Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Виктор Леоненко: "Обе команды сыграли слабо"

Что может помешать ”Динамо” стать чемпионом страны?

— Ничто. Одно очко в матчах против ”Карпат” и ”Арсенала, тем более они будут играться на столичном динамовском стадионе, киевляне наберут, даже если выпустят на поле третий состав.

”Динамо” действительно было сильнее ”Шахтера” в нынешнем чемпионате?

— Нет. Обе команды были слабыми. А ”Шахтер” после неудачи в Кубке УЕФА ”поплыл”. Зато эта неудача позволила списать последующие осечки в чемпионате. Думаю, если бы ”Шахтер” прошел ”Севилью”, то поражения в чемпионате объяснялись бы загруженностью на евроарене.

Вы играли под руководством Михаила Фоменко. Как его нынешняя команда — ”Таврия” — могла уступить ”Заре”?

— Возможно, Фоменко и не при чем. Думаю, луганчанам больше нужно было победить.

”Арсенал” останется в высшей лиге?

— Не сомневаюсь. Рабинович не для того его купил, чтобы быть в первой. Если придет Грозны й, ”Арсенал” должен подняться в следующем чемпионате.

Сейчас последние места в турнирной таблице занимают ”Ильичевец” и ”Сталь”. Они и ”вылетят”?

— Да. ”Ильичевец” трясло весь сезон — и тренеров, и игроков. А ”Сталь” обречена то подниматься в высшую лигу, то вылетать из нее. Хотя я прогнозировал, что на месте ”Стали” будет ”Заря”. Но Косевич пришел и сделал свое дело.

"Газета по-украински"
football.ua

united

lifelong United supporter
Олег Гусев: "Где лучше играть? Пусть тренеры спросят"

- Самый счастливый день в жизни?

- День, когда у меня родился сын.
Тю, а я и не подозревал, что у него уже и жена есть, и сынок появился. Олежка ж вроде сам на пацана ещё смахивает:)
Всех благ ему.

lion.ts

[deleted]
"Горняки" критикуют судейство

Удивительно, но после проигранного финала Кубка не все футболисты "Шахтера" выглядели расстроенными.

Показалось, в отличнейшем расположении духа пребывал Дарио Срна, сразу после матча обменивавшийся шутками с Анатолием Тимощуком. На просьбу прокомментировать неудачу хорватский легионер кивнул в сторону неба, дескать, во всем виновата погода, а больше ничего добавить не могу...

А вот Чиприан МАРИКА раздевалку покидал с опущенной головой и даже во время интервью одному из румынских телеканалов ни разу не улыбнулся.

-- На протяжении сезона киевляне были лучше нас как в чемпионате, так и в Кубке, -- сказал нападающий. -- Неприятно признавать свою слабость, но в этом году "Динамо" было сильнее "Шахтера".

-- В конце поединка горняки имели численное преимущество, но даже этот отрезок встречи свели к ничьей. Почему?

-- Я не знаю, я не тренер. Я старался делать все от меня зависящее, но, к сожалению, не получилось.

-- На последних минутах матча, был эпизод, когда игроки "Шахтера" требовали пенальти...

-- Сейчас можно сколько угодно рассуждать на эту тему. "Динамо" победило, и этим все сказано.

А вот земляк Марики Разван РАЦ сразу затронул тему судейства:

-- Считаю, еще в первом тайме, когда Родриго грубо подкатился под Брандао, рефери должен был назначать пенальти. Я не стал бы говорить, что в сегодняшней нашей неудаче виноват судья, но, на мой взгяд, в этом сезоне нам противостояли не только соперники, но и арбитры.

-- В последнее время защита горняков напоминает проходной двор. Ты как представитель обороны что думаешь по этому поводу?

-- Защита -- это не четыре игрока, действующих в обороне. На мой взгляд, в наших последних неудачах виноваты все футболисты.

-- Что в последнее время происходит с "Шахтером"?

-- Не знаю. Я ведь просто игрок. Считаю, мы играем неплохо, но проигрываем.

-- Может, вам снова нужно спуститься в шахту?

