Сумские цены

Glucker

Здесь был статус
Re: Сумские барыги

Давно знаю фишку про этот магазин,приходиш в компсервис присматриваешь товарчик потом поднимаешься выше и говоришь:"я в кс присмотрела то-то и то-то "и они тебе делают хорошую скидку
...а после этого стоит снова спуститься на 1 этаж в КС и сказать что на этаж выше предложена более низкая цена, намекая на еще бОльшую скидку. Да здравствует здоровая рыночная конкуренция! :).

П.С. барыга Нахрапов так и не озвучил реакцию на то что другой барыга поставит свою палатку рядом с палаткой барыги Нахрапова и будет продавать точно такие же колготки, но ощутимо дешевле.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Ничего он не сделает,по двум причинам
1-у него цены ниче,чем во многих палатках
2-есть много точек где цены ниже чем даже у самого Нахрапова
и все мирно сосуществуют

pelix

New Member

Да они там и так один на другом, на тех рынках... там просто ставить палатки некуда уже)) Чего ему переживать? Пускай лучше переживает за то, что если голубые к власти придут - будут драть его, как липку))

Devnik

Member

Моя знакомая давно живет в Греции, причем занимает большой пост в серьезной компании, но суть не в этом. Она мне расск., когда в Греции ввели евро, все магазины итд сильно задрали цену на товары, причем подняли не на коэф. пересчета драхмы на евро, а выше, причем гораздо (и там барыги есть барыги), после этого по ТВ выступил премьер-министр (или министр экономики-не помню, да и не суть) и обратился к нации с призывом покупать только необходимое-продукты по минимуму и лекарства. Народ так и поступил!!! (Представте хотябы на минуту такую ситуацию у нас!!!). И цены схлынули на норм. отметку.
Причем это было в действительности, весь народ показал, что он народ, а не быдло для стрижки. Знакомая по работе юзает очень дорогую проф. видеокамеру и так получилось что именно в этот период ей понадобился новый аккум. к ней, который стоит недешево, она пошла его покупать, так вот в магазине (где продавцы были не хозяева, но явно свой % имели с продажи), так вот продавцы ей чуть ли не высказали напрямую "зачем покупаеш сейчас???". Говорит вылетела с того магазина.

Почувств. разницу с нашим народом.

Еще добавлю, парень из Греции ехал в Сумы и с ним мне передали небольшую передачу. Человек в Украине не был 6 лет, отвык от наших цен итд.
Так получилось что мы встретились возле универмага Киев- я мог приехать только через час, человек имел возм. пройтись по ун. "Киев". Когда мы встретились он, абалдевший от наших цен спрашивал, неужели сумчане получают как немцы, что там могут чтото покупать. И от чего такие цены за весь этот далеко не фирменных мотлох??? Вот такие дела.

Останнє редагування:

pelix

New Member

Отож))) Тот мотлох в основном покупают те, кто деньги сами не зарабатывают, а берут из чужого кошелька. А у нас естественно не "народ", т. к. не может каждый сказать себе "не покупай", не "ездь на маршрутке", "не ешь в макдаке"... Не доросли мы видимо, а следовательно, и относятся к нам соответствующим образом.

Nahrapov

Буржуй и учёный

Пеликс
И неужели на них нет управы (например, директора расстрелять)?
Конечно, директора молокозавода можно расстрелять. Пулями из сметаны. А на буржуя Нахрапова напялить на голову семь пар импортных дамских колготок. Но это - не выход из положения. Таким образом можно лишь загнать проблему вглубь. Понял?
Глуцкер
П.С. барыга Нахрапов так и не озвучил реакцию на то что другой барыга поставит свою палатку рядом с палаткой барыги Нахрапова и будет продавать точно такие же колготки, но ощутимо дешевле.
Уважаемый г-н Глуцкер! Я не озвучил реакцию потому, что счёл вопрос наивным. Почему наивным? Потому что НАШ народ далеко не всегда смотрит на неодинаковость цен на товары. Пройдись по магазинам электроники. Цены на один и тот же товар совершенно разные. Тем не менее, это не мешает хозяйчикам его реализовывать. На всякого умного найдётся свой дурак, простофиля и купит именно ТВОЙ товар, хотя в соседней палатке от вроде бы на пятёрку дешевле. Понял? Так шо я не буду бить в морду конкурента-демпинговщика, а просто покручу пальцем у его виска.

