Смерть... и стоит ли с ней шутить.

Anomalia

NixEra.net
Смерть- это страшно!
Но страшна не смерть, а ощущение приближающейся твоей или того, кто рядом с тобой смерти, запах страха… Это больно , это неизведанно, и ты не можешь ничего сделать ... И каждому прийдёться через это пройти.
Каждому свой путь отведён, не стоит опережать то , что неизбежно!!! Жизнь хоть и ничтожная, но она прекрасна, потому что в ней существует страх, любовь , истина и справедливость...

ocінь

мир уже УМЕР
Смерть простит нам все наши ошибки... она замолит все наши грехи... она простит нам все наши долги...

filon

New Member
я думаю каждый !!!нормальный!!! человек боится быть зарубленым топором или забит кувалдами до смерти это нормально инстинкт самосохранения поэтому не нужно лгать о том что вы не боитесь смерти, потому как незнаете когда она к вам прийдёт и в каком проявлении.
Полностью согласен, токо дураки смерти не боятся

Відповідь: Смерть... и стоит ли с ней шутить.

просто тут, скорее всего, люди по-разному определяют страх.
если это боязнь смерти как в детстве боятся темноты - то, наверное, это неправильно. а если страх как мера предосторожности - тогда, пожалуй, это хорошо.

п.с. по крайней мере, это все, что мы можем сделать

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Полностью согласен, токо дураки смерти не боятся
Интересно, а кого-нибудь из таких "не дураков" угроза смерти застявляет делать что-нибудь лучше, чем если бы он был бессертным? Я думаю нет... Так а толку тогда боятся того, чему не миновать?

Клара Цеткин

Well-Known Member
фраза "живи быстро, умри молодым и красивым", которую так часто сейчас слышим, употребляется только теми валенками, кто понятия о смерти не имеет. Как вы все резко жизнь полюбите, и дурь всякая с головы выскочит, когда врач определит срок или когда действительно окажетесь на грани...

TerAn

A---C-D-#D-E---G
Відповідь: Re: Смерть... и стоит ли с ней шутить.

фраза "живи быстро, умри молодым и красивым", которую так часто сейчас слышим, употребляется только теми валенками, кто понятия о смерти не имеет. Как вы все резко жизнь полюбите, и дурь всякая с головы выскочит, когда врач определит срок или когда действительно окажетесь на грани...
Як в книзі Паоло Коельйо "Вероніка верішує померти". Він показує, як з’являється любов до життя, коли відведений час, малий час, та радість, еоли смерті не стається...
А взагалі, я не знаю чого більше боятися самої смерті або розуміння того, що нічого не можна буде змінити, як буде прикро, що в житті не досягнуто більшого, що не розкрив і не втілив в життя всі свої ідеї... Життя лише одне, і не буде можливості його переграти, не можна зберегтись, як в комп’ютерних іграх, та почати знову, змінивши рівень складності. Ще страх перед невідомим, що чекає за гранню. Головне, щоб страх не став параноєю.

filon

New Member
Интересно, а кого-нибудь из таких "не дураков" угроза смерти застявляет делать что-нибудь лучше, чем если бы он был бессертным? Я думаю нет... Так а толку тогда боятся того, чему не миновать?
неспорю, смерти не миновать, токо одно дело ты завтра умреш, а другое дело через 40 щасливо прожитых лет, когда уже посмотриш на своих внуков ато и на правнуков. Есть разница? Я думаю есть.

Відповідь: Смерть... и стоит ли с ней шутить.

и никто эту разницу не отрицает =) просто заигрывать со смертью не стоит и паниковать по поводу своей неминуемой участи тоже. соблюдая эти два условия человек может чувствовать себя уверенней и спокойней.

GrAndSE

Тёмный
Модератор
неспорю, смерти не миновать, токо одно дело ты завтра умреш, а другое дело через 40 щасливо прожитых лет, когда уже посмотриш на своих внуков ато и на правнуков. Есть разница? Я думаю есть.
"А у тебя точно внуки будут? И сколько лет тебе осталось?"
Сказало Чудо-Юдо хтро улыбаясь ;).
Такой вот стишочек сложился в голове. Не помню, толи в сказочке какой-то читал, то ли ещё гд-ето что-то таоке слышал, толи действительно лпод моего больного воображения :)
А что таоке щастье и щасливая жизнь? А вот представь, чт озавтра тебе действительно умирать. Или нет. не завтра, через час... Что для тебя счастье в таком случае?

Зверху