You must be registered for see links
На днях буквально под руку рассказали анекдот: «Захожу в подъезд, сзади – «Эй, Коля!» Я оборачиваюсь, мне по башке чем-то навернули, раком загнули и трахают. А мне всё равно, я ж не Коля!»
Это я к чему? Это я напоминаю всем позабывшим, пропустившим, не обратившим внимания, недоглядевшим и прошляпившим: при голосовании во втором туре выборов президента Украины есть ТРИ варианта поставить птичку, а вовсе не два. Третий вариант – это «не поддерживаю ни одного кандидата», в народе «против всех». И это – пожалуй, единственный достойный вариант. Лишь поставив птичку рядом с третьей строчкой списка, вы сможете прожить следующие пять лет с чистой совестью и незапятнанными руками. Потому что только так вы сможете избежать выбора между мерзостью и мерзостью ещё большей. И, как бы вас потом вместе со всем украинским народом не наворачивали по башке, не загибали раком, и не трахали – вам будет абсолютно всё равно, – вы ведь «не Коля», вы же проголосовали «против всех»…
И в самом деле – тяжёлый на самом деле выбор – признать себя «Колей», и сделать всё-таки выбор. Потому что задумавшись, любой честный человек поймёт, что выбор этот тошнотворный и чрезвычайно неприятный, что выбор этот – Янукович. И не потому, что данный индивид подозревает наличие у Януковича неких моральных качеств. Отнюдь. Данному индивиду как будущий президент Янукович отвратителен, и выбор его ему самому мерзок. И всё-таки он этот выбор сделает. Да, потому, что выбор Тимошенко ещё более мерзок, и сама она в качестве президента – это вовсе уж омерзительное зрелище. Да, потому что у ЮТ диктаторские замашки, которые вполне могут быть реализованы. Да, потому что для Украины большая катастрофа, чем Тимошенко – это только что-то типа гаитянского землетрясения. Да, для того, чтобы «лишь бы не Тимошенко»… Но и не только поэтому, не только из извечного убогого и безнадёжного «из двух зол – меньшее».
Проголосует он так также из соображений о том, что будут ещё, даст бог, выборы 2015-го года. И Януковича в этот славный год сместить можно будет, и даже политические силы, которым это удастся, уже на этих выборах проявились достаточно конкретно. Пять прошедших после майдана лет показали, что «Фёдорыч», несмотря на его угрожающий вид, достаточно мягкотелый, и на решительные шаги практически не способен – а потому через пять лет «уйти» его из политики, и на этот раз навсегда, не составит особого труда, было бы желание у «молодых лидеров»… Как продолжатель линии Кучмы, как ставленник Ахметова, в 2004-м Янукович был намного наглее и напористее, был ещё хоть на что-то способен, в основном на неблаговидное, типа «каруселей» и давления на крепостного донбасского избирателя – шахтёра и бюджетника, – руками директоров шахт и чиновников. Но даже этого «что-то» не хватило ему на то, чтобы отстоять своё президентство, – которое было «слито» на цирковом представлении в виде суда. В дальнейшем Янукович только и занимался тем, что «сливал» все остальные возможности, которые появлялись у него и его политической силы, – в том числе и победу на парламентских выборах. Сейчас же, не будучи преемником предыдущего «лидера», а напротив, выходя из оппозиции, и дистанцировавшись всеми возможными способами от Ахметова (даже долги за прошлые выборы «отбил» Леонидычу), Янукович и вовсе представляет из себя весьма жалкое зрелище, и лишь по инерции катится по избирательной колее и «катит» в качестве лидера.
А вот Тимошенко, если она станет президентом, – сместить будет уже нереально. Сия мадам ни за что, ни за какие коврижки не откажется от власти, которая попадёт в её руки. Она уже вцепилась во власть клещём, и извлечь её оттуда – если не на этих выборах (и то, только частично), – то не удастся уже никогда, до тех самых пор, пока она не высосет всю нашу страну до полного истощения. И, по большому счёту, в чём-то она будет права. Если сейчас, в той разрухе и нищете, которые вокруг, по всей стране, народ выберет её: которая при этом является премьер-министром; её, которая и есть творец этой разрухи; её, которая продавала и продаёт страну ради своих личных интересов налево и направо, и России и Европе, выдавая это за умение договариваться; её, которая воровала вместе с Лазаренко, воровала потом и ворует сейчас… Короче, если её этот народ выберет президентом – чего ещё народ этот будет заслуживать?! Только того, чтобы навернуть по башке, поставить раком и даже не поинтересоваться – «Коля» он или нет…
Но я не призываю никого принимать во внимание соображения, изложенные выше. И конечно же, я не призываю голосовать за Януковича. Как не призываю и думать о том, что будет через пять лет. Мы живём сегодняшним днём, и заглядывать в столь отдалённую перспективу – это роскошь не для нашего нищего народа. Опять же, в 2012-м прилетит Нубира, и мы все умрём, в 2015-м царём всея земли станет антихрист принц Вильям, и мы почти все умрём, и вообще, судя по жёлтой прессе, в ближайшее время нас ждут все возможные и невозможные беды… Да и, опять же, парламентские выборы в самой Украине – срочные или досрочные, неважно, – тоже не за горами… Я даже не призываю особо задумываться о том, какая какашка какашистее, и какая мерзость мерзее. Я просто прошу вас подумать хотя бы о недалёком будущем – о 7 февраля 2010-го года. И о том, что у вас есть чудный шанс стать «не Колей», проголосовав «против всех». И о том, что быть «не Колей» – намного лучше, чем помочь тем, кто нагнёт «Колю» и затрахает его до смерти…