О ценностях: советских, демократических, христианских

Nahrapov

Буржуй и учёный
Это в каком народе так говорят? У дворян? Но Сумы это не дворянский двор, согласись, Нахрапов.
Согласен. Но так говорят у нас, буржуев.
то о чём говорит непалаточник Нахрапов.
Так я ж действительно НЕпалаточник. Я - НАДпалаточник, то бишь эксплуатирую своих палаточников.
Строить свои оценки на основе бабушкиных "страшилок", конечно же образованному человеку нельзя.Обективность оценки -это залог правильности выбора
Тут многие наши братья, националисты-свидомиты, ссылаются на своих бабушек, которым было на ту пору 10-15 лет. И ты никакими силами не вытравишь теперь из их сознания те оценки событий, которые были впечатаны в детские годы. Если у человека посадили при Сталине прадедушку, то будь он хоть трижды бяка по жизни, человек всегда будет считать Сталина негодяем. И не надо тратить время на его переубеждение. Бесполезно! Это всё равно, шо переделывать христианина в исламиста. Кому-нибудь удавалось?
 

Andy

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: О ценностях: советских, демократических, христианских

Тупість захищати тогочасний режим,і виправдовувати його дії.В його захисті ви згадуєте тільки те,що вам вигідно,забуваючі всі негаразди і злочини.
А вы защищаете сегодняшний режим, а цифры по России гласят:

Семьи 42% россиян тратят на питание примерно половину доходов, это на 6% больше, чем годом ранее, следует из результатов опроса, проведенного «Левада-Центром». Каждая десятая семья России при этом тратит на еду почти все свои средства, в прошлом году таких было 14%.

Процент тех, кто тратит на еду половину доходов, стал самым высоким за весь период исследований с 1991 года, при этом число людей, которым еда стоит почти всего заработка, неуклонно снижается с 1999 года, когда таких было 55%.

Почти четверти российских семей, 23%, питание обходится в 2/3 заработка, при этом каждый пятый респондент признался, что на еду в его семье уходит менее половины доходов.

Менее половины доходов на питание тратят, как правило, опрошенные специалисты, среди них этот показатель составляет 32%, руководители и управленцы (28%), люди с высшим образованием (27%), а также жители городов с населением более 500 тысяч человек (23%) и люди в возрасте 25-40 лет (23%).
Среди россиян старше 55 лет 45% тратят на питание около половины доходов, среди руководителей и предпринимателей, как ни странно, этот показатель составляет 53%.

В семьях 29% опрошенных безработных и 13% пенсионеров на питание уходят почти все доходы, свидетельствуют данные опроса.

В исследовании приняли участие 1600 россиян старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
По Украине ситуация еще хуже! и вы хотите сказать что народу хорошо живется при незалежности?
 

