У меня такой вопрос: женщина заберемена, но показания таковы, что лучше сделать аборт или вызвать искусственные роды, например ребёнок без почки развиваеться (и такое бывает), её тоже назовём убийцей? В такой ситуации возникает три варианта - рожать инвалида, жить с ним, обрекая себя и ребёнка на нищету и борьбу на выживание, вечный стресс, слёзы, унижение и мольбы о помощи (причём чаще всего папаши смываютьтся, чтоб не быть связанным с таким ужасом) зато с чистой совестью; родить и сдать государству - вот вам, занимайтесь; или всё-таки избавиться от зародыша хирургическим путём, решая таким образом все проблемы одним махом. Лично я, плохой аморальный человек, пошла бы на третий шаг, честно и откровенно об этом заявляю. Одну мою знакомую врачи уговаривали сделать искусственные роды (УЗИ сейчас может показать проблемы на ранних стадиях развития), но решила, что это грех, родила ребёнка с ДЦП, гордо с ним промучалась полтора года, поседела вся, её бросил муж, осунулась и...сдала его в детдом, не выдержала просто. Тогда уже вышла заново замуж и родила двух здоровых детей. Совесть мучает за брошенного ребёнка? Конечно! Как по мне, лучше б совесть мучала за аборт, по крайней мере никто никому уже ничего не должен. А знать, что где-то растёт твоё дитя больное, это вообще кошмарно. А с другой стороны, если б не отдала его в детдом - то не было б семьи и здоровых детей, кто ж из мужчин захочет такое ярмо на себя вешать? Извините за подробно расписанную историю из жизни, но нелья ж так узко мыслить: дала - не думала, больное дитя - значит от алкоголички, забыла таблетки выпить - дура. Такое впечатление, что ярые противники абортов - просто зомбированны своей верой.