-- Думаю, одного раза будет мало...

А вот Андрей ВОРОБЕЙ считает, что его команде не хватило концентрации.

-- Как ты оцениваешь этот сезон для "Шахтера" в целом и для себя лично?

-- Мы проиграли динамовцам и в Кубке Украины, и в чемпионате, но я считаю, что это стало следствием не силы киевлян, а наших ошибок. В любом случае для "Шахтера" это был неудачный год. Что касается меня лично, то я редко выходил на поле, возможно, в этом есть и моя вина, где-то недоработал на тренировках. Буду делать выводы.

-- Что после матча говорил Мирча Луческу?

-- В раздевалке мы не обсуждали игру, все находились в подавленном состоянии, и было бессмысленно что-либо говорить.

Источник: FOOTBALL.UA

lion.ts

[deleted]
Нужен ли Луческу берег турецкий?

Вчера турецкие СМИ распространили информацию о том, что президент «Бешикташа» Йылдырым Демирорен договорился с наставником «Шахтера» Мирчей Луческу о переходе румынского специалиста в стамбульский клуб. Сумма контракта, который с ним будет подписан, составит 2,5 миллиона евро. Кстати, в Донецке Луческу зарабатывает $266 тыс. в месяц. Правда, президент «Шахтера» Ринат Ахметов ранее назвал безосновательными слухи о возможном уходе из команды тренера, который возглавляет оранжево-черных с мая 2004 года. В случае подтверждения сообщений турецких СМИ, 61-летний Мирча сменит на посту главного тренера «Бешикташа» француза Жана Тигану, который недавно ушел из-за разногласий с руководством стамбульской команды. По итогам завершившегося чемпионата Турции «Бешикташ» занял второе место в премьер-лиге, отстав от «Фенербахче» на девять очков.

Источник: СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

lion.ts

[deleted]
Луческу: "Мы решили отпустить бразильцев"
29.05.2007, 14:59

После финала Кубка Украины наступил достаточно существенный перерыв до очередного матча первенства страны.

Значительная часть игроков «Шахтера» отправилась в свои национальные сборные. Каким образом будет выстраиваться дальнейший график тренировок донецкого клуба, мы узнали у Мирчи Луческу.

- Господин Луческу, вы объявили игрокам небольшие каникулы?

- Да, команда возобновит тренировки только в следующий понедельник. Мы приняли решение отпустить бразильцев на родину, а игроки национальных сборных отбыли в расположение своих команд.

- Но есть футболисты, которые не вызваны в сборные…

- Наша молодежь – Трусевич, Карамушка и Луис Адриано - со среды будут поддерживать форму с дублем «Шахтера». Остаются Вячеслав Шевчук, Юрий Вирт и Дмитрий Шутков. Я дал им возможность отдохнуть эту неделю. Столько же времени они получат и по завершению сезона.

- Получается, что у «сборников» времени для отпуска будет совсем мало?

- У них, действительно, сейчас напряженный период – предстоят серьезные встречи, новые стрессы. Но я планирую построить работу таким образом, чтобы каждый игрок перед началом нового сезона отдохнул, как минимум, две недели.

Источник(и)
ФК Шахтер (Донецк)

lion.ts

[deleted]
Кучер: "Буду возвращаться домой"
29.05.2007, 20:37

Звонок корреспондента пресс-службы ФК «Шахтер» застал защитника национальной сборной Украины Александра Кучера в кабинете у главного врача первой команды страны.

На прием к доктору Александра завлекла микротравма, которая не позволит ему 2 июня сыграть поединок отборочного раунда Евро-2008 со сборной Франции.

– Александр, расскажи, когда ты получил травму?

– Боль в пояснице почувствовал в Донецке, после игры чемпионата с «Динамо». Пришлось делать снимок. Оказалось – защемило нерв. Вот такая неприятная травма.

– Известно, когда вернешься в строй?

– Пока не знаю. Может восстановление займет около недели… Сейчас сложно определить. Нужно выдержать паузу. Врач сборной сообщил, что за 3 дня повреждение не вылечить. Мне сказали: «Можешь ехать назад». Словом, буду возвращаться в Донецк.

