Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Andy

Well-Known Member
А вы врунишка. ;)К вашему сведению ТехНова только в 2008 году угля для Сумской ТЭЦ закупила на 2 миллиона гривен. Она наверно этот уголь бабушкам раздала :razz:
ТЕЦ даже на угле, без газа работать не будет. Вы показываете себя сильно проинформированным, но по работе оборудования ничего не знаете. Кстати без мазута котел тоже не разгорится :) И мазут бабушкам не раздают :)

Andy

Well-Known Member
Тогда поведайте нам всем. Что именно принесла ТехНова в Сумскую ТЭЦ, когда пришла в 2005 году на Сумской рынок?
Я уже несколько раз в этой теме отвечал на этот вопрос! Вы что, кроме своих постов ничего не читаете?

Что бы было вам понятно, да и всем тоже, вы например имеете землю в колхозе, к вам приходит инвестор. Один инвестор может пригнать в колхоз новые комбайны, трактора, новые элитные породы коров, а другой инвестор может просто заставить продолжать вас пахать землю на волах. Так вот какие именно новые "трактора и комбайны' привезла ТехНова с собой в 2005 году?
Уже несколько раз отвечено н аэтот вопрос, читайте в предыдущих постах, их несколько! В вашем примере ТехНова как раз тот первый хороший инвестор! А "город" тот самый второй, который работает "на износ" ничего не вкладывая вообще!

Andy

Well-Known Member
Только для начала городу нужно выгнать с нашей ТЭЦ вас, а из кресла мэра Минаева, и тогда и ТЭЦ вернем, и тарифы уменьшим. Как я писал ранее, главное не красть у людей, как это сейчас вы делаете. :angry:
Как только пустим туда Собку, он вернет ТЕЦ "городу" таксразу без тепла и останемся :)

Andy

Well-Known Member
Можно узнать. Что именно делается? Желательно по пунктам, желательно рассказать всем нам о том, что не делалось ранее предыддущими мэрами. Тезис "Минаев дает тепло", не прохоидт, поскольку как я уже писал, тепло в квартиры давали и до Минаева, будут давать и после него. Это касается и ремонта дорог, и строительство стадионов, и реконструкции Красной площади, и кормления детей в садиках. Это делалось до Минаева, и будет делаться и после него.
Та сколько уже можно повторять? :) Ответ будет один - смотрите выше, в предыдущих постах. Вы крутите одни и теже вопросы вокруг да около, получаете ответы и снова задаете теже вопросы! :)

Andy

Well-Known Member
Получение прибыли это нормальное явление. Только вот для города разные результаты бывают. Если городское предприятие, в ведении которого будет наша ТЭЦ, будет получать прибыль и эта прибыль будет идти в казну города, и на эти деньги мы будем строить дороги, делать ремонты в больницах и много других необходимых вещей, это одно. Если прибыль идет в карман комерческой структуры которая просто пользуется нашей собственностью, это совсем другое. Я напроч откидываю разговоры "Так и с городского предприятия своруют". Да украдут, сегодня будут красть, завтра будут красть, потом посадим их на вилы и красть расхочется. Это уже другой разговор как их заставить перестать красть у города.
И на этот вопрос я уже отвечал веше!

Но повторю! Арендная плата приходит в "город" официальной конкретной суммой! Украсть ее трудно! А сколько будет давать прибыли городу ТЕЦ никто знать не будет! Так воровать легко!

Andy

Well-Known Member
И вы не забывайте, над каждым замом стоит начальник, и его фамилия Минаев, который может освободить этого зама. На худой конец выговор объявить. Плюс к тому, этот начальник и формировал сам свое окружение, соглашаясь или нет на те или иные кандидатуры замов.
Забываем, забываем школу ВП :)

Andy

Well-Known Member
Дело в том, что тарифы во всех городах не будут одинаковыми даже при условии того, что никто не будет воровать. Это моё имхо, ибо я не силён в этой теме. Думаю, что на тарифы как минимум влияют климатические условия. На юге то теплее...
Точно по Паршеву! +1

Тут другой вопрос к "знающим". Из чего состоит наш тариф? Что именно из 6-ти гривен идёт на оплату ресурсов, зарплату работникам, ремонт и амортизацию оборудования, а что из этой суммы идёт в карман толстым дяденькам?
Вот это больной вопрос. Зарплата работников СумыТеплоЭнерго одна их самых маленьких! Меньше только в СумыЛифт.

Но и расходы на газ/уголь/мазут, на ремонт оборудования/трубопроводов огромны. И то что руководство себя не обижает, это факт. Домики строят не хилые. Но и ночуют на работе, если нужно. И по поступающим звонкам, если нужно, отдают распоряжения в любое время суток. Я бы не хотел так работать! В аварийной ситуации им докладывают даже в три часа ночи, и они принимают решение, руководят устранением, если нужно, сами прибывают на место, даже в три часа ночи!