Stein

Well-Known Member
До теми демократичних цінностей

Ми ще живі, але нас вже немає

“…Мені дуже потрібно, щоб мій лист прочитала молодь - дівчата та хлопці. А ще я хочу, щоб його прочитали дорослі дядьки та тітки, які взяли на себе відповідальність вирішувати, що нам, молодим, корисно, а що - ні.
Мені 18 років. Звати Ольга. Прізвище не повідомляю… Ось вже два роки, як я хвора важкою формою невеліковіної венеричної хвороби. У лікарні я не одна, тут у мене такі ж подруги і друзі. Тепер на все дивлюся інакше, ніж раніше.
Навіщо ви, дорослі, нас, своїх дітей, під «танк» кинули? Навіщо зім’яли сексом, порнографією, наркотиками! Ми були ще дітьми, а вже “дяді” тягли в постіль. “Матусі” одержували за дітей гроші. Ви винуваті в наших хворобах і наших смертях! Вам хотілось розслабитися. Ви розвели “блакитних”, ви заохочуєте порнуху. Проповідуєте “вільні зв’язки”, афішуєте “режесерів-гомиків”, ви зрощуєте все це, задовільняєте своє біснування. А ми вмираємо.
Ми повільно вмираємо, і не треба брехати, що нічого з нами не трапилося, що ми житимемо. У нас не буде любові, не буде сімей, ми не народимо дітей. Ви розумієте, що відбувається з нами, з поколінням, яке прийшло після вас?!
Ми ще живі, і нас вже немає. Нас позбавили дитинства і відібрали наше майбутнє. Коли я зустрічаю на вулиці людей літнього віку, дивлючь на них, мною оволодіває незрозуміле почуття, не знаю з чим його зрівняти. У ньому образа, злість, безвихідь, страх, заздрість, безсилля й неможливість що-небудь змінити. Пізно. Ми не знаємо, що означає любов, сором, моральність, ганьба. Все це пішло зі школи, з життя. Але ви ж знали! Ви дожили до 70-80 років. А ми не доживемо! Ми помремо молодими! За що? Чому? Четверо моїх друзів, вчорашніх школярів, померли. У моргах лежать молоді і холодні. Ми ховаємо один одного.
Чому ви нас не попередили з вашим «безпечним сексом»? Нам хочеться жити! Краще б нам цілину орати, трактори водити, чим в іномарках від СНІДУ вмирати. СНІД і сифіліс стали у молоді чимось на зразок нежиті.
Я боялась чоловіків, а тепер нічого не боюсь, мені однаково. Хай вони мене бояться, адже якщо поведуть зі мною вільно, одержать “нагороду”…
Ми були маленькими, не знали, як народжуються діти, думали, що їх знаходять в капусті або приносять лелеки. Хай би продовжували знаходити в капусті, не знати б нам нічого іншого якомога довше.
І ніхто вас не судитиме за нас. Ви ж нікого з нас власними руками не вбивали. Ви розтлівали нас, ви розбещували нас вашими «картинками», вашими «творами». Ви пропагували в школах, «розплющуючи» нам очі, як «добре» займатися «цим» не в підвалах, а «цивілізовано», підносили фільми, брошури. Таких насильників нині не судять, їх заохочують, вибирають до влади. Ви продовжуєте це робити з іншими дітьми, які молодші за нас. Зупиніться!
Як би я тепер була вдячна тому, хто вирвав би у мене з рук сигарету, хто відшмагав би кропивою по задньому місцю, коли мене ще можна було врятувати, витягнути з-під «танка».
Допоможіть тим, хто вболіває за народ, зупиніть те, що відбувається всюди в країні. Допоможіть припинити безумство. Ухваліть закони і забороніть порнорекламу, порнолітературу, фільми, наркотики, горілку. Ми гинемо, і ви теж.
Хто там на «танку»? П’яні, збоченці, вільні від сорому і відповідальності?! А ми під ними. Нас проїхали. Все!”
Цей лист написала одна людина, але під ним могли б поставити свої підписи дуже багато людей. Тут крик душі, розпач, обвинувачення і т.д. Багато страждають тільки через те, що навколо глибоке мовчання на все що відбувається. Гріх, розпуста, наркоманія, пияцтво й таке інше сьогодні оточують нас з вами. Коли в міжміських маршрутних таксі в салоні показують всіляку гидоту, коли молоді люди дозволяють собі всяку аморальну поведінку серед білого дня, привселюдно, рідко хто насмілюється зупинити все це. Результат нашого мовчання, це блудні сини та доньки, наркомани та п’яниці. Біблія говорить:
“Привчай юнака до дороги його, і він, як постаріється, не уступиться з неї” (Приповісті 22:6)
“І ви, батьки, не роздразнюйте дітей своїх, а зрощуйте їх у науці і на-поминанню Господньому” (Єф.6:4)
“Мудрий бачить лихе і ховається, а безумні йдуть і караються.”(Приповісті 22:3)
 

Dvoranin

Учёный
Увы, это результат "демократии" и прозападной масс-культуры.
90 % населения живут в стаде и немыслят себя вне его.Они способны только воевать друг с другом.И бороться не с источником зла, а с последствиями (да и то, только для видимости).
 
Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Принцип демократии состоит в том, что каждый обязан думать своей головой и расхлебывать последствия своих поступков, а не беспрекословно следовать в стаде за пастырем, как учит нас самизнаетекакаякнига. Так что не надо с больной головы на здоровую, пожалуйста.
Но если под "демократией" понимается тоталитарная система зомбирования и оболванивания, основанная опять-таки на савмизнаетекакойкниге, то пожалуйста.
 
Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: О ценностях: советских, демократических, христианских

Зомбування закладено в принципі демократії "західного зразка" як невід'ємна її частина. Вся ця система побудована на маніпуляції свідомістю громадян (зомбуванні).
Будь-яка релігія чи ідеологія діє за допомогою переконання, а не прихованого впливу на підсвідомість. Ви можете вірити в релігію чи ні в залежності від переконливості для вас слів пастора. Ви маєте вибір. За демократії ви вибору не маєте, бо не бачите і не відчуваєте впливу технологій маніпуляції. Ви щиро вірите, що це ваш вибір, проте насправді вибір уже давно зробили за вас. Як казав Пікассо: «Сначала я нахожу, потом я ищу».

Вся ця пропаганда розпусти, сексу, педорастії і т.п. прикрита ширмою "свободи слова" та "захисту прав меншин". Все це не може не впливати на слабку дитячу психіку. Коли уроки Слова Божого замінені обов'язковими заняттями з "толерантності" та "сексуальної обізнаності". Коли всюди пропагується що садомія це нормально, що ранній секс це природньо, "вільні шлюби" це добре, а небажана вагітність то не проблема, бо завжди можна зробити аборт і взагалі секс має бути без обов'язків... Тож чого тоді можна чекати від молоді?
Суспільство, в якому слова "мораль" та "відповідальність" замінені "толерантністю" та "свободою", не може іти жодним іншим шляхом, окрім тотальної деградації і того, що ми бачимо зараз на вулицях.
 

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: О ценностях: советских, демократических, христианских

Зомбування закладено в принципі демократії "західного зразка" як невід'ємна її частина.
А шо, на избирательных участках поют благостные песенки, курят фимиам и потчуют ложечкой кагора?
Будь-яка релігія чи ідеологія діє за допомогою переконання, а не прихованого впливу на підсвідомість. Ви можете вірити в релігію чи ні в залежності від переконливості для вас слів пастора. Ви маєте вибір.
Всегда смешно слышать, когда "выбором" называют альтернативу беспрекословного подчинения или изгнания в ад.
За демократії ви вибору не маєте, бо не бачите і не відчуваєте впливу технологій маніпуляції. Ви щиро вірите, що це ваш вибір, проте насправді вибір уже давно зробили за вас.
Точно так же читающий самизнаетекакуюкнигу не понимает и не ощущает, что именно закладывается ему в голову. Давно известно, что частица "не" выпадает из подсознания при восприятии. Так чему на самом деле учат 10 заповедей?
Коли всюди пропагується що садомія це нормально, що ранній секс це природньо, "вільні шлюби" це добре
Канешна, гораздо нормальнее отдать собственных дочерей для изнасилования, взять в жены 13-летнюю (как царь Соломон) или отдать жену в проститутки, как учит нас самизнаетекакаякнига.
Суспільство, в якому слова "мораль" та "відповідальність" замінені "толерантністю" та "свободою", не може іти жодним іншим шляхом, окрім тотальної деградації і того, що ми бачимо зараз на вулицях.
Свобода подразумевает ответственность. Если у кого-то в голове не хватает мозгов, то нечего винить в этом общество. Молоток не виноват в том, что взявший его в руки олигофрен прибил себе палец.
 
Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: О ценностях: советских, демократических, христианских

А шо, на избирательных участках поют благостные песенки, курят фимиам и потчуют ложечкой кагора?
"...главным создателем концепции и технологии манипуляции массовым сознанием с самого начала стали США. Впрочем, они - порождение Европы (как говорили уже в XVIII веке, США - более Европа, чем сама Европа) Здесь, на пространствах, свободных от традиций старых сословных культур, возник индивидуум в самом чистом и полном виде. У «отцов нации» и состоятельного слоя Соединенных Штатов появилась острая потребность контролировать огромную толпу свободных индивидов, не прибегая к государственному насилию (оно было попросту невозможно и противоречило самой идейной основе американского индивидуализма). В то же время не было возможности взывать к таким этическим нормам, как уважение к авторитетам - США заселили диссиденты Европы, отрицающие авторитет. Так возник новый в истории тип социального управления, основанный на внушении. Писатель Гор Видал сказал, что «американскую политическую элиту с самого начала отличало завидное умение убеждать людей голосовать вопреки их собственным интересам»."
Всегда смешно слышать, когда "выбором" называют альтернативу беспрекословного подчинения или изгнания в ад.
"Речь здесь идет именно о гражданском правительстве, то есть о правительстве в условиях гражданского общества. До этого, при «старом режиме», власть не распределялась частицами между гражданами, а концентрировалась у монарха, обладавшего не подвергаемым сомнению правом на господство (и на его главный инструмент - насилие). Как и в любом государстве, власть монарха (или, скажем, генсека) нуждалась в легитимации - приобретении авторитета в массовом сознании. Но она не нуждалась в манипуляции сознанием. Отношения господства при такой власти были основаны на «открытом, без маскировки, императивном воздействии - от насилия, подавления, господства до навязывания, внушения, приказа - с использованием грубого простого принуждения». Иными словами, тиран повелевает, а не манипулирует."
Точно так же читающий самизнаетекуакуюкнигу не понимает и не ощущает, что именно закладывается ему в голову. Давно известно, что частица "не" выпадает из подсознания при восприятии. Так чему на самом деле учат 10 заповедей?
Читаючи книгу ви можете вірити їй, або ні. А можете не читати взагалі.
Свобода подразумевает ответственность.
Свобода виключає відповідальність. І чим більше свободи - тим менше відповідальності.
Если у кого-то в голове не хватает мозгов, то нечего винить в этом общество.
На суспільстві лежить обов'язок виховання підростаючих поколінь, закласти в них певну мораль, систему цінностей. А які цінності акладає нині суспільство, школа, ЗМІ? Коли за мужеложство саджали - нація була здорова в даному плані. Коли ж "толерасти" на кожному кроці пропагують, що садомія це нормально - спробуйте вже сьогодні пройтися Києвом і не зустріти педераста - це практично не реально.
 

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: О ценностях: советских, демократических, христианских

Свобода виключає відповідальність. І чим більше свободи - тим менше відповідальності.
Тут походу кто-то путает свободу с хаосом и анархией.

На суспільстві лежить обов'язок виховання підростаючих поколінь, закласти в них певну мораль, систему цінностей.
На обществе в целом и родителях в частности лежит ответственность за то, чтобы по возможность объяснить подростающим дебилам, что алкоголь - яд, никотин - наркотик, наркотики - быстрая смерть, а сование голым - вензаболевания и нежелательные беременности. И если дебилам это непонятно, то общество в этом ну никак не виновато и расплачиваться за свою тупость придется самим дебилам.
Коли за мужеложство саджали - нація була здорова в даному плані.
Наивняк. Гитлер тот вообще их в газовые камеры сажал, только не сильно помогало. В обществе (и в природе) всегда будет определенный процент уродов. Так нужно для сохранения устойчивости и выживаемости популяции в целом, потому что чем больше разнообразие - тем выше шансы выжить в случае сильных потрясений. А такие общества, как Спарта, Третий Рейх и СССР долго не живут. Такова селяви.
 
Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Stein,

Подпишусь под сказанным вами выше.

Тоже душа болит за современных людей, попавших под пресс "демократии". Да мы и сами под этим прессом :-( Дальше только хуже.
 
Зверху