Добро и зло

Sauron

Просто одинокий волк...
Ответ: Добро и зло

Нет добра и зла, есть только власть, а власть она над нами.
Властен тот, кто стоит всегда на грани.

Salve

Модератор
Модератор

схади к дохтару курпатову и он найдет в вас стока добра за скока вы заплатите ;)

а вобще добро и зло это 2 стороны человека инь и я нь (как выше было сказано) стараюсь держатся добра (мну говорят что я добрый но я этого не замечаю) самокритика присутствует...

зло не равносильно добру. в случае, если же равносильно, совершенно отсутствует мотив к каким либо действиям - злым, добрым, ведь все равно ничего не изменить.
а это уже просто пассивная позиция, подходящая тем, кто желает успокоить себя в том, что он слаб для чего-то конкретного.

mi][a

Человеку нужен человек

Ксюша сказав(ла):
а что же сильнее? что доминирует? зло? или, быть может, добро? А не в равной ли степени?
а где же тогда доминанта?
добро и зло доминируют поочереди... периодически... пытаясь обгонять друг-друга

Ксюша сказав(ла):
а что же сильнее? что доминирует? зло? или, быть может, добро? А не в равной ли степени?
а где же тогда доминанта?
злу отведена определенная роль, в частности чтоб человек делал выбор.
но добро всегда было сильнее, и в конечном итоге оно победит. может кому и надоело об это слышать, но суть от этого не убавляется.

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Они существуют. Определить, где начинается одно и заканчивается другое невозможно: грань стёрта. А была ли она когда-либо определена? Сомнительно. Как не играть, а всё касатется этих двух терминов. Даже смерть и жизнь, которые являются такими же противоположностями.
Зло... Гордыня, корыстолюбие, несдеражаность, самоугодие и ещё сотни его проявлений... Они все разные, но так или иначе ведут к одному полюсу. Я никогда не видел, того человека, который бы будучи самолюбивым не приходил бы к тому, что причинял окружающим массу неприятностей. Ни кого, кто был бы добр, будучи при этом скупым. Наступал тот момент, когда эта его негативная черта проступала. И с годами она проступала всё чаще и чаще.
Нет средины. Это фактически тоже что и карма - ты дышиш, значит уже склоняешся к добру или ко злу. Тут боглее важно как ты дышишь. Ты думаешь? Значит твои мысли идут то ли в одну то ли в иную сторону, в зависимости потакаешь ты своим желаниям, которые не несут ничего прекрастного в мир, или борешся с ними, стремясь отдать не прося ничего в замен. Да человек всегда становится тем, о чем думает. Только вот не всегда он умеет это правильно делать: как раз низменные стремления заволакивают взор и он даже о высоком дуимает так же как о том, что сегодня будет снова пить, курить и т.д.
В каждом есть и то и другое. И никуда не убежать от каждодневных выборов. Остаётся толкьо понять, как же всё таки научится выбирать правильно.

Yasik



Diverup сказав(ла):
злу отведена определенная роль, в частности чтоб человек делал выбор.
но добро всегда было сильнее, и в конечном итоге оно победит. может кому и надоело об это слышать, но суть от этого не убавляется.
полностью согласен

Snek

New Member

Добро или зло-истина выбора утеряна утеряна! Мне приятно читать рассуждения разных людей на ету тему, я многое познаю о психологии человека, ведь в какойто мере мы все похожи!
Мы рассуждаем о выборе добра или зла, о том, что добро всегда побеждает, а зло при етом всеравно находит лазейку ужалить из темноты добро, о боге и о дьявале, о том что они из себя представляют!
Но вдумайтесь что щас означает добро, а что зло?
Я согласен с GrAndSE в том что грань стерта!
Но щас ети две стороны одной медали играют другую роль.
Все знают о том что если неувидешь изнутри добро и зло то ты невправе его судить, и я понимаю что многие из нас скажут что они ето видели и они в праве судить об етом.
Но немногие понимают что то добро и то зло о котором повествуют легенды и летописи-его уже нету.
Бог и дьявол-ето два бога которые играют людьми в шахматы. Бог добрыми белыми фигурами, а дьявол чорными злыми, а даской для них есть мир!
Но они устарели, они живет в своем придуманом мире в котором каждому отведена особая роль которую он и должен выполнять.
Они ничего небоятся, потомучто внимают в себе совершенную мощьность и всевластье над другими! Но они неподзренвают что идет еволюция человека, и с каждим поколением люди становятся все сильнее, не в плане физически, а умственно и психически!
Люди должны понять что над ними имеет власть толька они сами, а бог и дьявол всилах лиш запугать и усмерить нас. Но пришло новое поколение которое осознает свою силу и познает тайны бытия. Если человек поймет ето и осознает что он и есть истина которую он ищет, он станет в ряды етого поколения и они создадут своих богов которые будут сильнее и умнее чем щас есть бог и дьявол.
Ети божества будут лутше управлять миром и всем живым, ведь етими богами будем мы!

Bi(ookl

New Member

Snek сказав(ла):
Ети божества будут лутше управлять миром и всем живым, ведь етими богами будем мы!
А представь теперь что добро и зло это один бог, частью которго мы являемся, он пронизывает нас и то что нас окружает. Это древние представления о том что боги это человекоподобные сущности которые на небесах дергают за веревки :)

seeker

seeker of information

Snek сказав(ла):
Люди должны понять что над ними имеет власть толька они сами, а бог и дьявол всилах лиш запугать и усмерить нас. Но пришло новое поколение которое осознает свою силу и познает тайны бытия. Если человек поймет ето и осознает что он и есть истина которую он ищет, он станет в ряды етого поколения и они создадут своих богов которые будут сильнее и умнее чем щас есть бог и дьявол.

Зверху