Cobka

New Member
Одновременно понимаю и невозможность найти истину в этом вопросе, потому что любые цифры можно "подвести" под нужные, и даже какая-нибудь специально созданная комиссия для оценки правильности тарифов всё равно выдаст ту цифру, за которую им заплатят, если это будет кому-то выгодно.
Вопрос философский?
Философский вопрос или нет, это зависит от вашего желания найти на него ответ. Например вопрос "Стакан наполовину пуст, или наполовину полон?". Если исходить из этого направления поиска истины, тогда тезисно можно ответить примерно так.

1. Тезис окружения Минаева: " Тарифы с Сумах не самые высокие на Украине". Это если исходить из принципа "Стакан наполовину полон". Я же могу сказать: "Тарифы в Сумах не самые низкие на Украине". Это если исходить из принципа: "Стакан наполовину пуст". Кто тут прав? Минаев, который хочет нас успокоить и показать всем что он позволяет нас раздевать не до гола на фоне части Украины, и убеждая нас что у нас не так все плохо. Или я, убеждая вас, что у нас и не очень то хорошо, поскольку реально можно тарифы уменьшить выведя из них комерческую составляющую ТехНовы, которую мы пополняем своими деньгами, как это сделали в других городах. Я не затрагиваю обсуждение вопроса "Как они у себя это сделали?", я лишь говорю о том, что есть цель к которой нужно нам всем стремиться. Почему в других городах это сумели сделать, а у нас нет? Вы просто задумайтесь на досуге.

2. Тезис окружения Минаева:"ТехНова эффективный арендатор, который наладил работу на ТЭЦ?". Это если исходить из принципа "Стакан на половину полон".Я могу так же сказать: "Гордская власть не может быть эфективным собсвенником нашей ТЭЦ, поскольку она не умеет, или не хочет им быть, и поэтому возложила свои обязанности на плечи других". Это если исходить из принципа: "Стакан на половину пуст". Я пойму например проблему транспорта в Сумах, когда власти необходимо закупиь более пятидесяти единиц техники, что бы переломить ситуацию в городе. При этом я не пойму почему ТЭЦ отдали комерсантам. Это все басни о том, что прийдя на нашу ТЭЦ ТехНова привезла с собой кучу обрудования, своих рабочих и т.д. ТехНова просто зашла на ТЭЦ сменила расчетный счет и стала получать на него наши деньги. И только. И лишь заработав на нашей ТЭЦ стала ставить новое оборудование, а именно энергогенератор. Лишь через четыре года. Так наверное нужно говорить рпавду, что наша городская власть не может, или не хочет быть эфективным собственником на нашей ТЭЦ. А может просто деньги воровать так удобнее. Меня лично не интерисуют причины, я просто вижу, сегодня власть пытается нас убедить в чем то, завуалировав свою беспомощность и не профессионализм в решении городских вопросов. А в данном случае, вопроса в руководстве и управлении ТЭЦ.

3. Тезис окружения Минаева:"Минаев в ситуации с ТЭЦ ни при чем, не он отдавал ТЭЦ ТехНове".Это если исходить из принципа "Стакан на половину полон".Я могу так же сказать: "Да отдавал ТЭЦ не он, но сегодня он в городе хозяин. Именно он сегодня договаривается с ТехНовой, именно он сегодня не желает вернуть ТЭЦ городу, ищя для этого самые разные причины". И это кстати правда, поскольку если кто ознакомится с этой информацией

* Мер Геннадій Мінаєв підписав з київською формою «Тех-Нова» меморандум про спільні дії.

