замечательно.... с рыла вышло грн по 130-150....
зашли значит..... народу не очень много, есть свободные места. к нам сразу подошла девочка-официантка предложила снять верхнюю одежду в просто огроменный шкаф-купе......абалдеть в таком шкафчике запросто можно жить))).
меню.....ууу. вот сдесь глаза разбежались, как верно заметила Мицуки - еда у японцев это не просто еда, а произведение искусства. так оно и есть. попервой заказали миса-супчики, я с печенью трески /25грн./, другие с лососем /35грн./, Мицуки - тоже какуто болтушку
потом были наборы суши - мой "красный дракон" /70грн./, еще два.....и лодочка с куриным мясом и видать салатом..
пробовали подогретое саке...подали черную бутылочку небольшую и 2 стакашика.. 50мл стоит 18грн. Ыыы ерунда а не цена.. вобщем первое впечатление от теплого саке - подогретая водка, вспомнилась почему то немиров.... но намного "легче" чем наша русиш водка. приятное тепло и нет сильного вкуса алкоголя. захотелось чтобы в этом теплом саке были добавлены какие-то специи или приправы)))))))
вышли на улицу пофоткать еще одну достопримечательность - перед входом красуются ворота ТОРИ, побокам их стоят деревянные статуи гейш в полный ррост.....ня,кавай
You must be registered for see links
вобщем впечатление очень и очень........
=======================
продолжая::::
«Япи» по дизайну не похож на Суши-студию: нет иероглифов, бамбука и прочих элементов дизайна японского направления, официанты тоже не носят кимоно. "неяпонскость" заведения вначале бросается в глаза. гамма преобладает скорее черно-белая, много стального и прозрачного.....неоновый свет возле барной стойки и кассы......такое хай-тек или нечто футуристическое, так мне показалось /люблю такое/
Официантки косят под девочек-подростков, они одеты в полосатые черно-зеленые /или черно-голубые/ гетры, короткие юбченки, черные жакеты надеты на футболки... такие яркие - легко выделяются среди посетителей. заказы они вносят сразу в какието миникомпьтеры, висящие через плечо на подобии сумки, хм. чемто они смахивают на тач-поды .... мы их сразу отпределили как "ня, кавай". однозначно!
ага, движемя мысленно в зал. их вообще два - для курящих и нет - что на мой взгляд очень хорошо. лично мне не хочется нюхать табачный дым а потом вывешивать вещи проветриватся, легкие так не проветриш.. по центру стоят несколько стеклянных столиков и таких же стульев, стекло или прозрачный пластик не знаю. возле окон черные деревянные массивные столы с диванами --- там и сидели. угууу.. значит, ворочаю головой..... замечаю на стенах черных рыбок, которые светятся голубым неоном -- это символы Япи. на потолках над каждым столиком красуются афигенно большие светильники всех цветов. вроде были и красные и синие и зеленые...))) красиво. тоже или пластик или стекло. ЁЁПттт, забыла об одном кавае - это плазмовый экран на ВСЮ стену, по которому крутили и аниме в том числе!!!!! из-за одного этого можно сидеть часами))) Еще играла музыка,...была даже японская ))))))) за это отдельный плюссс
воттсс. значит к еде. порадовала посуда. черная, белая, из дерева. палочки....чтоб их))))))))
думаю из Суши-студии можно было перенять мокрые полотенца, которыми перед едой протирают руки. а так все красотень. Еда вкусная, все свежее и красиво оформлено, как на картинках из инета.. рассказывать много не буду тк снова изойду слюнями.....
аааа.. в нете нашла фотки нашего Япи