Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Хэй отказался от боя с Кличко из-за денег?

Британские издания, активно обсуждая причину отказа Дэвида Хэя от поединка против Владимира Кличко, часто указывают на то, что произойти это могло не по причине травмы, как было объявлено официально, а из-за финансовых проблем. В последнее время масс-медиа часто озвучивают тему возможно банкротства телекомпании Setanta. На этой неделе, например, ее основатели Майкл О'Рурк и Леонард Райан сделали заявление о том, что их компании необходимо 82,5 миллионов долларов, чтобы удержаться на плаву, и они нашли частного инвестора, который готов поделиться указанной суммой. Еще раньше, по мнению некоторых британских изданий, Setanta обращалась к Хэю с просьбой уменьшить и без того небольшой гонорар, так как чтобы покрыть все расходы компании необходимо было 1,9 миллионов подписчиков, в то время как имелось 1,2 миллиона. При этом представители Setanta во всех официальных обращениях всячески отрицают связь своих финансовых проблем с гонораром Хэя и сам факт попытки его урезать. При этом, не отрицается задолженность телеканала в £3 миллиона Шотландской Премьер-лиге за трансляции футбольных матчей. Как сообщает Boxingscene, гонорар Хэя не включал в себя прибыль от продажи билетов в Германии или проценты от трансляций на немецком телевиденье. Его единственным источником доходов была именно Setanta. И если принять во внимание, что в последнее время активно ходят слухи о том, что в ближайшую неделю телекомпания может стать банкротом, финансовая причина отказа Хэя от боя не выглядит столь надуманной. Стоит также отметить, что проблемы с финансированием испытывает и такая известная телекомпания как ВВС, которая недавно объявила о сокращении 7200 сотрудников о и уменьшении выплат гонораров в среднем на 40%.

Дополнительной пищи для слухов об отмене боя по финансовых соображениям придают заявления соратников Хэя, которые должны были помогать ему в подготовке, но вместо этого, перед отменой поединка, были выпровожены из зала. «Со сборов на Кипре я вернулся в понедельник, и Дэвид был в прекрасной форме, все было в порядке,- вспоминает бронзовый медалист Олимпийских игр Дэвид Прайс, который дебютировал на профессиональном ринге под началом промоутерской организации Хэя Hayemaker Promotions. – Дэвид был очень мотивирован на бой. Не думаю, что кто-то был более шокирован известием об отмене этой встречи, чем я». Подобные мысли высказал и Тони Додсон, который вместе готовился с Хэем: «Нас попросили оставить тренировочный лагерь, что было немного странным, но ему, в конце концов, предстоял поединок против чемпиона мира в суперятжелом весе и, возможно, он просто хотел позаниматься один». Напомним также, что о травме Дэвида изначально было сказано крайне мало. Сначала появилась информация о якобы поврежденной руке, после, якобы, это была уже спина.

По материалам Вoxingscene.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
У Кличко появился шанс побороться за пояс Чагаева?

По словам Клауса-Петера Коля, менеджера Руслана Чагаева, в поединке его подопечного с Владимиром Кличко на кону все же может быть пояс WBA. Чагаев считается «чемпионом в отпуске», в то время как официальным чемпионом признан Николай Валуев. Тем не менее, компания Universum послала запрос в WBA, чтобы бой был официально санкционирован этой ассоциацией.
Коль рассказал, что WBA примет решение в среду, а пока организация все еще разбирается, какая из сторон виновата в срыве боя между Чагаевым и Валуевым.

«Это будет мой самый важный бой, потому что на ринг против меня выйдет сильнейший боксер после моего брата Виталия».

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Чагаев: "Знаю секрет, как нейтрализовать Кличко"

Временно недействующий чемпион по версии WBA Руслан Чагаев в интервью «Чемпионат.ру» в очередной раз подчеркнул, что больше не болеет гепатитом В, надеется встретиться с Николаем Валуевым в ринге ещё раз и рассказал, что знает как нейтрализовать главный козырь Владимира Кличко.

— Руслан, после отмены поединка против Николая Валуева горечь присутствует?
— Нет, сейчас я уже полностью сконцентрирован на подготовке к поединку против Владимира Кличко. 30 мая я был полностью готов выйти в ринг против Николая Валуева и в честной борьбе доказать, что моя первая победа над ним неслучайна. Но его промоутеры решили «драться» со мной за Валуева...

