Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
ПРОТАСОВ: «Шелаев сумел себя проявить»
«Заря» - «Днепр» - 0:3. Послематчевая пресс-конференция

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Днепра»:

- Мы очень серьёзно готовились к сегодняшнему матчу. Мы не хотели откладывать в долгий ящик решение своей основной задачи. Думаю, что нам сегодня это удалось. Мы уже можем подводить итоги прошедшего чемпионата и направлять свои помыслы на будущий чемпионат. И очень важно то, что мы будем представлять Украину в еврокубках. К этому тоже надо готовиться.

- В первом круге «Заря» проиграла вам 3:0, сегодня «Заря» проиграла 0:3. Что же изменилось с первого круга?

- Это разные игры. Тогда был другой тренер, игроки и задачи. Сегодня нам было надо обязательно выигрывать, а «Заря» уже решила все свои проблемы. Судить о «Заре» невозможно на сегодняшний день. Возможно, она думает уже больше о следующем сезоне, а не об этих играх.

-Довольны ли вы игроков сборников?

- Я доволен всей командой вцелом. Считаю, если мы будем играть как сегодня – сможем смотреть в глаза любому сопернику.

- Вы сегодня дали отдохнуть Канкаве после матча с Францией или умышленно дали поиграть Шелаеву в родном городе?

- Шелаев должен был играть сегодня потому, что он давно засиделся у нас уже на лавке запасных, и он очень хотел проявить себя. Ему это удалось.

- Как скоро «Днепр» замахнётся на золото в чемпионате Украины?

- У нас уже есть великолепная инфраструктура, а чтобы команда показывала уровень «Шахтёра» или «Динамо» - игроки должны быть хорошего уровня. Пока что мы не находимся на таком уровне.

Александр Косевич, главный тренер «Зари»:

- Счёт есть на табло. Про футбол сегодня не хочется говорить. Команда сохранила прописку. То, что сегодня было нечем стрелять – мы, наверное, уже выстрелили в тех играх, где это было важно.

- Вы разочарованы сегодняшней игрой?

- Не поворачивается язык, чтобы упрекнуть хотя бы одного футболиста своей команды. Они сделали не просто подвиг, я перед ними снимаю шляпу. Они выполнили задачу максимум для того, чтобы остаться в высшей лиге.

- Вы подписали новый контракт с «Зарёй?»

- Да, я подписал новый контракт с командой на два года.

- Какова будет установка на «Сталь?»

- Что же касается «Стали» - дерби, оно и есть дерби, так что будем играть до последнего.

- Почему сегодня заменили Платонова?

- Он получил сегодня четвертую жёлтую карточку, и надо было решить, кто выйдет на матч в Алчевске вместо Платонова.

Павел КОЗЫРЕВ из Луганска специально для

sanches

SportFun
НОСОВ: «Угроза вылета остается»
«Металлург» Д – «Ворскла» – 0:0. Послематчевая пресс-конференция

Виктор Носов, главный тренер ФК «Ворскла» (Полтава):

— Игра была напряженная. К сожалению, психологический момент немного давит на нашу команду. Я имею ввиду, что хотя мы семь туров и не проигрываем, тем не менее, угроза зоны вылета остается. Как я и предполагал, придется решать задачу в последней игре. Сегодня было очень много брака — это все сказывается психологическое напряжение.

Джос Дарден, и.о. главного тренера ФК «Металлург» (Донецк):

— Я думаю, что мы провели очень плохо первый тайм. Мы знаем, что «Ворскла» сюда приехала, чтобы, по крайней мере, взять очко и остаться в высшей лиге. Мы ничего не смогли сделать. Мы играли слишком медленно когда у нас был мяч. Второй тайм мы провели немного лучше. Но наша последняя игра с «Ильичевцем» была намного интереснее. И после того, как мы остались в вдесятером, максимум чего мы могли добиться — ничья 0:0. Мы больше чем одно очко не заслуживали сегодня.

— Почему сегодня в заявке не было Окодувы?
— Он уехал играть за национальную сборную Нигерии. И, так как очень маленький перерыв для отдыха, клуб разрешил ему остаться там, а не приезжать на одну игру.

— Как влились в вашу команду Левига и Пуканыч? Почему их не было сегодня?
— На сегодня Пуканыч объективно болен — он отравился. Необходимо время, что бы они нашли общий язык с командой. На качестве сегодняшней игры, я думаю, сказался большой перерыв. В нашем и так небогатом составе было шесть игроков сборной, которые отсутствовали. Наверное, разбалансированность действий сказалась на игре.

