Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Ответ: Бокс

Бой Маскаев - Питер отложен
Оливер Маккол заявил, что готов заменить российского боксера

Титульный бой чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева с претендентом Сэмюэлом Питером будет отложен из-за травмы российского боксера-супертяжеловеса.

Бой был запланирован на 6 октября, но Маскаев получил травму спины и ноги. Менеджер Маскаева Фред Кеш сообщил, что после очередной пробежки Маскаев почувствовал боль в спине. Результаты рентгена показали несколько ущемленных дисков позвоночника, и врачи посоветовали Олегу отложить поединок.

Однако промоутер нигерийского супертяжеловеса Дино Дува сделал официальное заявление, что его подопечный требует бой именно 6 октября (на эту дату был запланирован поединок с Маскаевым).

«Мы очень расстроены и даже шокированы тем, что Маскаев отказывается от боя, - говорится в заявлении Дино Дувы. - Мы планируем проверить сам факт травмы и ее тяжесть. Одновременно с этим мы выдвигаем требование в адрес WBC об организации 6 октября для Сэма Питера поединка за титул временного чемпиона. Когда и если Маскаев выздоровеет, мы с радостью с ним сразимся. Сэм Питер так долго ждал возможности завоевать титул чемпиона, что он просто не может сидеть и опять ждать, пока Маскаеву станет лучше. Сэм Питер должен драться за чемпионский титул 6 октября», - сообщает Allboxing.ru.

Тем временем на место травмированного Маскаева в этом бою объявился претендент: экс-чемпион мира Оливер Маккол заявил, что он готов заменить российского боксера и встретиться с Сэмюэлом Питером 6 октября.

«Он большой и сильный парень, - сказал Маккол о Питере. - Но я против него буду так боксировать, что он просто потеряется. Он будет выглядеть, как человек, пытающийся спуститься вниз по движущемуся вверх эскалатору. Сравнение наших подбородков тоже в мою пользу. Это как сравнивать бетон с папье-маше. Если Showtime хочет сохранить дату поединка на 6 октября в Madison Square Garden, то я готов выйти против Питера в этот день».

Советский спорт

sanches

SportFun

Братство кинутых
Судя по всему, братья Кличко подходят к критическому моменту в своей карьере

Честно говоря, я чувствовал себя немного не в своей тарелке перед паспортным контролем, понимая, что на простой вопрос «цель приезда?» смогу дать только очень странный ответ. Как объяснить пограничнику, почему на матч Николая Валуева с Жаном-Франсуа Бержероном, который должен состояться на самом севере Германии в Ольденбурге 29 сентября, я приехал так задолго да еще через Мюнхен, расположенный на самом юге, то есть километров за восемьсот от места назначения? Придется рассказывать, что я должен был поехать на матч Виталия Кличко и Джамиля Макклайна, купил невозвратный билет, чтобы сэкономить, а потом матч сорвался из-за травмы Виталия, и вот я остался с этим билетом. Еще придется рассказать о том, что на самом деле я приехал только на пару дней раньше срока, так как хочу написать несколько материалов о подготовке Валуева к его первому бою после поражения от Руслана Чагаева и потери титула WBA...

Однако всего этого не потребовалось. Едва я упомянул о Кличко, как пограничник понимающе закивал: да, он тоже с нетерпением ждал этого боя, и вот такой облом, да еще буквально накануне встречи. Конечно, Виталия жаль, но... - и лицо его выразило такую досаду, что стало совершенно очевидно, что гораздо больше, чем Кличко, ему жалко себя, лишившегося долгожданного зрелища. И, положа руку на самые дорогие наши места, признаёмся: почти все мы испытываем по этому поводу примерно то же самое.

Чуть позже я встретил в Мюнхене своих немецких знакомых и убедился в том, что, похоже, это общее ощущение. Мы все (я говорю о тех, с кем разговаривал) верим в серьезность травмы Виталия, но чувствуем себя так, как падишах, у которого все жены в гареме объявили забастовку. Он, понимаешь, распалился, а тут такое... Неприятная получается картина, в которой мы, именно мы, а не Виталий Кличко выглядим несимпатично. Однако, перефразируя одно известное высказывание «отца народов», можно сказать, что другой публики у нас для Виталия Кличко не имеется, а значит, ему придется работать с нами.
Однако, прежде чем разобраться с этой темой, я бы хотел вкратце остановиться еще на одной, которую прочувствовал в полной мере именно здесь, в Германии. Меня весьма удивил тот факт, что в Мюнхене братья Кличко пользуются практически такой же популярностью, что и, например, в Гамбурге, где они обосновались. Это может не удивить только тех, кто не знает местной специфики.

