Ответ: БОКС
Роач выбирает Оскара для Паккьяо
Тренер Мэнни Паккьяо Фредди Роач считает, что лучшим вариантом для его подопечного будет, если промоутером филиппинского боксера станет Оскар де ла Хойя и его промоутерская компания Golden Boy Promotions. Одним из аргументов для такого выбора Роач считает тот факт, что в компании Оскара находятся все оптимальные соперники для Паккьяо, поединки с которыми сулят неплохие гонорары.
Фредди Роач: «Я не юрист, однако я убежден, что у компании Golden Boy Promotions находятся промоутерские права на Паккьяо, так как Мэнни подписал с ними соглашение до того, как свой контракт предложил Top Rank и Боб Арум. Кроме того, у «Золотого мальчика» находятся на контракте все боксеры, против которых мы бы хотели выйти на ринг».
Очевидно, что Фредди Роач говорил о Марко Антонио Баррере, Хуане Мануэле Маркесе и Джимрекса Джаку. В мае 2004 года Маркес и Паккьяо уже выясняли между собой отношения в ринге и тогда мексиканцу довелось побывать 3 раза в нокдауне за первый раунд боя, который в итоге завершился вничью.
Роач убежден в том, что у Боба Арума нет боксеров, поединок с которыми мог бы обеспечить Паккьяо гонорар за бой, сумма которого измерялась бы цифрой с шестью нулями.
Фредди Роач: «Я слышал о том, что Арум хочет чтобы Мэнни дрался с Умберто Сото в марте 2007 года в Макау, однако Сото сейчас не является популярным боксером».
На пресс-конференции после великолепной победы Паккьяо над Эриком Моралесом в поединке, который состоялся неделю назад, президент Top Rank Боб Арум объявил о том, что он подписал с Паккьяо промоутерской контракт, который будет действовать на протяжении следующих 4 лет.
За 2 месяца до шокирующего сообщения Арума, Оскар де ла Хойя подписал промоутерский контракт с Паккьяо, дающий Оскару право организовывать 7 следующих поединков филиппинского боксера.
Сразу после заявления Арума юристы де ла Хойи подали на Арума в суд. В тоже время адвокаты Оскара готовятся к судебному иску против юристов, которые представляли интересы Паккьяо при заключении контракта с Бобом Арумом. Также сообщается, что Боб Арум собирается подать встречный иск против компании де ла Хойи.
Сам Оскар надеется на то, что ему удастся поговорить лично с Мэнни Паккьяо, как мужчина с мужчиной и как боксер с боксером, для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.
По материалам fightnews.com