— На последний, решающий матч, вы будете запрашивать какого-то особенного судью?
— Я сделал подобное единственный раз в этом сезоне — в игре с «Зарей». Попросил прислать инспектора. Был делегат ФФУ и инспектор. На последний матч мы то же это сделаем.

Офсайт ФК «Металлург» Д

sanches

SportFun
ЛУЧЕСКУ: «Никто не заслужил победы»
«Черноморец» - «Шахтер» - 0:0. Послематчевая пресс-конференция

Семен АЛЬТМАН, главный тренер «Черноморца»:

- Мне думается, что мы провели неплохую игру. Ребята действовали с хорошим настроем, старались и показали себя с лучшей стороны в матче с действующим на момент начала встречи чемпионом страны. Сегодня мы не уступали «горнякам», а кое в чем даже превосходили. Не могу сказать, что у нас украли победу, но гол, который мы, точнее сами гости, забили в конце первого тайма, был чистым. Я посмотрел запись, поэтому говорю с уверенностью, в любой стране мира такой мяч бы засчитали – Левандовский без какого-либо нарушения правил со стороны Даниловского срезал мяч в свои ворота.

К ребятам и их труду нет никаких претензий. Они усердно работают и обстановка в команде очень хорошая. Дубль вчера выдал концерт, вы видели, как они отыграли. Все те ребята, которые вчера играли за дубль, помимо ряда опытных игроков, тренируются с нами в основной обойме и прибавляют на глазах.

Будем готовиться к поединку во Львове, постараюсь мобилизовать команду на этот ответственный матч, в котором мы можем решить поставленную перед нами задачу-минимум – добиться места в Кубке Интертото. Сейчас все мысли только об игре с «Карпатами», а потом уже будем думать о следующем сезоне.

- Почему вместо Венглинского вышел Каблаш?
- А кто должен был выйти? Он вышел, потому что заслужил это своей работой, он давно стучит в двери основы. Это его право, хотя и Бугаев своей игрой за дубль заслуживал сегодня места в составе.

- Сыграли Свидерский и Ткаченко, хотя говорилось, что они пропустят матч…
- Раз они вышли на поле, значит, они могли это сделать.

- Свидерский в интервью говорил, что не сыграет…
- Наверное, это говорил не он, а тот, кто с ним разговаривал.

- Как вы прокомментируете эпизод в конце игры, когда Гай выходил один на один…
- Надо у судьи спросить. Обычно я не комментирую такие моменты, затронул гол Левандовского только потому, что это был такой крамольный эпизод, который повлиял на исход встречи. Остальное комментировать не буду, хотя, может быть, мне не совсем понятна была трактовка единоборств, и почему было так много свистков, хотя игра вовсе не была грубой. Но это вопросы не ко мне. Спросите инспектора матча, может, он ответит.

- Вас не смутило количество зрителей сегодня?
- Смутило. Но это не только от нас зависит, но и от вас. Мы ведь одно дело делаем и работаем для болельщиков. Что можно было прочитать об этой игре? Что Луческу отпустил бразильцев на каникулы, что приедет чуть ли не второй состав «Шахтера» и тому подобное. Почему было не напомнить, что приезжает действующий чемпион страны? И, кстати, игра была хорошей и по накалу, и по содержанию, вот только с голами не сложилось. Мы заслужили чуть больше зрителей, хотя есть и наша вина в том, что их в последнее время ходит меньше. Мы не так ярко играем в этом сезоне, как хотелось бы болельщикам.

- У команды нет комплекса перед грандами?
- Нет никаких комплексов. Есть моменты, не связанные с футболом. Знаете, как писал Гоголь, «Россию погубят дураки и дороги», можно это перефразировать так – одесский футбол погубят интриги и сплетни. Мы открыты для всех и честны перед вами.

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

- Ровная игра, сегодня никто не заслуживал победы. В большей степени сегодня мы видели тактическое противостояние, одесситы построили игру на контратаках, хорошо организовали свою оборону. Мы уже закончили по большому счету этот чемпионат, сегодняшние очки ничего не решали.

