могу сказать, что на игре команды это отразилось не лучшим образом, поскольку они были ключевыми исполнителями «Ильичевца». Это опытные футболисты, которые поиграли во многих хороших клубах, так что эта потеря при нашем положении дел, конечно, где-то сказалась.

-- Нужно ли говорить, что матч с «Арсеналом» отнял у игроков «Ильичевца» много сил...

-- Такие напряженные поединки, в которых цена одной ошибки чрезмерно велика, никогда не бывают легкими. Просто нам немного повезло, что удалось забить быстрый гол, который раскрепостил команду, а дальше все пошло как по маслу.

-- Почему «Ильичевец» во втором тайме сбавил обороты? Решили поберечь силы на решающую встречу с «Ворсклой»?

-- Это, наверное, от того, что уже был достигнут результат. Правда, ни о какой экономии сил речи быть не может. Ведь и «Арсенал» не хотел уходить с поля, получив четыре безответных мяча, поэтому игра немного выровнялась, к тому же гостям удалось провести гол престижа...

-- В предстоящее воскресенье в Полтаве ты, наверное, не против отличиться, чтобы помочь «Ильичевцу» удержаться в высшем дивизионе?

-- Безусловно, сейчас это наша приоритетная задача. И не столь важно, кто забьет, главное, чтобы мы смогли забить на один гол больше.

-- Как ты сейчас расцениваешь шансы обеих команд в борьбе за выживание?

-- Как 50 на 50. Многие могут сказать, что «Ворскла» проводит матч на своем поле, да к тому же полтавчан устроит и ничья. Но я могу возразить, ведь наверняка соперник будет держать в уме ничейный результат, а играть при таком раскладе не так уж и просто. Другое дело «Ильичевец» -- нам нечего терять, и играть необходимо только на победу. В любом случае думаю, что поединок будет интересным.

-- Многие специалисты предполагали, что судьба второй путевки в первый дивизион будет решаться в матче «Ворскла» -- «Ильичевец». Что ты можешь сказать о своем будущем сопернике?

-- В Полтаве очень хорошая команда, опытный тренер Виктор Носов, который умеет найти подход к футболистам в самый ответственный момент, да и подбор исполнителей неплохой. Но у «Ворсклы», как и у «Ильичевца», что-то в нынешнем сезоне не заладилось. Из игроков я знаком с Пуканычем, Левигой, которые не так давно выступали в Мариуполе, также знаю Сергея Долганского.

-- После десяти лет пребывания «Ильичевца»в элитном дивизионе тебя не пугает перспектива оказаться в первой лиге?

-- Мне даже думать не хочется о том, что Мариуполь потеряет место в элите украинского футбола. Я верю, что все будет нормально, и мы сможем обыграть «Ворсклу» и остаться в «вышке».

Газета «Команда»

sanches

SportFun
Игорь Суркис пошел к болельщикам
Такой яркой церемонии награждения Украина еще не знала

Беру на себя смелость утверждать, что она ничуть не уступала той, которую мы недавно видели на финале Лиги чемпионов. Получив из рук президента ФФУ красавец-кубок под звуки хита We are the champions, подопечные Анатолия Демьяненко отправились на традиционный круг почета, презентовав болельщикам свои футболки, а также побросав в сектора мячи с символикой 80-летия клуба.

А когда счастливые 12-кратные чемпионы Украины скрылись в раздевалке, к трибунам подошел Игорь Суркис. Первое, что он сделал, -- отправил только что полученную на подиуме чемпионскую медаль в один из фан-секторов. А затем на арене началось то, что достойно, на мой взгляд, Книги рекордов Гиннесса. Проходя вдоль трибун, Игорь Михайлович пожимал всем желающим руки, ставил автографы на программках, футболках, билетах, мячах, динамовских флагах...

Таких рукопожатий где-то минут за 30 я насчитал более 500, не говоря уже о количестве автографов. Такого единения президента и верных болельщиков клуба доселе видеть не приходилось.

«Общаясь с нашими поклонниками, я ощущал себя счастливым человеком. И раньше знал, что у команды преданные почитатели, но что такие искренние -- не представлял. Все победы киевского «Динамо» -- для них», -- отметил Игорь Суркис.