Проти розритій. З наступного року влади і "Тех-Нова" пообіцяли вкладати в ремонт тепломереж по $ 2,5 млн. в рік.
Проти розритій. З наступного року влади і "Тех-Нова" пообіцяли вкладати в ремонт тепломереж по $ 2,5 млн. в рік.
Нагадаємо: «Тех-Нова» є засновником ТОВ «Сумитеплоенерго», яке орендує Сумської ТЕЦ і тепломережі. Меморандум містить сім пунктів:
1. «Сумитеплоенерго» зобов'язується своєчасно підготуватися до опалювального сезону та звітувати про це перед міськрадою.
2. Сторони проведуть переоцінку цілісного майнового комплексу Сумської ТЕЦ з урахуванням всіх поліпшень за час оренди. Зараз майновий комплекс оцінюється в 35 млн. грн. По мнению г-на Мінаєва, після оцінки комплекс істотно подорожчає, а відповідно зросте і розмір орендної плати. Правда, вся вона буде вкладатися в ремонт тепломереж. Переоцінка комплексу потрібна і для того, щоб його вартість була порівнянна з вартістю поліпшень, які буде проводити інвестор.
3. «Тех-Нова» зобов'язується «проводити цілеспрямовану інвестиційну політику шляхом придбання, модернізації існуючого обладнання, монтажу та введення в експлуатацію нового обладнання, в тому числі генеруючих потужностей». «Тех-Нова» зобов'язується проводити незалежну технічну експертизу своїх інвестиційних проектів.
Нагадаємо: «Тех-Нова» не раз заявляла про свої плани збільшити вироблення електроенергії на Сумської ТЕЦ. Виробництво і продаж електроенергії є одним з найбільш комерційно привабливих гравців для киян.
4. Сторони спільно розроблять довгострокову програму реконструкції теплових мереж. Причому з 2009 року фінансування цієї програми має складати не менше $ 2,5 млн. на рік у цінах, що діють на момент складання меморандуму.
5. Тариф на опалення фіксується до кінця опалювального періоду 2008-2009 років і може бути переглянуто лише в разі зміни на державному рівні цін на енергоносії (зокрема, на газ). Одночасно виконком Сумської міськради зобов'язується своєчасно розглядати розрахунки по тарифам.
6. «Сумитеплоенерго» і виконком зобов'язуються відмовитися від позовів і укласти мирові угоди у судових процесах, в яких вони виступають сторонами. Зокрема, виконком буде клопотатися перед міськрадою про відмову від позовних вимог щодо дострокового розриву договору оренди Сумської ТЕЦ. Для врегулювання судових спорів між сторонами буде створена спеціальна комісія.
7. «Тех-Нова» зобов'язується щорічно перераховувати 2 млн. грн. на розвиток Сум.
* По темі: Мінаєв просить ради як витратити гроші
Міський голова Сум Геннадій Мінаєв запропонував усім бажаючим взяти участь у вирішенні питання, як витратити 2 млн. грн, отриманих від компанії «Тех-Нова».
- Я запрошую сумчан взяти участь у створенні соціального проекту та визначитися, на що витратити задекларовані кошти, - запропонував мер.
Свої пропозиції ви можете надсилати на E-Mail прес-секретаря мера press@meria.sumy.ua або за адресою: 40030, пл. Незалежності, 2, помічнику мера. Пропозиції потрібно надсилати швидше, інакше гроші можуть закінчитися. Перші 150 тис. грн., Перераховані «Тех-Нової», пішли на підтримку ФК «Суми», грає у другій лізі.
тот поймет, что Минаев договорившись с ТехНовой единолично, сам на сам, отозвал из судов все иски в отношении ТехНовы, среди которых должен быть иск о расторжении договора аренды, во исполнении решения горсовета. Так кто тут прав? Те кто утверждает, что у нас мэр города не мэр и ничего не решает, или я который говорит, что мэр у нас есть, вот только по вполне понятной причине решать он ничего не хочет. Мне не важно чем бы закончились суды, мне важно, что Минаев отозвал иски до их завершения так и не доведя дела до логического завершения даже не смотря на любую их переспективу выиграть.

4. Тезис окружения Минаева:"Тарифы на тепло нельзя уменьшить". Это если исходить из принципа "Стакан на половину полон". Я могу так же сказать: "Тарифы уменьшить можно, поскольку в них заложена прибыль ТехНовы, которую она забирает себе, и прибыль эта формируется за счет этих самых тарифов". Это если исходить из принципа: "Стакан на половину пуст". И мне не важно, будет ли комунальное предприятие которому должны вернуть ТЭЦ, работать без прибыли или с прибылью. Поскольку я знаю, что прибыль от работы комунального предприятия вернется в бюджет города. Вернутся нам с вами хорошими дорогами, новыми мостами, хорошей медициной, а не пойдет в карман комерческих дяденек. Да есть проблема, корупция во власти. Да Минаев может воровать деньги с ТЭЦ и с комунального предприятия, но думаю это уже вопрос на обсуждение темы:"Как бороться с городской корупцией". Я сегодня говорю о концептулальных проблемах.

Мы потом удивляемся, почему чиновники получающие мизерную зарплату живут в настоящих дворцах, ездят отдыхать на VIP курорты, их дети учатся за границей. И при этом мы даже не пытаемся понять одну простую вещь, что за всей демогогией власти о на половину полном стакане нас просто банально грабят. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Пусть сегодня не власть забирает у нас половину зарплаты за тепло, а забирает ТехНова, однако забирает она с благословения и одобрения власти, которая просто умыла руки и молча созерцает за этим. В лучшем случае она поступит как с перевозчиками маршруток, может поговорить на публике, осудить, погрозить пальчиком, и при этом палец о палец не ударит, что бы надавать зарвавшимся бизнесменам по рукам.

Так что может это и философский вопрос, вот только последствия этой философии вполне материальные.

Я не оспариваю желание некоторых людей жить холопами у новых баринов. Иногда так сытнее да и теплее. Я не оспариваю некоторых подчиненных защитить своего горе начальника, который ничего не хочет делать. Иногда это просто комфортно. Я лично холопом жить не привык. Каждый делает свой выбор самостоятельно.

Зверху