– Сильно расстроился?

– Ну, конечно, очень хотелось сыграть в сборной. Ко всему прочему, я пропустил еще и финальный матч Кубка Украины с «Динамо».

– Что думаешь о предстоящей игре с французами?

– Это важная встреча, очень ответственная. Хочется победы. Я разговаривал с ребятами – настроение в команде хорошее. Будем надеяться на лучшее. Все хотят выиграть.

Источник(и)
ФК Шахтер (Донецк)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Рабинович: "Все будут уволены!"

Новый президент киевского клуба Вадим Рабинович рассказал, что уже выбрал тренера и поставил задачу для "Арсенала" на следующий сезон.

- Вас уже можно поздравить с приобретением "Арсенала"?

- Наполовину можно, наполовину нельзя. Город уже все решил, но продолжается оформление бумаг. До четверга все решим.

- Вы будете президентом клуба?

- Да.

- Вопрос президенту: где команда будет играть и где у нее будет база?

- Как президент могу вам сказать: в понедельник будет освобожден от работы весь административный и тренерский состав. После чего, через час, мы примем на работу - кого-то нового, кого-то старого. И концептуально на этот вопрос будет отвечать главный тренер. У президента - другие задачи.

- Но все-таки определять место для базы - не совсем прерогатива тренера.

- Понимаю, о чем вы говорите. Есть несколько вариантов развития клуба на ближайшие год-два. В эти дни мы ведем переговоры с различными структурами, в том числе и городскими, чтобы получить постоянную базу и поле. А вообще надо строиться, потому что команда никогда не станет командой, если будет готовиться в снятой гостинице.

- А в том, что касается стадиона: в перспективе вы планируете играть на Олимпийском или Динамо, или поучаствовать в строительстве планируемого Леонидом Черновецким стадиона в районе выставки?

- Я считаю, что "Арсенал" должен иметь свое поле, а не находиться на правах бедного родственника на чужих стадионах. Пока, конечно, придется играть на том, что есть, но мы будем настаивать на том, чтобы нам дали возможность построить стадион. Тем более, что мы готовы серьезно поучаствовать в плане финансов в таком строительстве.

- То есть Ваши планы и планы Черновецкого в этом вопросе могут совпасть?

- Я бы сказал, планы Черновецкого и мои, а не наоборот. Но не только Черновецкого, в этом отношении меня полностью устраивает позиция футбольного руководства страны, которое считает, что в Киеве нужно строить новый стадион. Есть и возможности, и спрос. Думаю, надо немного поднатужиться. Не все же небоскребы в столице ставить - давайте немного и о футбольных клубах подумаем. Уверен, что стадион будет.

- Ходят слухи, что новый офис клуба будет находиться в старом здании ФФУ, на Лабораторной.

- Нет. На следующей неделе мы решим этот вопрос, я с ним не спешу. Думаю, пока офис будет находиться где-то в центре города.

- Еще о перспективе. Не секрет, что "Арсенал" находится в тени "Динамо" и его как-то популяризировать.

- Да, и это вопрос, которым я займусь сам. Потому что считаю, что в первую очередь "Арсеналу" не хватает болельщиков. "Арсенал" все сделал, чтобы их распугать, осталась лишь небольшая группа людей, которые, к счастью, сохранили верность клубу. И чтобы ряды наших фанов увеличить, мы подписали контракт с музыкальным каналом ОТV, который возьмет шефство над "Арсеналом". Мы будем делать концерты перед каждым домашним матчем команды. И вообще серьезнейшим образом работать с фанами, чтобы люди увидели, что в Киеве две команды, а не одна. Очень хотелось бы когда-нибудь увидеть серьезное киевское дерби.

- Сказанное касается следующего чемпионата?

- Да. Что касается двух оставшихся матчей этого сезона, первый - с "Ильичевцем" - будет выездным и нервным, а вот во втором - с "Динамо" - я сегодня попросил команду показать спортивный характер, потому что этот поединок очень важен для восприятия "Арсенала" киевлянами.