Чего же, казалось бы, ждать от Германии? Представители самых разных районов этой страны относятся друг к другу примерно так же, как многие петербуржцы к москвичам: это не может быть хорошим, потому оно пришло из Москвы. Особая независимость мышления, сопряженная с известной склонностью к бесцельному бузотерству, всегда считалась отличительной чертой баварцев. Более того, даже среди самих себя они не слишком едины. Не далее как сегодня в поезде мне довелось услышать, как один старик очень ехидно передразнивал то ли машиниста, то ли стюарда, который делал объявления. Из комментариев я понял, что тот, по его мнению, говорил не на том баварском диалекте, на котором следовало бы. Звучало это примерно так, как если бы плохо говорящий на русском чукча передразнивал плохо говорящего на русском же грузина - настолько далек от литературного немецкого был язык что одного, что другого.

Но вот братьев Кличко все это разноязыкое южное племя приняло с той же охотой, что и северяне. Может быть, разница и есть, но для того, чтобы ее ощутить, нужно побыть здесь подольше. Это колоссальное и очень серьезное достижение братьев Кличко, которое заслуживает того, чтобы о нем сказать отдельно. Правда, если присмотреться повнимательнее, то, наверное, никакой загадки здесь нет. Наверное, определяющую роль сыграло именно то, что братья поначалу были в Германии чужими всем - и северянам, и южанам. Зато когда их полюбили, то полюбили тоже все вместе. Ну а теперь могут и все вместе охладеть - по крайней мере по отношению к Виталию.

Разумеется, никакой его вины в том, что в позапрошлом году он из-за травмы несколько раз отменил бой с Хасимом Рахманом. который в результате так и не состоялся, а теперь отменил бой с Джамилем Макклайном, нет. Однако люди помнят не об этом, а о своей досаде. Они ждали, ждали - и не дождались. В результате у них складывается ощущение, что их «кинули», а то, что таких «кинутых» кругом пруд пруди, усиливает это ощущение многократно.

Спорить с этим абсолютно неправильным чувством бесполезно и взывать к справедливости - тоже. Большинство людей не анализируют свои чувства. Они просто чувствуют (чем, кстати, беззастенчиво пользуются те, кто умеет этими чувствами манипулировать, например, политики). Поэтому Виталий Кличко должен либо выйти на ринг в ближайшие несколько месяцев, либо окончательно оставить бокс.

Любой промежуточный вариант, как, например, затягивание с решением и уж тем более еще один отказ от боя, сработает не только против него, но и против его брата Владимира, чемпиона мира в тяжелом весе по версии IBF. Ведь братьев Кличко всегда рассматривали в качестве некоего единого непобедимого целого. Но переубедить, а значит, победить «братство кинутых» даже им может оказаться не под силу.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

Недолеченный Кличко рвется в бой
Виталий Кличко, перенесший недавно операцию, планирует вернуться к тренировкам в самое ближайшее время

8 сентября во время тренировки Виталий получил травму позвоночника. В тот же день в австрийском госпитале ему была сделана срочная операция на межпозвоночном диске. Первоначальный вердикт врачей гласил о том, что боксер сможет вновь вернуться к активным физическим нагрузкам через 6 недель. Однако Кличко форсировал восстановление, его возвращение в спортзал раньше срока продиктовано желанием экс-чемпиона мира в супертяжелом весе провести бой с Джамилем Макклайном в начале 2008 года.

Украинец должен был встретиться на ринге с американцем, ознаменовав свое возвращение в большой спорт, в прошедшую субботу. Но по понятным причинам поединок был отложен.

«Сейчас я не испытываю никаких болей и чувствую себя абсолютно здоровым. Мой следующий бой будет за звание чемпиона», - заявил Виталий Кличко в интервью немецкой телекомпании RTL.

Таким образом, старший из братьев Кличко дал понять, что он не отказывается от идеи возвращения на ринг, и что хирургическое вмешательство ни коим образом не отобразилось на его форме. Вот только так ли это на самом деле?

