Современные авторы

D

DEATHик

Guest
Ответ: Современные авторы!!!кто они?

в очереди моих книг намеченых на прочтение нет ни одного современника, да я их и не знаю (имею ввиду постсоветское поколение писателей)... и не возникает желания знакомится с ними... классики намного интересней, как мне кажется (не с чем сравнивать просто)... раньше люди писали книги, даже не зная издадут ли эту книгу и о деньгах, как правило, не смели и мечтать, просто что то накопилось в душе, вызрело, возникла надобность представить это людям и они писали.... я не отрицаю, что есть талантливые современники, их не может не быть, но принцип написания книги сильно испорчен жаждой издать побольше ради денег, что часто не на руку произведению...
ужасает засилие дешёвых (а они непременно дешёвые в моих глазах, каким бы заслуженым автор ни был) романов о криминале и т.д., неужели это всё раскупается, когда в библиотеках, в том числе и домашних пылятся книги настоящих мастеров своего дела? нужели это всё интересно нашему читателю? тогда может дело в читателях современных и круге их интересов?за ради чего они это читают и что хотят для себя вынести и что оттуда подчеркнуть?
второе популярное направление всевозможные фэнтези, тоже не люблю, но мож и возраст уже не для фэнтези... но большое количество их даёт повод полагать, что и там бездарей куча...
вот два основных направления книг, каким изобилуют наши книжные лавки (ну еси не считать всяких хиромантий, гороскопов, диет, предсказаний и учений самосовершенствования человека --всё ахтунг полный как по мне).

КоррицА

Иноземная пряность

А мне нравится Маринина, хорошо пишет, пусть это и детективный жанр, который почему-то считается дешевым, но вчитайтесь, сколько мудрости у автора, ее книги можно читать с карандашом в руках,подчеркивая умные фразы...Устинова тоже ничего,если бы не этот ее штамп во всех книгах:"немолодая ,полная,несчасная всенепременно встречает разочарованного миллионера".

Кицюня_

жена!!!=)

мне тоже Маринина оч нравится,видно что очень интересный человек,умненький)))

@del'

Multum in parvo

Лада Лузина понравилась. Сначала относилась к ней несколько предвзято - уж больно писательница эксцентричная особа. Но прочитала парочку ее произведений и сменила свое мнение.

ГАСЯ

БольшеВоздуха!Света!Цвета

что я вам скажу?!?классикм это сила.и как уже заметили- они таорили и не знали увидит их книга свет,получат они за нее деньки или нет.в некой степени это плюс литературе(когда автор работает не за деньги, а за идею).но нужно заметить,что большинство классиков так и умирала неизвестными,в нищете!!!!!!
неужели такая судьба может ожидать и наших современников???
неужели их творения будут известны только спустя много поколений???
я не спорю,что современная литература- это очень круто!
может чемуто современникам и стоило бы поучиться у классиков!!
но с твердостью скажу,что современники(некоторые :) ) не чуть не хуже классиков!!!!!
я лично не читаю детективы.я раньше вообще ничего не читала кроме глянцевых журналов :)
а потом пришел переходной возраст и для меня открылся такой жанр как литература!
я раньше вообще терпеть не могла фантастику,детективы,романы!!!!
сейчас я читаю все(нет канешно,если книга мне изначально не нравится,то я ее никогда читать не буду).я читаю все для своего личного развития(скажу что помагает :) )

ГАСЯ

БольшеВоздуха!Света!Цвета

по собственному опыту скажу- гении есть во всех жанрах литературы.
буквально в понедельник я вернулась со Львова.лазила по городу и по его многочисленным книжным магазинам :) :shocked:
во-первых - там книги в 1,2-2 раза дешевле чем у нас(книгу,которую я хотела и которая стояла у нас 25 грн., там я купила за 9?90uhy/) разница существенная
во-вторых- выбор литературы грамаднейший!!!это очень большой +
а в третьих- мпожество современных авторов(украинских тоже очень много).
скажу так - современникам нужно доверять,но нужно их и проверять!!!
вот например чем вам не современник Пауло Коэльо?современник!!но мне из его книг нравяться только 3 (Вероника,Алхимик,Одинадцать минут)
современников куча!!!и каждый может найти себе чтиво по душе!
вот кто знает что украинская певица Ирена Карпа и украинский пивец Скрябин - выпустили своии книги???а они выпустили!
так что эксперементируйте с современной литературой!!и делитесь своими впечптлениями!!! :shy:
P.S.:пишите если что на gusinitsa@mail.ru - посоветую с чего начать читать современников :)

@del'

Multum in parvo

Еще забыла упомянуит Стивена Кинга. Хотя его уже можно причислить к классикам:)
Пауло Коэльо понравился только "Алхимик" - сильная вещь! А остальные, мягко говоря, не "зацепили"....

F

Fashion Girl

Guest

@del' сказав(ла):
Лада Лузина понравилась. Сначала относилась к ней несколько предвзято - уж больно писательница эксцентричная особа. Но прочитала парочку ее произведений и сменила свое мнение.
мне тож понравилась эта писательница, особенно ее книга "Я ведьма"!!!супер!!!

@del'

Multum in parvo

fashion girl сказав(ла):
мне тож понравилась эта писательница, особенно ее книга "Я ведьма"!!!супер!!!
А мне понравился рассказ о моей тезке - "Маша и море":)

Andys

New Member

вопрос в тему, кто пишет в стиле реализма, желательно украинские авторы?
p.s. недавно по ictv показывали 1 такого львовского автора, но не запомнил

Зверху