Какая планка, какой предел??? Что бы считать себя религиозным планку нужно опустить а предел подвинуть ближе. Нихрена себе планка и предел. И не путайте верить в Бога и верить продажным попам. Это разные вещи. Чувство человечности и любви присуще людям независимо от того, носит он местному попу барыге деньги или нет. Уверен что у ходящих в церковь мысль стоится так: отнесу попу бабла, пусть помолиться за солдатов. Считаю что нужно сделать следующим образом: Отнести бабла волонтерам пусть купят и отвезут солдатам то что необходимо. А поп пусть молится без денег. Считаю что от проснувшегося чувства у единиц верующих толку ноль. Вот скажите: сколько денег эти петухи ряженые дали на освобождение земли Украинской от захватчиков? И посмотрите например сколько собрали по пять гривен на короткий номер 565.
Чем меньше человек в чем-то разбирается , тем больше его самоуверенность )) Чем больше человек в чем-то практикуется , тем лучше он разбирается в вопросе. У вас религиозной практики - ноль . Вы даже не осознаете , насколько не в курсе дела того , о чем говорите. И даже не понимаете того - в чем вы правы , а в чем - нет ! ))
И , вообще-то говоря , почти со всеми собранными народом деньгами возникали потом некоторые вопросы , насколько я слышал. Такая уж наша действительность )
Что я знаю , это то что в церквях московского патриархата собирали деньги на поддержку не совсем понятно кого в луганской и донецкой областях . А в церквях киевского патриархата собирали деньги для украинской армии. Ну а молятся они и так , независимо от сбора денег , потому что молитва - это часть их образа жизни.
И да , совершенно согласен с вами , что нужно верить в Бога , а не в попов ( особенно , если они продажные ) !
Сами попы об этом же и говорят ) Так что , получается , не настолько уж они и безнадежные ... )