Газета «Команда»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ищенко вернулся в "Карпаты"
Александр Ищенко снова стал главным тренером "Карпат".

Сегодня перед утренней тренировкой футболистам львовских "Карпат" был представлен наставник. Им стал Александр Ищенко, только два месяца назад уволенный с этого же поста.

Об этом информационному центру "Карпат" сообщил спортивный директор клуба Юрий Дячук-Ставицкий, исполнявший некоторое время обязанности главного тренера.

Уже сегодня с утра Ищенко провел первую тренировку с новой-старой командой.

P.S. Люди, вы можете объяснить, что происходит в нашем чемпионате?! Бессонов и "Заря", Заваров и "Арсенал", Ищенко и "Карпаты"... Кто дальше?

А нам пытаются доказать, что уровень чемпионата растет семимильными шагами....

Источник ФК "Карпаты" (Львов)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ганчаржик продлил контракт с "Металлистом"
Польский защитник бронзового призера чемпионата Украины Северин Ганчаржик продлил действующее соглашение с клубом на два года.

«Дальнейшую карьеру связываю только с «Металлистом», - сказал футболист в разговоре с корреспондентом «СЭ». - В Харькове чувствую себя, словно дома, поэтому не вижу смысла менять команду. Тем более что в следующем сезоне перед нами будут стоять серьезные задачи - попадание в групповой турнир Кубка УЕФА и борьба в чемпионате Украины с грандами - «Динамо» и «Шахтером».
football.ua