Последний бой Виталий Кличко провел в декабре 2004 года, когда он в восьмом раунде победил британца Дэнни Уильямса. Затем из-за череды травм украинский боксер был вынужден покинуть ринг.

О своем возвращении в профессиональный бокс Кличко-старший объявил в начале нынешнего года.

Eurosport

sanches

SportFun

ПОВЕТКИН: «Я люблю ближний бой!»
27 октября российский боксер Александр Поветкин проведет поединок с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе американцем Крисом Бердом

Берд известен как один из самых техничных боксеров в дивизионе и славится своей защитой, поэтому бой для Александра будет непростым. В прошлом году американец уступил свой чемпионский титул Владимиру Кличко, однако Александр сомневается, что просмотр этого поединка поможет ему в бою с Бердом. «Я не могу в бою с Крисом действовать так же, как и Кличко, хотя бы потому, что почти на 20 сантиметров ниже Володи, — сказал Поветкин. — Его фирменная манера держать соперника на расстоянии с помощью длинных рук мне не подходит. Я люблю сближаться с соперниками и там решать свои задачи. Моя стихия — ближний бой».

Александр рассказал, что решение участвовать в так называемом «турнире четырех» по версии IBF, в рамках которого и пройдет его поединок с Бердом, было принято его командой, и он согласен с их решением, однако, отвечая на вопрос о собственном выборе, он назвал в качестве возможного оппонента чемпиона IBF Владимира Кличко. «Наверное, с Кличко, — ответил Поветкин. — Во всех смыслах было бы выгодно: во-первых, он, на мой взгляд, самый сильный сегодня в мире боксер во втором тяжелом весе, а мне всегда интересно боксировать с лучшими. Во-вторых, в случае моей победы лучшим стал бы я».

Сейчас Александр готовится к бою в Чехове, причем помимо бессменного наставника Валерия Белова с ним занимается еще и Александр Орлов — тренер по общефизической подготовке хоккейного клуба «Витязь, который в свое время работал с национальными сборными России по тяжелой атлетике и академической гребле. С ним заключен контракт на время подготовки к бою с Бердом, и Орлов поедет в Германию на заключительный этап подготовки.

Александр уже два года выступает на профессиональном ринге, и за это время провел 13 боев и во всех одержал победы. Он доволен тем как развивается его карьера, и считает это несомненной заслугой его команды. «Естественно, я доволен, — заявил Поветкин. — С тринадцатью боями я уже девятый в рейтинге WBC, одиннадцатый – в списках WBA и IBF. Причем Всемирная боксерская ассоциация включила меня в свой рейтинг совсем недавно, и сразу на одиннадцатую позицию. Когда два года назад я подписывал контракт с Заурландом, мы и рассчитывали к этому времени выйти к нынешним рубежам, что, безусловно, говорит о профессионализме моей команды».

Несмотря на то, что большинство своих поединков Поветкин провел в Германии, и его промоутером является немецкая промоутерская компания, боксер не намерен полностью переехать в эту страну, как это в свое время сделали многие спортсмены постсоветского пространства. «Я абсолютно не приспособлен жить за границей. Понял это еще тогда, когда боксировал в любителях, — рассказал Александр. — Больше недели за рубежом выдерживал с трудом. Едва ли не первым пунктом моего профессионального контракта было условие жить только в России. Мне предлагали перебраться вместе с семьей в Германию, но я даже не могу сказать, в какой город, поскольку и слышать об этом не хотел».

Многие любители бокса отмечают, что Александр не проводил по-настоящему тяжелых и изматывающих поединков, что заставляет сомневаться в его выносливости, и кроме того, не обладает разовым нокаутирующим ударом. «Если честно, для себя вопрос о собственной выносливости снял еще до поединка с Дональдом. Надо было – выдержал бы и двенадцать раундов. Вопрос только в качестве бокса в последних раундах, — ответил Поветкин и согласился с тем, что пока его ударная мощь не вполне соответствует самой тяжелой весовой категории в боксе. — «Мой менеджер, Владимир Хрюнов, подслушавший однажды аналитика известного в боксерском мире американского телеканала HBO, специально приехавшего на мой бой, сказал потом, что почти через каждую фразу повторялось слово «middleweight» — средний вес. Конечно, он переборщил, тем не менее согласен, что мои удары порой не соответствуют супертяжелому весу. Сейчас над этим активно работаем, пытаемся, как вы говорите, и ноги вкладывать в удар. Все, поверьте, будет хорошо».

