Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

pilgrim_sumy

New Member
Вы определитесь, он истина или перводвижитель.
Певодвижетель и есть Истина. Так с чем необходимо определяться? Вы сами-то определились, во что Вы верите. А то Вы все о чей-то вере, а о своей ни слова. А ведь тема как раз о вере, а не о неверии.

pilgrim_sumy

New Member
Полностью Бога человеческим разумом познать невозможно
А почему?
Не пробовали сами задуматься над этим? Творение познает творца – это возможно (даже отвлеченно от религии), как Вы себе это представляете? Сможете ответить на этот вопрос и сразу же получите ответ на свое почему?

vadimv

Well-Known Member
А без курева и выпивки пробовали жить?
Пробовал. Без них ваша Писанина вообще выглядит диким бредом полудебила-полусумасшедшего. :razz:
Полностью Бога человеческим разумом познать невозможно.
Я даже рассказал, почему. ;)
пишется с одной буквой "н"
Творение познает творца – это возможно (даже отвлеченно от религии), как Вы себе это представляете?
Например, как надпись на луноходе "Сделано в СССР" :D

Dragline

Железяка
Не пробовали сами задуматься над этим? Творение познает творца – это возможно
Эх, чувствуется православное промывание мозгов... Хотя, "овцы, блуждавшие без пастыря"... Что может познать овца, кроме вкуса сена и тепла стойла?

Zodiak

Active Member
Церковъ и Бог это не одно и тоже,через материалъных попов Бог уж явно не давал откровения,а святым и пророкам,которые к церкви не относилисъ.А вы все в кучу смели,и религии,церковъ и веру.И религии тоже все по разному учат,хотя как таковых религий и нет,естъ просто откровения и наставления которые и переданы людям,а религии это порождения обычных людей,которые хотят бытъ вместе связаным чем то,потому она и естъ своя у каждого народа.Истина естъ везде,главное отделитъ зерно от плевен.

Zenith

Хронограф
Певодвижетель и есть Истина.
Это все равно, что говорить напильник это теорема. Вы когда слова называете, то какой смысл в них вкладываете? Бог? Тогда может амлет - это бог? физкультура - бог, бритье - тоже бог?
Так с чем необходимо определяться?
С понятиями называемых слов, а не просто их называть. В произношении слов вкладывается смысл, а не ради процесса называния, желательно умных и красивых, слов.
Вы сами-то определились, во что Вы верите.
Я не верю. Эта категория иррациональна и диструктивна. Я думаю.
А то Вы все о чей-то вере, а о своей ни слова
Ну так я не говорю о несущесвующих вещах. Вера есть у вас к примеру, потому про вашу веру формально есть смысл говорить, а про мою - нет, поскольку веры нет. Можем поговорить о знаниях, вас устраивает?
Не пробовали сами задуматься над этим?
Потому, что трудно искать черную кошку в черной комнате, особенно когда ее там нет.
Творение познает творца – это возможно
Возможно, когда он есть, или такой как вы себе первоначально представили. А если его или нет, или он координально отличается от представленого, то конечно невозможно и не познается никогда. Это косаемо всех аспектов. Например, если вы с полной убежденной считаете, ну например, причиной соплей в носу болезнь подмышечных волос, то врятли вы познаете то, что называют истиной. Даже если вы себя будете утверждать, что причина соплей - болезнь волос в подмышечных впадинах, это не станет правдой. Путь к истине - через отстронение от убеждений и просто внимательное исследование.
Сможете ответить на этот вопрос и сразу же получите ответ на свое почему?
Как видите смог. Есть еще пример о китайском форфором чайнике, который летает в космосе и который непостижим.

pilgrim_sumy

New Member
Это все равно, что говорить напильник это теорема. Вы когда слова называете, то какой смысл в них вкладываете? Бог? Тогда может а(О)млет - это бог? физкультура - бог, бритье - тоже бог? С понятиями называемых слов, а не просто их называть. В произношении слов вкладывается смысл, а не ради процесса называния, желательно умных и красивых, слов.
Может быть для Вас напильник или омлет боги – это ваш выбор.
Бог – это причина всего сущего. Именно по это причине о Нем говорят как о Перводвижетеле, от него все в мире. А коль Бог есть причина всего, то естественно и истинна в Нем. Вот по тому-то Бог и есть Истинна.
Спешка в «вынесении приговора» чревата ошибкой, она нужна при других обстоятельствах.
Я не верю. Эта категория иррациональна и диструктивна. Я думаю.
Это говорит лишь о том, что Вы себя пытаетесь убедить в этом.
В окопах нет безбожников. Так и в жизни, человека без веры нет. Не обманывайте сами себя.
Путь к истине - через отстро(А)нение от убеждений и просто внимательное исследование.
Чтобы исследовать - необходим предмет исследования.
Для того чтобы отстранится от убеждений их вначале необходимо иметь, какие-либо убеждения.
Для прохождения пути необходимо, прежде всего, определиться с целью и выбрать направление движения.
Это Вы себя хотите в этом убедить? Как сами видите ваши аргументы, совсем неубедительные и как на поверку оказались совсем не аргументы. А всего на всего попытка самооправдания, и прежде всего перед самим собой.

pilgrim_sumy

New Member
Zenith, Вы с помощью Амлета решили проверить (как и вас) читают ли ваши сообщения внимательно? Или Амлет это «состояние души», как и "...отстрАнение от убеждений..."? ;)

vadimv

Well-Known Member
от него все в мире
В том числе смерть, болезни, убийцы, маньяки...
В окопах нет безбожников
Именно. Неверующим незачем мочить друг дружку.
Чтобы исследовать - необходим предмет исследования.
А его-то как раз и нет.

Статус
Закрита.
Зверху