- Насколько сказалось отсутствие ряда легионеров?
- Скоро новый чемпионат, а затем и матчи Лиги чемпионов. Не думаю, кстати, что недельный перерыв между первенствами – это нормальное явление. Для восстановления, не столько физического, сколько психологического, это маловато. Раньше, когда в командах не было столько легионеров, пожалуй, было полегче, сейчас же надо учитывать, что иностранцам хочется побыть дома, повидать родных. Учитывая это, мы отпустили ряд игроков пораньше, дали им немного больше отдыха.

Также хотелось бы отметить организацию нашего чемпионата. Перед игрой с нами у «Арсенала» отобрали три очка, теперь их возвращают, чтобы они спокойнее себя чувствовали и не переживали за место в высшей лиге. Поэтому то, что в последних играх мы используем молодежь, можно рассматривать и как своеобразный протест. Я прав? Или я в чем-то сказал неправду? Надеюсь, что-то поменяется в украинском футболе. В этом году, как вы знаете, празднуется 80-летний юбилей киевского «Динамо», но в следующем сезоне все будет по-другому.

- Останетесь ли вы в «Шахтере»?
- Если так будет продолжаться, то, наверное, в этом не будет смысла. Есть такое впечатление, что до 2012 года чемпионом будет становиться одна команда. Многие люди, в том числе и в этом помещении, думают точно также как я, но не все имеют смелость об этом сказать.

- «Черноморец» претендует на место в Кубке Интертото…
- Мы играли и не думали о проблемах «Черноморца».

- Сегодня играли Свидерский и Ткаченко, принадлежащие «Шахтеру». Как вам их действия и каковы их перспективы заиграть в вашей команде?
- Они хорошо сыграли. Зимой было предложение со стороны «Черноморца» об их аренде, и учитывая, что они являются игроками национальной сборной, а в «Шахтере» не выдерживали конкуренции и мало играли, мы, посоветовавшись с президентом, приняли решение отдать их в аренду. В Одессе, по крайней мере, играли. Теперь они возвращаются в Донецк, будет подготовительный период, и тогда мы посмотрим.

- Почему вы сами не отправились на каникулы чуть раньше?
- Я как капитан корабля, остаюсь с командой до конца.

Роман ВАСИЛЕНКО из Одессы специально для

sanches

SportFun
Динамо веселилось до утра
Безумие началось сразу после финального свистка

Фанаты рванули на поле, чтобы поздравить своих кумиров. Золотые медали «Динамо» получило из рук Президента страны. Затем был дождь из шампанского, салют, круг почета и бессмертное «We are the champions» Фредди Меркьюри.

К слову, отметить чемпионство к динамовским легионерам приехали родственники и друзья. Папа Клебера и вовсе щеголял в динамовском дворике в клубной футболке сына.

Вечером празднования продолжились в клубе «Freeдом». Собираться гости начали в начале десятого. Многие динамовцы приехали с детьми. Наиболее сплоченной оказалась сербская дружина. Гавранчич, Нинкович и Маркович прибыли все вместе со своими половинками. А вот Артем Милевский, который пока еще передвигается на костылях, был один. Одними из последних приехали Олег Блохин с супругой. При этом Олег Владимирович не стал «заморачиваться» с проходом по дорожке, а направился прямо к клубу.

Приехал поздравить «Динамо» и московский «Камеди клаб». Большинство резидентов популярного шоу, вышедшие, к слову, на сцену в динамовских футболках, публику зажгли «на ура».

Были на празднике и дуэт «НеАнгелы», «Фабрика», «УмаТурман»…Неудивительно, что вскоре перед сценой возник импровизированный танцпол, на котором охотно выплясывали герои вечера и виновники торжества. Заводилой выступал Влад Ващук. Расходиться никто не спешил. Тем более, что в понедельник у «Динамо» был выходной, а затем игроки основного состава отправятся в краткосрочный отпуск. Заслужили!

Газета «БЛИК»

sanches

SportFun
В Украине Динамо вне конкуренции
За всю свою историю «Динамо» завоевало уже 51 трофей

Коллекционировать трофеи самый титулованный клуб на просторах бывшего СССР начал еще в 1954 году, когда впервые в истории завоевал Кубок Союза. С тех пор за 53 года киевское «Динамо» выиграло уже 51 титул различных мастей, причем в завершающемся сезоне столичная команда существенно подправила данную статистику.

В клубном музее появились очередные Суперкубок и Кубок Украины, а также двенадцатый по счету комплект украинского золота. Все эти трофеи команда добыла под руководством одного наставника -- Анатолия Демьяненко, ставшего девятым тренером, которому покорился чемпионат Украины...