Владимир Шипулин

AllBoxing.Ru

sanches

SportFun

Есть ещё порох...
Оскар Де Ла Хойя планирует трижды выйти на ринг в следующем году

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя пока не собирается вешать боксерские перчатки на гвоздь, и недавно он рассказал о своих планах на следующий год, который, вероятно, станет последним в его боксерской карьере. «Я еще не завершил свою карьеру и полагаю, что мой организм все еще в состоянии выдержать пару серьезных боев, — сказал 35-летний Де Ла Хойя. — В следующем году я хочу провести три поединка, из них два больших боя в мае и сентябре. Ну а после этого я со спокойной душой уйду из бокса».

На протяжении последних лет Де Ла Хойя редко выходил на ринг, однако он полагает, что сможет провести три поединка за год — первый будет «разминочным» для того, чтобы привести себя в форму, а затем два больших боя с именитыми соперниками. «Я привык боксировать раз в году, — продолжил Де Ла Хойя. — Моя карьера уже заканчивается, однако я думаю, что если я проведу сначала один «разогревочный» бой в первом квартале следующего года для того, чтобы войти в нужную форму и нужный тренировочный ритм, тогда я смогу провести два больших поединка в мае и сентябре».

Ранее Де Ла Хойя заявлял, что намерен перейти в полусредний вес, где сейчас выступает много сильных боксеров, и в качестве одного из своих будущих соперников Де Ла Хойя назвал британца Рикки Хаттона, которому 8 декабря предстоит поединок с чемпионом WBC в этом весе Флойдом Мейвезером-младшим. «Скажем так: я надеюсь, что Хаттон победит, — сказал Де Ла Хойя. — Вполне вероятно, что в следующем году я встречусь с Хаттоном. Думаю, что у Рикки есть прекрасные шансы на поединок со мной».

Владимир Шипулин

AllBoxing.Ru

sanches

SportFun

Кличко и Маскаев всех перехитрили

Виталий и Олег, отменившие свои поединки из-за травм, похоже, собираются встретиться в ринге друг с другом
Маскаев должен был выйти в ринг против обязательного претендента – Сэма Питера. Но травма россиянина снова оставила нигерийца ни с чем. WBC решила дать Питеру титул временного чемпиона. Он остается обязательным претендентом, но надо опять ждать Маскаева – тот может отложить поединок на целый год. Зато Питер с таким званием может проводить бой против кого угодно, и гонорар будет в его пользу. Кроме действующего и временного чемпиона есть еще почетный – Виталий Кличко. Три чемпиона по одной версии – это уже не абсурд, а маразм! Но украинцу при таких раскладах самое время вмешаться в борьбу за титул…

Об этом свидетельствуют сразу несколько моментов. Во-первых, в интервью немецкой телекомпании RTL Виталий заявил: «Сейчас я не испытываю никаких болей и чувствую себя абсолютно здоровым. Мой следующий бой будет за звание чемпиона». По сути, Кличко сказал, что уже не собирается проводить разогревочный бой, а сразу нацелится на Маскаева. Ведь вряд ли он имел в виду маловразумительный «временный» титул Питера. Да и слишком опасный это соперник для Кличко, который не был на ринге три года.

То же касается и Маскаева. В поединке против молодого, танкообразного и непробиваемого Питера он наверняка бы потерял звание чемпиона. А с «заржавелым» Кличко можно драться на равных. Россиянин давно знаком с Виталием, разговаривают они на одном языке – договориться будет куда проще, чем с Питером. Ведь жадность Сэма – одна из причин, по которой чемпион не выходит на ринг уже почти год. Весной Питер отказался от $2,5 млн отступных, которые предлагал Виталий, дабы африканец уступил право боя с Маскаевым ему. А позже Питер никак не мог поделить гонорар за еще не состоявшийся бой против россиянина. Сэм хотел как можно больше, а не получил ничего.

Деньги – еще один аргумент в пользу поединка Кличко и Маскаева. Они оба очень популярны и в США, и в Европе, что уж говорить об интересе к такому противостоянию в огромной России и Украине. Значит, телеаудитория соберется немалая, и гонорары боксеров за такой бой будут на порядок больше, чем с Питером. Последнему, кстати, никаких отступных уже платить не надо – еще один немаловажный момент.

