Виталий Кличко: «Даю шанс Маскаеву и Питеру»
Предлагаем вашему вниманию интервью с почетным чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, которое он дал своему официальному сайту, и в котором он высказал свою позицию на ход и результат переговоров по поединку против Олега Маскаева.
«Основной причиной прекращения переговорного процесса, являются непомерные амбиции, как Самюэля Питера, так и Олега Маскаева, что и сделало невозможным найти компромисс, который удовлетворит всех участников переговоров, - заявил Виталий. - Переговоры затянулись на долгих 3 месяца.
В среду 4 апреля, нами было получено сообщение, в котором один из важных партнеров переговорного процесса - телеканал НВО сообщал, что оставшиеся восемь недель до поединка, являются неприемлемыми для организации телевизионной трансляции боя. Поэтому, руководство телеканала приняло решение, заявив о невозможности принять участие в организации моего поединка против Олега Маскаева.
Заявление промоутера Олега Маскаева Дениса Раппапорта о том, что Виталий Кличко, якобы, отказался от проведения поединка, являются необоснованными. Я повторяю, что основной моей целью продолжения моей спортивной карьеры, было и остается возвращение титула чемпиона мира, которым я владел, а также желание одновременно с моим братом Владимиром стать чемпионами мира в тяжелом весе.
Наша команда прикладывала все усилия, и готова была к любому разумному компромиссу, чтобы этот поединок состоялся, как можно скорее. Однако, к моему большому сожалению и по независящим от меня причинам, проведение данного поединка, оказалось невозможным. Я не желаю обращаться в спортивный арбитражный суд, так как, спорный процесс может затянуться, и проведение поединка может быть отложено на неопределенное время. Не хочу блокировать проведение поединков в тяжелом весе, и не хочу лишать удовольствия многих болельщиков, с нетерпение ожидающих захватывающих боев. Я даю шанс Олегу Маскаеву и Самуэлю Питеру провести поединок как можно быстрее, чтобы выйти в ринг против победителя. Руководство WBC уже обратилось к промоутерам Маскаева и Питера, с предложением, как можно быстрее обговорить все условия организации их боя. Я надеюсь, что поединок Олега Маскаева против Самуэля Питера состоится в обозначенные сроки, что и позволит мне выйти в ринг против победителя этого боя, уже осенью».
По материалам Кlitschko.com