Полностью провалив выступления в Лиге чемпионов и установив в этом турнире немало антирекордов, динамовцы под управлением Демьяненко пока не проиграли в чемпионате ни одного матча даже несмотря на то, что уже выдали худший за последние 12 лет показатель по пропущенным за сезон голам.

Игра команды по-прежнему вызывает массу вопросов, но работу любого тренера мы всегда оценивали и будем оценивать по результату. На внутренней арене Демьяненко выдал его на все сто процентов, а потому будет вполне логично, если наставник получит еще один шанс испытать судьбу в европейской элите, куда киевляне впервые за последние три года попытаются проникнуть в ранге чемпиона Украины.

Чемпионы Украины
1992 "Таврия" (Симферополь)
1992/1993 "Динамо" (Киев)
1993/1994 "Динамо" (Киев)
1994/1995 "Динамо" (Киев)
1995/1996 "Динамо" (Киев)
1996/1997 "Динамо" (Киев)
1997/1998 "Динамо" (Киев)
1998/1999 "Динамо" (Киев)
1999/2000 "Динамо" (Киев)
2000/2001 "Динамо" (Киев)
2001/2002 "Шахтер" (Донецк)
2002/2003 "Динамо" (Киев)
2003/2004 "Динамо" (Киев)
2004/2005 "Шахтер" (Донецк)
2005/2006 "Шахтер" (Донецк)
2006/2007 "Динамо" (Киев)

Тренеры-чемпионы
1. Валерий ЛОБАНОВСКИЙ 5
2. Йожеф САБО 2
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО 2
Мирча ЛУЧЕСКУ 2
5. Анатолий ЗАЯЕВ 1
Михаил ФОМЕНКО 1
Николай ПАВЛОВ 1
Невио СКАЛА 1
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО 1

Газета «Команда»

sanches

SportFun
«Ответственность клубов возрастет»
На игре «Динамо» -- «Карпаты» людей в погонах не было. А ФФУ ищет оптимальное решение

Пресловутое рукоприкладство на трибунах «Олимпийского», за перипетиями которого мы имели неудовольствие наблюдать во втором тайме финала Кубка Украины, стало темой номер один во многих украинских СМИ. Вплотную занялись разбирательством инцидента сразу несколько министерств, общественных организаций болельщиков и, разумеется, Комитет ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований.

Сегодня, по всей видимости, этот же вопрос станет обсуждаться и на заседании исполкома федерации. Какого решения следует ожидать, и смогут ли все причастные стороны вынести свои уроки из происшедшего? Об этом наш корреспондент поинтересовался у руководителя Комитета стадионов и безопасности Бориса ВОСКРЕСЕНСКОГО.

-- Безусловно, то, что случилось на трибунах 82-тысячника, не должно быть в стране, которая готовится принять чемпионат континента, -- взял слово Борис Михайлович. -- Самое печальное, что все это произошло на фоне скрупулезной работы нашего комитета в городах-хозяевах финальной части Евро-2012. Во второй половине мая мы провели заседания в Киеве, Одессе, Донецке, Львове, 13-го и 14 июня на очереди Днепропетровск и Харьков.

На всех встречах главная тема -- как обезопасить зрителей во время футбольных поединков. Представителям МВД в столице и на местах показываем и комментируем печальную телехронику -- события на бельгийском «Эйзеле», на некоторых аренах Британии... А тут происходит такое, да еще на главном матче года!

-- Учитывая ваше тесное взаимодействие с Министерством внутренних дел, на чью сторону вы встали в свете событий на финале Кубка?

-- Конечно же, я защищаю болельщиков. Вообще действия милиционеров, которые избивали фанов, не поддаются логическому объяснению. Уже позже начальник Департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский оправдывался, что он, мол, пытался притормозить своих бойцов, повернуть их обратно, но те приказ не услышали. Кстати, многие из тех правоохранителей сейчас ушли в отпуск. Мне кажется, это неслучайно.

-- В МВД уверяют, что 12 виновных с их стороны понесут ответственность, правда, не уточняют какую...

-- На днях мне предоставят более полную информацию по этому поводу -- важно, конечно, чтобы безнаказанность не порождала беззакония. Очень надеюсь, что подобное на наших аренах повторяться не будет, и это был только эпизод. Как вы знаете, на воскресной игре между «Динамо» и «Карпатами» милиции не было вовсе.

-- Но это ли панацея от неприятностей?

