подключусь и я! )
мне часто приходиться закупать продукты. тем более как, выпекаю я на заказ, и мой продукт чаще всего заказывают для детей, то мне приходиться щепетильно выбирать продукты!
благо, у меня муж уже 7 лет в торговле, и имеет опыт работы с теми же супермаркетами и рынками! именно он и научил меня правильно делать покупки!
Могу сказать уверенно, нет места, ни рынка, ни супермаркета где бы вас ни обвесили, ни впихнули тухлятину и т.д. Все зависит только от вас и вашей проницательности!))
Всегда нужно смотреть на срок использования (хотя и он тоже может быть перебит), на внешний вид, учитывать опыт и логику! Есть целая торговая наука! Запомните, все что лежит сверху, это и есть просрочка! Это тот продукт, который неопытный покупать берет, не смотря на дату! Я когда беру молочку, копаюсь в их ящике чуть ли не до дна, пока не нахожу самую свежую! Можете сами проверить, чем ниже берете пакет, тем свежее!!!)))
На счет мяса, тут и к гадалке не ходи! Уже и по ТВ много рассказывали и показывали, всё маринованное мясо это залежавшийся "тухляк"!
Ну, а колбасы, фарши и прочая мутотень, это для ленивых! Я еще в курсе как просроченную колбаску в "чувство" приводят... так вообще не тянет!))
Я сейчас все покупки совершаю в "Сильпо"! Но и там умудрилась купить греческий йогурт и травонуться (из чрезмерного доверия к новому супермаркету)!
Поэтому, господа! Будьте бдительны!