Как отучить соседа курить в подъезде?

ЗаЮшКа

вне игры
Ну да прям уж задыхаешься...Он же не чадный гас курит!!!!

vadimv

Well-Known Member
Всем спасибо за советы, первым делом буду рассматривать вариант установки герметичной двери. А потом уборки подъезда с мытьем полов концентрированным раствором хлорки.

Сосед курит на кухне выше в эл. вытяжку и все до последней дыминки попадает к нам на кухню. Это вообще экзотика. Пришлось вытяжку себе заклеять.

Holmes1

New Member
Причем здесь замена дверей. Иди пиши заяву ему впарят штраф. Пару раз заплатит - будет курить на улице или у себя на балконе. Поче му ж на балконе такие курильшщики не курят? Наверно потому что там весит белье сушится и они не хотят что бы оно воняло куревом + жены или родственники кричат и жалуются на вонь курильщика в семье и выгоняют в подьезд. Правильно - они сами дишать не хотят етим а почему соседи должны дышать?
З.Ы. я живу на 5 этаже, когда курят пару человек на 2 этаже весь этот дым несет в хату... И двери тут непричем!
Вывод: иди пиши заяву и есле там будут отказываться ее принимать говори шо будеш жаловаться в инстанции повыше, добивайтесь своего решения!

Звир

my favorite dream :)
помоему по такой мелочи обращаться в милицию это не по мужски как-то.... как к вам будут относиться окружающие если вы по каждому поводу 02 набираете?

Если Вы про арабские страны - то там и продавцов никотина тоже сажают ;) Начинать надо сверху.
Шутишь? В арабских странах, к твоему сведению, запрещен только алкоголь, причем на законном уровне.
А курение там (табак, гашиш, марихуана) - это обыденное дело, люди в свободное от работы время, спокойно могут встретится с друзьями и покурить гашиш и марихуану. Что уж говорить о табаке.

//в законе нашел только про запрет о курении в лифтах жилых домов - это раз. Второе - владельцы жилых домов, в нашем случае ЖЕКи владельцы полъездов, по закону, ОБЯЗАНЫ установить место для курения с вытяжками и т.д., и расклеить везде по подъездам информацию о нем, если такого места нету - курить можно где угодно. Идите жалуйтесь.

p/s/ 1. Нифига в квартире не будет вонять если куришь в подьезде.
2. За 30 секунд, проходя по лестничной клетке, вы точно отравитесь и умрете от пасивного курения. А если вы еще едете в лифте, то уж точно сосед который курит на лестничной площадке между 2-ым и 3-им просто УБИВАЕт ваше здоровье.

Останнє редагування модератором:

sumyoffroad

проходимец
почитай еще проект закона принятый сумскими депутатами о курении, там как раз есть и поъезды и лестницы. а то что кому будет или нет так не тебе об этом судить, хочеш травиться - нет проблемм, так че другие от этого должны страдать, если я черемуху начну в подъезде распылять просто потому что мне нравится? тоже ниче не скажеш?

Skel

42
Сам курю, раньше даже курил в подъезде, когда еще в школе учился, но сейчас, НИКОГДА не курю в подъезде. Есть у меня сосед по площадке, который тоже курит, но не курит в подъезде, и завелся у нас сосед снизу, который курил в подъезде, и вод после очередного курения он сложил бычки в пакетике на подоконнике, пакетик загорелся и начал жутко вонять, мы с моим соседом по площадке вышли и нормально объяснили соседу что если такое повторится - вызовем милицию :). Курить перестал

Зверху