ret_
Я добрый.Главное,не злить
Ответ: БЕРЕМЕННОСТЬ
Ты, девочка, почитай хотя бы!! в инете о осложнениях при родах, о осложнениях выхода детей, и т.д. а потом уже пиши, думая. - никто не говорит и не скажет тебе вслух и о начинающихся проблемах в сексе после обычных родов, когда будет как в анекдоте про упругость с 2мя ладошками и потом возможен, сорри , только один способ удовлетворения мужа - в задницу..Я рожала в ЦГБ. Рожать там действительно лучше, но там нет реанимации для детей. Если с ребёночком что-то не так - на Веретеновку везут детку. В на басах - реанимация для деток есть. Но всех моих знакомых, кто рожал там, в последствии чистили. В ЦГБ таких случаев нет.
Это мне так рассказывали, когда я решала, где мне рожать. ))) в то время Дзержинка была закрыта, потому про нее ничего сказать не могу.
По поводу кесарева - его нужно делать в крайнем случае. Роды должны проходить по возможности естественным путем. Это важно для самого ребеночка. То же касается эпидуралки (моё мнение).
В ЦГБ кесарево не приветствуется очень. Помнится, когда я там на сохранении лежала, дам была девчонка с проблемами зрения. Не хотела она сама рожать - боялась ослепнуть, но у нее какой-то диагноз был, который не запрещает роды естественные. Она все равно пошла проситься на кесарево. Ее долго уламывали не делать. Пришлось ей писать заявление, что она настаивает на операции. Операцию назначили на 8 утра . Вечером доктор пришла ее еще раз упрашивать рожать самой. Мы были этому свидетелями. В районе 7 утра она все-таки родила сама. Не захотел деть операции ждать )))). Роды прошли великолепно - за 2 потуги родила.
Так что не спешите ложиться под нож просто так из-за необоснованных страхов. Восстанавливаться, кстати, после кесарева гораздо сложнее , чем после обычных родов.