-- Нам нужно искать оптимальное решение. На мой взгляд, нагромождение всевозможных заборов и парканов на стадионе, а также многотысячные подразделения людей в форме излишни.

Правда, в таком случае еще больше увеличивается ответственность футбольных клубов. Напомню, что именно они должны обеспечивать безопасность как своих болельщиков, так и фанов команды-гостей. На их попечении организация торговли на стадионе и многое-многое другое. А что клубы? Иногда доходит и до такого: милиция отрывает билетики на входе! Хотя этим в принципе заниматься не должна.

Больной вопрос -- и отсутствие современных систем видеонаблюдения, которые могли бы значительно упростить работу правоохранителей. А ведь это требование сегодняшнего дня! На «Олимпийском», например, установлено всего шесть камер, чего, безусловно, недостаточно. Секторов-то целых 80.

-- Принял ли Комитет ФФУ по вопросам безопасности какое-то конкретное решение, которое может утвердить исполком федерации?

-- «Клубы несут персональную ответственность за организацию и проведение украинских футбольных турниров». Эта запись отныне будет в Регламенте соревнований. Вводя соответствующую норму, мы ссылаемся на конкретные правила УЕФА. Отправим также в клубы рекомендации уделить повышенное внимание работе с болельщиками. Фаны в первую очередь должны желать победы своей команде и создавать такую атмосферу, чтобы мамы с детьми тоже могли ходить на футбол.

-- Нашумевшая история на НСК «Олимпийский» негативно отразилась на нашем имидже в свете подготовки к Евро-2012...

-- С этим сложно не согласиться, но до осуществления нашей с вами мечты еще ровно пять лет, так что у нас есть время исправить ошибки и не повторять их впредь. К тому же случаи футбольного хулиганства нередки фактически во всех без исключения странах. Очень важно, чтобы над искоренением недостатков работали все -- в том числе и средства массовой информации, которые обязаны объективно информировать о подобных инцидентах. А отдельные люди в форме не имеют права позорить своими поступками коллег.

А тем временем

Стадион рискует прийти в запустение

Руководитель Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности Борис ВОСКРЕСЕНСКИЙ в который раз поднял проблему неправомерного воздвижения на Физкультурной площади страны торгово-развлекательного комплекса, в результате чего фактически заблокированы главные эвакуационные выходы с НСК «Олимпийский»:

«Как вы знаете, недавно свой вердикт по этому вопросу был вынесен Министерством чрезвычайных ситуаций, до этого свое решение высказывала Генеральная прокуратура и другие государственные органы. В этом деле, считаю, не может быть двоякого понимания ситуации. Громоздкая конструкция, которая появилась на площади, должна быть снесена под ноль!

Идеи провести эвакуационные пути по крыше -- это же нонсенс! Удивляюсь, что те люди которые несколько лет назад дали добро на это строительство, до сих пор не понесли уголовного наказания.

На мой взгляд, у нас есть только два выхода: либо пустить вспять процесс строительства торгового комплекса вплоть до его полной ликвидации на наземной части, либо же расстаться с мечтой провести матчи Евро-2012 на «Олимпийском». Причем не известно, получит ли новая арена такой же статус и будет ли принимать финальный матч. А гордость Украины -- НСК «Олимпийский» -- рискует превратится в запустевшее место, где разве что изредка будут прогуливаться мамы с детьми».

Газета «Команда»

sanches

SportFun
Игроки "Шахтера" о матче с "Черноморцем"

В Донецк из Одессы игроки «Шахтера» возвращались почти мононациональным составом. Прямо со стадиона, переодевшись «по гражданке», отправились на родину в отпуск Марика, Дуляй и Левандовски. Из участвовавших в игре с «Черноморцем» легионеров в Донецк полетел только Хюбшман. Соответственно, и комментировать встречу выпало украинским футболистам. Начали общение с Алексея Гая, создавшего в конце эпизод, который мог решить судьбу матча.

Алексей Гай, полузащитник «Шахтера»:

– Я подобрал мяч, стал прорываться к воротам хозяев поля. Игрок «Черноморца» зацепил меня за бутс. И я упал... Вот все, что могу сказать по этому моменту. Упал, бежать уже не было сил.

Андрей Воробей, нападающий «Шахтера»:

– Единственное, что у нас не получилось в этом матче, так это забить гол. Жаль, но это так. Были ли у нас моменты? Да, пусть не очень много, но были, и ими стоило воспользоваться. Игра вышла равной, ничейный результат, в принципе, отражает все, что было на поле.

