Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Ответ: Бокс

Макклайн: «Я большой, сильный и талантливый»

Претендент на временный титул чемпиона WBC в супертяжелом весе Джамиль Макклайн (38-7-3, 23 нокаута) заявил, что он готов к неожиданно «свалившемуся» на него поединку 6 октября против Самуэля Питера (28-1, 22 нокаута). «Это безумие, но именно поэтому в боксе и нужно быть готовым ко всему и всегда, - заявил Джамиль. – Сначала я готов был драться против Виталия, затем он отказался от боя. Потом мне предложили Уильямсона… И вот теперь я буду драться за чемпионский титул с Самуэлем Питером. Я большой, сильный и талантливый супертяжеловес, который может выдержать удары Питера и сам нанести ему удар. Это не первый раз, когда я буду выходить в ринг против чемпиона мира. Я настроен только на победу!»

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Ответ команды Маскаева

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев, по заявлениям медиков, не сможет выйти на ринг до начала 2008 года. Это больше чем год после последней добровольной защиты Олега в Москве против Питера Охелло. Самуэль Питер также не боксировал с момента второй победы над Джеймсом Тони в январе этого года. Тем не менее, в начале этой недели WBC «подарил» нигерийцу титул временного чемпиона и предоставил ему противника на 6 октября - Джамиля Макклайна.

Фред Кеш, давний менеджер Маскаева, выразил свое крайнее недовольство таким решением Всемирного боксерского совета: «Дайте нам шанс вернуться и провести бой, - заявил Кеш. – Дайте нам шесть недель, и мы дадим знать, все ли в порядке с Олегом. Не стоит обходиться с ним, будто он ничто и списывать его со счетов только потому, что он получил травму! Никто никогда не проводил боев за временный титул, когда Холифилд получал травму. Никто никогда не проводил боев за временный титул, когда Тайсон получал травму. WBC сам портит себе репутацию. Это только заставляет организацию выглядеть, будто она ничего не решает. Дайте Олегу время, чтобы оценить свое состояние. Если окажется, что ему придется пробыть вне бокса дольше, чем нужно, тогда отдайте Питеру временный титлу. Но дайте Олегу шанс».

Тем временем, Маскаев, который покинул свой тренировочный лагерь в Поконос (Пенсильвания) направился домой в Вест-Сакраменто (Калифорния). В среду в Нью-Йорке ему был назначен курс лечения, который он продолжит дома, в Калифорнии. Раз в неделю Маскаев должен будет проходить обследование у врача. Если все будет в порядке, Олег сможет вернуться к тренировочным нагрузкам через 4-6 недель.

Тем временем, Питер проведет защиту своего временного титула против Джамиля Макклайна на следующей неделе. Для Джамиля это будет уже третий сменившийся за последнее время противник. До этого были Виталий Кличко и Дэваррил Уильямсон. Кандидатура Макклайна, тем не менее, не предмет безапелляционный. Свой последний бой он проиграл, в его послужном списке семь поражений, из последних 11 боев в 4 ему засчитывали поражение.

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Бой между одних из лучших боксёров внезависимости от весовой категории

sanches

SportFun

Кличко «унизил» Холифилда
Четырехкратный чемпион-супертяж Эвандер Холифилд рассказал, почему поединку против Владимира Кличко не суждено было сбыться

Причиной всему послужили призовые деньги, которые ему предложил штаб нашего боксера. Для такой легенды, как Холифилд, сумма в два миллиона долларов стала просто оскорблением его личности.

Кличко оценили в 10 раз дороже
«Я очень хотел драться с Владимиром. Более того, любители бокса во всем мире знают меня лучше, чем его, даже несмотря на то, что именно он является действующим чемпионом. Они хотели видеть, как я его побью. Но менеджер Владимира Шелли Финкель сказал о том, что за бой я получу всего лишь 2 миллиона долларов, а Кличко достанется 20 миллионов. Это просто несправедливо! Я знаю себе цену и буду ждать подходящего момента, чтобы встретиться с ним уже в качестве чемпиона мира», — говорит Эвандер. Также он заявляет, что команда Кличко не любит сделок с успешными и опытными бойцами, потому что более старших боксеров намного тяжелее оклеветать и приуменьшить значимость их персоны.

Холифилд претендует на пояс Ибрагимова
Сам Владимир, в свою очередь, заявлял ранее, что американец не откажется от поединка с ним. Также он высказывал мнение, что кандидатура Эвандера, в активе которого значатся победы над серьезными соперниками, может быть финансово более привлекательной, нежели остальные претенденты на два его пояса.

Таким образом, 13 октября Холифилд выйдет в ринг против действующего чемпиона WBO россиянина Султана Ибрагимова. И в результате своей победы он вполне может рассчитывать на более крупные гонорары уже в качестве чемпиона мира.

Сороколетова Ольга

«ДЕЛО»

sanches

SportFun

Увидим ли мы нового Валуева?
Николай проведет бой против канадца Жана-Франсуа Бержерона

Николай Валуев возвращается! Такой фразой пестрят газеты во многих странах, но по сути, никуда российский супертяж и не уходил. Не говоря уже о том, что в профессиональном боксе, словно в песне Высоцкого, возвращаются все. Однако новый бой после первого и единственного поражения в карьере питерского великана, не может не вызывать интерес.