- Выиграв у "Карпат", "Арсенал" обеспечил себе место в высшей лиге. Об этом вы лично говорили с футболистами?

- Я поблагодарил их. Для меня это была определяющая гра - я и перед ней говорил с командой, и после нее. Считаю, что ребята блестяще справились с задачей, хотя соперник был серьезный. То, что они справились, мне понравилось. И после этого я с удивлением почитал распечатки с сайтов фан-клубов, где писали - Долой договорняки!. Это поразительная вещь, потому что только человек, абсолютно не разбирающийся в футболе, мог не увидеть, что команды сражались.

Другое дело, что жара была такая, что ребята еле передвигались, но не представляю, как по самому ходу игры можно было увидеть договорняк. Да и не представляю, как я могу прийти, к примеру, к Дыминскому и сказать: "Братан, продай матч". Сейчас в высшей лиге серьезные люди у руководства клубов, у команд серьезная мотивация, и никто никому ничего не отдаст. То, что "Сталь" и "Ильичевец" проигрывают дома, показывает, что борьба идет честная.

- Какова ситуация с контрактами футболистов "Арсенала"?

- Не хочу даже комментировать то, что происходило с документами клуба. Скажу лишь, что контракты заканчиваются в июне у всех футболистов, за исключением одного игрока из Югославии, которого на сто лет вперед купили.

- Перича?

- Да. У всех остальных контракты заканчиваются. И в понедельник, как я уже сказал, все будут уволены. Но потом те, кто нам нужны, подпишут новые контракты. Больше того, скажу вам как любимому СМИ: у меня есть и тренер, и начальник команды, которые в понедельник будут представлены футболистам.

- И они уже знают свои задачи?

- Задача очень простая и ясная. Мы говорили с новым тренером, с новым начальником команды - я не ставлю нереальных задач, но "Арсенал" должен играть в еврокубках в следующем году. Мы договорились с тренером и начальником команды, что невыполнение этой задачи означает, что они не справились со своими обязанностями. Я считаю, "Арсенал" имеет такие возможности.

Источник
Корреспондент.net

Сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Закарпатье" не согласно с решением ПФЛ

Вопреки принятому бюро ПФЛ решению о возобновлении Михаила Кополовца в статусе полноправного игрока «Закарпатья», руководство ужгородского клуба по-прежнему не допускает к тренировкам футболиста, ставшего «изгоем» после подписания контракта с «Карпатами».

По словам 23-летнего полузащитника, на прошлой неделе присутствовавшего на заседании бюро лиги, он вынужден самостоятельно поддерживать форму.

- Вернувшись из Киева в Ужгород, к сожалению, вынужден констатировать: отношение ко мне со стороны первых лиц клуба не изменилось, - подчеркнул Кополовец в разговоре с корреспондентом «СЭ» Юрием САМОТКАНОМ. - Я как тренировался сам, так и продолжаю это делать. Вход на стадион для меня попросту закрыт. К слову, об этом я письменно уведомил ПФЛ.

В то же время главный тренер «Закарпатья» Петр Кушлык отметил, что Кополовец - футболист высокого уровня, заигравший в Ужгороде именно при нем, но все решения, в том числе - о допуске или недопуске игрока к тренировкам - принимались руководителями клуба.

- В эти дела я не встревал, я всего лишь тренер. И этим, полагаю, все сказано, - подытожил Кушлык.

«Закарпатье», напомним, настаивает на годичной дисквалификации Кополовца, утверждая, что он пропустил три тренировки без уважительной причины (с 15 по 17 апреля). На самом деле, как следует из предоставленных редакции «СЭ» Михаилом Кополовцом документов, 23-летний полузащитник проходил в это время курс реабилитации и тренироваться в общей группе, даже при всем желании, не мог.

Также стало известно, что «Закарпатье» подало жалобу в контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ на решение бюро ПФЛ. Стало быть, ставить точку в «деле Кополовца» еще рано, поэтому ограничимся многоточием.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Игорь Суркис: "Пригласим "Милан" или "Челси"
Игорь Суркис пообещал приезд европейского гранда на чествование "Динамо".