Дмитрий Шутков, вратарь «Шахтера»:

– На характере игры сказались погодные условия. Было жарко, темп – медленный. Мы старались найти решения в позиционной игре, ударах со стандартов. «Черноморец» действовал осторожно, от обороны. Нам не удалось забить, но мы и не пропустили. Реальная возможность вырвать победу была в самом конце матча у Гая. Но, по большому счету, исход этой встречи закономерен.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
ФФУ переизберет президента?

Вопрос о переизбрании руководящего состава федерации будет рассматриваться на внеочередном конгрессе ФФУ.

Сегодня на заседании исполкома федерации футбола Украины было принято решение созвать внеочередной конгресс ФФУ. Он состоится 14 сентября этого года.

На нем будет рассматриваться вопрос о переизбрании руководящего состава федерации, включая ее президента Григория Суркиса, до 2012 года.

Это решение принято в связи с победой Украины и Польши в тендере на проведение финальной стадии чемпионата Европы 2012 года.

Источник
Сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Севидов возглавит "Ворсклу"?

В Полтаве грядут изменения.

По имеющейся у "Спорт-арены" неподтвержденной информации, в новом сезоне главным тренером "Ворсклы" будет Александр Севидов - наставник выступающего в первой лиге харьковского "Гелиоса".

На этом посту он сменит Виктора Носова, который, в свою очередь, станет спортивным директором полтавского клуба. Пока что Александр Владимирович отказывается комментировать эту информацию.

Известно, что кроме этого у Севидова есть еще несколько серьезных предложений, в том числе от молдавского "Зимбру".

Источник
Террикон

sanches

SportFun
Формула успеха Анатолия Демьяненко
Суперкубок Украины, Кубок и чемпионат страны – в такой хронологической последовательности Анатолий Демьяненко и его команда добывали призы отечественного футбола

Такому результату может позавидовать любой специалист. Хотя он вряд ли в диковинку для нынешнего «главного» киевлян.

Ведь начиная с 1980 года, ни один чемпионский титул «Динамо» не обошелся без участия Анатолия Демьяненко. В 1980, 1981, 1985, 1986, 1990 г.г. один из лучших защитников в истории отечественного футбола защищал цвета «Динамо». В сезоне-1992/93, уже в украинском чемпионате, Анатолий Демьяненко отыграл за свою родную команду первый круг и получил медаль.

А затем на протяжении 12 лет Анатолий Васильевич входил в тренерский штаб чемпионов Украины – Йожефа Сабо (1993/94 – 1995/96), Валерия Лобановского (1996/97 – 2000/01) и Алексея Михайличенко (2002/03, 2003/04). Наконец, в этом сезоне Демьяненко поднялся на вершину в качестве главного тренера. Итого в его копилке 17(!) золотых медалей.

27 лет назад молодой защитник киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко выиграл свой первый чемпионат СССР. Теперь уже главный тренер Анатолий Васильевич Демьяненко выиграл «золото» украинского первенства. «Обе медали одинаково дороги для меня. И я даже не знаю, когда я испытывал больше эмоций – сейчас или 27 лет назад».

Но, возможно, он лукавит. Ведь в отличие от событий почти 30-летней давности ему приходилось не только принимать решения, но и работать под постоянным прессом. Кого только не сватали в Киев после очередной неудачи «Динамо» в Лиге чемпионов – шведа Свена-Горана Эрикссона, Поля Ле Гуэна, Оттмара Хитцфельда. Некоторые из специалистов даже приезжали в Киев. Но, по крайней мере, внешне, Демьяненко казался невозмутим. «У меня хорошие отношения с Игорем Суркисом, – говорит тренер. – Я знал, что если бы действительно тренерская рокировка должна была состояться, президент клуба мне обязательно об этом сказал. На подобные разговоры старался не обращать внимания».

Впрочем, от этих самых разговоров никуда не деться тренеру и в новом сезоне. Перед клубом поставлена задача обязательно преодолеть групповой турнир Лиги. А Демьяненко готов к давлению. «Да, нам еще предстоит поработать над улучшением игры. Я это осознаю. И, очень надеюсь, что в этом турнире мы доставим своим болельщикам куда больше радости, чем в предыдущем розыгрыше».

Надеемся на это и мы, Анатолий Васильевич! А сейчас – примите поздравления!

Газета «БЛИК»

Статус
Закрита.
Зверху