Что такое СВОБОДА ?

YUPI

Подполье
Модератор

Молодец, Йупи! И ты також скрытый коммуняка. Точнее, открытый, бо, в отличие от Азика, ещё и атеист.

Да я в некотором роде коммунист. Я довольно таки хорошо вник в государственные строи и исходя из всей полученой и изученой информации считаю, или даже не считаю, а утверждаю, что коммуниз самый лучший способ правления, лучшего человечество пока не придумало.
Я не атеист... я больше верю в окультнизм и паралельные миры. В отличии от религии это можно попробовать ощуть и познать. Я верю и в Бога но не такого как описуется в Библии. Верю посвоему. Этого никому не понять, это мои личные наблюдения и выводы.

Хоть как ты не крути свобода человека в полной мере возможна только при анархии.
При анархии человек может украсть, убить, обмануть, просто жить, и не важно что свобода других заканчивается. Главное что человек как единица - свободен в своих действиях.

Azik1982

С нами Бог!
Да я в некотором роде коммунист. Я довольно таки хорошо вник в государственные строи и исходя из всей полученой и изученой информации считаю, или даже не считаю, а утверждаю, что коммуниз самый лучший способ правления, лучшего человечество пока не придумало.
Я не атеист... я больше верю в окультнизм и паралельные миры. В отличии от религии это можно попробовать ощуть и познать. Я верю и в Бога но не такого как описуется в Библии. Верю посвоему. Этого никому не понять, это мои личные наблюдения и выводы.

Хоть как ты не крути свобода человека в полной мере возможна только при анархии.
При анархии человек может украсть, убить, обмануть, просто жить, и не важно что свобода других заканчивается. Главное что человек как единица - свободен в своих действиях.
С таким мышлением людей, нужно изолировать людей от общества, что за бред : украсть, убить, обмануть, какая анархия. Вы живете в цивилизованом мире, где есть Законы, правила, нормы,
p.s. была бы анархия тебе бы давно голову отбили, научили бы Законам жизни.

YUPI

Подполье
Модератор
Вы живете в цивилизованом мире, где есть Законы, правила, нормы...
Вот поэтому ни вы, ни я не свободны. Потому как есть законы и правила...
Любая власть это ограничение свободы человека.

Вопрос был что такое свобода... Я свои мысли по этому поводу изложил...
Если вы утопаете в своей религии - вы мыслите посвоему. Я изложил земные принципы свободы.

Ultraviolet

Active Member
творчество - это свобода
Хороший ответ. Но я бы сказал, что свобода в сотворчестве. Человек не абсолютен. Он может творить лишь в рамках заданных Творцом параметров. Поэтому человек, созидает лишь в промысле Творца и Вседержителя. Кроме того, социальная сущность человека так же подразумевает сотворчество.

P.S. Мне не понятно почему эта тема появилась в разделе политика. Мне известно, что политика с латыни это множество интересов, но...
Если автор имел в виду некое виртуальное, политическое, одноименное образование, то и о нём коротко:
"семитизм"и антесимитизм всегда идут в паре, как только на политической арене появился Сеня (которого главравинат сразу же пропиарил как своего) фактически одномоментно появился и вопиющий "бей жи...", заметьте, нашлись и спонсоры. Контролируемый антисемитизм, во-первых, тестирует общество на ощущение направления движения правящей элиты - как правило скрытое рабовладение (память о Б.Хмельницком и народных гуляниях жива). Во-вторых, не позволяет выпасаемым главравинатом особям ассимилироваться. И если реакция народа довольна ощутима, то власть передается антисемитам и они должны наказать тех, кто не справился до них. Поэтому у каждого свои задачи. Вот примерно так они и сосуществуют.
Вот еще что любопытно: слово "семитизм" режет ухо и не понятно что за ним стоит. А вот "антисемитизм" сразу с клеймом - "плохо". Но для начала нужно разобраться с явлением "семитизма".

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Як казав колись дідусь Ленін: "Жити в суспільстві, та бути вільним від суспільства - не можна". Той навколишній світ, те суспільство, в якому ми живемо, вже є обмеженням для людини, бо змушує діяти лише в певних рамках (законах), вихід за які потягне за собою відповідальність.
І якою б не була держава, яким би не був суспільний устрій - існують і завжди існували якісь правила та норми, хоча б самі мінімальні. Тому, як на мене, повна свобода - утопія.
Містер Azik1982, досить займатися "словоблудієм".
С таким мышлением людей, нужно изолировать людей от общества, что за бред : украсть, убить, обмануть, какая анархия. Вы живете в цивилизованом мире, где есть Законы, правила, нормы,
p.s. была бы анархия тебе бы давно голову отбили, научили бы Законам жизни.
Взяти невеличкий приклад - Андрій Боголюбський. Поцупив з Вишгородського монастиря ікону Богородиці (крадіжка). Два дні топив Київ в крові (вбивство). А Ваша РПЦ нам говорить, який це був класний чувак (брехня), та ще й канонізувала його за всі "подвиги". А Ви щось тут белькочете про відбиті голови...:mrgreen:

vadimv

Well-Known Member
как только на политической арене появился Сеня (которого главравинат сразу же пропиарил как своего) фактически одномоментно появился и вопиющий "бей жи...", заметьте, нашлись и спонсоры.
Я дико извиняюсь, но "вопиющий" появился задолго _до_ того, как появились плакаты Сени.

mentat

Member

Это должен был быть мой пост;). Ты написал почти всё, что хотел написать я сам. Так же пришёл к мнению, что коммунизм это лучший способ управления обществом имеющим подчинённо- пирамидальную структуру. О чём неоднократно спорил с коммунистами. В таком обществе даже правитель несвободен при кажущейся свободе. Но коммунизм утопичен.

Качественно новым обществом является анархия - общество независящих друг от друга индивидуумов, но тем не менее всё-таки общество. Это ещё более утопично. Возможно, разве что, при биологической эволюции. Не согласен, что анархия это хаос, а так же совершить противоличностное деяние (обмануть, убить). В таком сообществе в принципе не может существовать данных понятий.

Как большевики в своё время, извратили коммунистическую идею, как германские наци идею арийской цивилизации, так и пьяные матросы извратили идею анархии. Что встаёт перед глазами у Азика и подавляющего числа людей при слове "анархия"? Чёрные бушлаты, красно-чёрные лозунги, бузотёрство, грабежи и неподчинение ничему, даже моральным нормам.

Наконец, есть такой вопрос: что отличает свободного человека от раба?
Ответ: право на владение и ношение оружия. Это в нашем реальном неанархическом мире.

Зверху