можете сравнить с переводом в начале темы (вот ссылка на новую редакцию этого переводаСенсационная публикация сохранившегося в папирусном Кодексе Чакос ранее считавшегося утраченным Евангелия Иуды позволяет по-новому оценить правдивость сообщения Иринея Лионского о существовании "страшной секты каинитов", пользовавшейся этим Евангелием...
Кстати, действительно интересно...setty сказав(ла):мне вапще всю жизнь было интересно, как бы иисус кровью искупал грехи человечества еслиб его не предал иуда?
я ктому что исус же для этого якобы на землю пришол, чтоб грехи искупать, значь так всё планировалось. А кем это могло планироватся - ну Богом там или самим Иисусом. Я неговарю что верю в это, проста пытаюсь както логически мыслить. Так вот, кем бы был тогда Иуда еслиб както помешал этим планам, да и могбы он помешать замыслу богов. А если так, то как же его можна в чёмто обвинять ...
предопределение и предвиденье - разные вещи.@del' сказав(ла):Кстати, действительно интересно...
Ведь был же Иоанн Креститель, который родился по замыслу Бога. Так может и Иуда также родился по его замыслу?