LaffJoy

Папка
13.06.2007 | 09:35
Первый - Демьяненко
"Динамо" в 12-й раз стало чемпионом Украины, а Анатолий Демьяненко - первый в нашей стране человеком, который выигрывал золотые награды и в роли футболиста, и на посту главного тренера
Причем еще вопрос, имеется ли у Анатолия Васильевича медаль за победу в высшей лиге 1993 года. Чествование чемпионов проводилось летом, а вернувшийся из Польши Демьяненко тогда играл только в первом круге, зимой же он пересел на тренерскую скамью, на некоторое время возглавив столичный ЦСК ВСУ (прообраз нынешнего ЦСКА), который выступал во второй лиге.
Почему мы поддаем сомнению наличие у Демьяненко медали? Да потому что в Украине с вручением наград полная неразбериха. В СССР была выработана четкая система: провел 50 процентов матчей в сезоне - получи награду, не провел - отдыхай, чувствуй себя чемпионом в где-то в глубине души. Скидка делалась только для футболистов сборных страны, от них требовалось сыграть 33 процента поединков.
Если брать по старым меркам, то на медаль наиграли только Шовковский (24 матча), Маркович (20), Родриго (20), Несмачный (21), Гусев (26), Корреа (24), Михалик (23), Юссуф (21), Диого Ринкон (16), Шацких (29) и Клебер (15). Остальные до отметки 50 процентов не добрались. К "сборникам", имеющим право рассчитывать на скидку, относились бы Ващук (13), Каддури (10), Ротань (12) и Милевский (14). Остальные - в том числе Гавранчич, Чернат, Гиоане, Рыбка, Нинкович, Саблич, Мандзюк и другие - были бы в пролете.
После распада Союза и перехода на систему "осень-весна", когда за зиму порой состав менялся до неузнаваемости, а многие футболисты, сыгравшие порядка 40-50 процентов поединков в первой части сезона, уезжали в другие города, медали стали выдавать только тем, кто доигрывал в чемпионском составе. Может, и были исключения, но список обладателей "золота" в прессу поступал крайне редко. И кто в таком случае чемпион Украины, а кто - нет?
А вот в Германии существует иной принцип награждения - считать чемпионом страны любого игрока, который провел в основном составе хотя бы один поединок. Еще дальше пошли ФИФА и УЕФА, которые признают чемпионом мира или Европы всех, кто хотя бы попал в заявку на финальный турнир. Для этого даже не требуется на поле выходить.
Последуем этому принципу и мы, поскольку убеждены, что несправедливо забывать о вкладе в победу "Динамо" в этом сезоне, скажем, Родольфо или Верпаковскиса, хотя они и выступали в киевском клубе только в первом круге. Тот же Нинкович или Рыбка на пару провели меньше матчей в этом чемпионате, чем Родольфо. Согласитесь, что непросто определить, кто же из них больше достоин награды.
За 29 туров в этом сезоне в форме "Динамо" на поле выходили 34 футболиста (если верить словам Демьяненко, что в заключительный игровой день он даст шанс проявить себя ряду резервистов, можно предположить, что количество задействованных исполнителей приблизится к четырем десяткам), и все они могут считать себя чемпионами Украины. Кто-то - в большей степени, кто-то - в меньшей.
В прежние сезоны, кстати, таких случаев было немало. Скажем, в 2003 году Каддури провел всего четыре встречи, в 2004-м Юссуф - всего одну, а Клебер - пять. В 1998-м лишь одним поединком отметился Несмачный. Ну а Алиев - тот вообще уникум. Трижды он выступал в чемпионском составе "Динамо", но в общей сложности в этих сезонах провел... шесть матчей - по два в каждом.
Обладатели чемпионского титула в нынешнем составе "Динамо"
11 Александр ШОВКОВСКИЙ 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2004, 2007
10 Владислав ВАЩУК 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2007
9 Сергей РЕБРОВ 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2007
8 Валентин БЕЛЬКЕВИЧ 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2004, 2007
6 Андрей НЕСМАЧНЫЙ 1998, 2000, 2001, 2003, 2004, 2007
5 Максим ШАЦКИХ 2000, 2001, 2003, 2004, 2007
4 Горан ГАВРАНЧИЧ 2001, 2003, 2004, 2007
Флорин ЧЕРНАТ 2001, 2003, 2004, 2007
3 Александр АЛИЕВ 2003, 2004, 2007
Тибериу ГИОАНЕ 2003, 2004, 2007
ДИОГО РИНКОН 2003, 2004, 2007
Бадр КАДДУРИ 2003, 2004, 2007
Артем МИЛЕВСКИЙ 2003, 2004, 2007
Горан САБЛИЧ 2003, 2004, 2007
2 Марис ВЕРПАКОВСКИС 2004, 2007
Олег ГУСЕВ 2004, 2007
КЛЕБЕР 2004, 2007
Айила ЮССУФ 2004, 2007
1 Кахабер АЛАДАШВИЛИ 2007
Давид ИМЕДАШВИЛИ 2007
Карлос КОРРЕА 2007
Тарас ЛУЦЕНКО 2007
Виталий МАНДЗЮК 2007
Марьян МАРКОВИЧ 2007
Отар МАРЦВАЛАДЗЕ 2007
Тарас МИХАЛИК 2007
Милош НИНКОВИЧ 2007
Денис ОЛЕЙНИК 2007
РОДОЛЬФО 2007
РОДРИГО 2007
Руслан РОТАНЬ 2007
Александр РЫБКА 2007
Демба ТУРЕ 2007
Балаж ФАРКАШ 2007

КОМАНДА

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Донецкие футболисты не прочь остаться в Киеве

До начала летнего межсезонья, когда футболисты пойдут в заслуженный отпуск, а руководители клубов займутся поиском потенциальных кандидатов на проблемные позиции или же сохранением хорошо зарекомендовавших себя исполнителей, осталось немногим меньше недели.

И больше всего работы в этом направлении предстоит проделать столичному «Арсеналу».

Корреспондент «СЭ» за тур до окончания чемпионата поинтересовался мнением четырех «канониров», права на которых принадлежат «Шахтеру», относительно дальнейших планов, а также о событиях, произошедших в клубе в последнее время.

1. - Что изменилось в «Арсенале» с приходом нового владельца Вадима Рабиновича?

Константин ЯРОШЕНКО: - Прошло еще не так много времени, чтобы делать глобальные выводы. Тем не менее, определенные сдвиги уже сейчас видны невооруженным взглядом. В первую очередь, у ребят появилась уверенность в завтрашнем дне. Если до этого мы просто играли в футбол в свое удовольствие, то сейчас у «Арсенала» появилась перспектива.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: - С приходом Рабиновича все стало на свои места. Конечно, сейчас еще рано говорить об изменениях, но уже ясно, что у команды есть будущее. Видно, что новый владелец клуба хочет создать хорошую команду, которая бы боролась за высокие места в чемпионате Украины.