На что же способен Николай Валуев? Вряд ли этот бой даст какое-то подобие ответа, но позволит все же сделать какие-то умозаключения относительно того меняется ли боксер после смены тренера, которая стала очевидной даже для телезрителей во время последнего боя гиганта – того самого, в котором он отдал титул Чагаеву. Манвел Габриэлян тем вечером не столько проиграл вместе с подопечным, сколько опозорил и его, и себя, ведя себя, как недалекий паникер, а не тренер, который должен быть хладнокровным и делать таким же своего боксера. Отговорки, что тренер хотел разбудить в Николае зверя, обычно дремлющего, не принимаются, ибо происходило действо на ринге, а не в зверинце, и побеждает здесь тот, кто лучше владеет соответствующим искусством, а не громче рычит или попросту страшнее.

Теперь к управлению валуевским гневом приступил Александр Зимин. «Моя жизнь изменилась полностью» - так описал свои впечатления от работы с ним сам Николай. Как отмечают специалисты, на предварявшей поединок открытой тренировке Валуев показал определенный прогресс в подвижности и в частности работе ног. Как известно, Зимин известен успешной работой с легковесами, но если он сумеет придать легкости своему новому подопечному, это будет грандиозный успех. Правда, легче, чем Николаю позволила природа, он вряд ли станет.

О сопернике Валуева долго говорить сложно. Он ровесник Николая (те же 34 года), не потерпел ни одного поражения (27 побед и 19 нокаутов), но и на серьезную орбиту не выходил. Владеет поясом NABA (северо-атлантическим), который успешно защитил в июне этого года от Роберта Хокинса (победив по очкам на своей канадской территории). На Родине Жан-Франсуа провел подавляющее число своих боев, в Германию не выезжал, но однажды его занесло в Румынию (его единственная поездка в Европу). Бержерон представлял Канаду на Олимпиаде в Атланте, где проиграл в первом же бою нокаутом небезызвестному шведу Аттиле Левину – которого, в свою очередь, нокаутировал как-то Валуев.

Свои шансы канадец оценивает оптимистично, считая, что подготовился к главному коньку россиянина – его огромным размерам. Вместе с тренером Пьером Бушаром они продемонстрировали общественности некие ботинки (что-то вроде сабо), которые позволяли наставнику превращаться в подобие Валуева. Бержерон даже пообещал выставить их на продажу на сайте Ebay в случае победы. Видимо, в случае поражения ботиночки Бержерону еще пригодятся.

Стоит отметить, что Жан-Франсуа левша, как и последний соперник Николая Валуева – Чагаев. Таким образом, в эту субботу питерец сможет поработать над преодолением леворукого комплекса.

В целом же, бой интересен, прежде всего, Валуевым, а не его соперником, уровень которого по большому счету – загадка. Но Николай не сильно менялся в зависимости от сложности соперника в своих предыдущих боях, поэтому если он будет другим (новым) с Бержероном, значит, он действительно стал другим. Посмотрим, каким…

Николай Валуев – Жан-Франсуа Бержерон

Трансляция на канале Мегаспорт в 22:35

Алексей Зеленин (фото )

sanches

SportFun

Валуев победил, но не убедил
Нового Валуева в бою с Бержероном не было, старого хватило

Николай Валуев выиграл свой первый бой после поражения от Чагаева, однако победа над малоизвестным канадцем Жаном-Франсуа Бержероном не вышла убедительной. Большинство раундов россиянин выглядел инертно и попросту слабо и лишь под конец боя оживился и действительно завладел преимуществом. Что касается Бержерона, то он разошелся к середине противостояния и немало ударов его левой прошли, правда, и особого эффекта не возымели – какой эффект от ударов может быть в случае с Валуевым?

Впрочем, определенный запас у Валуева был, ибо бой проходил в родной раскручивающим его силам Германии. Так и оказалось, судьи посчитали победу Николая более убедительной, чем она была на самом деле – 118:111, 117:111, 118:111.

Подробности - чуть позже.

sanches

SportFun

Виталий Цыпко – претендент номер 2
Днепропетровец близок к бою за звание чемпиона мира

Днепропетровец Виталий Цыпко одержал 21-ю победу на профессиональном ринге, выиграв по очкам у крепкого российского грузина Давида Гогиашвили. Победа позволила Виталию стать обязательным претендентом номер 2 на титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг).

Бой получился не слишком зрелищным и прошел без каких-то конкретных обострений в виде нокдаунов и особенно чувствительных ударов. Виталий грамотно использовал преимущество в росте и свою леворукость, в то время как противник показал себя достаточно умелым и крепким бойцом, который пытался переломить ход поединка до самого конца. Однако, это ему так и не удалось. Справиться с левой Цыпко Давид все же не смог, посему все три судьи отдали победу днепропетровцу с одинаковым счетом – 117:111.

sleik

Active Member

Валуев победил, но не убедил
Нового Валуева в бою с Бержероном не было, старого хватило

Николай Валуев выиграл свой первый бой после поражения от Чагаева, однако победа над малоизвестным канадцем Жаном-Франсуа Бержероном не вышла убедительной. Большинство раундов россиянин выглядел инертно и попросту слабо и лишь под конец боя оживился и действительно завладел преимуществом. Что касается Бержерона, то он разошелся к середине противостояния и немало ударов его левой прошли, правда, и особого эффекта не возымели – какой эффект от ударов может быть в случае с Валуевым?

Впрочем, определенный запас у Валуева был, ибо бой проходил в родной раскручивающим его силам Германии. Так и оказалось, судьи посчитали победу Николая более убедительной, чем она была на самом деле – 118:111, 117:111, 118:111.

Подробности - чуть позже.
судьям незачёт! где они увидели победу Кольки, ещё и с такой разницей в очках:?:

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Записи боя ниукого нет?а то я так и посмарел :(

Зверху