— Но, тем не менее, WBA приняла решение признать Валуева действующим чемпионом…

— Официального сообщения мы так и не получили. Насколько я знаю, был какой-то пресс-релиз, смысла его я не знаю.

— У вас остаётся надежда на бой с Валуевым?
— Поединка со мной его лишила собственная команда или он сам. Повторюсь, я сильнее Валуева и готов доказать это ещё раз.

— Теперь вы выйдете в ринг против Владимира Кличко, который не испугался гепатита В, и вы можете стать чемпионом мира по двум версиям.
— Отмечу, что я полностью здоров. Переговоры с командой Владимира прошли профессионально быстро, я доволен. Владимир Кличко, в отличие от Валуева, не стал от меня бегать, он истинный чемпион, сильный соперник. Но я настроен решительно и намерен отобрать у него чемпионские пояса.

— Если не секрет, как вы собираетесь это сделать? Всё-таки Кличко-младший считается лучшим супертяжеловесом планеты на данный момент.
— По титулам – да. А что касается лучшего – это большой вопрос. Как победить Владимира Кличко, я сейчас не буду говорить, всё увидите в квадрате ринга. У каждого боксёра есть слабые стороны. Есть они и у Владимира, и я постараюсь использовать их в свою пользу.

— Но как нейтрализовать главное оружие Кличко – его джеб, вы знаете?
— Мы с моей командой досконально изучаем видеозаписи с поединков Кличко - конечно, джеб его главное оружие. Лучшее средство борьбы с этим, по мне, ближний бой. Мои габариты позволяют мне это сделать. Я быстр, более манёвренен, чем он.

— Тяжело было перестроиться в подготовке с Валуева на Кличко?
— Абсолютно нет. Владимир Кличко - габаритный боксер, такой же, как и Владимир Вирчис, ещё больше этих боксёров Валуев, которого я также легко победил. Поэтому здесь не было проблем.

— Обидно, что не удалось санкционировать бой ещё и за титул чемпиона мира по версии WBA?
— Я не могу говорить точно. Официального решения WBA так до сих пор не поступило. Конечно, было бы здорово провести бой за титул абсолютного чемпиона мира, и будет очень жаль, если WBA не допустит такого развития событий. Супертяжёлый дивизион профессионального бокса давно ждёт имя абсолютного чемпиона мира.

— Вы выступите на футбольном стадионе, стадионе клуба «Шальке», вмещающем более 60 тысяч человек. Что для вас это значит?
— Это великолепно! Выступление на заполненном стадионе – это мечта любого боксёра, которое добавит и мне, и Владимиру дополнительной мотивации, всё-таки такое не каждый день бывает. Я постараюсь продемонстрировать всё, на что способен.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Взвешивание перед боем Владимир Кличко – Чагаев: украинец на семь килограммов тяжелее соперника

Как сообщает специальный корреспондент Sports.ru Алексей Потапов, в немецком Дортмунде состоялась официальная процедура взвешивания перед поединком между чемпионом мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе (свыше 90.719) украинцем Владимиром Кличко (52-3, 46КО) и временно не действующим чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым (25-0-1, 17КО) из Узбекистана.

Чагаев показал вес 102 кг.
Кличко – 109 кг.

lion.ts

[deleted]
Во сколько трансляция начинаеццо? Зараннее, спасибо за ответ)))

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
WBA отказалась санкционировать бой Кличко - Чагаев

Организация WBA официально объявила, что титул "чемпиона в отпуске" WBA в супертяжелом весе, принадлежащий Руслану Чагаеву из Узбекистана, не будет разыгрываться в поединке Владимир Кличко - Руслан Чагаев 20 июня в Германии.

"Официально заявляю, что WBA не закончит рассмотрение ситуации вокруг отмены поединка в Хельсинки до 21 июня, так что бой 20 июня между Чагаевым и Кличко не будет санкционирован WBA как объединительный поединок", сказал Роберт Мэк, старший юрист WBA.

Таким образом, судьба титула Чагаева под вопросом, и неясно, останется титул у него - победит ли он, проиграет, либо сведет бой с Кличко вничью.

boxingscene.com

ra1zn

REDS UA
Володя, как всегда в своём стиле - спокойно, выдержано и сильно. Отличный бой! Браво Кличко! От кем Украина может гордится на все 100%.

Зверху