Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Freddi

New Member
Все было намного проще. Легче сдать ТЭЦ в аренду, и стрич с этого взятки, чем самому что-то делать. А так удобней всего. Если отопительный сезон сорвется, то виновата будет ТехНова. Если все будет нормально, то молодцы будет власть. С какой стороны не плюнь, Минаев будет в шоколаде. :razz: В принципе что мы видим по этому форуму, когда окружение Минаева нас пытаются убедить, что без ТехНовы мы замерзнем и останемся без горячей воды. Прямо мессия какая то, а не ТехНова. Вот раньше мы мерзли, квартиры буржуйками топили, а пришла ТехНова и Минаев и настало блаженство. Вот еще если бы столько наличных они не обналичивала по фальшивым договорам, вообще хоть в святые их записывай. Минаев себя туда уже давно записал.
Cobka из Партии Регионов...

Andy

Well-Known Member
Ух ты!!!! Чудеса технического прогресса добрались до Сум!!!!!
Когда я в 1998 году предлагал руководству Сумытеплокоммунэнерго ПЧ и программу реконструкции ЦТП - всем было все пофиг.
Кстати в предвыборной программе Минаева тоже эти программы были (я лично готовил), все оказалось никому неинтересно.
Незнаю, что вы там предлагали, видно никому это не понравилось :) Или много захотели :) Если б так давно их поставили, то к этому времени уже много бы сыкономили. А если серьезно, то всем посСоветским руководителям предприятия небыло до этого дела, гоняли оборудование на износ! Что-бы что-то вложить в предприятие, об этом даже не задумывались. Все шло только в карманы! Вот ТехНова что-то делает, трубопроводы меняются, ЦТП и котельные реконструируются... И никому не под силу сделать такой огромный объем работ сразу! ТехНова потихоньку делает. Другие вообще ничего не делали.

Хотя, как я уже не раз говорил, до ТехНовы никто ничего в предприятие не вкладывал, только латали дыры и гоняли оборудование на износ. И только ТехНова начала реконструкцию, и даже модернизацию. Первое предприятие (и как бы не осталось единственным) которое вкладывает деньги не только в карман, а и в предприятие.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Все было намного проще. Легче сдать ТЭЦ в аренду, и стрич с этого взятки, чем самому что-то делать.

Какие взятки? За что?

В принципе что мы видим по этому форуму, когда окружение Минаева нас пытаются убедить, что без ТехНовы мы замерзнем и останемся без горячей воды. Прямо мессия какая то, а не ТехНова. Вот раньше мы мерзли, квартиры буржуйками топили, а пришла ТехНова и Минаев и настало блаженство.
Вообщето вы как всегда все перекрутили! Минаев как раз за то, чтоб ТЕЦ отобрать "городу". Хватит перекручивать информацию!

Cobka

New Member
Минаев как раз за то, чтоб ТЕЦ отобрать "городу". Хватит перекручивать информацию!

А вот это вранье. Более того, наглое и бесцеремонное. Минаев отозвал все иски с судов, которые его обязал подать горсовет на ТехНову о расторжение договора аренды ТЭЦ. Вы видимо давно не смотрели заявлений Минаева о ТехНове. Там возвратом ТЭЦ городу от Минаева даже и не пахнет. Более того, дав разрешение на установку турбины на ТЭЦ Минаев открыл дорогу к приватизации ТЭЦ этой самой ТехНовой.

Бармалей

Болеющий за город
Cobka из Партии Регионов...
Оччень сомневаюсь.

Вот объясните, Вы верите в то, что уже несколько лет ТехНова не только содержит этот убыточный бизнес, но и будет сражаться за него до последней гривны, патрона, биты и т.д.?

Почему убыточный? Потому что СТЭ убыточное по самое небалуйся. Даже если бы город и имел там свою часть - он не получил бы ни копейки, потому что прибыли НЕТ. (Так, по крайней мере, проходит по отчетам, и об этом все говорят).

Вы бы стали содержать, к примеру, убыточный магазин? Несколько лет? Постоянно в него вкладывая?

Я лично бы его продал. И вложил бы деньги туда, где они приносили бы доход.

Так как Технова руками-ногами-зубами держиться за СТЭ я уверен, что НА САМОМ ДЕЛЕ там прибыльный бизнес, но прибыль тихо топиться.

