Синий экран

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
Ответ: Синий экран

может трабла в биосе видюхи?
было както у меня на i740 - в кварке ,давно это было, тоже раму не могли собрать. поискал в инете вышел на траблу с версией биос. поменяли карточку в потом было все номано.,
хотя может еще чтото.

Garek-UA

New Member

может здесь банальный перегрев видухи?по типу смазка кулера выработалась

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Написано ж ляля конфликт IRQ прерываний.С чемто у тя оно конфликтует.

Vitus

аматор

Постоянно ошибка D1 ?
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.

Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.
Отключи в биосе всё неиспользуемое: COM, LPT, SATA, USB, звук и сеть, при наличии внешних. Проверяй стабильность.
Качай , создай загрузочную дискету(memtest86+-1.65.floppy\FLOPPY\INSTALL.BAT), загрузись с нее и из-под DOS пару часов потестируй память, чтобы хоть с нею определиться.

Останнє редагування:

TargeT

Member

Terkin2006 сказав(ла):
...И после перезагрузки все время почему-то слетает частота и разрешение экрана.Вообщем кошмар.То ли моя видеокарта не держит драйвера.А синий экран выдает такой код.0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL...
Я на 95 % уверен, что дело в оперативной памяти. Недавно столкнулся с точно такой же ситуацией. Стояло 2 планки по 256 Мб Hynix, решил еще две докупить. Сдуру купил одну в Тахионе напротив Телекома, другую купил в Мастере. Та что в Тахионе оказалась неоригинальная, сами микросхемы маркированы тем же Hynix-ом, но Эверест не показывал производителя и дату выпуска этой планки вообще. Симптомы были точно те же, комп работал максимум 5-10 минут. Так я на другой день отнес эту планку в тахион, мне вернули деньги, я еще 10 грн добавил и купил в мастере оригинальную. По незнанию пытался решить проблему переустановкой системы, думаю вот совпадение какое - новая память и система слетела, но потом поэкспериментировал, вставляя и вынимая память, и вроде как разобрался. В этой ситуации по-моему главное убедить продавцов, что память действительно левая или нерабочая.

Terkin2006

местный

@_TargeT_@ сказав(ла):
Я на 95 % уверен, что дело в оперативной памяти. Недавно столкнулся с точно такой же ситуацией. Стояло 2 планки по 256 Мб Hynix, решил еще две докупить. Сдуру купил одну в Тахионе напротив Телекома, другую купил в Мастере. Та что в Тахионе оказалась неоригинальная, сами микросхемы маркированы тем же Hynix-ом, но Эверест не показывал производителя и дату выпуска этой планки вообще. Симптомы были точно те же, комп работал максимум 5-10 минут. Так я на другой день отнес эту планку в тахион, мне вернули деньги, я еще 10 грн добавил и купил в мастере оригинальную. По незнанию пытался решить проблему переустановкой системы, думаю вот совпадение какое - новая память и система слетела, но потом поэкспериментировал, вставляя и вынимая память, и вроде как разобрался. В этой ситуации по-моему главное убедить продавцов, что память действительно левая или нерабочая.
Убедить не получается,терпиние мое на исходе.Муж не может нормально ни в одну игру поиграть.Хочу сорвать пломбу и действовать радикальными методами.Я ни разу никакие планки не вынимала да и вообще внутри не лазила.Планка ОЗУ просто вынимается или там к ней какие-то проводки еще подключаются?Извиняюсь за такие вопросы(я просто женщина).Ну, человеку не очень сведущему нетрудно будет планки поменять местами или вынимать?Как они выглядят я знаю и куда вставляются тоже.Просто чтоб не получилось такого,что пломбу сорву и нифига не сделаю.
Такая формальная помощь от СЦ нас достала,придется самой постигать науку железодиагностики.В програмки тестирующие мало верю.

TargeT

Member

Terkin2006 сказав(ла):
Убедить не получается,терпиние мое на исходе...
Вытащить планки и поменять их местами будет нетрудно. Проводков там никаких дополнительных нет. Главное - соблюдать несколько простых правил:
- во-первых, компьютер должен быть выключен, причем желательно не только отключить его питание, но и вытащить из розетки вилку, потому что на большинство современных материнских плат питание подается, даже когда компьютер в состоянии "павер ОФФ";
- во-вторых, перед тем, как трогать руками внутренности компьютера, нужно заземлиться (например, потрогать батарею центрального отопления, чтобы "слить" заряд статического электричества), и желательно, чтобы одежда была не синтетическая, а то она при движениях электризуется;
- сами планки фиксируются пластмассовыми замками по одному с каждой стороны планки, их нужно отогнуть в стороны перед тем, как тянуть планки;
- прилагать слишком большие усилия не нужно;
- чтобы поставить планку на место, разведите в стороны замки по обеим сторонам разъемов и с небольшим нажимом вставьте ее в разъем, при этом возможен небольшой щелчок - вышеупомянутые замки должны захлопнуться, зайдя в пазы на коротких сторонах планок. Желательно проверить эти самые замки и при необходимости дожать их пальцами, иначе возможен вариант, что при нагреве планка выскочит из разъема;
- неправильно вставить планку памяти невозможно (если опять-таки не перестараться с усилием), на торцах планок между контактами есть специальные прорези-ключи, благодаря которым их можно вставить только в правильном положении и только в слот соответствующего типа.

П.С. А может, стоит настоятельно попросить сотрудников сервисного центра фирмы-продавца в Вашем присутствии заменить планки памяти на другие и хотя бы полчаса - час протестировать компьютер под хорошей нагрузкой, например, запустить ресурсоемкую игру? Гарантия какая-никакая, а с ней лучше, чем без нее, да и своего желательно добиваться...

Terkin2006

местный

Спасибо за исчерпывающий ответ.:)

RAZOR

Drive your dream...

все таки согласен с @_TargeT_@ не советую вам пытатся самой вытаскивать/менять местами платы. если новая все таки окажется "паленой" то вы останетесь без гарантии(даже за повреждение пломб на корпусе)

TargeT

Member

Да, еще один вариант есть. Можно попробовать сбросить БИОС на настройки по умолчанию или хотя бы проверить, чтобы частота работы памяти была выставлена "авто", а не вручную. У меня выскакивал синий экран, а потом компьютер отказался загружаться вообще при выставленной вручную частоте памяти 400 МГц. Когда я попробовал загрузиться с автоматическими установками частоты работы памяти, все заработало.

Зверху