Марихуану запретили не потому что это наркотик хоть и не я вляется наркотиком, а из коммерчиских побуждений.
Вещи сделаные из конопляных волокон намного долговечнее и прочнее хлопка. А кому выгодно чтоб я покупал футболку на 10 лет если можно продать такую которая носится год-два. Возможно некоторые не видели конопляных вещей и не понимают о чем речь, но мои старики сохранили некоторые изделия, рубахи, покрывала, простыни и все ручной работы и я вам скажу это ВЕЩИ да такие что их тягать не перетягать.
Марихуана не вызывает привыкания а значит и не должа считатся наркотиком. К тому же марихуана в !!! 20 !!! раз мение вредедня сигарет.
Возможно если легализировать то и нарков меньше станет ибо тогда будет выбор курнуть или шырнутся, а сейчас какая разница за что сидеть за траву или за порошок.
В Голландии все абсолютно нормальные люди и не вымерли и мозга не повысохали. Нам с них еще пример нужно брать.
Сколько бы к нам туристов с России, Белоруссии, и друхих стран поперло. Сколько денег бы пришло и рабочих мест новых образовалось бы.