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис появился во дворике НСК "Олимпийский" практически сразу же после финального свистка и не отказался от интервью.

- Мы провалили еврокубковую осень, но на это были объективные причины, - сказал Игорь Михайлович. - У нас на протяжении сезона было огромное количество травмированных игроков. Я говорил вам, что когда вернутся в строй Диого Ринкон и Клебер - "Динамо" предстанет совершенно другой командой. И сегодня это было продемонстрировано. Мы выиграли "золото", Кубок и Суперкубок этого сезона. Я рад и счастлив, что этими победами мы почтили память тех ветеранов, которых уже нет в живых, -- того же Соснихина, Медвидя, Колотова, ковавших славу киевского "Динамо". Я назвал далеко не всех легендарных футболистов, которые заслуживают того, чтобы о них вспомнили...

Само собой, мы устроим грандиозный праздник по поводу 80-летия клуба. Сейчас определяется подходящая дата для чествования. Будет приглашена хорошая иностранная команда - может быть, удастся договориться с "Миланом" или с "Челси", такие переговоры ведутся. Кроме всего прочего, эта победа была нужна и молодым современным болельщикам, которые воскресным вечером настолько неистово поддерживали любимый клуб, что пришлось даже милиции вмешаться. Хотя я не совсем уверен, что такие действия правоохранительных органов были правомерными. Болельщик - это эмоции, это поддержка своих. Наверное, все можно было урегулировать более мирным путем. К сожалению, культуре нужно учиться не только фанам, но и нашей милиции. Хочу еще раз поздравить всех с заслуженной и большой победой, приуроченной к нашему юбилею.

Мы обязательно отпразднуем. Команда, наверное, поедет в ресторан вместе с женами, с семьями. А после этого футболисты продолжат готовиться к важным матчам -- кто к поединку сборной против французов, кто к игре против "Карпат", в которой нужно ставить точку в споре за чемпионство. Быть может, 10-го числа мы устроим еще один праздник...

- Что вы скажете о противнике?

- Мы не смотрели на него, а играли в тот футбол, который можем демонстрировать на данный отрезок времени. Мы оказались сильнее, и ни один человек, думаю, не скажет, что в двух последних матчах с "Шахтером" мы просто были удачливее. Мы выиграли Кубок заслуженно, около 20 минут действуя вдесятером, да и в Донецке мы дважды отыгрывались, что дает мне право сказать: на сегодня мы просто сильнее нашего главного соперника.

Я хочу видеть на поле коллектив. Да, на зеленом газоне что-то может не получаться, но там должен быть коллектив единомышленников. И в финале Кубка я его увидел. Были единоборства, была борьба, но никто не убирал ноги. Вот такую команду я хочу видеть и в дальнейшем. Традиции киевского "Динамо" живы, они никуда не делись, я буду делать все от меня зависящее, чтобы команда всегда показывала хороший футбол.

- Как вы считаете, удаление Родриго справедливо?

- Это игровой эпизод, бразилец там сыграл рукой... Другое дело - умышленно ли? Но это уж на усмотрение рефери. Мы должны уметь воспринимать собственные ошибки, ошибки противника и судей одинаково и не ссылаться на них при поражении. Вы от меня никогда не услышите, что в нашем проигрыше виноваты арбитры. Так было, например, в еврокубках, когда нас, можно сказать, не пустили в еврокубковую весну в гостевом матче со "Стяуа". Нужно воспитывать культуру и вежливость. Нельзя, чтобы от президента клуба исходила тенденция обвинять кого угодно.

- Демьяненко, уже можно сказать, сделал золотой дубль. Будете ли вы инициировать переговоры с иностранными специалистами, которые могут возглавить "Динамо"?

- Понимаете, ставить вопрос, будет ли Анатолий Васильевич работать в клубе и дальше я бы сегодня не хотел. Во-первых, мне необходимо встретиться с самим главным тренером, узнать, есть ли у него желание и в дальнейшем стоять у руля команды, пообщаться на тему перспектив развития коллектива... Многие факторы имеют вес. Кто-то сватал в "Динамо" зарубежных коучей - а я ведь ни с кем переговоры не вел! Демьяненко за последние десять дней похудел, наверное, килограмма на три-четыре. Кроме всего прочего, накануне финала его забрала "скорая" с почечными коликами, но он все же нашел в себе силы вывести команду на поединок.