Так сколько же на самом деле потеряли сумчане, передав это предприятие барыгам из ТехНовы?

ЗЫ. Сразу скажу: я столько не выпью, чтобы даже начать думать о вступлении в ПР ;)

Andy

Well-Known Member
Бармалей

А кто говорил что это убыточное предприятие? Оно прибыльное. Не зря за него некоторые бъются :)

Но ТехНова первая, кто не только к себе в карман все тащит, но еще и чтото делает.

Andy

Well-Known Member
А вот это вранье. Более того, наглое и бесцеремонное. Минаев отозвал все иски с судов, которые его обязал подать горсовет на ТехНову о расторжение договора аренды ТЭЦ. Вы видимо давно не смотрели заявлений Минаева о ТехНове. Там возвратом ТЭЦ городу от Минаева даже и не пахнет. Более того, дав разрешение на установку турбины на ТЭЦ Минаев открыл дорогу к приватизации ТЭЦ этой самой ТехНовой.
Опято перекручивание всем известных фактов!

Минаев отозвал иски после того, как с "города" потребовали его "городскую" часть денег, которые "город" должен за ремонт трубопроводов! (Это половина всей суммы за замену трубопровода, огромные деньги нада думать). "Город" такую сумму "не потянул", поэтому и отменили иски.

Собка, хватит перекручивать историю!!! Здесь не те люди, которые на это ведутся!

Andy

Well-Known Member
Более того, дав разрешение на установку турбины на ТЭЦ Минаев открыл дорогу к приватизации ТЭЦ этой самой ТехНовой
Какая новая турбина? Это все проэкты на 100 лет вперед. Не хватает денег имеющиеся котлы отремонтировать. (потому что есть более "кричащие" неисправности).

Запуск еще одной турбины ничего не даст, так как "электросети" не хотят покупать больше энергии!

Хотя я бы конечно умощнился, и отвязался от покупок электроэнергии в России. Энергетическая независимость, это много значит! Жаль я не "Хозяин" страны и никогда им не буду.

Cobka

New Member
Опято перекручивание всем известных фактов!

Минаев отозвал иски после того, как с "города" потребовали его "городскую" часть денег, которые "город" должен за ремонт трубопроводов! (Это половина всей суммы за замену трубопровода, огромные деньги нада думать). "Город" такую сумму "не потянул", поэтому и отменили иски.

Собка, хватит перекручивать историю!!! Здесь не те люди, которые на это ведутся!
Повторяю еще раз. Вранье! Минаев сегодня даже не говорит, и даже не заикается, о возврате ТЭЦ городу. Меморандум он подписал с ТехНовой не тогда когда она требовала долю города в уставном фонде "Сумытеплоэнерго" или вообще что то требовала от города, а когда Минаев договорился с ТехНовой о финансировании его избирательной компании в 2010 году. Он просто отдал ТехНове нашу ТЭЦ в обмен на простое бабло. Никогда ТехНова не требовала от города денег, она хранила полное молчание по этому вопросу, поскольку поднимать волну ТехНове было не выгодно. Вы просто лжец и обманщик дорогой вы наш. Я конечно понимаю, грядут местные выборы и ваша задача сейчас обелить Минаева и дистанцировать его от ТехНовы. Однако Минаев сделал столько публичных заявлений по ТехНове и своем нежелании возвращать ТЭЦ городу, что вам это не удастся. Минаев с ТехНовой окончательно украли у города нашу ТЭЦ, и это сегодня уже свершившийся факт. Де факто ТЭЦ городу уже не принадлежит, осталось оформить только де юре. Хотя и де юре первый шаг сделан, когда Минаев постарался, что у города нет никакой доли сегодня в "Сумытеплоэнерго". Все ваши потуги всех убедить, что Минаев хочет возвратить ТЭЦ городу, напоминают мне потуги окружения Минаева убедить нас всех что Минаев не даст перевозчикам возить нас по 2 гривны. Сколько было заявлений, публичных клятв, исков в суды, сколько Минаев на этом пиарился. А все закончилось довольно банально. Минаев просто утвердил по 2 гривны проезд. Так будет и с нашей ТЭЦ. Сколько криков, сколько обещаний, сколько клятв от Минаева уже было. Мы должны понять, Минаев просто лгун и коррупционер, который перепутал свой карман с городским.

Зверху