Артем ФЕДЕЦКИЙ: - В первую очередь, появилась уверенность в завтрашнем дне, о которой при прежнем руководстве не могло быть и речи. Думаю, уже в ближайшее время «Арсенал» ни чем не будет отличаться от других клубов высшей лиги, у которых есть все условия для работы.

Евгений БРЕДУН: - Пока ничего особо не изменилось. Для этого нужно время.

2. - За счет чего, на ваш взгляд, «канонирам» удалось сохранить прописку в высшей лиге?

Ярошенко: - В первую очередь, за счет очков набранных в первой половине чемпионата, по итогам которой «Арсенал» занял четвертое место. Еще я бы отметил победу над «Карпатами», после которой мы собственно и обеспечили место в высшей лиге на следующий сезон.

Селезнев: - А почему мы должны были ее потерять? Потому что больше половины сезона тренировались на гаревом поле и вследствие этого растеряли игровую форму? Лично я вообще не считаю, что у нас были предпосылки покинуть элитный дивизион: с таким коллективом это было бы просто недопустимо.

Федецкий: - Лично я даже в мыслях не допускал, что «Арсенал» может понизиться в классе. За счет чего остались? А мы не хотели вылетать (улыбается). У всех ребят было огромное желание вопреки всему доказать, что мы достойны играть в высшей лиге.

Бредун: - За счет победы над «Карпатами» в 28-м туре.

3. - По ходу сезона не сожалели о том, что отправились в аренду именно в «Арсенал»?

Ярошенко: - Конечно, нет. В «Арсенале» я уже полтора года, и, скажу откровенно, ни разу об этом не пожалел. В этом клубе у меня есть не только постоянная игровая практика, но и возможность прогрессировать. К тому же, рад возможности поработать с таким тренером как Александр Заваров.

Селезнев: - Сожалеть? Да вы что! Для меня это прекрасная возможность поднабраться опыта выступлений на высоком уровне. Думаю, в «Арсенале» у меня есть намного больше возможностей в игровом плане, нежели в дубле «Шахтера».

Федецкий: - Нисколько. Хотя в «Шахтере» условия работы несоизмеримо лучше, нежели в «Арсенале», где мы тренировались на гаревых полях, с которых нас тоже время от времени выгоняли. Впрочем, с таким тренером как Александр Заваров приятно тренироваться и на бетоне. Это человек, который может найти подход к любому футболисту, настроить его должным образом на работу.

БРЕДУН: - А чего собственно сожалеть? В «Арсенале» у меня есть возможность выступать на высоком уровне.

4. - Останетесь ли в «Арсенале» на следующий сезон? От чего это будет зависеть?

Ярошенко: - Сложно ответить на этот вопрос. По окончании чемпионата я вернусь в «Шахтер», а дальше моя судьба будет зависеть от руководителей клубов. Лично я не против продолжить выступление за «канониров».

Селезнев: - Не знаю. У меня контракт с «Шахтером», поэтому от меня в данной ситуации ничего не зависит. Хотя лично я не против остаться.

Федецкий: - Если Заваров будет в следующем сезоне главным тренером «Арсенала» я, безусловно, хотел бы остаться. Желание у меня огромное, поэтому если возникнет подобное предложение, мой ответ будет положительным.

Бредун: - Откровенно говоря, со мной на эту тему еще никто из руководства не разговаривал.

«Спорт-Экспресс в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Алексей АНТОНОВ: «Мне просто дали шанс»
You must be registered for see images

ЭКСКЛЮЗИВ. 21-летний нападающий стал полноправным игроком «Металлиста», заключив контракт с харьковским клубом

21-летний нападающий «Металлиста» Алексей Антонов, появившийся в команде в период весенней дозаявочной компании по арендному соглашению с краснодарской «Кубанью», стал полноправным игроком харьковчан. С командой Мирона Маркевича он заключил трехлетнее соглашение.

- Рад ли я подписанию контракта? – начал разговор игрок. – Конечно же, да. Буквально с первых дней пребывания в «Металлисте» я понял, что это, как принято говорить, моя команда. Приняли меня отлично, и отношения со всеми ребятами сложились прекрасные. У нас вообще хорошая внутрикомандная атмосфера: нет группировок, каких-то склок и недовольства за спинами.

