Да я в некотором роде коммунист. Я довольно таки хорошо вник в государственные строи и исходя из всей полученой и изученой информации считаю, или даже не считаю, а утверждаю, что коммуниз самый лучший способ правления, лучшего человечество пока не придумало.
Я не атеист... я больше верю в окультнизм и паралельные миры. В отличии от религии это можно попробовать ощуть и познать. Я верю и в Бога но не такого как описуется в Библии. Верю посвоему. Этого никому не понять, это мои личные наблюдения и выводы.
Хоть как ты не крути свобода человека в полной мере возможна только при анархии.
При анархии человек может украсть, убить, обмануть, просто жить, и не важно что свобода других заканчивается. Главное что человек как единица - свободен в своих действиях.
Это должен был быть мой пост
. Ты написал почти всё, что хотел написать я сам. Так же пришёл к мнению, что коммунизм это лучший способ управления обществом имеющим подчинённо- пирамидальную структуру. О чём неоднократно спорил с коммунистами. В таком обществе даже правитель несвободен при кажущейся свободе. Но коммунизм утопичен.
Качественно новым обществом является анархия - общество независящих друг от друга индивидуумов, но тем не менее всё-таки общество. Это ещё более утопично. Возможно, разве что, при биологической эволюции. Не согласен, что анархия это хаос, а так же совершить противоличностное деяние (обмануть, убить). В таком сообществе в принципе не может существовать данных понятий.
Как большевики в своё время, извратили коммунистическую идею, как германские наци идею арийской цивилизации, так и пьяные матросы извратили идею анархии. Что встаёт перед глазами у Азика и подавляющего числа людей при слове "анархия"? Чёрные бушлаты, красно-чёрные лозунги, бузотёрство, грабежи и неподчинение ничему, даже моральным нормам.
Наконец, есть такой вопрос: что отличает свободного человека от раба?
Ответ: право на владение и ношение оружия. Это в нашем реальном неанархическом мире.