Останнє редагування:

pelix

New Member

Конечно, директора молокозавода можно расстрелять. Пулями из сметаны. А на буржуя Нахрапова напялить на голову семь пар импортных дамских колготок. Но это - не выход из положения. Таким образом можно лишь загнать проблему вглубь. Понял?
Хоть ты и "бырыга", но не понял сути этой экстравагантной ситуации) Дело в том, что с такими товарищами, как руководство всяких молокозаводов и других стратегических объектов, бороться невозможно. Ведь если моему ребенку захочется молока(а оно ему необходимо для нормального роста) или лекарства нужны будут - я ведь не скажу ему, мол, подожди, мы тут боремся с барыгами, не можем покупать, пока они цены скинут... Единственный реальный выход - уехать к чертям из этой богом забытой страны... Но намного лучше - расстрелять десяток ублюдков и никому никуда не нужно будет уезжать))) Только не говори, что я коммунист. Ситуация для тех, кто не рвач, действительно плачевна. А ведь все не могут быть рвачами...

Xenon

New Member

правильно расстрел, только прийдется выстрелять пол страны, ну люди тут такие.
Вот китайцы молодцы быстро и качественно наказывают, аж завидно.
Цитата с газеты:
Более 300 тысяч детей пострадали в результате употребления этого молока, получив отравления различной степени тяжести.

В результате судебного процесса 19 человек были приговорены к различным срокам тюремного заключения, а двое - Чжан Юцзюнь и Гэн Цзиньпин - к смертной казни.

полнвй текст

Билли Бонс

Well-Known Member

Доселе считал,что эпитет "барыга" для торговца,примерно то же самое,что для гомосексуалиста "пидарас" - эдакое очень оскорбительно-принебрежительное.Да не тут-то было...
И еще...Нахрапов,едрить твое коромысло,у тебя снова кризис жанра?Твое финальное "понял" достало не только меня.Эпистолярный извращенец,ей-Богу...

Nahrapov

Буржуй и учёный

Пеликсу
Дело в том, что с такими товарищами, как руководство всяких молокозаводов и других стратегических объектов, бороться невозможно.
Очень даже возможно. Как - не скажу. Почему не скажу - догадайся сам.
Кто ж из буржуев будет выдавать наши корпоративные секреты? Кто ж будет выдавать верховые контакты?
Ведь если моему ребенку захочется молока(а оно ему необходимо для нормального роста) или лекарства нужны будут - я ведь не скажу ему, мол, подожди, мы тут боремся с барыгами, не можем покупать, пока они цены скинут...
Я неоднократно писал, шо материальных проблем нынче существовать не должно. Если они существуют, значит человек что-то недопонимает. Вот я, буржуй Нахрапов, являюсь скромным примером того, как решать мат.проблемы. Поставил несколько палаток, нанял сирых и убогих - и вперёд, к повышению уровня своего благосостояния. Да и наймитам что-то перепадает с нашего, барыгского стола. Согласись.
Единственный реальный выход - уехать к чертям из этой богом забытой страны...
Неправильно мыслишь. Во-первых, не "забытой богом". а "забитой богом". То бишь бог забил наш народ палками в знак наказания за его, извини, одержимость кое-чем. Народ сам себя даёт стричь и балдеет, когда его стригут.
И во-вторых, если уедешь ты, уеду я, то кто ж тогда будет народ стричь? Амеры? Так патриотичнее, когда стригут свои. Согласись.
Но намного лучше - расстрелять десяток ублюдков и никому никуда не нужно будет уезжать.
Это так только кажется. Вот Сталин расстрелял не несколько десятков, а несколько десятков миллионов "ублюдков". И к чему мы нынче пришли? Народ уезжает отседова миллионами.
Только не говори, что я коммунист.
Почему "не говори"? Ты по своим рассуждениям типичный коммунист, даже если на дух не переносишь коммуняк. Коммуняки как раз и берут сторону таких, как ты. Но для нас, буржуев, это не опасно, бо народ наш, простой український, на нашей, буржуйской стороне. Не веришь - почитай рейтинги.
Ситуация для тех, кто не рвач, действительно плачевна. А ведь все не могут быть рвачами...
Почему же? Впрочем, готов открыть здесь отдельную тему по перевоспитанию не рвачей во рвачей. Как назовём ветку? "Курс молодого барыги"?

Зверху