Есть проблемные вопросы в плане комплектации и усиления игры. Я надеюсь, что поправятся футболисты, которых не было даже в заявке на финал, - Гавранчич, Саблич. Они ведь являются потенциальными игроками "основы", а если будет конкуренция, то будет и прогресс. Посмотрите, как отыграл два матча Нинкович! Об этом мы должны говорить! Именно он является примером для подражания для молодых футболистов!

- И все-таки - президент клуба Игорь Суркис хочет продолжить работу с главным тренером Анатолием Демьяненко?

- Я хочу работать с теми людьми, которые видят развитие и перспективу клуба, не будут стоять на месте, а будут двигаться вперед, усиливать игру. В этом контексте я в свое время был готов работать и с Йожефом Сабо, и с Алексеем Михайличенко, и с Леонидом Буряком и продолжаю хотеть работать с Демьяненко. Я человек последовательный и когда мне говорили, что тренера надо убрать после ничьих с донецким "Металлургом", "Ворсклой", я не обращал на это внимания. Болельщиков переполняют эмоции, а я изо дня в день нахожусь в команде, держу руку на пульсе, и мне как президенту клуба виднее, что надо делать - убирать Демьяненко или не убирать. Лишнее подтверждение того, что я оказался прав, дав ему доработать до конца сезона: он выиграл все, что можно было выиграть. Я ему за это очень благодарен.

- Для Лиги чемпионов усиление необходимо?

- Необходимо как усиление, так и более тщательная работа над организацией игры команды. Во всех линиях. В Лиге чемпионов нужно играть совсем по-другому. Даже несмотря на то, что "Шахтер" - клуб из Лиги чемпионов, это все равно не тот уровень, с которым приходится иметь дело в групповом турнире этого соревнования. Эти слова касаются в равной степени как "Динамо", так и "Шахтера". Только в этих матчах вскрываются просчеты игроков и тренеров. И если мы хотим чего-то добиваться, мы должны с первой и до последней минуты бороться на поле так, как боролась в этот раз команда Демьяненко. Такая отдача в какой-то степени компенсирует недостаток мастерства, но организация игры должна быть на более высоком уровне.

- Что вам сказал после поединка Ринат Ахметов?

- К сожалению, я его не видел...

Источник
Команда

Life-ua

+ плюс - минус
Девочка, избитая Беркутом, ищет помощи у Динамо

Корреспондент.net
30 Мая 2007, 19:45

Пострадавшая в результате неадекватных действий Беркута на матче 27 мая болельщица Динамо Наташа (фото и видео, где бойцы Беркута бьют эту девочку, обошли весь мир) встретилась 30 мая вечером с президентом ФК Динамо Киев Игорем Суркисом и капитаном команды Сергеем Ребровым.

В ходе беседы с Наташей и президент Динамо и капитан команды заверили ее, что со стороны клуба будет оказана мощная юридическая помощь для защиты ее прав, установления виновников ее избиения и их наказания.

Кроме этого, девочке будет оказана медицинская помощь, и помощь в оздоровлении организма.

Руководство ФК Динамо Киев настроено очень решительно. Последний случай с избиением фанатов киевского клуба стал тем рубиконом, за которым уже нет пути для компромиссов со стороны клуба и болельщиков.

Нужно в корне что-то менять в работе милиции на стадионах. Если не будет установлена справедливость в этом конкретном случае с Наташей (и десятках других вопиющих случаях), и вообще, со стороны МВД не будет приложено должных усилий для изменения этой системы, руководство клуба будет выносить вопрос на международный уровень.

По материалам: Ультрас Динамо Киев]
Как министр МВД после этого может оставатся на своём посту ?

Ганьба !

Вот фото этой девочки :

Статус
Закрита.
Зверху