Судя по всему, Кличко и Маскаеву все-таки удалось перехитрить команду Питера с Лу Дувой и Доном Кингом во главе…

Игорь СМАГА

Газета по-киевски

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Тайсона могут посадить на 4 года и 3 месяца

На слушании в суде города Меса (Аризона) экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона признал себя виновным в употреблении наркотиков и вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Сначала «Железный» Майк не признавал свою вину, но под давлением прокуроров сменил свою позицию. Решение по делу Тайсона вынесут 19 ноября. Майк может получить 6 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии и еще 45 (сорок пять) месяцев за употребление наркотиков.

«Я надеюсь, что нам удастся сменить тюремное заключение на условный срок, - заявил Дэвид Чеснов, который представляет Тайсона в суде. – Майк не употреблял наркотиков в течении восьми месяцев. Без указания суда он занимался общественно полезными работами и принимал участие в группах по борьбе с наркотической зависимостью. Надеюсь, что все понимают, что это преступление Майк совершил против себя самого».

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Бержерон: «Ботинки потом продадим с аукциона»

Сегодня, на открытой тренировке в немецком Ольденбурге, Жан-Франсуа Бержерон продемонстрировал, насколько нетрадиционные методы были включены в его тренировку к предстоящему бою против Николая Валуева. Между непобедимым канадцем и россиянином разница в росте 17 см и приблизительно 45 кг в весе. Чтобы лучше приспособится к предстоящей встрече против соперника имеющего такое преимущество в габаритах, тренер Бержерона Пьер Бучард во время работы со своим подопечным одевал специальную обувь. «Если мы выиграем в субботу, мы отправим эти ботинки на интернет-аукцион», - пообещал Бучард. Непобедимый чемпион NABA Жан-Франсуа Бержерон (27-0, 19 нокаутов) надеется на то, что сможет нанести Николаю Валуеву (46-1, 34 нокаута) второе поражение в его карьере. «Я очень хорошо подготовлен, - заявил Бержерон. – И могу только пожелать всем обязательно посмотреть этот бой. Это будет захватывающее зрелище».
После открытой тренировки канадца пришла очередь тренироваться перед журналистами и Валуева. Николай вышел со своим новым тренером Александром Зиминым и показал, насколько лучше он стал работать корпусом и быстрее перемещаться по рингу. «В субботу в ринге будет новый Валуев, - заявил россиянин. – Он будет намного сильнее прежнего».

По материалам Вoxen.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Валуев – Бержерон. Пресс-конференция

Накануне поединка 29 сентября в немецком Ольденбурге между Жан-Франсуа Бержероном (27-0, 19 нокаутов) и Николаем Валуевым (46-1, 34 нокаута) состоялась заключительная пресс-конференция. Несомненно, что у обеих сторон на эту встречу достаточно мотиваций. Для Бержерона это шанс заявить о себе, как о фигуре в супертяжелом весе, для Валуева – шанс закрыть страницу с последним поражением почти шестимесячной давности. «В своей жизни с тех пор я поменял все, - заявил на конференции Николай. – Во-первых, и что самое важное, у меня новый тренер, Александр Зимин, и мы поменяли в тренировках почти все до мелочей». О поражении в будущем поединке Валуев даже не думает. «Поражения для меня в этой встрече недопустимо, - сказал экс-чемпион мира. - Мне было достаточно одного проигрыша. Из-за него я полностью изменил свои тренировки. Сейчас у меня лишь одна цель – вернуть себе назад чемпионский пояс».
Тем временем, Бержерон отметил, что его шансы в этом бою недооценивают. «В боксе возможно все, - заявил канадец. – К этой встрече я тренировался больше, чем когда-либо. В момент боя я буду в прекрасной форме, и буду готов боксировать все 12 раундов на самом высоком уровне».

По материалам Вoxen.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

6 октября Питер встретится с Макклайном

Как сообщает Boxingscene.com, 6 октября на ринге Madison Square Garden первый номер рейтинга WBC нигериец Самуэль Питер встретится с американцем Джамилем Макклайном. На кону поединка будет титул временного чемпиона по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе. Такая неожиданная возможность представилась Макклайну после двух травм других боксеров: сначала его противник на 22 сентября Виталий Кличко отказался от боя из-за травмы спины, а позже и противник Питера Олег Маскаев был вынужден прекратить подготовку к назначенной дате сославшись на повреждения спины и лодыжки.

По материалам Вoxingscene.com

Зверху