- Выходит, в таких условиях грех было не заиграть?
- Да, оставалось только работать. Сыграло свою роль и доверие главного тренера. Мирон Богданович (Маркевич – прим. авт.) мне ничего конкретного не пообещал, а просто сказал, что я имею возможность пробиться в основной состав и даже закрепиться в «старте». Но произойдет это или нет, зависит только от меня. От того, как буду работать на тренировках, и как буду проявлять себя на поле.

- Доверие наставника ты оправдал сполна: помог команде досрочно завоевать «бронзу» и путевку в розыгрыш Кубка УЕФА. Как считаешь, на что «Металлист» может рассчитывать в еврокубках?
- Давайте, пока не будем спешить. До нашего старта в Кубке УЕФА еще достаточно времени. Впереди и летнее межсезонье, и стартовый отрезок нового чемпионата. Если захотите, то ближе к делу на эту тему поговорим.

- Твоя игра за «Металлист» не осталась незамеченной тренером молодежной сборной страны Алексеем Михайличенко. В недавних играх «отбора» на Евро-2009 против Турции и Армении ты провел за «молодежку» свои первые матчи. Дебютом доволен?
- В принципе, да. Досадно только, что не сумели переиграть на своем поле турок. В концовке встречи, наверное, сказалась усталость. Зато с армянами мы полностью реабилитировались, одержав разгромную победу со счетом 4:0.

- А как мнение насчет собственной игры?
- Я ею доволен. Чего-то большего от первых игр на новом для себя уровне и не ожидал. В обоих матчах вышел на замену и старался, как мог, помочь партнерам. Правда, в игре с армянами у меня было два хороших момента отличиться, но, к сожалению, их не реализовал. Сказалось волнение? Не думаю. Скорее, просто не повезло.

Источник: ФК "Металист"

Вкладення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Луческу: "Я буду рядом"

Как уже сообщалось ранее, в матче против запорожского "Металлурга" выступит дублирующий состав "Шахтера".

Кто же возглавит "горняков" в футбольной битве? Об этом главный тренер "оранжево-черных" Мирча Луческу рассказал корреспонденту пресс-службы донецкого клуба.

– Мистер Луческу, вы вчера присутствовали на тренировке дубля и встречались с его тренером Николаем Федоренко. Как оцениваете готовность команды? Ведь резервисты будут защищать честь «Шахтера» в последнем матче чемпионата Украины?

– Да, действительно, у нас вчера была встреча. Но все дело в том, что дублю предстоит игра и сегодня. Что касается воскресного матча, это будет прекрасная возможность для молодых игроков дебютировать в высшей лиге чемпионата Украины. Что я увидел вчера? Хорошую атмосферу в команде и серьезную тренировку. Игроки отнеслись к задаче с огромной ответственностью. Надо сказать, аналогичная ситуация и в других командах высшей лиги, которые в преддверии нового сезона отправили игроков на каникулы. Это безусловный шанс для молодежи продемонстрировать болельщикам, футбольным специалистам и СМИ все то, на что они способны. Это очень важно, поскольку наша дублирующая команда провела сезон достойно и получила своего рода вознаграждение – шанс показать себя вместо основного состава.

– А кто же выведет команду на поле?

– Естественно, команду возглавит тренер дубля Николай Федоренко. Но я тоже буду там, буду рядом. Я несу ответственность за концовку чемпионата.

– В воскресенье состоится последний матч этого сезона. А что дальше? Где будет готовиться команда к предстоящему сезону?

– 25 июня «Шахтер» уже ждут в Швейцарии. У нас мало времени. Вот-вот закончится сезон, и совсем скоро начнется новый. К тому же, мы очень рано начинаем квалификационный раунд в Лиге чемпионов.

– Сообщите какие-нибудь подробности о сборах?

– На сборы соберется почти вся команда. Игроки вернутся из отпусков для того, чтобы начать подготовку. Мы будем рады видеть всех снова. Пока не будет Адриано, который принимает участие в молодежном чемпионате мира в Канаде, и Элано, который защищает цвета своей национальной сборной.

Источник ФК Шахтер (Донецк)

Статус
Закрита.
Зверху